Vous êtes sur la page 1sur 41

Act 1: Revisin de Presaberes Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

jueves, 11 de julio de 2013, 18:48 jueves, 11 de julio de 2013, 18:53 4 minutos 54 segundos 5/6 6.7 de un mximo de 8 (83%)

Question1
Puntos: 1

Al sistema que proporciona un programa de la produccin y de los bastecimientos, de acuerdo con los pronsticosde ventas con la compaa, los estndares de produccin y los tiempos de entrega de los proveedores, se le conoce como:
Seleccione una respuesta. a. JIT b. OPT c. MRP I d. MRP II Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Relacione cada una de las ecuelas del pensamiento que hacen relacin con la evolucin de la Gestin de Produccin, con con sus respectivas definiciones: Especializacin del trabajo y su repercusin en la productividad del trabajo y la eficiencia Aplicacin de un enfoque cientfico con el objetivo de determinar el mtodo de trabajo ms eficiente La modelacin utilizada como una herramienta ms en la toma de decisiones administrativas. Reconoce la gran importancia de la motivacin y del factor humano en el diseo del trabajo Correcto

Divisin del Trabajo

Estudio Cientfico del Trabajo

Modelo de Decisin

Relaciones Humanas

Puntos para este envo: 1/1.

Question3
Puntos: 1

El "Estudio Cientfico del trabajo" tiene como propsito central Seleccione una respuesta. a. Aplicar un enfoque cientfico con el objetivo de determinar el mtodo de Correcto trabajo ms eficiente b. Establecer el promedio matemtico de los elementos de proceso de una tarea requerida. c. Realizar un anlisis de los medios y recursos de produccin de bienes manufacturados d. Implementar terias cientficas de origen asitico a los sistemas de produccin americanos. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

El JIT utiliza un sistema informativo llamado tarjetas kanban: se basa en el empleo de dos tipos de tarjetas cuales son estas tarjetas? Seleccione una respuesta. a. Tarjeta/Nivel del Inventario b. Tarjeta/orden de Produccin c. Tarjeta/contenedor de produccin d. Tarjeta/contenedor de acopio Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

La escuela de Relaciones Humanas reconoce la gran importancia de la motivacin y del factor humano en el diseo del trabajo y el aumento de la productividad, en raz a: Seleccione una respuesta. a. Que incrementa la calidad de vida de los operarios y mejora las relaciones con sus familias b. Que optimiza los procesos de comunicacin interna y externa de la organizacin

c. Que mejora los niveles de productividad y competitividad de la organizacin. d. Que mejorar las relaciones entre los diferentes niveles organizacionales de la empresa Correcto

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

NO es una caracterstica de las aplicaciones de un ERP: Seleccione una respuesta. a. Globalidad b. Verificabilidad c. Funcionalidad d. Flexibilidad Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

Act 3 : Reconocimiento Unidad I Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

sbado, 20 de julio de 2013, 16:06 sbado, 20 de julio de 2013, 16:18 11 minutos 35 segundos 5/6 6.7 de un mximo de 8 (83%)

Question1
Puntos: 1

La caracterstica fundamental de un sistema ERP. Seleccione una respuesta. a. Desarrolla valores corporativos que impactan en la gestin del cliente b. Incrementa el valor agregado del producto y servicio en terminos de satisfaccin total c. Facilita la integracin de la compaa mediante un sistema que conjuga la informacin de todas las reas funcionales Correcto

d. Genera una cultura de cambio y responsabilidad hacia el medio ambiente y la sociedad Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Los sistemas ERP tienen diferentes ventajas, de las siguientes afirmaciones una es falsa: Seleccione una respuesta. a. Integar de forma efectiva la cadena de abastecimiento y distribucin b. Incrementar la colaboracin y cooperacin entre las partes c. Gestionar baja de impuestos y aranceles ante el estado d. Estandarizar la informacin de la empresa a todo nivel y rea Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Relacione los siguientes trminos asociados a la ERP Planificacin de actividades posibles a desarrollarse en diferentes lugares del mundo
Proyeccin mundial

Uso de tecnologas computacionales al servicio de la gestin de vendedores y compradores Cambios en la economa mundial que incrementa el comercio e intercambio

Comercio electrnico

Globalizacin

Sistemas de informacin que actuan de forma independiene porque no comparten datos


Sistemas incompatibles

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Producir los elementos que se necesitan, en las cantidades que se necesitan, en el momento en que se necesitan: Seleccione una respuesta.

a. Produccin justo a tiempo b. Administracin de inventarios c. Gestin de la produccin industrial d. Gestin de Planificacin de Requerimientos Materiales Correcto

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Cul de las siguientes aplicaciones se agregaron a la plataforma en los aos 90? Seleccione una respuesta. a. Gestin de Clientes b. Data Mining c. Gestin de Personal d. Gestin de Proveedores Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Se afirma que un sistema ERP es modular porque: Seleccione una respuesta. a. Son paquetes de subsistemas que responden a la problemtica de la organizacin b. Son paquetes de subsistemas que el proveedor determina segn el tipo de producto c. Son paquetes de subsistemas que se conectan a una central externa del proveedor d. Son paquetes de subsistemas integrados que se adaptan a las necesidades del cliente Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.

