Vous êtes sur la page 1sur 7

tu

al.
c

1) (TJ-PE) Considere a sequncia de figuras abaixo.

om
.b
r

Raciocnio Sequencial- Prof. Benjamin Cesar

ov
ir

A figura que substitui corretamente a interrogao :

nc
ur
s

2) (TJ-PE) Considere a sequncia de figuras abaixo.

co

A figura que substitui corretamente a interrogao :

ww

w.

3) (TRT) Observe que h uma relao entre as duas primeiras figuras representadas abaixo.
A mesma relao deve existir entre a terceira figura e a quarta, que est faltando.

A quarta figura

www.concursovirtual.com.br

om
.b
r

Raciocnio Sequencial- Prof. Benjamin Cesar

ov
ir

tu
al.
c

4) (TRF) Em cada linha do quadro abaixo as trs figuras foram desenhadas de acordo com
determinado padro.

nc
ur
s

Segundo esse mesmo padro, a figura que deve substituir o ponto de interrogao

ww

w.

co

5) (TRF) Assinale a alternativa, entre as cinco relacionadas, que preenche a vaga assinalada
pela interrogao.

www.concursovirtual.com.br

ov
ir

tu
al.
c

om
.b
r

Raciocnio Sequencial- Prof. Benjamin Cesar

6) (CEAL) Considere a figura abaixo.

co

nc
ur
s

Supondo que as figuras apresentadas nas alternativas abaixo possam apenas ser deslizadas
sobre o papel, aquela que coincidir com a figura dada,

w.

7) (TFC) Continuando a sequncia 47, 42, 37, 33, 29, 26, ... temos:
(A) 21;
(B) 22;
(C) 23;
(D) 24;
(E) 25.

ww

8) (CEAL) Os termos da sequncia (77, 74, 37, 34, 17, 14, ...) so obtidos sucessivamente
atravs de uma lei de formao. A soma do stimo e oitavo termos dessa sequncia, obtidos
segundo essa lei
(A) 21
(B) 19
(C) 16
(D) 13
(E) 11.

www.concursovirtual.com.br

om
.b
r

Raciocnio Sequencial- Prof. Benjamin Cesar


9) (TRT) Considere a sequncia: (16, 18, 9, 12, 4, 8, 2, X)
Se os termos dessa sequncia obedecem a uma lei de formao, o termo X deve ser igual a
(A) 12
(B) 10
(C) 9
(D) 7
(E) 5.

tu
al.
c

10) (TCEGO) Considere que os nmeros que compem a sequncia seguinte obedecem a
uma lei de formao. (120; 120; 113; 113; 105; 105; 96; 96; 86; 86; . . .)
A soma do dcimo quarto e dcimo quinto termos dessa sequncia um nmero
(A) mpar.
(B) menor do que 100.
(C) divisvel por 3.
(D) maior do que 130.
(E) mltiplo de 5.

11) (CEAL) Considere que os termos da sequncia (5, 12, 10, 17, 15, 22, 20,...) obedecem a
uma lei de formao. Assim, o termo que vem aps o nmero 20
(A) menor que 25.
(B) maior que 30.
(C) a metade de 52.
(D) o triplo de 9.
(E) par.

ov
ir

12) (Bacen) Na sequncia seguinte o nmero entre parnteses obtido segundo uma lei de
formao.
63(21)9; 186(18)31; 85(?)17.
O nmero que est faltando
(A) 15
(B) 17
(C) 19
(D) 23
(E) 25.
13) (AGPPSP) A tira a seguir foi composta, a partir do 4 nmero, por uma regra.

nc
ur
s

Admitindo-se que a regra de formao dos elementos seguintes permanea a mesma, podese afirmar que os dois nmeros que completam essa tira so
(A) 98 e 126.
(B) 125 e 230
(C) 136 e 167.
(D) 105 e 173.
(E) 201 e 236.
14) (TJ-PE) Assinale a alternativa que substitui corretamente a interrogao na seguinte
sequncia numrica: 6 11 ? 27
(A) 17
(B) 15
(C) 13
(D) 18
(E) 57.

co

15) (TCE-MG) Os termos da sucesso seguinte foram obtidos considerando uma lei de
formao.
(0, 1, 3, 4, 12, 13, ...)
Segundo essa lei, o dcimo terceiro termo dessa sequncia um nmero
(A) menor que 200.
(B) compreendido entre 200 e 400.
(C) compreendido entre 500 e 700
(D) compreendido entre 700 e 1 000.
(E) maior que 1 000.

w.

