Vous êtes sur la page 1sur 5

() =

sin
cos

Por sustitucin resolvemos
= cos = sin
Reemplazamos

=
(1 )
cos

Integramos en funcin de u.

= ln|| +
Sustituimos a u.
ln|cos | +

Con la respuesta obtenida se deduce que la respuesta es la letra C.




















Resolvemos por sustitucin trigonometrica

1
4
2
4 3

Completamos el cuadrado.

4
2
4 3 4 +4 (2)
2
4 + 1 (2 1)
2

1
(2 1)
2
4



(2 1)
2
4
2 1

2

2y 1 = 2 * tan
dy = 2 * sec
2

(2 1)
2
4 = 2 sec
Reemplazamos en la integral

1
2 sec
2
2

Cancelamos sec
sec
Resolviendo la integral
Ln |sec + tan |


Reemplazamos los valores
|((2 1)
2
4)/ +( )/|

|((2 1)
2
4) +( )|
Por lo tanto la respuesta correspondiente al ejercicio es el literal C.





() cos() por sustitucion
= ()
= ()

1
2
=

3
2
3
2
+ =
2
3

2
()
3

Por lo tanto la solucin al ejercicio es el literal C


4
+
2
+1


Utilizaremos la siguiente propiedad que dice

1
1 +
2
=
1

Completamos el cuadrado

4
+
2
+1 =
4
+
2
+(1/2)
2
(
1
2
)
2
+1

Resolvemos y obtenemos.

(
2
+
1
2
)
2
+
3
4


Por sustitucin.
U = x +
du = 2x* dx entonces du/2 = x*dx

Utilizamos la formula

()
2
+
2
= 1/a tan
-1
(x/a) + c siendo a =
3
2


=
1
2

1
()
2
+ (
3
2
)
2

= (1/2) (1/((
3
2
)) tan
-1
(u /
3
2
) + c

= (1/2) *(2/3) tan
-1
(2/3. (x
2
+ ) + c

=1 /3 tan
-1
(2x
2
/ 3 +1/3) + c
Obteniendo como resultando correcto el literal D.

















2 1
2 +3
=
2 +1
2 +3 4 +4
=
2 +1
2 1 +4

2
= 2 1
2 = 2

2
+4
=

2
+4
= [

2
+4
= 1
4

2
+4
]

4

2
+4
= 4

2
+2
2
=
4 (
1
2

1
(

2
)) + = 2 1 2
1
(
2 1
2
) +