Act 4: Leccin evaluativa No.1 Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

sbado, 20 de julio de 2013, 16:25 sbado, 20 de julio de 2013, 16:50 25 minutos 21 segundos 9/10 22.5 de un mximo de 25 (90%)

Question1
Puntos: 1

Los dueos y equipos de los procesos SOP son: Seleccione una respuesta. a. Los encargados de hacer los formatos de seguimiento b. Los gestores de recursos para cada una de las reas relacionadas con el cliente c. Los auditores del proceso de calidad de la implantacin d. Los lderes de implantacin, gestin y control del proceso Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Para las empresa ser ms competitivas se utilizan herramientas como el ERP el cual requiere para su exitosa aplicacin que en la empresa: Seleccione una respuesta. a. Modificaciones a todos los procesos b. Todas las actividades se conozcan c. Todas las actividades de fabricacin estn claramente definidas d. Todas las actividades de la empresa estn integradas Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Los sistemas de Planeacin de Recursos Empresariales son: Seleccione una respuesta.

a. Es una forma de globalizar los negocios b. Es una opcin de hacerlo a la medida c. Son de gran uso por las empresas multinacionales d. Racionalizan y automatizan los procesos de negocios Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

Es un proceso que proporciona a la gerencia la habilidad de dirigir estratgicamente su negocio hacia el logro de ventajas competitivas Seleccione una respuesta. a. Planeacin de Endeudamiento b. Planeacin de Ventas y Operaciones c. Planeacin de la Empresa d. Planeacin de la Demanda Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Desde la perspectiva integral (gente-procesos-informacin), estos cuatro macroprocesos son actividades Gerenciales de los principales ejecutivos de la empresa, de la siguiente lista uno NO hace parte de estos macro procesos Seleccione una respuesta. a. Planeacin de la Empresa b. Planeacin de Operaciones c. Planeacin de la Demanda d. Planeacin de Endeudamiento Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

La Planeacin de Ventas y Operaciones es un proceso que proporciona a la gerencia la habilidad de dirigir estratgicamente su negocio, el proceso rene todos los planes del negocio en un solo juego de planes, Seleccione algunos de estos planes: Seleccione al menos una respuesta. a. Mercadotecnia b. Desarrollo c. Compras y Finanzas d. Ventas Correcto Correcto Correcto Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Las Salidas del Proceso SOP bsicas son el resultado del ejercicio de la implantacin, en la siguiente lista una de estas NO hace parte del resultado: Seleccione una respuesta. a. Cambios en la forma de pensar del personal b. Cambios en las cifras de las ventas c. Cambios en el Inventario d. Cambios en las cifras de la produccin Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Cuales de los siguientes elementos son claves a la hora de implementar un sistema SOP Seleccione al menos una respuesta. a. Enfocarse en asuntos del pasado o futuro inmediato b. Definir Familias de Productos c. Definir Horizonte de planeacin d. Definir Proceso SOP (mapa y procedimientos) Correcto Correcto Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Son puntos vulnerables en la administracin de la cadena de suministo: Seleccione al menos una respuesta. a. El manejo eficiente de recursos a lo largo de toda la cadena b. La calidad de la planeacin y operacin que tenga cada uno de los miembros de la cadena. c. La Variacin Irregular de los elementos de una cadena d. La conectividad de datos y comunicaciones que se establecen entre todos los miembros de la cadena Correcto Correcto Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

El xito de la implantacin de un ERP es un proceso de: Seleccione una respuesta. a. Gente b. Dinero c. Tecnologa d. Equipos Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 5: Quiz 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

domingo, 21 de julio de 2013, 10:59 domingo, 21 de julio de 2013, 11:28 29 minutos 49 segundos 15/15 25 de un mximo de 25 (100%)

Question1
Puntos: 1

Seleccine las caractersticas que mejor describen el trmino Planeacin de recursos de la Empresa ERP. Seleccione al menos una respuesta. a. Sirve para determinar el nivel de los invnetarios de seguridad. b. permitealtos grados de integracin interfuncional entre las diferentes reas de la emresa c. Software que integra programas de aplicacin en finanzas, manufactura, etc. d. Apoya las decisiones que se relacionan con la planeacin y Correcto!! control de una empresa Correcto Correcto!! Correcto!!

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

El fundamento de la planeacin de ventas y Operaciones que se relaciona con las decisiones detalladas acerca de qu productos individuales fabricar, en qu secuencia y para las rdenes de qu clientes es: Seleccione una respuesta. a. La Demanda b. La Mezcla c. Volumen d. La Oferta Correcto Correcto!!

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

El ciclo en la empresa que se encarga de controlar de manera directa el inventario de materia prima, el trabajo en proceso y el producto terminado es: Seleccione una respuesta. a. Ciclo de operacin b. Ciclo de manufactura c. Ciclo de compra d. Ciclo de ventas y distribucin Correcto

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

La evolucin histrica de la gestin de la produccin se ha estudiado tradicionalmente de acuerdo a las principales escuelas del pensamiento administrativo. Nombre de la escuela cuyo principal aporte radica en la idea de la "especializacin del trabajo" y su repercusin en la productividad el trabajo y la eficiencia (A. Smith/1776, Babbage/1832...). Seleccione una respuesta. a. Estandarizacin de partes. b. Revolucin industrial. c. Divisin del trabajo. d. Estudio cientfico del trabajo. Correcto correcto!!

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Un objetivo de un sistema ERP, se refiere a cun bien ayuda el sistema al usuario a hacer juicios inteligentes a cerca de como administrar un negocio. Este objetivo hace relacin a: Seleccione una respuesta. a. El enfoque multifuncional b. El soporte inteligente c. El procesamiento de transacciones d. El soporte de decisiones Correcto Correecto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Hoja de clculo del proceso de planeacin de ventas y operaciones de la compaa PPP. El inventario esta evaluado a $500 por unidad. El inventario final de septiembre fue de 150 unidades.

