Vous êtes sur la page 1sur 17

COMPUTER

User fdlh Document dks tks uke nsrk gS mls ---------dgrs gSA (A) Name Given (B) Document Given (C) File name (D) Document Identity (E) none of these

2 czkskjksa iksLVjksa vkSj U;wtysaVjksa dk cukus ds fy, fdl izdkj dk lkWVos;j lcls mi;ksxh gksrk gSA (A) :izsMkhV lkWVos;j (B) osc vkWFkksfjax lkWVos;j (C) eYVhehfM;k vkWFkksfjax lkWVos;j (D) MsLdVkWi ifCyfkax lkWVos;j

(E) buesa ls dksbZ ugh

Word esa fdlh MksdqesUV esa fdlh [kkl kCn ;k kCn ca/k dks <w<+us dk lcls rst vkSj vklku rjhdk gSA--------------- dekaM dk bLrseky djuk
3

(A) Replace (B) Find

(C) Look up (D) Search (E) none of these

4 lkWVos;j dks mlds fufnZV rjhds ls dk;Z djus ;k fdlh Hkh izdkj dk dk;Z djus ls jksdus okyh dfe;ksa ;k leL;kvksa dks ----------- dgka tkrk gSA (A) cx (B) ckWV (C) izksxzkfeax ySXost (D) ,sjj (E) bues ls dksbZ ugh

5 --------- vkids daI;wVj dh QkbZys QksYMj vkSj MkbolZ dks fn[kkrk gSa ftlls QkbZy gk;fdZ esa ,d LFkku ls nwljs LFkku rd usxsVho djuk vklku gks tkrk gSA (A) Microsoft internet explorer (B) Window explore (C) My computer (D) Folder Manage (E) bues ls dksbZ ugh

--------------- ls Writing software ds fy, daekM feyrh gSa ftls VkalysV dj foLr`r pj.kc) vuqnsk rS;kj gksrs gS ftldk Execution dj Processor fdlh y{; dks iwjk djrs gS ;k fdlh leL;k dk lek/kku djrs gSA
6

(A)

Programming Language

(B) Software Patch (C) Presentation Language (D) AI Language (E) none of these

------------ ls Game [ksyuk vklku gks tkrk gSA

(A) Mouse (B) Joystick (C) Keyboard (D) Pen (E) none of these

High lend dh Lungaure esa fy[kk x;k Programme -------- dgykrk gSA
8

(A) Object code (B) Source code (C) Machine code

(D) Assembly code (E) none of these

fdlh fo/keku Document dks fdlh vU; uke ls lso djus ds fy, vki D;k djssxsaA
9

(A) MksdqesUV dks fQj ls VkbZi djs vkSj mls nwckjk uke gSa (B) ^lso ,t* dekaM dk iz;ksx djsa (C) ewy MksdqesUV dks dkWih dj u, MksdesUV esa isUV djs vkSj fQj ml lso djsaA (D) foMkast ,Dliwyj dk iz;ksx dj MksdqesUV dks fdlh vU; yksdsku ij dkWih djsa vkSj fQj mls fjuse djsaA (E) buesa ls dksbZ ugh

-------------- daI;wVj dk og Hkkx gksrk gS tks vadxf.kr Calculation dj ldrk gSA


10

(A) Memory (B) Operating System (C) CPU (D) ALU (E) none of these

11

ikloMZ ;wtlZ dks ;g lkeF;Z nsrs gS fd os

(A) tYnh ls flLVe esa izosk dj ldsa (B) le; dk lnqi;ksx dj lds (C) QkbZyksa dh xksifu;rk cuk, j[k ldsa (D) Qkby LVsDpjksa dks ljy cuk ldsa (E) buesa ls dksbZ ugh

12

ist fizO;w eksM esa vki&

(A) vius MksdqesUV ds lHkh ist ns[k ldrs gSA (B) dsoy mlh ist dks ns[k ldrs gS ftl ij vki dke dj jgs gksrs gS (C) dsoy mUgh ist dks ns[k ldrs gS ftlesa dksbZ xzkQhd u gks (D) vius MksdqesUV dk VkbZVy ist gh ns[k ldrs gSA (E) buesa ls dksbZ ugh

