Vous êtes sur la page 1sur 18

Tribunal de Justia do Rio Grande do Norte Prova Nvel Md

LNGUA PORTUGUESA
Questo 01 Observe os seguintes enunciados: I - O jogo final da Copa do Mundo 2002 foi realmente emocionante. II - O resultado tornou o Brasil pentacampeo. Se juntarmos as duas oraes num s perodo, usando um pronome relativo, teremos: a) O jogo final da Copa do Mundo 2002 o qual resultado tornou o Brasil pentacampeo foi realmente emocionante. b) O jogo final da Copa do Mundo 2002 cujo o resultado tornou o Brasil pentacampeo foi realmente emocionante. c) O jogo final cujo resultado tornou o Brasil pentacampeo da Copa do Mundo 2002 foi realmente emocionante. d) O jogo final da Copa do Mundo 2002 cujo resultado tornou o Brasil pentacampeo foi realmente emocionante. Questo 02 Indique a alternativa em que a partcula SE no tem valor de pronome apassivador: a) Percebiam-se, durante o trabalho, muitos problemas preocupantes. b) Sonhavam-se maravilhosos sonhos durante a Copa. c) Estudava-se muito durante todo o ano letivo. d) Constatava-se um erro grave no trabalho realizado. Questo 03 Observe o seguinte fragmento: O que d consistncia a uma seleo a unio dos jogadores em funo de um objetivo maior e no o individualismo que, s vezes, determina o seu fracasso. Com relao aos vocbulos O e o destacados, pode-se afirmar: a) Ambos pertencem mesma classe gramatical, todavia exercem funes sintticas diferentes. b) Ambos pertencem a classes gramaticais diferentes e exercem funes sintticas tambm diferentes.

c) Ambos pertencem a classes gramaticais diferentes, todavia exercem a mesma funo sinttica. d) Ambos pertencem mesma classe gramatical e possuem a mesma funo sinttica. Questo 04 Se voc tem mais de 18 anos, vai ter de votar nas prximas eleies. Isso pode ser estpido e autoritrio, mas a lei. Sobre esse fragmento, no se pode concluir que: a) O fato de se ter mais de 18 anos uma obrigao imposta que no condiz com uma vida democrtica que julgamos viver. b) A palavra destacada produz uma relao de oposio ao que se afirma anteriormente: obrigao de votar estpida e autoritria. c) Se trocssemos a conjuno condicional se, no inicio do texto, por outra condicional a menos que, o sentido original do texto seria mantido. d) Isso, no segundo perodo um termo anafrico, retomando a idia anterior que fala sobre o ter de votar nas prximas eleies. Questo 05 Em apenas uma das alternativas abaixo, a partcula que , destacada, pronome relativo. Aponte-a. a) O poder de transformao e cura das clulas de embrio desafia os que s pensam em copiar seres humanos. b) A vitria da Inglaterra de David Beckham contra a Argentina revela que a fora fsica faz diferena no futebol de hoje. c) Convencido de que nunca teve tanta chance de chegar l, Lula encara as eleies com euforia. d) Brasileiro preso nos EUA tenta provar que no matou a garota com quem praticou sexo na noite do crime. Questo 06 Embora nas ltimas dcadas as empresas de comunicao tenham se transformado em gigantes econmicos, o jornalismo segue uma profisso de risco, e no s no Brasil.

www.pciconcursos.com.br

Tribunal de Justia do Rio Grande do Norte Prova Nvel Md

Substituindo-se o termo destacado por um sinnimo, temos: a) Desde que nas ltimas dcadas as empresas de comunicao tenham se transformado em gigantes econmicos, o jornalismo segue uma profisso de risco, e no s no Brasil. b) Conquanto nas ltimas dcadas as empresas de comunicao tenham se transformado em gigantes econmicos, o jornalismo segue uma profisso de risco, e no s no Brasil. c) Antes que nas ltimas dcadas as empresas de comunicao tenham se transformado em gigantes econmicos, o jornalismo segue uma profisso de risco, e no s no Brasil. d) Mal nas ltimas dcadas as empresas de comunicao tenham se transformado em gigantes econmicos, o jornalismo segue uma profisso de risco, e no s no Brasil. Questo 07 Observe o seguinte trecho: Tim Lopes no desapareceu porque h violncia no Rio de Janeiro mas porque tinha uma vontade ainda maior de descrev-la para seus habitantes. Pontuando o referido texto, considerar como a mais correta: podemos

