Vous êtes sur la page 1sur 8

MUFLÓN CLASE:mamífero

REPRODUCCIÓN:vivíparo
EUROPEO ALIMENTACIÓN:herbívoro
LUGARES:montañas
CARACTERISTICAS FISICAS:cuernos curvos, no
tiene cola y es de color blanco, negro y marrón
CURIOSIDADES:Los machos son más grandes y
robustos que las hembras y están dotados de
grandes cuernos que se curvan a ambos lados de
la cabeza; las hembras, en cambio, no presentan
cuernos o los tienen de muy escasa longitud. En
invierno, los machos desarrollan en los costados
unas manchas blancas que no aparecen en los

GATO MONTÉS
CLASE:mamífero
REPRODUCCIÓN:vivíparo
ALIMENTACIÓN:carnívoro
LUGARES:montañas
CARACTERISTICAS FISICAS:El gato montés o europeo es
un mamífero carnívoro que, aunque presenta similitud con
la raza doméstica conocida como “gato romano”, es más
grande y corpulento que este. El gato montés posee un
cráneo más ancho y robusto que el gato doméstico.
Curiosidades:Es un animal solitario, tímido, crespuscular
y nocturno, aun cuando se vuelve de hábitos más diurnos
en invierno. Las horas de sol suele pasarlas en huecos de
árboles y oquedades del terreno, siendo la hembra más
sedentaria que el macho, que suele desplazarse en un
radio de unos 20 Kms. a una velocidad de 3 a 6 Kms./
hora, durante la noche, practicando una caza itinerante.
LOBO
CLASE:MAMÍFERO
REPRODUCCIÓN:VIVÍPARO
ALIMENTACIÓN:CARNÍVORO
LUGARES EN DONDE HABITA:En Europa,
América, Asia y África
CARACTERÍSTICAS FÍSICAS: Los lobos miden
entre uno y dos metros y su color puede ser de
blanco a negro, con combinaciones de oro,
marrón y rojizo. Una camada de lobitos puede
ser de muchos colores. Los colmillos de un lobo
puede medir hasta 6 cm. de largo.
CURIOSIDADES: Animal muy sociable, el lobo
convive en grupo familiares. Utiliza su famoso
aullido de lobo para comunicarse con los demás
miembros de su grupo.

CABRA MONTÉS

CLASE: MAMÍFERO
REPRODUCCIÓN: VIVÍPARO
ALIMENTACIÓN: HERBÍVORO
CARACTERÍSTICAS FÍSICAS:Las hembras miden
unos 1,20 metros de largo y otros 60 de altura en
la cruz, pesando entre 30 y 45 kilos de peso.
Tienen cuernos bastante cortos y se parecen
bastante a una cabra doméstica. Los machos, en
cambio, pueden llegar a los 148 centímetros de
largo y tener una altura de 77 centímetros en la
cruz, alcanzando un peso máximo de 110 kilos.
Los cuernos de los machos son notablemente
gruesos y pueden llegar a ser el triple de largos
que los de las hembras.

CURIOSIDADES:Son animales sociables, pero cambian a menudo de manada. Ésta puede


estar constituida por machos adultos, hembras con sus crías o adolescentes de ambos sexos
(en este último caso, sólo durante el verano). Los machos y las hembras adultas se reúnen
en la época de celo, en los meses de noviembre y diciembre, caracterizados por los violentos
combates cabeza contra cabeza de los machos, y las crías (una por parto) nacen todas en
mayo.
EL CORZO CLASE: Mamífero
REPRODUCCIÓN: Vivíparo
ALIMENTACIÓN:Herbívoro
HÁBITAT:Montes y sierras.
Características:La cabeza es obtusa y
corta; el cuello delgado, más largo que la
cabeza; el cuerpo relativamente robusto,
es grueso en la parte delantera y más bajo
en la cruz que en la región sacra; las
patas son altas y delgadas, de pezuñas
pequeñas; los ojos, grandes y vivos,
tienen largas pestañas en los párpados
superiores, y los sacos lacrimales son
muy pequeños, apenas insinuados.

Curiosidades:Los machos presentan cuernas pequeñas de tres puntas que mudan cada año a
principios del invierno y se han terminado de desarrollar ya cuando comienza la primavera. El
pelaje es pardo-rojizo en ambos sexos durante el verano, volviéndose grisáceo en invierno, al
tiempo que aparece una mancha blanca sobre la grupa.