13 tc fdlh daI;wVj ij dksbZ izksxzke ju fd;k tkrk gS rks ------------ dks izksxzke ds vuqnskksa dh Ja[kyk ls xqtjuk gksrk gSA (A) AMD (B) ASCII (C) CUP

(D) TRASNITER (E) NOT

daI;wVj dks vius buiqV] vkmViqV rFkk Store Function dks iqjk djus ds fy, ---------- uke vfrfjDr midj.kksa dh t:jr gksrh gSA
14

(A) ekml (B) :isflfQdskUl (C) vkfdZVsDpj (D) isjhQsjYl (E) buesa ls dksbZ ugh

daI;wVj vFkok fMthVy midj.k esa LVksj fd, x, MkVk ;k vuqnskks ds usEM dysDku dk izfrfuf/kRo djus ds fy, Bytes ds la;kstu dks ------------ dgka tkrk gSA
15

(A) Digitalization (B) Computerization (C) Record (D) File (E) none of these

16

1 thch cjkcj gSa

(A) (B) (C) (D)

230 bits 230 bytes 220 bits 220 bytes

(E) none of these

17

Storage Device esa eSu QksYMj dk D;k dgrs gSA

(A) Plat form (B) Interface (C) Route Directory (D) Home page (E) none of these 227.(C) 228.(D) 229.(B) 230.(A) 231.(B) 232.(A) 233. (B) 234.(B) 235.(B) 236.(D) 237.(A) 238.(A) 239.(C) 240.(D) 241.(A) 242.(B) 243.(C)

18 ;fn vki fMxzsM ds fcuk usVodZ dh yackbZ c<+kuk pkgrs gS rc vki &&& dk iz;ksx djsxsaA (A) (B) (C) (D) jsstksusal jkmVj xsVos fLop

(E)

fjfivj

19 fdlh Kkr lkWVos;j cx tks lkekU;r% baVjusV ij fu%kqYd miyC/k gksrk gS dh ejEer dks &&& dgk tkrk gSaA (A) (B) (C) (D) (E)
20

okZu iSp V;wVksfj;y ,Q,D;w (FAQ) jsfDVQk;j

;w vkj ,y (URL) dk iw.kZ :i D;k gSa (A) (B) (C) (D) (E) Universal Reserch List Universal Resource List Uniform Reasearch List Uniform Research Locator Uniform Resource Locator

21 tc MkVk fofHkUu lwfp;ksa esa cnyrk gS vkSj tc lHkh lwfp;ka v| ru ugha gksrh gks rks mldk ifj.kke &&& gksrk gSaA (A) (B) (C) (D) (E) MkVk fjMsZMlh tkudkjh@lwpuk dk vksojyksM MwfIydsV@nwckjk MkVk MkVk foalaxfr MkVk fjfifVku

22 cSd vi D;k gSS\ (A) (B) (C) lwpuk cSdvi dk fjLVksj djuk iz.kkyh lwpuk dh gwcgw udy iz.kkyh dks rS;kj j[kuk vkSj vxj iz.kkyh [kjkc ;k sk gks tk;s rc mls pykuk

(D) (E)

;s lHkh bues ls dksbZ ugh

23 baVjusV &&& gSA (A) (B) (C) (D) (E) usVodksZ dk c`gn usVodZ dkjksckj gsrq vkarfjd laizsk.k iz.kkyh Hkkjr ljdkj ds fy, laizsk.k iz.kkyh Hkkjr ds dqN,d jkT;ks ds fy, laizsk.k iz.kkyh Hkkjr ds dqNsd kgjks ds fy, laizsk.k iz.kkyh

201.(C) 202.(B) 203.(E) 204.(D) 205.(D) 206.(A)

24 vf/kdkak mRiknksa ij eqfnzr js[kkvksa ds rjhds dks &&& dgk tkrk gSaA (A) (B) (C)
(D)

dhersa fLVfiax LdSulZ vkslhvkj (OCR) vkjdksMl~

(E)

25 fdlh bZ esy esa vf/kdkak esy izksxzkeksa esa vius vki fuEukfdar nks Hkkx iw.kZr% gksrs gSA&&& (A) (B) (C) (D) (E) izskd vkSj dysoj izskd vkSj rkjh[k izskd vkSj izfr izskd vkSj fok; bues ls dksbZ ugh

