Vous êtes sur la page 1sur 4

TEST 2 (VERBALES, NUMRICAS Y ADMINISTRATIVAS) En cada uno de los ejercicios siguientes se presentan cuatro cestas (A, B, C, D) cargadas con

bolsas de fruta. Cada una tienen seis bolsas con sus pesos en kg. Si se aplican las tarifas que aparecen en la tabla, cul de estas cestas (A, B, C, D) sera ms cara? PAQUETE PLTANOS (PL) MANZANAS (MA) PERAS (PE) UVAS (UV) MELOCOTONES (ME) CIRUELAS (CI) 1. A B C D 2. A B C D 3. A B C D PL 3 2 1 4 PL 4 3 2 3 PL 3 3 3 2 MA 2 3 4 1 MA 3 3 2 3 MA 2 3 3 3 PE 3 1 3 2 PE 1 3 3 4 PE 3 3 3 3 UV 1 2 1 3 UV 1 2 2 3 UV 2 1 1 3 ME 1 3 4 1 ME 1 3 4 1 ME 1 4 4 2 CI 4 3 3 1 CI 4 3 3 2 CI 4 3 3 3 4. A B C D 5. A B C D 6. A B C D EUROS / KG 0.90 0.60 0.80 1.00 1.20 0.50 PL 6 5 5 4 PL 3 4 2 4 PL 3 1 2 1 MA 2 2 5 5 MA 4 3 4 2 MA 3 2 2 3 PE 2 3 3 3 PE 4 4 4 4 PE 1 3 2 2 UV 3 2 3 2 UV 3 2 4 5 UV 1 2 3 2 ME 4 2 4 2 ME 5 4 5 2 ME 2 3 2 3 CI 2 4 2 3 CI 5 3 5 5 CI 1 2 2 4

7. Para trasladar un archivador de una dependencia a otra, lo tenemos que embalar. Las dimensiones del mueble son las siguientes: 1,5 metros de altura; 2 metros de frente y 60 centmetros de profundidad. Cuntos metros cuadrados de papel de embalar se necesitan si queremos comprar 5 metros cuadrados ms que la superficie del archivador? A. 12,6 C. 16,4 B. 15,2 D. ninguna es correcta 8. Se estn haciendo obras en la fachada del edificio y tenemos que cubrir el frontal para ocultarlas al pblico. Se nos ha ordenado encargar paneles de cartn cuadrados, todos iguales, y que sean lo ms grandes posibles. Si el frontal mide 18 metros de largo por 14 de alto, cuntos paneles deberemos encargar? A.63 B. 38 C. 42 D. 72 9. Una cisterna cuya capacidad es de 27 m3, abastece de agua a un pueblo de 500 habitantes. Si cada habitante consume diariamente 3 litros de agua, cunto tiempo tardarn en agotar el contenido de la cisterna? A. 20 das B. 18 das C. Ms de un mes D. 28 das 10. Un grifo colocado en la base de un recipiente de 1020 litros deja salir 2 litros y 25 centilitros de lquido en un minuto. En cunto tiempo quedar vaco el recipiente, sabiendo que le faltan 12 litros para estar lleno? A. 7 h. y 28 min. B. 468 min. C. 28087 seg. D. 6 h. y 39 min.

En cada una de las ocho preguntas que siguen encontrar tres palabras modelo, separadas por guiones, seguidas de cuatro opciones de respuesta con la misma estructura. Usted deber elegir aquella opcin en la que las tres palabras, y en el mismo orden, tengan el mismo significado que las tres palabras modelo. 11. Manido - lacio - lacnico. A. Nuevo - ajado - lacrimoso. B. Sobado - marchito - conciso. 12. Solcito - sublime - truculento. A. Solitario - eminente - atroz. B. Pedigeo - excelso - turbio. 13. Vaho - oblacin - displicencia. A. Exhalacin - ofensa - desaliento. B. Hlito - aversin - dejadez. 14. Disoluto - dscolo - ebrio. A. Vicioso - desviado - sobrio. B. Licencioso - desobediente - beodo. 15. Turba - turgente - turbulencia. A. Tronco - hinchado - agitacin. B. Muchedumbre - deshinchado - confusin. 16. Tutela - usura - vstago. A. Proteccin - desinters - renuevo. B. Defensa - generosidad - retoo. C. Manoseado - duro - enftico. D. Envejecido - fuerte - sucinto C. Cuidadoso - enojado - malicioso. D. Diligente - elevado - cruel. C. Aliento - protesta - indolencia. D. Vapor - ofrenda - indiferencia. C. Disolvente - indcil - sereno. D. Disparatado - rebelde - ebrneo. C. Multitud - abultado - desorden. D. Turbamulta - flcido - alboroto. C. Amparo - lucro - rebrote. D. Custodia - logro - vasallo.

