Vous êtes sur la page 1sur 1

EL OSO POLAR

HABITAT: Costas boreales y mares cubiertos de hielo (polos), su hbitat preferido es la zona del pack ice


CARACTERISTICAS FISICAS: Sus ojos son pequeos, de color negro. Las orejas, son pequeas y cubiertas de
pelos; el olfato es su sentido mas desarrollado. El hocico es negro y el resto de la piel del animal esta
cubiertos de su pelaje blanco. La cola es corta y poco aparente; el pelaje es denso y largo; la cabeza es
alargada y aplanada, sus dientes son carnvoras, poseen coronas afiladas y cortantes; las uas son cortas,
aunque robustas y muy aceradas, sus patas son grandes y anchas, tienen garras muy poderosa, sus dedos
estn palmeadas hasta la mitad.


EL RIESGO DE SU EXTINCION: Su extincin se debe principalmente a la contaminacin, la presencia de
metales pesados, al calentamiento global y a la caza indiscriminada.