Vous êtes sur la page 1sur 3
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CENTRO DE ESTUDIOS PREUNIVERSITARIOS SEXTO SEMINARIO DE ALGEBRA 01. Resolver: 4

UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA CENTRO DE ESTUDIOS PREUNIVERSITARIOS

SEXTO SEMINARIO DE ALGEBRA

01. Resolver: 4 x 3 5 1 A) , 2 2 1 B) , 2 2
01.
Resolver:
4 x
3
5
1
A)
, 2
2
1
B)
,
2
2
1
C)
,
2
2
7]
D)
[4
1
E)
, + •
2
02.
Al determinar el C.S.de:
2 x
6
12
x ; se
logra:
[ a , b ] , calcular: a 2 +b 2
A)
68
B)
72
C)
65
D)
64
E)
60
03. Si 0 < x <2 entonces, el valor de:
2
2
3
3
2
E
=
x
4x+
4+
x +
6x+ 9+
x
6x+
12x
8
A)
2x+1
B)
3x+2
C)
x+3x-3
D)
x
3
E)
x + 3
04.Si c
< a < b <0 entonces el valor de:
a b + c a + b + c
A)
a
B)
b
C)
-b
D)
-a
E)
-2c
05.Al resolver
2 x
4
+ 10
5 x
= 14 x + 7
indique
la menor solución
A)
-3/7
B)
-3
C)
1/3
D)
2
E)
3
1 , ] 2 2 06. Si: x [ 1 y E = x 1 +
1
,
]
2
2
06.
Si:
x
[
1
y
E
=
x
1
+
x
+
x
2
entonces
"E" es equivalente a:
A)
2x 2 +x-3
B)
2x 2 -x+1
C)
x-1
D)
x-3
E)
–x+3
x
+
2
07.
Si:
3
1
3
(a+b),de modo que: a
; entonces el valor de
b ,es:
x
A)
5
B)
12
C)
16
D)
18
E)
21
08.
Resolver:
2
1
, y dar la mayor solución entera:
x
+
1
x
1
A)
1
B)
2
C)
3
D)
4
E)
5
09.
Resolver:
3x
12
≥ 8
x
, y determine la
suma de valores enteros del complemento del
conjunto solución:
A)
3
B)
5
C)
7
D)
9
E)
11
2
x
9
10.
El conjunto solución de :
0
, es:
x
2
A)
• , 3
2, 3
[
B)
3 ;3]
[
C)
3
;3]
{2}
D)
3, 3
[
E)
3 ;2 ]
3
2
11.Resolver: x
1
x
+
x
+
1
A)
1,2
B)
0,2
C)
[0 ;2 ]
D)
[0 ;5 ]

RE-UNALM

REGULAR- 2011-I

1

CICLO-

  • E) [1 ;7 ]

  • 12. de todos

La suma

los números enteros que

verifican la inecuación:

x

  • 2

  • 3 < 2

, es:

  • A) 4

  • B) 15

  • C) 12

  • D) 6

  • E) 18

  • 13. Si

F = { (1;5), (2;b), (1;a), (3;a+1), (b;a) } es

una función, calcule: F(3) + F(b).

  • A) 12

  • B) 11

  • C) 10

  • D) 9

  • E) 8

  • 14. En

F

= { (1;n+1), (2;15), (4;n–2),

(5;13)

halle el valor de “n” si:

F

(5)

+

F

(1)

+

F

(4)

=

32

.

}

  • A) 8

  • B) 10

  • C) 12

  • D) 15

  • E) 20

,

  • 15. Sean A = { 1; 3 } relación:

y

B = { 4; 5 }. Se define la

S

=

{

(x;y)

B A

/

x

+

y

xy

+

1

= 1

número de elementos de S.

  • A) 0

  • B) 1

  • C) 2

  • D) 3

  • E) 4

  • 16. En la relación R, definida por: halle Dom R

    • A) R

    • B) [0; 4]

    • C)

    • D) [1; 2]

    • E) [–2; 5]

Ran R.

}. Determine el

(x

3)

2

+

y

2

=

4 ,

  • 17. El número de enteros que se encuentran en el

    • B) 4

    • C) 5

    • D) 6

    • E) 7

18. Calcule

F

(x)

=

(x

+

el

1)(x

+

rango

5) ; x

de

la

[–6; –1].

función:

  • A) [–2; 7]

  • B) [–3; 5]

  • C) [–6; 6]

  • D) [–5; 4]

  • E) [–4; 5]

19. Halle el rango de la función:

  • A) R – {–1; 1}

  • B) [1/2; +> – {1}

F

(x)

=

2x + 3 1 x 1
2x
+
3
1
x
1
  • C) [0; +>

  • D) <1; +>

<–; –4]

  • E) [0; +> – {1}

20. Si el rango de la función:

F

  • (x)

=

3

2x 5
2x
5

es

<0; 2> entonces, el dominio es:

  • A) <2; 5>

  • B) [5/2; +>

  • C) <3; 7>

  • D) [5/2; 7>

  • E) <1; 7>

21. Halle el rango de la función:

F

(x)

=

4x

1

2x

1

  • A) R - {1/2}

  • B) R – {2}

  • C) R – {1}

  • D) [1/4; 1/2>

  • E) [1/2; +>

<–; 1/4]

22.

La grafica de la función

G

(x)

=

3x

2

+

ax

+

a

+

5 ,

pasa por el punto (–2;10): entonces el valor de “a” es:

  • A) 6

  • B) 7

  • C) 8

  • D) 9

  • E) 10

 
x x 1
x
x
1
 

x

CLAVES

 
 

dominio de la función:

G

  • (x) =

+

2 9 x
2
9
x
 

01.C

12.C

 

es:

02.B

13.B

  • A) 3

 

03.E

14.B

 

RE-UNALM

2

CICLO-

REGULAR- 2011-I

04.E

15.C

05.C

16.D

06.E

17.B

07.C

18.D

08.C

19.E

09.C

20.C

10.C

21.B

11.C

22.B

RE-UNALM

REGULAR- 2011-I

3

CICLO-