17. Qu serie de palabras de las que se indican contiene algn error ortogrfico? a) ambiente, extraeza, avanzar, combarse, honda, voraz, contexto b) deshojarse, berrinche, quejumbre, bullir, descripcin, ribazo, bveda c) bancal, aljibe, hincar, exnime, ablico, tubera, estorbar d) reportaje, escusa, brava, yerto, husmear, hervboro, hueso 18. Qu oracin de las que se proponen no presenta incorrecciones ortogrficas? a) El "test" es una situacin problemtica previamente ensallada. b) Hay personas que con una perfecta visin tienen percecciones muy pobres. c) Pedro tiene un alto nivel en habilidad de inspecin o percepcin visual. d) Hay que llegar al convencimiento de que lo mejor es combinar observacin y entrevista. 19. Indique en qu serie de palabras de las que se citan existen errores ortogrficos: a) alabable, biseccin, vicario, inhbil, ejecutar, extorsin, velludo b) albergue, cocin, inservible, desinchar, vejestorio, extico, escollo c) albino, coleccionar, inverosmil, exhumar, magisterio, excesivo, trilla d) arborizacin, conveccin, perversidad, deshonor, monje, exiguo, yugo 20. En qu oracin de las que se citan existe alguna incorreccin gramatical?: a) Juan busc el triunfo con ahnco y al final lo consigui. b) Galileo prob de forma irrefutable que la tierra gira alrededor del sol. c) Repentinamente se hizo un silencio pattico. d) Slo haba veinte personas en el teatro, incluido los acomodadores.

Lea atentamente la frase que hay dentro del recuadro. EL MINISTERIO FISCAL TIENE POR MISIN PROMOVER LA ACCIN DE LA JUSTICIA EN DEFENSA DE LA LEGALIDAD, DE LOS DERECHOS DE LOS CIUDADANOS Y DEL INTERS PBLICO TUTELADO POR LA LEY, DE OFICIO O A PETICIN DE LOS INTERESADOS, AS COMO VELAR POR LA INDEPENDENCIA DE LOS TRIBUNALES Y PROCURAR ANTE STOS LA SATISFACCIN DEL INTERS SOCIAL. Teniendo en cuenta que en el alfabeto slo hay 5 vocales (A, E, I, O, U) y que todas las dems son consonantes (y las dobles cuentan como dos), conteste a los ejercicios 21 a 30. 21. Atendiendo slo a las palabras con ms de 6 letras, en cuntas se cumple que la primera es una consonante y la ltima una vocal? A.en 5 B.en 7 C.en 6 D.en 4 22. Qu vocal (con o sin tilde) aparece ms veces en la frase? A. la I B. la E C. la O D. la A 23. Cuntas vocales (con o sin tilde) hay en total en las palabras de 6 y 7 letras? A.27 B. 28 C. 26 D. 29 24. En cuntas palabras se pueden ver tres consonantes juntas? A. en ninguna B. en 1 C. en 3 D. en 2 25. En algunas palabras la quinta letra es una vocal (con o sin tilde), y esto ocurre en ... A. 14 palabras B. 12 palabras C. 13 palabras D. 11 palabras 26. En cuntas palabras con ms de 5 letras todas las vocales son distintas? A. en 5 B. en 6 C. en 7 D. en 8 27. Qu vocal (con o sin tilde) aparece menos veces en la frase? A. la I B. la U C. la O D. la A 28. Cul de las cuatro consonantes siguientes no aparece en la frase? A. la B B. la Z C. la J D. la P 29. Cul de las cuatro consonantes siguientes aparece ms veces en la frase? A. la L B. la D C. la R D. la N 30. Cuntas palabras hay que tengan solo 4 vocales y que todas ellas sean distintas? A. 2 B. 3 C. 5 D. ninguna

SOLUCIONES 1. C 2. B 3. C 4. C 5. C 6. D 7. B 8. A 9. B 10. A 11. B 12. D 13. D 14. B 15. C 16. C 17. D 18. D 19. B 20. D 21. A 22. B 23. A 24. A 25. B 26. C 27. B 28. B 29. A 30. A

Centres d'intérêt liés