Questo 08 Observe o seguinte perodo: A CIA engavetou informaes sobre o terrorista que cometeu os atentados. Compare-o com o perodo que segue: A CIA engavetou informaes sobre o terrorista, que cometeu os atentados. Pode-se afirmar que: a) O uso da vrgula em nada alterou o sentido dos perodos; apenas serviu para enfatizar a orao subordinada. b) Houve alterao de sentido, uma vez que, no primeiro perodo, h apenas um terrorista envolvido e, no segundo, h vrios. c) Houve alterao de sentido, uma vez que, no segundo perodo, h apenas um terrorista envolvido e, no primeiro, h vrios. d) A vrgula apenas um recurso enftico, no sendo, portanto, obrigatria para o bom entendimento do perodo. Questo 09 Se a criana for molestada, os pais devem demonstrar que merecem sua confiana. Nesse caso, denuncie e exija a punio do agressor. Mantenha a calma e no revele pnico diante de seu filho. Trocando-se os verbos usados no imperativo para a 2 pessoa do singular teremos: a) Se a criana for molestada, os pais devem demonstrar que merecem sua confiana. Nesse caso, denuncies e exijas a punio do agressor. Mantenha a calma e no revele pnico diante de seu filho. b) Se a criana for molestada, os pais devem demonstrar que merecem sua confiana. Nesse caso, denuncia e exige a punio do agressor. Mantm a calma e no reveles pnico diante de teu filho. c) Se a criana for molestada, os pais devem demonstrar que merecem sua confiana. Nesse caso, denuncia e exige a punio do agressor. Mantm a calma e no revele pnico diante de teu filho. d) Se a criana for molestada, os pais devem demonstrar que merecem sua confiana. Nesse caso, denuncies e exijas a punio do agressor. Mantenhas a calma e no reveles pnico diante de teu filho.

a) Tim Lopes, no desapareceu porque h violncia no Rio de Janeiro, mas porque tinha uma vontade ainda maior de descrev-la, para seus habitantes. b) Tim Lopes no desapareceu, porque h violncia no Rio de Janeiro, mas porque tinha uma vontade ainda maior de descrev-la para seus habitantes. c) Tim Lopes no desapareceu porque h violncia no Rio de Janeiro, mas porque tinha uma vontade ainda maior de descrev-la para seus habitantes. d) Tim Lopes no desapareceu porque h violncia no Rio de Janeiro, mas, porque tinha uma vontade ainda maior de descrev-la, para seus habitantes.

www.pciconcursos.com.br

Tribunal de Justia do Rio Grande do Norte Prova Nvel Md

Questo 10 _______________ o direito de viver livre da fumaa alheia seja garantido por lei, psiclogos e especialistas no combate ao fumo afirmam que os incomodados esto certos ao substituir um confronto direto pela interveno de um mediador. Para que a orao que inicia o perodo acima seja caracterizada pela circunstncia de concesso, a lacuna somente poder ser preenchida por: a) Embora b) Desde que c) Como d) Tanto quanto Questo 11 Observe: A briga entre os dois ilustra como profissionais de sucesso despendem energia em prol dos egos inflados. H tempos comenta-se nos bastidores da moda que Miele no aprova o estilo centralizador de Borges a quem considera um ditador das passarelas. As palavras destacadas classificam-se, respectivamente, como: a) substantivo numeral conjuno integrante pronome interrogativo b) verbo numeral pronome relativo pronome interrogativo c) substantivo numeral conjuno integrante pronome relativo d) verbo numeral conjuno integrante pronome interrogativo Questo 12 Observe as frases abaixo e indique a alternativa que classifica morfologicamente, de modo correto, as palavras destacadas: I. Quase que eu morri de tanto torcer pelo Brasil! II. Que linda vitria brasileira! III. Tenho que comemorar muito ainda! IV. Fiz-lhe um sinal que viesse at minha casa. a) partcula expletiva advrbio preposio conjuno b) pronome conjuno preposio conjuno c) partcula expletiva advrbio preposio pronome d) pronome advrbio preposio conjuno