LA GRULLA
CLASE:ave
REPRODUCCIÓN: ovípara
ALIMENTACIÓN:Herbívoro
HÁBITAT:Lagunas y charcas
CARACTERÍSTICAS:Las grullas se
asemejan mucho a las cigüeñas. Una de las
diferencias es que las cigüeñas adultas son
mudas, y las grullas son muy gritonas. Las
grullas anidan en la tierra mientras que las
cigüeñas prefieren un lugar en alto, como los
árboles o techos de las casas.
CURIOSIDADES:Las grullas son conocidas
por su danza nupcial. Cuando dos grullas
demuestran interés en formar una pareja,

efectúan una danza que consiste en una serie de saltos muy vistosos. Una vez que se
deciden y se establece la unión, se vuelven inseparables. La pareja es muy probable que
dure años, y muchas veces toda la vida.
CONEJO
Subespecies presentes: .Una sola especie en al Península
Ibérica. Aun cuando otros estudios taxonómicos más
recientes consideran la presencia de 2 subespecies: la
Oryctolagus cuniculus algirus, con presencia limitada a
Galicia, Portugal y la mitad del suroeste peninsular, y es de
tamaño corporal algo más pequeño que la otra especie, la
Oryctolagus cuniculus cuniculus, que ocupa el resto del
territorio peninsular, subspecies de la que se considera
proceden todas las razas de conejo doméstico.
Longitud del cuerpo: entre 40 y 45 cms.
Longitud de la cola: de 4 a 6 cms.
Longitud de las orejas: De 7,5 a 9 cms.
Alzada a la cruz: De 15 a 20 cms.
Peso: De 900 a 1.500 gramos.
Es herbivoro , mamifero y viviparo

TORTUGA

Las tortugas se distinguen de todos los otros


vertebrados por tener un carapacho exterior
que protege su cuerpo. En la mayoría de las
tortugas, el carapacho forma una envoltura
con cavidades por donde pueden sacar las
extremidades, cola, y cabeza. En algunas
especies es tan completo que la tortuga se
pude esconder por completo dentro del
carapacho.

Es reptil , omnivora y ovipara


Salamandra Anfibio

Carnívoro

Vivíparo

Habita en lagunas, ríos,


charcas, estanques, torrentes y
arroyos de Francia y de la
Península Ibérica.

Es negro con manchas amarillas, cola, cuatro patas y el cuerpo recubierto de


escamas

Las larvas son similares a los adultos y poseen dientes ambas mandíbulas. A
diferencia de los ranas, las salamandras no tienen oído medio.

Nutria
Mamífero

Carnívoro

Vivíparo

Habita en ecosistemas
acuáticos.

Su pelo es de color marrón y blanco, tiene cola y bigotes y también


unos ojos y orejas pequeñas.

Son grandes nadadoras y pueden cerrar sus fosas nasales bajo el


agua, pudiendo permanecer sumergidas hasta 6 minutos sin salir a
la superficie para respirar.
PERDIZ

ave ovípara Omnívora

Hábitat: En llanuras de los países europeos.

Características: es un ave de cuerpo


rechoncho, alas cortas y redondeadas y casi
sin cola.

Curiosidades:En los meses de mayo y junio se produce la eclosión de entre diez y quince
huevos que durante veinticuatro días han sido incubados en un nido hecho en el suelo. Los pollos son
nidífugos, abandonando con rapidez el nido. Junto con sus padres formarán un grupo familiar que
permanecerá unido hasta el final del invierno, cuando se forman de nuevo las parejas y se produce la
dispersión de individuos jóvenes.

CARPA

pez ovíparo omnívora

Hábitat:En ríos y lagos

Características:este pez, debido a la enorme


variedad de "especies" que surgieron de la cría
selectiva. Sin embargo, se sabe que en libertad
puede medir 25 cm pero en cautividad raramente
alcanza este tamaño. La mayoría de las carpas

doradas presenta un cuerpo corto y macizo, con la cabeza de forma triangular y sin escalas. A
diferencia de otras carpas, no presenta barbillas en el maxilar superior.

Curiosidades:Presenta una espina dorsal serrada característica y sus escamas


son largas y finas. Los machos tienen la aleta ventral más larga que las hembras.
El color y el tamaño es muy variable, especialmente en los ejemplares domésticos.
Se han descrito tres subespecies basándose en los patrones que siguen las
escamas.
PALOMA TORCAZ
clase: ave
tipo de alimentación:
semillas e insectos
omnívoro
lugares donde habita:
monte bravío
curiosidades:Tiene el
pico curvado,la
cabeza,el cuello y la cola
grises, las hembras tiene
17 días de incubación.

Características físicas Es la mayor de las especies de palomas


europeas. la cabeza, el cuello y la cola son grises y, cuando es adulto,
presenta una mancha blanca, morada y verde a ambos lados el cuello;
el pecho es gris-vinoso y la franja alar blanca. Ambos sexos son
externamente iguales, si bien el macho es algo más corpulento.

CIERVO

CLASE: mamífero
TIPO DE ALIMENTACION:
herbívoro
REPRODUCCIÓN: vivíparo
LUGARES DONDE HABITA: en
sierras y montes de Europa.
CURIOSIDADES: los machos
pueden pesar hasta 200 kg y
pueden tener una altura de 160
hasta 250 cm

CARACTERISTICAS FISICAS: El ciervo o venado es un animal esbelto,


robusto, bien conformado y de porte majestuoso y altivo. Su corpulencia
puede variar de modo considerable, siendo la hembra bastante más
pequeña que el macho, del que difiere también por el color del manto. Es
muy tímido y miedoso, y no muy astuto ni inteligente