Vous êtes sur la page 1sur 2

LegacyER / 5Gstudio Arquitecto: 5G Studio Collaborative, LLC Ubicacin: 9205 Legacy Drive, Frisco , Texas, EE.UU.

Equipo del Proyecto: Yen Ong, AIA, NCARB, LEED AP (Arquitecto Principal), Hoang Dang, AIA, NCARB, LEED AP (director de diseo); James Warton, Associate AIA, LEED AP (Diseador de proyectos); Alesha Calvert, ASID (diseador de interiores); Warren Lieu (Diseador Tcnico) Consultor Estructural: Armstrong-Douglass Partners, LLC mecnica, Consultor elctrico y fontanera: Telios, PC Contratista General: Huffman Builders Ao Proyecto: 2008 Fotografas: Charles Davis Smith-AIA , Michael Hemme Narrativa del proyecto: LegacyER es independiente 6200 GSF emergencia y las instalaciones de atencin urgente en Frisco, Texas, y cuenta con salas de urgencia de atencin, salas de tratamiento especiales, Radiologa Suites y Suites Trauma organizadas en torno a una columna del techo elemental, originario desde el punto de paciente entrada, que divide en dos a travs de los espacios interiores. Con el objetivo de simplicidad y claridad riguroso del flujo de ocupante, cualidades espaciales estn igualmente asignan lgicamente a travs del uso de la luz, reflectividad, y la translucidez. Acogiendo con beneplcito los pacientes, dos volmenes de vidrio arenado con dibujos oscilan por debajo de un plano de techo de zinc recubierto continua, que rechaza en un extremo para proveer un recinto de un patio paisaje-seleccionados. El suelo de hormign integral-color del diamante pulido aade a la dimensin espacial del interior reflejando la abundante luz que llega a travs de claraboyas rtmicamenteespaciados por encima de la circulacin principal. Paneles de resina translcida, en capas en tonos de verde, vestido de la columna vertebral operativa principal de la prctica, que incluye la recepcin, triaje, laboratorio y enfermera espacios Station. Tratamiento puertas de las habitaciones compuestas de cambio laminado de cristal lquido de cristal con un toque de transparente a opaco, dando a los pacientes de su privacidad al tiempo que indic que el personal que la habitacin est ocupada. El interior est compuesto principalmente de materiales ms comnmente vistos en la hospitalidad y ambientes de spa. Como efecto, el edificio un equilibrio atractivo entre la agresiva presencia vigilante en el exterior y un tranquilo ambiente interior, ofreciendo un lugar tranquilo de descanso para los pacientes que buscan atencin de emergencia. Desafo Notable: El proyecto sobrevivi a mltiples desafos desde el principio. El cliente se acerc a Huffman Builders, una Oficina Mdica Developer y Diseo-Builder, para su nueva planta sabiendo que Huffman Builders produce edificios que se ajustan a un prototipo de diseo en particular de los materiales y tcnicas de construccin residencial. A travs de una relacin anterior, Huffman Builders introducen entonces 5Gstudio al Cliente que, en una primera reunin, mencion su preferencia personal por una estructura moderna. Tomando en ese momento justo, 5Gstudio desarrollado dibujos que no se ajustan en absoluto a la expectativa inicial del cliente y Huffman Builders, sin embargo, el cliente se enamor de el diseo propuesto por su transparencia, claridad y sensibilidad hacia sus metas apasionadas de elevacin el nivel de atencin al paciente.

5Gstudio pas mucho tiempo educando Huffman Builders en la expectativa de que viene con la propuesta esttica y su introduccin a los nuevos materiales y detalles. La Ciudad de la Gerencia de Urbanismo Frisco luego se involucr y se espera que el diseo propuesto se modifiquen de forma sustancial para que coincida con los vecinos actuales, un prototipo CVS Pharmacy al sur y una Crme de la Crme centro hacia el norte. El proceso de aprobacin del diseo llev cinco meses de negociaciones, en un punto casi provocando un abandono total de la direccin del diseo. Sin embargo, en medio de la negociacin de la ciudad y la navegacin a travs de otras preocupaciones planteadas por los constructores, buenos auspicios, el diseo gan el Primer Lugar Premio Medio Ambiente 2007 de Salud Profesional Categora conceptual en un concurso internacional organizado por el Centro de Diseo de la Salud. El Premio volver convenci al cliente a que se adhieran al diseo, y ayud convenci a la ciudad de Frisco para aprobar el proyecto tal como fue diseado.