Questo 13 A palavra se est classificada incorretamente na alternativa: a) Tempo no se mede pelos ponteiros. (pronome apassivador) b) Ajoelhou-se no cho e rezou pelo Brasil. (pronome reflexivo) c) Passavam-se os minutos, e o gol no saa. (partcula expletiva) d) Nunca perguntei se ele estava feliz. (conjuno integrante) Questo 14 Aponte a nica alternativa na qual a pontuao no est sendo corretamente justificada: a) Faa seu trabalho; antes, porm, estude-o com cuidado. (conjuno coordenativa adversativa, posposta a um dos termos da orao: deve estar entre vrgulas.) b) Todos os problemas, que encontramos na vida, devem ser encarados com otimismo. (orao subordinada adjetiva explicativa: deve estar entre vrgulas) c) Os jogadores (ou talvez nosso tcnico) deram-nos este pentacampeonato. (parnteses usado para caracterizar uma explicao acessria) d) A verdade uma grande arma, dizia meu pai, e no a mentira.(aposto: deve estar entre vrgulas) Questo 15 Segundo a sintaxe de regncia verbal, aponte a nica alternativa que no est de acordo com a norma culta da lngua: a) Eu me proponho a dar uma nova oportunidade aos meus atletas durante o torneio de vero. b) Dinheiro no compra, mas financia a beleza. c) A nova concepo bancria no precisa nem exige o comparecimento do cliente s suas agncias. d) A campanha contra o cigarro difunde seus malefcios e contribui para o enfraquecimento dessa mquina mortfera. Questo 16 Em qual das alternativas todos os verbos esto em tempos de pretrito perfeito?

www.pciconcursos.com.br

Tribunal de Justia do Rio Grande do Norte Prova Nvel Md

a) Nunca teria falado tudo, j que pensei em muitas possibilidades. b) Aceitei sua sugesto, pois tenho estudado muito e sei como resolver meus prprios problemas. c) Nossa vitria revelava a confiana na seleo, mas ao mesmo tempo um certo temor dominava os torcedores. d) Se mostrarmos sempre nossa verdade, certamente seremos justos na vida. Questo 17 Crase a fuso de duas vogais iguais. Levando-se em conta esse conceito, aponte a nica alternativa em que no ocorre um erro quanto ao emprego do sinal indicativo de crase: a) Jamais fizemos aluso to delicadas pessoas. b) Quanto mim, nada h para falar, todavia peo todas as pessoas que me perdoem. c) que me falou sempre a verdade, devo minha eterna gratido. d) Qualquer conversa respeito das eleies comea a provocar controvrsias, todavia acreditamos que daqui a algum tempo tudo voltar ao normal. Questo 18 Os pronomes oblquos tonos podem ocupar trs posies na orao em relao ao verbo: antes, no meio e depois. Das alternativas abaixo, aponte aquela que obedece norma culta da lngua. a) Ningum chamar-te-ia para a conveno, uma vez que voc jamais demonstrou interesse por ela. b) Em contando-me todos os fatos acontecidos durante a reunio, poderei compreend-lo melhor. c) Todas as situaes que foram-me apresentadas, merecem um maior estudo. d) Ainda que me considerem um amigo, no concordo com suas idias. Questo 19 Artigo uma palavra varivel que precede o substantivo, indicando-lhe o gnero, o nmero e a funo gramatical.

