Vous êtes sur la page 1sur 4

Guillermo Dvila

Este artculo o seccin necesita referencias que aparezcan en una publicacin acreditada,
como revistas especializadas, monografas, prensa diaria o pginas de Internet fidedignas.
Este aviso fue puesto el 5 de marzo de 2014.
Puedes aadirlas o avisar al autor principal del artculo en su pgina de discusin
pegando: {{subst:Aviso referencias|Guillermo Dvila}} ~~~~

Existen desacuerdos sobre la neutralidad en el punto de vista de la versin actual de


este artculo o seccin.
En la pgina de discusin puedes consultar el debate al respecto.

Guillermo Jos Dvila Ruiz (Caracas, 18 de marzo de 1955) es un cantante, compositor


y actor de telenovelas venezolano.
ndice
[ocultar]

1 Biografa

2 Vida Personal

3 Pelculas

4 Dramticos

5 Discografa

6 Referencias

7 Enlaces externos

Biografa[editar]
Desde nio desempe en diversas reas del mundo artstico estudiando msica y arte.
Ms adelante, a los 16 aos, ingres a la Escuela Superior de Msica y trabaj en una
escuela de artes escnicas denominada Arte y Venezuela.
Su carrera inici en 1980 con una participacin en la telenovela de Natalia de 8 a 9, dos
aos despus sac al mercado su primera produccin discogrfica denominada "Guillermo
Dvila" de 1982 y caus furor con su primera protagonizacin en la telenovela Ligia Elena.
Interpret muchas canciones que han sido exitosas, tales como Slo pienso en ti,1 Llevo
perfume a ti, Cuando se acaba el amor, Fabiola, Barco a la deriva; tambin los
temas Mujer Prohibida, (tema principal de la Telenovela La mujer prohibida, transmitida
por Venevisin y protagonizada por Mayra Alejandra, Andrs Garca y Fernando
Carrillo), Sin pensarlo dos veces, Me fascina, Tesoro mio -a do con la cantanteKiara- (y
tema de la telenovela La Revancha, transmitida por Venevisin y protagonizada por Jean
Carlo Simancas y Rosalinda Serfaty), compuestos por el cantante y compositor Rudy La
Scala.

En 1988 se cre una gran polmica con el tema "Sin pensarlo dos veces" (incluido en su
disco "Guillermo Dvila V" de aquel ao), y es sacado del aire por tratarse de un tema con
contenido sexual "demasiado explcito".
Tuvo la oportunidad de representar al protagonista de "Godspell", un exitoso musical de
rock de los aos setenta.

Vida Personal[editar]
En 1991 contrajo nupcias con la modelo, actriz y animadora Chiquinquir Delgado cuando
sta tena 18 aos y l 35. A pesar de la marcada diferencia de edad, duraron 6 aos y
tuvieron una hija llamada Mara Elena.2 En mayo de 2007 se cas nuevamente con Laura
Echevarra y tienen un hijo.3 <Tambin tiene un hijo no reconocido que es Peruano llamado
Vasco Madueo http://peru21.pe/espectaculos/guillermo-davila-nunca-quise-menospreciarvasco-2170184
En 2013 vuelve con la misma fuerza que en su poca de oro, esta vez de la Mano de Cobi
Music y mster Oby, sus nuevos mnagers Remil Renna y Toby Milian le estn
reconduciendo la cancin, volviendo a abrirse campo en los escenarios internacionales.
El 5 de noviembre de 2014 es hospitalizado en Puerto Rico debido a afecciones
pulmonares. Posteriormente fue dado de alto y hoy se encuentra en recuperacin para
poder nuevamente retomar la gira de conciertos programadas para finales de 2014.

Pelculas[editar]

Cangrejo I (1982), protagonizada por Miguel ngel Landa (Guillermo Dvila realiza
el papel de "Coco" Benavides, quin en la vida real sera "Caramelito" Branger.)

Dramticos[editar]

El cadver congelado (1980), Unitario protagonizado con Miriam Ochoa

Ligia Elena (1982), donde protagoniz con Alba Roversi.

Nacho (1983), segunda parte de la anterior, repiti con Alba Roversi.

Diana Carolina (1984-1985), protagonizando con Ivonne Goderich

Cantar para ti (1985)

El sol sale para todos (1986)

Yara Prohibida (1988)

Fabiola (1989)

Adorable Mnica (1990)

Cara Sucia (1992)

Dulce Enemiga (1995)

Contra Viento y Marea (1997)

Sueos (Per, con Almendra Gomelsky) (1999)

Felina (2001)

Cosita rica (2003)

Ciudad Bendita (2006)

Toda una dama(2007)

Nadie me dir como quererte (2008)

Las Bandidas (2012-2013) R.T.I. Televisa Mexico

Discografa[editar]

1982 - Guillermo Dvila - Sono-Rodven

1983 - Un poco de amor - Sono-Rodven

1984 - Definitivamente - Sono-Rodven

1985 - Cantar para t - Sono-Rodven

1988 - Guillermo Dvila V - Sono-Rodven

1990 - Tuyo - Sono-Rodven

1993 - Por amarte tanto - TH-Rodven

1998 - Das de pasin - Sony Discos

Compilaciones

1994 - Platino - TH-Rodven/Universal

1996 - xitos - TH-Rodven

1996 - Dulce Enemiga y Otros xitos - Polygram/TH Rodven

1997 - Serie 32 Grandes xitos - Polygram/Rodven

1999 - Serie Millennium 21 - Universal Latino

2013 - Mi Vida- COBI MUSIC4