16) (TJ-PE) Assinale a alternativa que substitui corretamente a interrogao na seguinte


sequncia numrica: 8 12 24 60 ?
(A) 56
(B) 68
(C) 91
(D) 134
(E) 168.

ww

17) (ContadorSANTOS) Na sucesso de tringulos seguintes, o nmero no interior de


cada um resultado de operaes efetuadas com os nmeros que se encontram em sua parte
externa.

www.concursovirtual.com.br

12

10

om
.b
r

Raciocnio Sequencial- Prof. Benjamin Cesar

14

12

Se a sequncia de operaes a mesma para os nmeros dos trs tringulos, ento o


nmero X :
(A) 13;
(B) 10;
(C) 9;
(D) 7;
(E) 6.

tu
al.
c

18) (TRF) Considere os seguintes pares de nmeros:


(3, 10)
(1, 8)
(5, 12)
(2, 9)
(4, 10)
Observe que quatro desses pares tm uma caracterstica comum. O nico par que no
apresenta tal caracterstica :
(A) (3, 10)
(B) (1, 8)
(C) (5, 12)
(D) (2, 9)
(E) (4, 10).

ov
ir

19) (TRT) Considere os seguintes grupos de letras:


ABCAJKLJDEFDNOQNTUVT
Desses grupos, o nico que NO tem a mesma caracterstica dos demais :
(A) A B C A
(B) J K L J
(C) D E F D
(D) N O Q N
(E) T U V T.

nc
ur
s

20) (ICMSSP) Considere a sequncia: (P, 3, S, 4, W, 5, B, 4, F, 3, ...)


De acordo com a lgica observada nos primeiros elementos da sequncia, o elemento,
dentre os apresentados, que a completa corretamente
(A) 2
(B) 4
(C) C
(D) G
(E) I.
21) (TCEGO) Abaixo tem-se uma sucesso de grupos de trs letras, cada qual seguido de
um nmero que o representa, entre parnteses.
ABH (11) DBX (30) MAR (32) KIT (40) CYN (42)
Considerando que o nmero representante de cada grupo de letras foi escolhido segundo
determinado critrio e o alfabeto usado o oficial, ou seja, tem 26 letras, ento, segundo o
mesmo critrio, o grupo PAZ deve ser representado pelo nmero
(A) 31
(B) 36
(C) 40
(D) 43
(E) 46.

co

22) (TJ-PE) Assinale a alternativa que completa a srie seguinte: J J A S O N D


(A) J
(B) L
(C) M
(D) N
(E) O.

w.

23) (TCE-SP) Abaixo tem-se uma sucesso de quadrados, no interior dos quais as letras
foram colocadas obedecendo a um determinado padro.

ww

Segundo esse padro, o quadrado que completa a sucesso :

www.concursovirtual.com.br

om
.b
r

Raciocnio Sequencial- Prof. Benjamin Cesar

tu
al.
c

24) (TJ-PE) A insero dos nmeros nos espaos abaixo observa determinada lgica.

(E) 15X.

ov
ir

O nmero que substitui corretamente a interrogao :


(A) 90R
(B) 64I
(C) 48J
(D) 42L

nc
ur
s

25) (TRF) Note que, em cada um dos dois primeiros pares de palavras dadas, a palavra da
direita foi formada a partir da palavra da esquerda segundo um determinado critrio.
acatei

teia
assumir iras
moradia
?
Se o mesmo critrio for usado para completar a terceira linha, a palavra que substituir
corretamente o ponto de interrogao
(A) adia.
(B) ramo
(C) rima.
(D) mora
(E) amor.

co

26) (MPU) Observe que em cada um dos dois primeiros pares de palavras abaixo, a palavra
da direita foi formada a partir da palavra da esquerda, utilizando-se um mesmo critrio.
SOLAPAR

RASO
LORDES

SELO
CORROBORA

?
Com base nesse critrio, a palavra que substitui corretamente o ponto de interrogao
(A) CORA (B) ARCO
(C) RABO
(D) COAR (E) ROCA.

ww

w.

27) (TRF) Observe atentamente a disposio das cartas em cada linha do esquema seguinte.

www.concursovirtual.com.br

tu
al.
c

om
.b
r

Raciocnio Sequencial- Prof. Benjamin Cesar

3. C
8. E
13. B
18. E
23. C

4. D
9. D
14. D
19. D
24. C

nc
ur
s

2. B
7. C
12. A
17. D
22. A
27. A

5. D
10. A
15. E
20. E
25. E

ww

w.

co

Gabarito:
1. A
6. B
11. D
16. E
21. D
26. B

ov
ir

A carta que est oculta

www.concursovirtual.com.br