Aponte a nica alternativa em que o emprego do artigo est incorreto: a) Certos amigos cuja a honestidade sempre nos cativa fazem parte de nossa vida. b) Ambos os amigos fizeram um belo trabalho na escola. c) Voc sabe o quanto importante sermos pentacampees do mundo. d) Toda a cidade est festiva recebendo os pentacampees do mundo. Questo 20 Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas da seguinte frase: O ataque bala de traficantes no Rio de Janeiro no fez vtimas humanas _________ possamos lamentar, todavia produziu um ato gravssimo ________ conseqncia certamente intimidar toda a populao. a) b) c) d) que em que as quais cujo que de cuja as quais cuja

Questo 21 Observe o seguinte fragmento: O povo brasileiro espera que o Brasil supere todas as dificuldades. Passando-se para a voz passiva analtica, temos: a) O povo brasileiro espera que todas as dificuldades sejam superadas pelo Brasil. b) esperado pelo povo brasileiro que todas as dificuldades sejam superadas pelo Brasil. c) Que todas as dificuldades possam ser superadas pelo Brasil , espera-se pelo povo brasileiro. d) Espera-se que todas as dificuldades sejam superadas pelo Brasil. Questo 22 Observe as seguintes preposies destacadas: I - Chegarei a esta cidade bem cedo. II - Chorei de alegria ao ver o Brasil pentacampeo. III - Para uma boa prova necessrio muito estudo. IV - Somos iguais em tudo, at nos erros.

www.pciconcursos.com.br

Tribunal de Justia do Rio Grande do Norte Prova Nvel Md

De acordo com o seu valor, as conjunes acima destacadas podem ser classificadas como: a) b) c) d) tempo origem modo causa movimento causa origem modo causa causa finalidade modo movimento causa finalidade modo

Questo 26 Em todas as alternativas abaixo h problemas de concordncia, segundo a norma culta da linguagem, exceto em: a) A maioria das pessoas que compareceu ao Aeroporto no se incomodou com o horrio e homenageou a seleo brasileira. b) Mesmo que as eleies mudem a cara brasileira, no se entende determinadas posies assumidas por nossos polticos. c) Deve existir por esse mundo preconceitos que caracterizam a triste imagem do ser humano. d) No haviam, sobretudo, rumores de que os culpados seriam inocentados. Questo 27 Desenvolvendo a orao reduzida: Sendo um timo jogador, Ronaldo levou o Brasil vitria. , temos: a) Se fosse um bom jogador, Ronaldo levaria o Brasil vitria. b) Mesmo que seja um bom jogador, Ronaldo levaria o Brasil vitria. c) Assim que for um bom jogador, Ronaldo levar o Brasil vitria. d) Visto que um bom jogador, Ronaldo levou o Brasil vitria. Questo 28 Uma conjuno integrante (que, se) aquela que inicia uma orao subordinada substantiva. Das alternativas abaixo, apenas uma delas justifica tal afirmao. Aponte-a. a) A sucesso brasileira apresentada a Paul O`Neill, secretrio do Tesouro dos EUA que deixou a Argentina afundar. b) O que metade das pessoas quer mais mudanas. Aqueles que querem oposio cravada mesmo representam 30% . c) Tive a ntida sensao de que j tinha estado l, de que j tinha vivido naquele lugar, um convento antigo, em Portugal. d) Ex-trombadinha, promotor de Justia de uma cidade do interior da Bahia, assiste os pais que no matriculam seus filhos.

Questo 23 Em apenas uma das alternativas, o pronome destacado possui valor possessivo. Aponte-o. a) Vendo-me feliz, tomou-me as mos e beijou-as. b) No me considere um traidor, pois jamais o enganei. c) A mim, enganaram-me com tantas falsas palavras. d) Voc sempre me olhou indiferentemente. Questo 24 Concordncia nominal a dependncia que o artigo, o numeral, o adjetivo e o pronome adjetivo mantm com o substantivo referido, em gnero e nmero. Diante do exposto, aponte a nica alternativa em que h a correta concordncia. a) Aqui sempre foi proibido a colocao de cartazes polticos. b) Parece-me que so livros e frutos saborosos. c) Ss viajaram pai e filha. d) Nunca encontrei meio medidas para suas atitudes. Questo 25 Observe as frases abaixo: I - Daqui se v, em dia claro, as muitas estrelas no cu. II - As crianas parece no entenderem absolutamente nada. III - Eram perto de 10 horas, quando tudo comeou. IV - Eu sempre fui uma pessoa que aceitei sua deciso. No h erro algum em: a) II IV b) II III c) I IV d) I III