Antecedentes Ventas Pronstico (en millones de $)

Octubre 0.80

Noviembre 0.85

Diciembre 0.90

(en unidades) Real (en unidades) Diferencia Mensual Diferencia Acumulada Operaciones Plan (en unidades) (en empleados) Nmero de das laborables/mes Real (en unidades) Diferencia Mensual Diferencia Acumulada Inventario Plan (en unidades) (en miles de $) Real (en unidades) Das de suministro

800 827

850 852

900 950

800 6 23 800

800 8 20 810

800 8 20 820

122

75

80

Al completar la informacin del proceso de planeacin de ventas y operaciones de la compaa PPP, Cul es la diferencia mensual y acumulada del plan de ventas del mes de Noviembre?

Seleccione al menos una respuesta. a. 79 Unidades. b. 52 Unidades. c. 27 Unidades. d. 129 Unidades. Correcto Correcto!! Correcto!

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Existen cuatro fundamentos en la planeacin de ventas y operaciones, dos de ellos son: Seleccione al menos una respuesta. a. La Oferta b. La Demanda c. Cantidad a Producir d. Nivel de los Inventarios Correcto Correcto!! Correcto!!

Puntos para este envo: 1/1.

Question8
Puntos: 1

Es una aplicacin informtica tipo "Caja Negra" (es decir, no se sabe lo que hay dentro) que se implanta sobre un sistema M.R.P. y que sirve para hacer la programacin de recursos crticos. Seleccione una respuesta. a. MANUFACTURING RESOURCES PLANNING b. OPTIMIZED PRODUCTION TECNOLOGY c. MATERIAL REQUIREMENTS PLANNING d. JUST IN TIME Correcto Correcto!!

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

La medida de desempeo que evala el tiempo que transcurre desde que se coloca una orden hasta que es recibida por el cliente, se denomina: Seleccione una respuesta. a. Tiempo de ciclo efectivo a efectivo b. Desempeo de entregas c. Cumplimiento perfecto de rdenes d. Tiempo de espera para llenado de rdenes Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

La evolucin histrica de la gestin de la produccin se ha estudiado tradicionalmente de acuerdo a las principales escuelas del pensamiento administrativo relacione cada escuela y su principal exponente: E. Mayo/1872
Relaciones humanas

Taylor/1911, Frank y Lillian Gilbreth/1900


Estudio cientfico del trabajo.

Dantzing/1947
Modelo de decisin

A. Smith/1776, Babbage/1832...
Divisin del trabajo.

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

Un sistema de ERP es apropiado cunado la compaia busca beneficios a traves de la integracin de datos y procesos soportada por un sistema de informacin, diga cuales de los siguientes aspectos del software ERP determinan la calidad de un sistema ERP. Seleccione al menos una respuesta. a. Enfoque Multifuncional b. Facilita las actividades de Planeacin y Control c. Estructura Modular d. Software Integrado Correcto Correcto!! Correcto!! Correcto!! Correcto!!

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

Relacione los cuatro aspectos fundamentales para determinar la calidad de un software ERP con sus caractersticas: Los datos ingresados al sistema o resultados del sistema son los mismos para cualquier rea que los necesite Capacidad de trabajar solo o conectado con otros sistemas de la organizacin Incluir las actividades de pronsticos, planeacin de produccin y administracin del inventario Produccin de resultados relacionados con las necesidades de las reas
Enfoque multifuncional

Integrado

Estructura modular

Facilidad para planear y controlar

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

En el mbito de Colaboracin en operaciones se han desarrollado diferentes tcnicas, una de ellas es la Comunicacin electrnica de los datos de pedidos, facturas, etc. A la cual se le denomina: Seleccione una respuesta.

a. ER- Efficient Replenishment b. ASN- Advance Shipping Notes c. EPOS- Electronic Point of Sales d. EDI- Electronic Data Interchange. Correcto correcto!!

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

Para cada una de las siguientes preguntas seleccione la respuesta que haga juego del men. Acontinuacin encuentra una de las funciones principales de un software de ERP que maneja la cadena de suministros, relacione los mdulos con sus funciones principales. Coordinacin de la cadena de suministros
Administracin del desempeo de la cadena de suministros

Ejecucin de la cadena de suministros


Administracin de materiales

Planeacin de la cadena de suministros


Planeacin Colaborativa de Demanda y oferta

Colaboracin de la cadena de suministros


Inventario manejado por el proveedor

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

En un sistema ERP La planeacin de ventas y Operaciones coordina los diferentes esfuerzos de planeacin, este componente hace parte del mdulo de: Seleccione una respuesta. a. Manufactura y Logstica b. Finanzas c. Ventas y mercadeo d. Administracin de Recursos Humanos Correcto Correcto!!

Puntos para este envo: 1/1.

