Vous êtes sur la page 1sur 1
CEPRU ALGEBRA 1 PRODUCTOS NOTABLES – EJERCICIOS 1. Al efectuar se obtiene: E = (a +

CEPRU

CEPRU ALGEBRA 1 PRODUCTOS NOTABLES – EJERCICIOS 1. Al efectuar se obtiene: E = (a +

ALGEBRA

1

CEPRU ALGEBRA 1 PRODUCTOS NOTABLES – EJERCICIOS 1. Al efectuar se obtiene: E = (a +
CEPRU ALGEBRA 1 PRODUCTOS NOTABLES – EJERCICIOS 1. Al efectuar se obtiene: E = (a +
CEPRU ALGEBRA 1 PRODUCTOS NOTABLES – EJERCICIOS 1. Al efectuar se obtiene: E = (a +
CEPRU ALGEBRA 1 PRODUCTOS NOTABLES – EJERCICIOS 1. Al efectuar se obtiene: E = (a +
CEPRU ALGEBRA 1 PRODUCTOS NOTABLES – EJERCICIOS 1. Al efectuar se obtiene: E = (a +

PRODUCTOS NOTABLES – EJERCICIOS

  • 1. Al efectuar se obtiene:

 

E =

(a + 2)(a

2

+ 4)(a 2)(a

4

+ 16)

 

a)

a 6 –32

 

b) a 6 –16

c) a 16 –16

d)

a 8 –256

 

e) a 4 +256

2.

Evaluar la siguiente expresión:

 
 

2

E = (x 3y)

4y(2y

x)+

8

Si sabemos que:

x – y = 8

 

a)

72

b) 36

 

c) 18

d) 69

e) 70

 

3.

Si:

x

+

1

=

4

;

 

x

Calcular:

 

E

=

x

3

+

1

3

 

x

a)

16

b) 18

c) 24

d) 50

e) 52

 

4.

Simplificar:

(a

+

b)(a

3

b

3

)

+

(a

b)(a

3

+

b

3

)

 

a

4

b

4

a)

4

b) 2

 

c) 1

d) a+b 2

e) 2a 2 +b 2

5.

Si: a + b = 2 ;

 

ab = 3 ;

 

Calcular:

 

E =

a

3

+

a

2

+

b

b

3

2

a)

6

b) 5

c) 3

d) 7

e) 4

  • 6. Cual es el valor que asume la expresión:

E

 

7x

+

2y

x

+

3y

=

 

+

 
 

x

y

3

b) 5

c) 4

Hallar el valor de:

 

=

16

(3 + 2)(3

2

+ 2

2

)(3

4

9

b) 81

 

c) 3

+

3

,

si:

x +

y

y

= 2

x

e) 9

  • a) d) 7

7.

E

4 8 8 16 + 2 )(3 + 2 ) + 2
4
8
8
16
+ 2
)(3
+ 2
) + 2

e) 27

  • a) d) 16

    • 8. El equivalente de la expresión:

x x 2 (a a ) + 4 ; es: x x x x a) a
x
x
2
(a
a
)
+
4
;
es:
x
x
x
x
a)
a
+
a
+
2
b)
a
a
+
2x
x
x
x
c)
a
+
a
d)
a
+
a
2x
x
e)
a
a

2

  • 9. Hallar el valor reducido de:

A =

4ab + 16a + 4 8a b + b 2 2 4

4ab+

16a +

4

8a b + b

2

2

4

4ab + 16a + 4 8a b + b 2 2 4 b +

b+

b
b
  • a) b)

CEPRU ALGEBRA 1 PRODUCTOS NOTABLES – EJERCICIOS 1. Al efectuar se obtiene: E = (a +

8b

c)

CEPRU ALGEBRA 1 PRODUCTOS NOTABLES – EJERCICIOS 1. Al efectuar se obtiene: E = (a +

6b

d)

CEPRU ALGEBRA 1 PRODUCTOS NOTABLES – EJERCICIOS 1. Al efectuar se obtiene: E = (a +

2b

e)

CEPRU ALGEBRA 1 PRODUCTOS NOTABLES – EJERCICIOS 1. Al efectuar se obtiene: E = (a +

2a

PRODUCTOS NOTABLES 2 ALGEBRA 10. Si se cumple: a + b + c = 0 16.
PRODUCTOS NOTABLES
2
ALGEBRA
10.
Si se cumple:
a + b + c = 0
16. Simplificar:
2
2
2
2
(x a)(x+
a)(x +
ax+
a
)(x
ax+
a
)
Hallar el valor de:
3
a)
x 3 –a
b) x 3 +a 3
c) x 3 –a 6
2
2
2
a
b
c
1
3
d)
x 6 –a
e) x 6 –a 6
E
= 
+
+
 ∏
3
bc
ac
ab
1
1
4
17. Si:
+
=
a) 1/9
b) 3
c) 6
d) 8
e) 9
x
y
x
+
y
Hallar el valor de:
2
2
11.
Al efectuar:
x
+
y
x
+
2y
2y
M =
+
+
2
2
3
3
4
4
1
2
2
xy
2x
x
+
3y
(a
x
a
x
+
a
x
)(ax
+
a
x
)
a)
5xy
b) 4
c) 2
d) 4x
e) 3
Se obtiene un producto de la forma:
a
a
+
; Hallar :
+
18. Calcular:
 
x
 
 
x
 
8
8
4
2
E =
1+ (2
+1)(2
+1)(2
+1)(3)
a) 4
b) 2
c) 6
d) 9
e) 5
a)
2
b) 4
c) 8
d) 16
e) 32
12.
Efectuar:
19. Reducir:
2
2
(x
3)(x
+
3)(x
3x
+
9)(x
+
3x
+
9)
E = (x+1)(x–1)(x 2 +1)(x 4 +1)(x 8 +1)
“n” fact.
6
x
729
n
n
1
2n
2
2
a)
x
1
b)
x
1
c)
x
1
a)
x 6
b) –x 6
c) x 6 –729
d) 1
e) 3
n
2
n
1
d)
x
+1
e)
x
1
20. Efectuar:
4x
4x
(
n
n
)(
n
n
2
2
2
2
)(
n
+
1
n
+
1
)
n
+
2
13.
Si:
a
+
a
=
34
2
2
2
x
+
y
x
y
x
+
y
+
y
n
+
1
2n
n
+
2
x
x
a)
2
b)
x
c) x
Hallar el valor de:
a
a
n
+
2
n
2
2
2
d)
x
e)
y
a) 2
b) 1
c) 3
d) 4
e) 5
14.
Simplificar:
1
12
1
2
2
2
2
2
21. Si:
x
=
1
;
Hallar:
x
+
(x +1)
(x
2)
(x
5)
(x+
4)
36(x
x)
12
x
x
a)
343
b) 340
c) 320
a) 196
b) 298
c) –296
d)
322
e) 332
d) 396
e)–396
15.
Simplificar:
1
{
2
}
2
E =
[
(x + 2)(x + 5)
]
(x+ 1)(x+
2)(x+ 5)(x+
6)+
9
a) x+7
b) 2x+5
c) 2x+7
d) 7x+2
e) x 2 +7x