26 cksypky ds kCnksa dh fHkUurk dks igpkuus dh dEI;wVj dh {kerk dks &&& dgk tkrk gSa (A) (B) (C) (D) (E) vokth foysk.k laHkkk.k dh ikorh vkokt ekU;rk laHkkk.k dk :ikarj oksdyk;tsku

27 fdlh vkWIysdsku dks osc ij ekmaV djus dk fuEu esa ls dkSu lk ykHk gSA (A) (B) (C) (D) (E) iz;ksDrkvksa ds fy;s 24 ?kaVs izosk dh laHkkouk ,slh iz.kkyh dk l`tu djuk ftldk fooO;kih foLrkj gks baVjQsl dh lajpuk dk ekuuhdj.k ;s lHkh bues ls dksbZ ugh

28 osc lkbZM ds izFke i`B dks &&&dgk tkrk gSA (A) (B) (C) (D) (E) gkse ist baMsDl tkok fyfi cqdekdZ baVksist

29

bZ vkj ih (ERP) &&&&dk la{ksik{kj@vWksfue gSA

(A) (B) (C) (D) (E)

Enterprise Retirement Planning Enterprise Relationship Planning Enterprise Resource Planning Enterprise Reorder Planning Enterprise Retention Planning

30 baVjusV ds lfQax gsrq ;wtj dks vuqifr nsus okys lkWVos;j dks &&& dgk tkrk gSA (A)
(B)

lpZ batu baVjusV lfoZl izksokbZV(ISP) efYVfefM;k vkWfIydsku czkmtj baVjusV lfQax izksok;Mj

(C) (D) (E)

31 O;fDr;ksa ds fok; esa MkVk laxzg.k vkSj mi;ksx ls lacf/kr ekeys &&& ds gksrs gSA (A) (B) (C) (D) (E) vWDlssl@ izosk izpkj lVhdrk laifk@izkWiVhZ futh@izk;olh

32 fdlh lSVsySV mixzg dks MkVk iszk.k ls lac) &&& gSA (A) (B) Mkufyad ekWM;qysV

(C) (D) (E)

fMekWM;qysV vifyad baVjfjysV

33 vkWu ykbZu nLrkost ftlesa v/kksjsf[kr kCn lewg ; vk;dkWu lfEefyr gS ftls orZeku nLrkost ds laca) Hkkxksa rd ;k vU; nLrkostks rd lac) tkudkjh lfgr igqapkus gsrq iz;ksDrk fDyd dj ldrk gS mUgS &&& dgk tkrk gSA (A) (B) (C)
(D) (E)

gSijfefM;k gSijVsDl~V gSijVsDl~V ,pVh,ely (HTML) ;wvkj,y (URL)(5) ,QVhih (FTP)

34 fQftdy lqj{kk dk rkyqd ekuoh; NsM+ NkM+@VSfifjax rFkk uSlfxZd vkink ls dEI;wVj gkMZos;j dks lqfj{kr@cpk;s j[kus gsrq vkSj &&& lqj{kk dk laca/k lkWVos;j dks vuf/kd`r NsM+&NkM+@ VSfifjax ;k {kfr@ MSest ls lqjf{kr@cpk ds j[kuk gSA (A) (B) (C) (D) (E) MkVk lk;cj baVjusV esVkfQftdy izpkj

35 gSdlZ &&& (A) lHkh dk ,d gh mn~nsk; gksrk gSa

(B) (C) (D) (E)

os yksx gS tks dEI;wVlZ j[krs gS rc rd os dksbZ {kfr ugh igqpkrs gS rc rd dkuwuu dEI;wVlZ ls fc[kjrs gS ,sls yksx gS tks dEI;wVlZ ls vyftZd@ihfMr gksrs gSA vU; yksxksa ds dEI;wVlZ esa fc[kjrs gSA

36 ,d ckbV ls fdrus fu:fir fd, tk ldrs gS\ (A) (B) (C) (D) (E) 8 16 64 256 512

37 dEI;wVj esa tkus okys MkVk dk &&& dgrs gSaA (A) (B) (C) (D) (E) vkmViqV ,YxksfjFe buiqV dSyD;wyskUl ykspkVZ

38 ckbZujh PokZbl esa fdrus fodYi gksrs gSA (A) (B) (C) (D) dksbZ ugha ,d nks ;g dEI;wVj esa eseksjh dh ek=k ij fuHkZj djrk gSA

(E)