Finalizar revisin

Act 7: Reconocimiento Unidad 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

sbado, 20 de julio de 2013, 19:21 sbado, 20 de julio de 2013, 19:26 4 minutos 28 segundos 6/6 8 de un mximo de 8 (100%)

Question1
Puntos: 1

El propsito principal de este sistema J.I.T. es: Seleccione una respuesta. a. Eliminar todos los elementos innecesarios en el rea de produccin b. Desarrollar nuevas tcnicas de diseo y desarrollo de productos y servicios c. Afianzar las relaciones con los proveedores de bienes y servicios de la empresa d. Establecer mecaniismos de seguimiento y control de las acciones de la gerencia Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Una de las siguientes aplicaciones no hace parte de la simplicidad de la filosofa J.I.T. Seleccione una respuesta. a. Reduccin de los plazos de fabricacin b. Reduccin de personal operativo c. Reduccin de la cantidad de productos en curso d. Reduccin de la cantidad de existencias Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3

Puntos: 1

La simplicidad tiene como fin: Seleccione una respuesta. a. Establecer soluciones sencillas y simples en los procesos de fabricacin b. Mecanizar y/o automatizar los procesos de manufactura, calidad y mantenimiento c. Identificar procesos lentos con el fin de mejorarlos en calidad y tiempo Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

J.I.T. es un sistema enmarcado bajo una folisofa organizacional que implica cambios en la forma de pensar, actuar, hacer y decidir de todos sus colaboradores, en este sentido se puede decir que los llamados a lideran dicho cambio son: Seleccione una respuesta. a. Los clientes que exigen adems de productos con calidad y servicio, organizaciones eficientes y capaces ante sus exigencias b. Los operarios, que conciben la base trabajadora de la organizacin y son los encargados del ejercicio productivo c. Los gerentes de la organizacin en la medida que deben establecer las polticas, mtodos, recursos y fomas del cambio d. Los proveedores en la medida que se encuentran conectados a la cadena logstica de la organizacin y son afectados Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

La relacin proveedor-cliente consiste en: Seleccione una respuesta. a. Ampliar el alcance de la reduccin de costos y tiempos b. Establecer condiciones de negociacin y mejora continua c. Identificar procesos lentos con el fin de mejorarlos en Correcto

calidad y tiempo d. Desarrollar mecanismos de seguimiento y control Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Cul es el factor ms importante en la primera fase? Seleccione una respuesta. a. Educacin de proveedores y clientes b. Disponibilidad de capital financiero c. Diagnstico organizacional de recursos d. Compromiso de la alta direccin Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin

Act 8: Leccin evaluativa No. 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

sbado, 20 de julio de 2013, 19:59 sbado, 20 de julio de 2013, 20:30 31 minutos 3 segundos 8.67/10 21.7 de un mximo de 25 (87%)

Question1
Puntos: 1

El primer paso en la mejora continua se da en: Seleccione una respuesta. a. En trminos de las operaciones de la fbrica b. En el aumento del retorno de la inversin c. En la formalizacin de una red de abastecimiento y distribucin Correcto

d. En el desarrollo de nuevos procesos Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Los cinco pasos de la filosofa TOC se proponen con el fin de: Seleccione una respuesta. a. Incrementar la capacidad productiva de la organizacin b. Fortalecer las decisiones del personal operativo c. Eliminar las barreras de cambio en general d. Debilitar la participacin de la competencia en el mercado Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

La restriccin en (TOC) se define como: Seleccione una respuesta. a. Debilidad de la gestin de produccin del personal b. Barreras que impiden alcanzar un alto desempeo c. Escasez de recursos de produccin y servicio d. Amenazas generadas por la alta competencia Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Uno de los pasos propuestos por TOC consiste en IDENTIFICAR las restricciones de la empresa, si se tiene la siguiente situacin: "Mi problema es el Mercado, no tenemos ventas suficientes. TOC no me sirve porque busca mejorar internamente la empresa",en este caso cual es la restriccin?
Seleccione una respuesta. a. Las Ventas Incorrecto

b. Los Recursos con que cuenta la empresa c. El tamao de la Empresa d. El Mercado Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

Las restricciones, lo que le impide a una organizacin alcanzar su ms alto desempeo en relacin a su Seleccione una respuesta. a. Actores b. Recursos c. Meta d. Desarrollo Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Seleccione la mejor definicin de un sistema de arrastre. Seleccione una respuesta. a. El centro esta autorizado para empujar el material al proceso siguiente b. El centro esta autorizado para producir partes cada ciertos periodos de tiempo c. El centro de trabajo tiene permitido producir partes para mantener a los trabajadores o equipo ocupados. d. La produccin es autorizada por una seal del usuario cuando tiene la necesidad de partes Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Seleccione algunos de los conceptos basicos en los cuales se basa un proceso de Justo a Tiempo

Seleccione al menos una respuesta. a. Diseo de proceso b. Planeacin y control de la manufactura c. Cambios en el sistema de informacin d. Diseo de producto Parcialmente correcto Correcto Correcto Incorrecto

Puntos para este envo: 0.7/1.


Question8
Puntos: 1

Conjunto de procesos de pensamiento que utiliza la lgica de la causa y efecto para entender lo que sucede y as encontrar maneras de mejorar Seleccione una respuesta. a. TOC b. JIT c. SCM d. SOP Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

El cuello de botella en el proceso productivo se considera una restriccin de tipo: Seleccione una respuesta. a. Mercado b. Productivo c. Econmico d. Informacin Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

El Justo a tiempo es conveniente en empresas de manufactura en las cuales se presenta: Seleccione una respuesta. a. Productos de gran volumen de consumo. b. Productos muy complejos que tienden a ser nicos. c. Estacionalidad de la demanda demasiado fuerte. d. Presentan problemas de calidad endmicos. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 9: Quiz 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

domingo, 21 de julio de 2013, 11:45 domingo, 21 de julio de 2013, 12:36 50 minutos 55 segundos 13/15 21.7 de un mximo de 25 (87%)

Question1
Puntos: 1

La filosofa JIT debe tomarse como: Seleccione una respuesta. a. Una cultura de organizacional de mejoramiento continuo b. Una meta organizacional para captar clientes c. Un objetivo organizacional para innovar en procesos d. Una politica organizacional para minimizar costos Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Objetivos del JIT El principal objetivo del Justo a Tiempo

Mejorar el rendimiento sobre la inversin.

es El incremento de los ingresos se hace mediante La mejora del rendimiento sobre la inversin se logra mediante Correcto

Calidad, entregas y mejoras de flexibilidad.

incremento de los ingresos, reduccin de costos y reduccin del inventario requerido.

