Vous êtes sur la page 1sur 3

Prueba de Historia, Geografa y Cs. Sociales Nombre: __________________________________________________ I. Marca con una X la respuesta correcta en la hoja de respuestas: 1.

El dios de los mayas se llamaba: a. Quetzalcatl b. Inti c. Neptuno d. Hunab Ku 2. EL Imperio Inca mantena una comunicacin entre sus regiones, esto se deba gracias a: a. Camino real b. chasquis c. gobernante d. Alternativa a y b 3. Los mayas tenan conocimiento: a. Astronmico b. Nmero cero c. Agricultura d. Todas las anteriores 4. La cultura maya se desarroll en: a. Sur Amrica b. Pennsula del Yucatn c. Norte de Mxico d. Per 5. La base social Azteca fue: a. ayllu b. calpulli c. chinampas d. tambos 6. La tcnica agrcola de las Chinampas consisti: a. Construs los camellones b. Crear islas artificiales al interior de los lagos c. Construir escaleras de cultivo d. Construir andenes en las laderas de los cerros 7. La o las civilizaciones que pertenecan a Mesoamrica eran: a. Inca y Azteca b. Azteca y Maya c. Maya e Inca d. Slo Azteca Nota:

8. Respecto de los Incas, su ubicacin geogrfica se relaciona con los actuales pases tales como: a. Mxico, Hait y Cuba b. Honduras y Guatemala c. Per, Ecuador y Chile d. Brasil, Argentina y Uruguay 9. Qu eran los chasquis? a. Mensajeros del Imperio Azteca b. Posadas de descanso c. Mensajeros del Imperio Inca d. Base familiar inca

II.

Observa la imagen, lee el texto y contesta:

La agricultura fue la actividad econmica ms importante del pueblo Inca, utilizaron las tcnicas agrcolas de sus antecesores con la finalidad de elevar la produccin consiguiendo mejorar la alimentacin de sus pobladores. En primer lugar, el relieve montaoso donde habitaba la mayor parte de la poblacin del imperio, fue aprovechado para realizar el cultivo. Estas verdaderas escaleras gigantes, erigidas sobre terraplenes con muros de contencin de piedra, evitaban que las lluvias arrastraran la tierra y sus cultivos al fondo de los valles.

1. Cmo se llamaban estas escaleras gigantes utilizadas por los incas? ________________________________________________________________ 2. Qu cultivaban los incas ________________________________________________________________ 3. Por qu fueron tan importantes para el Imperio Inca su construccin? ________________________________________________________________ ________________________________________________________________ III. Define:

a. Ayllu: ___________________________________________________________ ________________________________________________________________ b. Habb: ___________________________________________________________ ________________________________________________________________

IV.

Ubica en el mapa las civilizaciones MAYA, INCA y AZTECA, en el mapa:

HOJA DE RESPUESTAS

Marca con una X bien marcada en el siguiente cuadro segn tu respuesta:

01 02 03 04 05 06 07 08 09

A A A A A A A A A

B B B B B B B B B

C C C C C C C C C

D D D D D D D D D