www.pciconcursos.com.br

Tribunal de Justia do Rio Grande do Norte Prova Nvel Md

Questo 29 Analise os verbos do perodo que segue: O jovem andava triste, j que poucos o ajudavam. Todavia, tinha esperana de que algo viesse do cu, a fim de que o iluminasse. Assinale a opo na qual os verbos so, respectivamente, classificados de forma correta: a) ligao transitivo direto transitivo direto intransitivo transitivo direto b) intransitivo transitivo direto transitivo direto intransitivo transitivo direto c) intransitivo transitivo direto transitivo direto e indireto intransitivo transitivo direto d) ligao transitivo direto transitivo direto e indireto intransitivo transitivo direto Questo 30 Assinale a alternativa cujas palavras so, respectivamente, formadas pelos processos parassinttico, de prefixao e hbrido: a) b) c) d) burocracia entardecer desleal infelizmente anormal automvel sambdromo pesca entristecer entardecer inconstante sociologia

Questo 33 Observe os termos destacados nos fragmentos abaixo: I - A que sempre me ajudou uma grande amiga. II - Nunca a julguei uma irresponsvel. III - Estava disposta a rever seus amigos. IV - Nunca aceitei a sua verdade. Os termos destacados respectivamente, como: classificam-se,

a) pronome demonstrativo pronome pessoal preposio artigo b) pronome pessoal pronome demonstrativo preposio artigo c) preposio pronome pessoal pronome demonstrativo artigo d) pronome demonstrativo pronome pessoal artigo preposio Questo 34 Aponte a alternativa que possui um pronome relativo, cuja funo sinttica sujeito. a) No conhecemos os problemas de que nos falaram. b) A histria por que fomos condenados jamais ser relatada fielmente. c) O heri que sempre demonstrou ser caiu no esquecimento popular. d) Sempre quis certas coisas que me fariam feliz. Questo 35 Aponte a nica alternativa em que h uma orao adjetiva: a) Sempre que volto a casa, sinto-me feliz, pois cumpri minha misso. b) Adoraria se ele aceitasse meus presentes atravs dos quais demonstro meu amor. c) No me parece muito importante que faa certas viagens. d) Por mais que negasse, voc sempre acreditou no Brasil.

Questo 31 Em qual das alternativas abaixo todas as palavras pertencem ao gnero masculino? a) b) c) d) eclipse telefonema d aroma comicho teorema guaran faringe aguardente champanha omoplata cl dinamite alface libido nfase

Questo 32 Assinale a alternativa em que o uso do artigo definido est substantivando uma palavra: a) A necessidade de um bom trabalho dignifica a postura humana. b) Entrego-me inteiramente ao trabalho, j que a vida parece-me depender dele. c) No sabendo o porqu de sua atitude, ele o agrediu prontamente. d) Diga sempre a verdade, pois a confiana importante para um bom relacionamento.

www.pciconcursos.com.br

Tribunal de Justia do Rio Grande do Norte Prova Nvel Md

CONHECIMENTOS GERAIS
Questo 36 Analise as proposies abaixo, referentes s civilizaes clssicas da Antiguidade: I A ruptura entre concepes religiosas e cientficas foi uma caracterstica marcante da Grcia Antiga. II A democracia moderna difere em alguns aspectos da democracia grega antiga, porm uma das semelhanas a instituio do voto universal. III A idia do pblico e do privado, de cidadania, bem como as concepes administrativas e a formao das cidades tiveram destaque na civilizao grecoromana. IV Dentre as incorporaes do Direito romano ao mundo moderno, destacam-se o direito de famlia e a concepo da mutabilidade das leis. Assinale a opo em que todos os nmeros correspondem a proposies verdadeiras: a) I, II, III e IV b) I, II e III c) I, III e IV d) II e IV Questo 37 Dentre os povos da Antiguidade, os hebreus se destacam, devido sobretudo, (s): a) realizaes na literatura e na arquitetura, pois a Bblia e o templo de Salomo so smbolos genuinamente hebreus. b) histrias e fbulas do Antigo Testamento que contriburam de maneira marcante para a formao do mundo Oriental e Ocidental. c) permanncias culturais preservadas por um Estado que se manteve unificado e forte no decorrer da Histria. d) crena monotesta em uma divindade onipotente, onipresente e onisciente, base de religies monotestas como o Cristianismo e o Islamismo. Questo 38 Desde a poca do Renascimento, a Idade Mdia foi considerada como um perodo obscuro.