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Sakakibara,Flynn y Schoerder encontraron 16 elementos bsicos de un JIT, los cuales se agruparon en 6 componentes claves de la manufactura. Uno de estos componentes es la Administracin de piso de produccin, de las siguientes actividades cuales hacen parte de este componente: Seleccione al menos una respuesta. a. Nivel de calidad de los proveedores b. Reduccin en el tiempo de puesta a punto c. Mantenimiento Preventivo d. Sistema de Arrastre (si es aplicable) Correcto correcto!! correcto!! Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

En un proceso, TOC, restriccin es todo aquello que impida el logro de la meta del sistema o empresa. Cul es el tipo de restriccin que se refiere por ejemplo; procedimientos, sistemas de evaluacin y conceptos?

Seleccione una respuesta. a. Fluctuaciones Estadsticas b. Restricciones de poltica c. Eventos Dependientes. Correcto!!

d. Restricciones fsicas Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

De acuerdo al la Teora de las restricciones cul debe ser la meta de toda empresa?
Seleccione una respuesta. a. Mayor participacin de mercado b. Mayor calidad en el producto c. Ganar dinero de forma sostenida d. Reduccin de costos Correcto Correcto!!

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Sakakibara,Flynn y Schoerder encontraron 16 elementos bsicos de un JIT, los cuales se agruparon en 6 componentes claves de la manufactura. Uno de estos componentes es la Administracin de proveedores, de las siguientes actividades cuales hacen parte de este componente: Seleccione al menos una respuesta. a. Nivel de calidad de los proveedores b. Sistema de Arrastre (si es aplicable) c. Nivel de calidad de los proveedores d. Entrega Jit de los proveedores Parcialmente correcto correcto!! Incorrecto!!

Puntos para este envo: 0.5/1.


Question7
Puntos: 1

Una restriccin fsica, se interpreta como: Seleccione una respuesta. a. Debilidades de adquisicin de las materias primas para la produccin

b. Barreras de distancia y tiempo hacia los clientes, causadas por la localizacin c. Limitaciones en la infraestructura de la empresa para el ejercicio productivo d. Barreras de distancia y tiempo desde los proveedores, causadas por la localizacin Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question8
Puntos: 1

Requerimientos del JIT Se deben establecer nuevas relaciones con los proveedores para El movimiento hacia una fuerza de trabajo flexible requerir de cambiar la forma de El JIT requiere trabajadores que sean capaces de
desarrollar mltiples funciones.

llevar a cabo el trabajo de Justo a Tiempo.

seleccionar, capacitar, evaluar y recompensar.

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Determine el numero de kanbans necesarios en la Compaia ABC para el siguiente producto: Uso = 350/da Tiempo de espera = 3 horas Tamao del contendor = 20 unidades Inventario de seguridad 10 % Seleccione una respuesta. a. 10 Tarjetas b. 58 Tarjetas c. 8 Tarjetas d. 28 Tarjetas Correcto Correcto!!

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Son cuatro los conceptos bsicos que enlazan el sistema JIT, con la funcin crtica correspondiente: Elementos humanos/organizacionales Diseo del producto
Requiere de un sistema con amplio ancho de banda

Requiere de entrenamiento cruzado/rotacin de puestos

Planeacin y control de la manufactura Procesos de Manufactura

Requiere de una reduccin en reportes de produccin/proceso de transacciones del inventario

Requiere de reduccin de los niveles de la lista de materiales

Parcialmente correcto

Puntos para este envo: 0.5/1.


Question11
Puntos: 1

en el JIT avanzado existen dos aspectos relacionados con en plan maestro de produccin en el JIT, relacione cada uno de estos conceptos con el problema que desarrolla Permiten flexibilidad de producir un amplio rango de productos finales en pequeos lotes Implica ciertas modificaciones que tienden a lograr mejoras en el proceso Una solucin es crear una barrera de inventario entre la compaia y sus clientes para absorver las fluctuaciones de la demanda Correcto

Programacin de lneas de ensamble de modelo mixto

Estabilidad del programa al implementar JIT

Estabilidad del programa al implementar JIT

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

En TOC, el concepto de costos debe sustituirse por indicadores globales de operacin y estos son:
Seleccione al menos una respuesta. a. Inventario (I) b. DRUM BEAT c. Gastos Operativos(GO) d. Throughput (T) Correcto Correcto!! Correcto!! Correcto!!

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

En un proceso, TOC, restriccin es todo aquello que impida el logro de la meta del sistema o empresa. Cul es el tipo de restriccin que se refiere al mercado, el sistema de manufactura y la disponibilidad de materias primas.
Seleccione una respuesta. a. Eventos Dependientes. b. Fluctuaciones Estadsticas c. Restricciones fsicas d. Restricciones de poltica Correcto Correcto!!

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

Determine el numero de kanbans necesarios en la Compaia ABC para el siguiente producto: Uso = 150/da Tiempo de espera = 2 semanas Tamao del contendor = 30 unidades Inventario de seguridad 0 % Seleccione una respuesta. a. 5 Tarjetas b. 8 Tarjetas c. 18 Tarjetas d. 10 Tarjetas Correcto Correcto!!

