Vous êtes sur la page 1sur 5

V 2.

0 21/12/10

MODE OPERATOIRE : INVENTAIRE OFFLINE EXTRANET

ETAPE 1 : TELECHARGEMENT FICHIERS INVENTAIRE


Une fois connecté à l’Extranet, accédez à votre page d’inventaire normalement.
Cliquez sur Mode Off-line.

S’ouvre alors une fenêtre en surimpression.

Téléchargez comme d’habitude le fichier .htm (cliquez sur « Télécharger le fichier Inventaire Off-line »)

Lors de la 1ère utilisation du nouveau mode inventaire, il faut re-télécharger le fichier Flash !!!

1
V 2.0 21/12/10

ETAPE 2 : REALISATION INVENTAIRE OFF-LINE EN PLUSIEURS FOIS


Lors de la réalisation de votre inventaire off-line, ouvrez le fichier .htm (dans notre exemple inventaire-
angers-chru-l-f100489.htm) situé sur votre ordinateur.

Cette procédure est la même qu’avant.

Cliquez sur « JE SOUHAITE REALISER UN INVENTAIRE OFF-LINE »

Assurez-vous que le logo Flash (un f en gris) est bien présent sur la page.

Effectuez normalement votre inventaire…

2
V 2.0 21/12/10

A – Sauvegarde Inventaire en cours

Si vous souhaitez sauvegarder votre inventaire en cours de réalisation (si l’inventaire s’effectue dans
différentes pièces, plus de batterie…), il vous suffit de cliquer sur le bouton « GARDER EN
MEMOIRE ».

Une fenêtre de confirmation apparaît pour valider cette action, il suffit de cliquer sur Oui.

Une fois cette action effectuée, un message de validation apparaît dans un cadre Vert.

Vous pouvez à ce moment-là fermer votre ordinateur, les données ayant été sauvegardées
avec succès sur votre ordinateur.

B – Restauration Inventaire sauvegardé

Vous souhaitez maintenant restaurer les données préalablement sauvegardées (vous êtes dans une
nouvelle pièce, batterie rechargée,…)

3
V 2.0 21/12/10

Rien de plus simple, ouvrez votre fichier htm

Cliquez sur « JE SOUHAITE REALISER UN INVENTAIRE OFF-LINE » puis « RESTAURER


DONNEES EN MEMOIRE »

Une fenêtre de confirmation apparaît pour valider cette action, il suffit de cliquer sur Oui.

4
V 2.0 21/12/10

Votre inventaire tel que vous l’avez sauvegardé en appuyant sur « Garder en mémoire » est
maintenant restauré (présents, absents, erreurs, commentaires)

Vous n’avez plus qu’à finir votre inventaire.

Vous pouvez Garder en mémoire / Restaurer autant de fois que vous le souhaitez !!!

N’oubliez pas de cliquer sur « SAUVEGARDE FINALE INVENTAIRE » à la fin de votre


inventaire !