;g dEI;wVj ds izkslslj dh LihM ij fuHkZj djrk gSA

39 ekbZkslksV vkWfQl ,Dlsy MkWD;wesaV esa ls izR;sd lsy vius lsy ,M~sl ls jsQj fd;k tkrk gS tks && gSA (A) (B)
(C)

lsy dk dkWye ysoy lsy dk dkWye vkSj odZkhV VSc uke lsy dk jkW (ROW) ysoy lsy dk jkW vkSj dkWye ysoy buesa ls dksbZ ugh

(D) (E)

40 lh-ih-;w- dk iwjk :i gSA (A) (B) (C) (D) (E) lsUVy izksxzkfeax ;wfuV lsUVy ifCyd ;wfVfyVh lsUVy izkslsflax ;qfuV mi;qZDr esa ls dksbZ ugh buesa ls dksbZ ugh

41 dEI;wVj dk tud fdls dgk tkrk gSA (A) (B) (C) (D) (E) fcyxsM~l gksysfjFk pkYlZ cScst fofy;e vkWVsM buesa ls dksbZ ugh

42 pkSFkh fi<+h ds dEI;wVjks ds fuekZ.k esa iz;ksx fd;k tkrk gSA

(A) (B) (C) (D) (E)

fuokZr~ V~;wcksa dk VkaftLVjksa dk vkbZlh fpIl dk lw{e lafp=ksa dk buesa ls dksbZ ugh

43 dfVax vkSj isfLVax ds lkFk dkVh xbZ en vLFkk;h :i ls ----------esa LVksj dh tkrh gSA (A) (B) (C) (D) (E) ROM gkMZ MkbZo fMLdsV MSkcksMZ fDyicksMZ

44 dEI;wVj Lhu ij fCyad okys izrhd dks -------- dgrs gSA (A) (B) (C) (D) (E) ekml yksxks gSaM ike dlZj

45 ,sls ,fIydskUl ds fy, eSXusfVd Vsi izSfDVdy ugha gS ftlesa MkVk kh?kz fjdkWy fd;k tkuk gS D;ksfd Vsi-------------------(A) (B) jSUMe ,Dlsl ehfM;e flDosfk;y ,Dlsl ehfM;e

(C) (D) (E)

jhM&vkWuyh ehfM;e stiby vkSj vklkuh MSesTM egaxk LVksjst ehfM;e

46 LisMkhM esa MkVk dSls vkWxsZukbt gksrk gSA (A) (B) (C) (D) (E) ykbUl ,.M Lislst ys;lZ ,.M IysUl gkbV ,.M foM~l jksl ,.M dkWyEl bues ls dksbZ ugh

47 tc vki ih-lh- ij fdlh MkWD;wesaV ij dk;Z djrs gS rc MkWD;wesaV vLFkk;h :i ls ;gkaW LVksj fd;k tkrk gSa (A) (B) (C) (D) (E) RAM ROM CPU ySk eseksjh CD-ROM

215.(E) 216.(B) 217.(C) 218.(D) 219.(A) 220.(C) 221.(D) 222.(E) 223.(D) 224.(D) 225.(B) 226.(E) 227. (A) 228.(C) 229.(C) 230.(D) 231.(C) 232.(C) 233.(D) 234.(E) 235.(E) 236.(B) 237.(D) 238.(A)

48 ,sls ,fIydskUl ds fy, eSXusfVd Vsi O;kogkfjd ugh gS ftuesa MkVk kh/kz fjdkWy fd;k tkuk gS D;ksfd Vsi ,d ------------------ gSA (A) jSMe ,Dlsl ehfM;e (B) flDosafk;y ,Dlsl ehfM;e

(C) jhM&vksUyh ehfM;e (D) stkby vkSj vklkuh MSest gksus okyk (E) egaxk LVksjst ehfM;e
49

daI;wVj Lhu ij fCyad djus okys izrhd dks -------------- dgrs gSA (A) ekml (B) yksxks (C) gSM (D) ike (E) dlZj

50 dfVax vkSj isfLVxa ds lkFk dkVh xbZ vkbVe vLFkk;h :i ls -------- esa LVksj dh tkrh gSA (A) jkWe (B) gkMZ Mkbo (C) fMLdsV (D) MSkcksMZ (E) fDYicksMZ 151- E 152- E 153- E