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

Al interior de las fbricas existen diversos tipos de transacciones necesarias para llevar a cabo su proceso. Las transacciones logsticas hacen referencia a: Seleccione una respuesta.

a. Se encargan de la identificacin y comunicacin de especificaciones, la certificacin de ejecucin de las actividades y el registro de datos de respaldo. b. Encargadas de ordenar, ejecutar y confirmar el movimiento de materiales de una unidad a otra. c. Se encargan de los procesos de planeacin del movimiento de materiales (control de produccin, pronstico, compras, entre otros). d. Se encargan de los procesos de cambio a todo nivel dentro de la empresa. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin

Act 11: Reconocimiento Unidad 3 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

sbado, 20 de julio de 2013, 20:43 sbado, 20 de julio de 2013, 20:51 7 minutos 26 segundos 6/6 8 de un mximo de 8 (100%)

Question1
Puntos: 1

El criterio de planeacin agregada se centra bajo las variables de: Seleccione una respuesta. a. Volumen y tiempo b. Costo y recursos c. Tiempo y costo d. Recursos y volumen Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Relacione cada uno de los siguienter trminos del sistema de planeacin y programacin de operaciones con sus siglas en ingls:

Planeacin de la capacidad de detallada


PCD, Detailed capacity planning

Planeacin de los requerimientos de materiales


PRM, Material requeriment planning

Planeacin de la capacidad aproximada


PCA, Roughcut capacity planning

Programa maestro de produccin


PMP, Master Production Scheduling

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Cuando se habla que el plan general de produccin debe ser desagregado en productos especficos y acciones detalladas de produccin de manera que se permita determinar qu instalacin producir qu productos y en qu cantidades, se hace realacin a: Seleccione una respuesta. a. Mtodos de trabajo estandarizados b. Desconsolidacin c. Lotes de tamao pequeo d. Produccin por etapas Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

El tiempo ideal de la planeacin agregada es de 12 meses porque. Seleccione una respuesta. a. Es el tiempo de balance productivo de las empresas para definir sus demandas b. Se debe ajustar los indicadores econmicos segn los precios internacionales c. Los impuestos, costos y precios cambian el primero de enero de cada ao d. A final de cada temporada se debe hacer el cierre fiscal de la empresa Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

El propsito de este programa es satisfacer la demanda de cada uno de los productos dentro su lnea: Seleccione una respuesta. a. Planeacin de la capacidad aproximada (PCA, Roughcut capacity planning) b. Planeacin de la capacidad de detallada (PCD, Detailed capacity planning) c. El plan empresarial d. Programa maestro de produccin (PMP, Master Production Scheduling). Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Uno de los nuevos puntos de vista tendientes a buscar mayor flexibilidad producctiva consiste en tratar de distribuir los trabajadores y mquinas de tal forma de obtener la mxima adaptacin a los nuevos productos, a esta flexibilidad se le conoce como: Seleccione una respuesta. a. Flexibilidad de las lneas de produccin b. Flexibilidad de volumen c. Flexibilidad del Diseo d. Flexibilidad de produccin Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 12: Leccin evaluativa No. 3 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

domingo, 21 de julio de 2013, 14:52 domingo, 21 de julio de 2013, 15:12 19 minutos 30 segundos 6/10 15 de un mximo de 25 (60%)

Question1
Puntos: 1

Son actividades Gerenciales de los principales ejecutivos de la empresa y no son mdulos de software, aunque para realizarlas, la utilizacin de la informacin proveniente de software y algunas hojas de clculo las facilitan enormemente. Seleccione al menos una respuesta. a. Planeacin de la Demanda b. Planeacin de la Empresa c. Planeacin de Ventas y Operaciones d. Planeacin de Operaciones Correcto Correcto Correcto Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Los resultados:

-rendimientos menores de los esperados, -dificultades para asegurar y mantener una ventaja estratgica y competitiva, -fuertes dificultades financieras, -estar siempre apagando incendios, -dificultades para llenar las expectativas reales de los clientes, -convivencia con conflictos crnicos sin resolver entre las distintas partes que conforman la organizacin, y cuya nica salida es "echarle la culpa al otro", -generacin de soluciones particulares que atacan los sntomas y no la causa raz de los problemas de la organizacin como un todo. Son usualmente consecuencia de:
Seleccione una respuesta. a. La alta gerencia no est comprometida con el mejoramiento de la organizacin. b. La organizacin no posee un sistema de informacin apropiado c. Las organizaciones no conocen las tendencias modernas de gestin. d. Casi todas las organizaciones son estructuradas, manejadas y evaluadas por partes, y no como un todo. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question3
Puntos: 1

La ERP se apoya en MRP-II porque: Seleccione una respuesta. a. Asigna los recursos econmicos y de produccin en el tiempo b. Determina los tiempos de produccin de los productos por lnea c. Identifica y separa el personal directo e indirecto para la contratacin d. Suministra informacin de las acciones programadas en manufactura Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

La planeacin de ventas y operaciones (SOP), es una herramienta de gestin de produccin porque Seleccione una respuesta. a. Se alinea con la misin y visin de la organizacin basada en las capacidades y competencias de la empresa b. Desarrolla medios de comunicacin efectiva entre las reas funcionales, procesos misionales y transversales de la organizacin c. Descentraliza las responsabilidades y autoridad de pocos actores en varios de forma la capacidad de decisin es compartida d. Integra de forma efectiva las reas funcionales de la organizacin direccionando esfuerzos en un solo sentido Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

