Vous êtes sur la page 1sur 4

CUESTIONARIO DE PRINCIPIOS DE FISICA

1.- EN EL SIGUIENTE CUADRO ¿ CUAL DE LOS RENGLONES CONTIENE LOS DATOS DE UN CUERPO
QUE CAE LIBREMENTE EN EL VACIO?

ACELERACION VELOCIDAD
A) Variable Constante
B) Constante Creciente
C) Decreciente Creciente
D) Constante Decreciente

2.- LA PRIMERA LEY DE NEWTON ENUNCIA QUE TODO CUERPO CONTINUA EN REPOSO O EN
MOVIMIENTO UNIFORME A MENOS QUE:

A) PERMANEZCA EN SU TRAYECTORIA
B) TENGA UN IMPETU CONSTANTE
C) RECIBA UNA FUERZA EXTERNA
D) MANTENGA SU RAPIDEZ

3.- EL EFECTO DOPPLER CONSISTE EN:

A) UN CAMBIO APARENTE DE FRECUENCIA DE UN MOVIMIENTO ONDULATORIO CUANDO LA FUENTE


DEL MOVIMIENTO Y EL OBSERVADOR SE MUEVEN ENTRE SI.

B) UN CAMBIO APARENTE DE FRECUENCIA DE UN MOVIMIENTO ONDULATORIO CUANDO LA FUENTE


DEL MOVIMIENTO Y EL OBSERVADOR PERMANECEN FIJOS.

C) UN CAMBIO APARENTE DE LA INTENSIDAD DEL SONIDO CUANDO LA FUENTE SONORA Y EL


OBSERVADOR PERMANECEN INMOVILES.

D) UN CAMBIO DE INTENSIDAD DEL SONIDO CUANDO LA FUENTE SONORA Y EL OBSERVADOR SE


MUEVEN ENTRE SI.

4.- DE ACUERDO CON LA TEORIA CINETICA, LA PRESION SE DEFINE COMO LA:

A) FUERZA POR UNIDAD DE AREA PRODUCIDA POR LOS CHOQUES MOLECULARES SOBRE LA PARED
DEL RECIPIENTE.

B) ENERGIA DE RADIACION POR UNIDAD DE VOLUMEN PRODUCIDA POR LOS CHOQUES SOBRE LA
PARED DEL RECIPIENTE.

C) FUERZA POR UNIDAD DE VOLUMEN PRODUCIDA POR LOS CHOQUES MOLECULARES A TRAVES DE
LA PARED DEL RECIPIENTE.

D) ENERGIA CALORIFICA POR UNIDAD DE AREA PRODUCIDAD POR LOS CHOQUES MOLECULARES A
TRAVES DELA PARED DEL RECIPIENTE.

5.- LA RAPIDEZ CON QUE RADIA O EMITE CALOR UN CUERPO DEPENDE SU TEMPERATURA EN UNA
PROPORCION.

A) LINEAL
B) INVERSAMENTE LINEAL
C) DE LA CUARTA POTENCIA
D) DE LA DECIMOSEXTA POTENCIA
6.- UN FACTOR DEL QUE DEPENDE LA MAGNITUD DE LA FUERZA COULOMBIANA:\

A) EL SIGNO DE LAS CARGAS ELECTRICAS


B) LA SEPARACION ENTRE LAS CARGAS ELECTRICAS
C) LA MASA DE CADA CUERPO CARGADO ELECTRICAMENTE
D) EL VOLUMEN DE CADA CUERPO CARGADO ELECTRICAMENTE

7.- LA DIFERENCIA DE POTENCIAL ENTRE DOS PUNTOS SE DEFINE COMO:

A) EL TRABAJO NECESARIO PARA LLEVAR A LA UNIDAD DE CARGA POSITIVA DE UN PUNTO A OTRO.


B) EL TRABAJO NECESARIO PARA LLEVAR A LA UNIDAD DE CARGA NEGATIVA DE UN PUNTO A OTRO.
C) LA FUERZA COULOMBIANA DE ATRACCION ENTRE LOS DOS PUNTOS
D) LA FUERZA COULOMBIANA DE REPULSION ENTRE LOS DOS PUNTOS

8.- LA POTENCIA ELECTRICA SE DEFINE CONO LA:

A) RAPIDEZ CON QUE AUMENTA EL VOLTAJE


B) DIFERENCIA DE ENERGIA ELECTRICA ENTRE DOS PUNTOS
C) RAPIDEZ CON QUE LA ENERGIA ELECTRICA SE DISIPA EN CALOR
D) DIFERENCIA DE TRABAJO EN UN CIRCUITO ELECTRICO POR UNIDAD DE CARGA

9.- LOS NEUTRONES FUERON OBTENIDOS POR CHADWICK, POR PRIMERA VEZ, CUANDO BOMBARDEO
CON PARTICULAS ALFA ATOMOS DE:

A) BORO
B) URANIO
C) CADMIO
D) BERILIO

10.- EL TIEMPO QUE NECESITA UNA SUSTANCIA RADIACTIVA PARA PERDER LA MITAD DE SU
ACTIVIDAD SE DENOMINA:

A) ALCANCE MEDIO
B) DECAIMIENTO
C) VIDA MEDIA
D) FISION

11.- LA ABERRACION RELACIONADA CON LA SUPERFICIE FRONTAL DE LA CORNEA DEL OJO HUMANO
SE LLAMA:

A) VISTA CORTA
B) ASTIGMATISMO
C) HIPERMETROPIA
D) PODER DE ACOMODACION

12.- LA VIDA MEDIA DE UNA SUSTANCIA RADIACTIVA SE DEFINE COMO EL TIEMPO EMPLEADO POR
UNA SUSTANCIA PARA:

A) PERDER LA MITAD DE SUS NUCLEOS


B) REDUCIR A LA MITAD SU ACTIVIDAD
C) DISMINUIR EN DOS UNIDADES SU MASA ACTIVA
D) DISMINUIR EL ALCANCE MEDIO DE LOS RAYOS QUE EMITE.
13.- MATERIAL POLARIZADOR AFECTA LAS ONDAS LUMINOSAS HACIENDO QUE:

A) VARIEN SU AMPLITUD
B) DISMINUYAN SU PERIODO
C) AUMENTEN DE FRECUENCIA
D) VIBREN EN UN PLANO PARTICULAR

14.- CUANDO UN RAYO DE LUZ PASA DEL AIRE AL ACEITE SU VELOCIDAD:

A) AUMENTA Y SU DIRECCION CAMBIA


B) DISMINUYE Y SU VELOCIDAD CAMBIA
C) AUMENTA Y LA DIRECCION PERMANECE CONSTANTE
D) DISMINUYE Y LA DIRECCION PERMANECE CONSTANTE

15.- EL SONIDO SE CARACTERIZA EN GENERAL POR SER UN:

A) MOVIMIENTO ONDULATORIO TRANSVERSAL


B) MOVIMIENTO ONDULATORIO A TRAVES DE LA MATERIA
C) TIPO DE MOVIMIENTO UNIFORMEMENTE RECTILINEO
D) TIPO DE MOVIMIENTO ARMONICO SIMPLE EN EL VACIO
RESPUESTAS

1 B
2 C
3 A
4 A
5 C
6 B
7 A
8 C
9 D
10 C
11 B
12 B
13 D
14 B
15 B