La Planeacin de Ventas y Operaciones es un proceso que proporciona a la gerencia la habilidad de dirigir estratgicamente su negocio hacia el logro de ventajas competitivas en una base continua, seleccione de las opciones otras definiciones del proceso SOP.La Planeacin de Ventas y Operaciones es un proceso que proporciona a la gerencia la habilidad de dirigir estratgicamente su negocio hacia el logro de ventajas competitivas en una base continua

Seleccione al menos una respuesta. a. Es la aprobacin ejecutiva en definitiva de los planes de la Correcto empresa para un rango de tiempo que cubre del corto al mediano plazo, con un horizonte suficiente para planear los recursos y para soportar el proceso de la planeacin anual del negocio. b. Es el acuerdo mensual entre ventas, operaciones y finanzas sobre lo que se deber producir al nivel de familias o lneas de productos c. Se funda en el principio de mejora continua. Pero a medida que se evoluciona, la mejora puede y debe llevarse hacia nuevos horizontes. d. Proceso que rene todos los planes del negocio (ventas, mercadotecnia, desarrollo, manufactura, compras y finanzas) en un solo juego de planes. Correcto Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

De las siguientes actividades, propias de la implementacin de la teora de restricciones, identifique aquella que debe realizarse primero. Seleccione una respuesta. a. Entender la Meta del Proceso, enmarcada dentro de las condiciones necesarias de hacer ms dinero hoy y en el futuro, satisfacer a los accionistas, a los consumidores y a los empleados, simultneamente. b. Definir los eslabones de la cadena y sus enlaces. c. Identificar el eslabn ms dbil. Identificar la restriccin del sistema. d. Explotar el eslabn ms dbil. Lograr que le ofrezca al sistema toda su capacidad, que es la mxima capacidad de todo el proceso. Explotar la restriccin. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

La diferencia entre MRP-I y MRP-II radica en que: Seleccione una respuesta. a. El primero programa materiales el segundo recursos organizacionales b. El segundo tiene la capacidad de modificar la tendencia de la demanda el primero no Correcto

c. El primero tiene en cuenta la infraestructura y el segundo el personal d. El primero tiene la capacidad de emplear software detallado para la programacin Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

La planeacin de recursos de manufactura se identifica con: Seleccione una respuesta. a. MRP-I b. ERP c. MRP-II d. SOP Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question9
Puntos: 1

Son conceptos que definen un PROCESO SOP Seleccione al menos una respuesta. a. Proceso que rene todos los planes del negocio (ventas, mercadotecnia, desarrollo, manufactura, compras y finanzas) en un solo juego de planes. b. Es la aprobacin ejecutiva en definitiva de los planes de la Correcto empresa para un rango de tiempo que cubre del corto al mediano plazo, con un horizonte suficiente para planear los recursos y para soportar el proceso de la planeacin anual del negocio. c. Es el acuerdo mensual entre ventas, operaciones y finanzas sobre lo que se deber producir al nivel de familias o lneas de productos d. Se funda en el principio de mejora continua. Pero a medida que se evoluciona, la mejora puede y debe llevarse hacia nuevos horizontes. Correcto Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

La planeacin de ventas y operaciones (SOP), es una herramienta de gestin de produccin porque

Seleccione una respuesta. a. Desarrolla medios de comunicacin efectiva entre las reas funcionales, procesos misionales y transversales de la organizacin b. Descentraliza las responsabilidades y autoridad de pocos actores en varios de forma la capacidad de decisin es compartida c. Se alinea con la misin y visin de la organizacin basada en las capacidades y competencias de la empresa d. Integra de forma efectiva las reas funcionales de la organizacin direccionando esfuerzos en un solo sentido Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Finalizar revisin

Act 13: Quiz 3 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

domingo, 21 de julio de 2013, 20:43 domingo, 21 de julio de 2013, 21:37 53 minutos 10 segundos 11.17/15 18.6 de un mximo de 25 (74%)

Question1
Puntos: 1

Son caractersticas de la Adminisraacin de la cadena de suministros y sistemas de MPC: Seleccione al menos una respuesta. a. Necesita una reingeniera nueva de los procesos de negocios y sistemas de informacin b. La administracin de la cadena de suministros es la nueva frontera de los proceso MRP II c. el analisis de la cadena de suministro debe estar anclado en Correcto!! principios claves de d. Ejecucin sin fallas Correcto Correcto!! Correcto!!

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Proceso que permite determinar qu instalacin producir qu productos y en que cantidades y asi poder planear cada instalacin disponible Seleccione una respuesta. a. Regla de Decisin Lineal b. Reglas de Decisin de Bsqueda c. Programacin Mixta Entera d. Desconsolidacin Incorrecto Incorrecto!!

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 1

La Administracin de la cadena de suministros requiere de importantes modificaciones a lagunos de los sitemas clasicos de planeacin y control de la manufactura, de la siguiente lista seleccione los aspectos bsicos del diseo de MPC para integracin intercompaas Seleccione al menos una respuesta. a. Sistemas de MPC basados en Dadas b. Programacin de grupos y lotes de transferencia c. Hechura masiva a la medida d. Transformacin en escalera Parcialmente correcto Correcto!! Incorrecto!!

Puntos para este envo: 0.5/1.


Question4
Puntos: 1

Al Conjunto de enfoques utilizados para integrar eficientemente proveedores, bodegas y tiendas, de manera que los productos sean producidos y distribuidos en las cantidades correctas, lugares correctos, y en el tiempo correcto, con el fin de minimizar los costos totales de sta y satisfaciendo los niveles de servicio requeridos se le conoce como: Seleccione una respuesta. a. Planeacin jerrquica de produccin b. Administracin de la cadena de suministros c. Administracin de inventarios Correcto!!

d. Planeacin de ventas y operaciones Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Relacione cada uno de los siguientes casos de programacin detallada de trabajos indivduales a travs de centros de trabajo: Minimiza el tiempo total requerido para correr el conjunto completode trabajos, en este caso no importa en qu orden se corren los trabajos. considera la aleatoriedad de los tiempos entre llegada y de servicio y birnda resultados estables para el tiempo promedio del flujo. Se deben programar ambas para satisfacer mejor cualquier criterio que se seleccione.
El caso de dos Mquinas

Caso de Mquina nica

Enfoques de despacho

Relacione cada uno de los siguientes casos de programacin detallada de trabajos indivduales a travs de centros de trabajo: Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Cuando se trabaja procedimiento de reprogramacin de rdenes abiertas, se deben tener en cuenta tres filtros para poder tomar la decisin d reprogramacin, estos filtros son: Seleccione al menos una respuesta. a. Filtros de horizonte b. Filtros de Magnitud c. Filtros de Calidad d. Filtros de capacidad Parcialmente correcto Correcto!! Incorrecto!! Correcto!!

Puntos para este envo: 0.7/1.


Question7
Puntos: 1

Cul de los siguientes conceptos corresponden a la optimizacin de la cadena de suministros encargado de suministrar soluciones individualizadas para cumplir con las necesidades exactas de diferentes clientes pero lo con los beneficios de la produccin en masa? Seleccione una respuesta.

a. Hechura masiva a la medida b. Efecto Ltigo c. Mejora de los procesos basados en JIT d. Sistemas MPC basado en Dadas Correcto

Correcto!!

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Realicione cada una de las reglas de secuencia con sus propiedades deseables: Considera la cola de cada uno de los centros a los que ir el trabajo y selecciona par su proceso al trabajo que vaya a la cola ms pequea Consiste en elgir el trabajo que minimice el tiempo de cambio de mquina
Mnima Preparacin

Siguiente Cola

Considera el nmero de operaciones sucesivas es una variante de TCP


Mnimas Operaciones Remanentes

Resta la suma de los tiempo de preparacin y de corrida del tiempo restante antes de la fecha de entrega Correcto

Tiempo de Holgura

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Las reglas lgicas que guan la priorizacin de trabajos en una estacin de trabajo se conoce como: Seleccione una respuesta. a. Reglas de secuencias b. Reglas de Decisin de Bsqueda c. Reglas Heursticas d. Regla de Decisin Lineal Correcto Correcto!!

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Para realizar el mtodo BERA No se requiere:

Seleccione una respuesta. a. Tiempo de proceso del pedido i en el primer centro de trabajo b. Tiempo de alistamiento del pedido i en el centro de trabjo c. Tiempo de proceso del pedido i en el tercer centro de trabajo d. Tiempo de proceso del pedido i en el segundo centro de trabajo Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question11
Puntos: 1

Realicione cada una de las reglas de secuencia con sus propiedades deseables: Utiliza el ndice de prioridad (fecha de entrega - hoy)/(tiempo restante de entrega)
RAZON CRITICA

Elegir cualquier trabajo en la cola con igual probabilidad


Aleatoria

Los trabajos se procesan en el orden en que llegan al centro de trabajo


PEPS

Considera todo el tiempo de proceso que queda antes de que se complete el trabajo. Correcto

MINIMO TRABAJO REMANENTE

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

Son fracciones enteras predeterminadas de la cantidad original de la orden que permiten a un centro de trabajo flexibilidad para comenzar a producir una orden antes de que este completa en un centro de trabajo previo Seleccione una respuesta. a. Desconsolidacin b. Lotes Repetitivos c. Lotes de Transferencia d. Tamao de lote de operacin Correcto Correcto!!

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

Mientras una compaia crezca los problemas de la demanda exagerada tienden a diluirse. Pero cuando se experimentan caidas de la demanda, la amplicacin aguas arriba puede ser muy grande. a este efecto de la dminstracin de la cadena de suministros se le conoce como: Seleccione una respuesta. a. Ejecucin sin fallas b. Inventario Administrado por el proveedor c. Cadena de demanda d. Efecto Ltigo Correcto Correcto!!

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

Un enfoque para transporte de lotes pequeos en los sitemas JIT es pasar la responsabilidad del transporte al cliente ,otra es permitir al proveedor ms holgura en los embarques mientras el cliente no los agote, utilizando el proveedor inventarios administrados por el proveedor, con qu nombre se conoce este concepto de administracin de la cadena de suministros? Seleccione una respuesta. a. Efecto Ltigo b. Esquiador cuesta arriba c. Inventario Administrado por el proveedor d. Ejcucin sin fallas Incorrecto Incorrecto!!

Puntos para este envo: 0/1.


Question15
Puntos: 1

Cuando un trabajo es procesado por un recurso restrictivo, despus por algunas que no son restricciones y entonces regresa al recurso restrictor anterior para una operacin diferente, Cul concepto de programacin de secuencias se reecomienda manejar en este caso. Seleccione una respuesta.

a. Programacin de grfupos y lotes de transferencia b. Programacin con Restricciones Mltiples c. Programacin del tiempo ms corto del proceso d. Programacin por famila de partes Correcto correcto!!

Puntos para este envo: 1/1.