Hoje tal idia no plenamente aceita, dado que entre o legado medieval destaca-se o(a): a) b) c) d) democracia plena criao das universidades incio do cristianismo revoluo industrial

Questo 39 Qual das transformaes abaixo caracteriza o perodo conhecido como Idade Moderna (sculo XV-XVIII)? a) reao do Absolutismo ao Liberalismo atravs do movimento iluminista. b) formao de associaes de produtores, chamadas de corporaes de ofcio. c) constituio e consolidao de vrios Estados europeus. d) unificaes da Itlia e da Alemanha com base na poltica das nacionalidades. Questo 40 Nas diretrizes que enviou a uma Assemblia de deputados em 1767, Catarina copiou em grande parte O Esprito das Leis de Montesquieu. A interveno do Estado, presidida por Catarina, produziu, por outro lado, grandes transformaes no pas, produzindo, por exemplo, a edificao de um grande parque industrial de minas e metalurgia de ferro e cobre na imensa regio dos montes Urais. (O Iluminismo e os reis filsofos) No sculo XVIII, houve governos que seguiram uma poltica baseada no Iluminismo. Essa forma de governo ficou conhecida como: a) b) c) d) Absolutismo Monrquico Liberalismo Democrtico Socialismo Cientfico Despotismo Esclarecido

Questo 41 Aps o domnio holands, na segunda metade do sculo XVII, a capitania do Rio Grande (do Norte) conheceu o: a) maior levante indgena contra a colonizao portuguesa que penetrava no interior potiguar.

www.pciconcursos.com.br

Tribunal de Justia do Rio Grande do Norte Prova Nvel Md

b) comeo da cultura algodoeira, motivada pela crise internacional, a partir da guerra de Secesso, nos EUA. c) apogeu da explorao salineira nas regies de Macau e Areia Branca para atender ao comrcio externo. d) declnio da atividade aucareira e algodoeira, uma vez que os holandeses deixaram a capitania arrasada. Questo 42 A empresa colonial portuguesa no Brasil, na Idade Moderna, caracterizou-se pelo(a): a) colonizao de povoamento, escravismo, grande propriedade e monocultura exportadora. b) colonizao de explorao, exclusivismo comercial metropolitano, latifndio e escravismo. c) imposio da religio catlica, acmulo de capital na colnia, escravismo e latifndio. d) colonizao controlada pelo Estado, predomnio da escravido indgena, vrias culturas para a exportao. Questo 43 Conquistada a independncia, outros desafios apresentavam-se ao novo pas conduzir a transio de colnia para a de nao, definir o regime de governo, organizar o Estado. Descartada a soluo republicana, segundo o modelo norte-americano, restava o figurino ingls de uma monarquia constitucional. Mas as dificuldades para implant-lo eram muitas, a comear pelas inclinaes absolutistas do imperador. (Francisco Teixeira - Brasil, Histria e Sociedade) O texto refere-se s inclinaes absolutistas do imperador D. Pedro I, que claramente se expressa no(a): a) imposio do sistema parlamentarista de governo, chamado de s avessas. b) equilbrio econmico que D. Pedro I estabeleceu no Brasil durante o seu governo. c) poder moderador privativo do monarca de acordo com a Constituio de 1824. d) repentina abdicao de D. Pedro I e ascenso ao trono, de imediato, de D. Pedro II.

Questo 44 O abolicionista Joaquim Nabuco escreveu: [...] Depois que os ltimos escravos houverem sido arrancados ao poder sinistro que representa para o negro a maldio da cor, ser ainda preciso desbastar, por meio de uma educao viril e sria, a lenta estratificao de trezentos anos de cativeiro, isto , de despotismo, superstio e ignorncia. No texto acima, Nabuco demonstra o(a): a) carter preconceituoso que tinha do negro, mesmo sendo abolicionista. b) exaltao do abolicionismo e o reconhecimento da igualdade de raas. c) forma violenta de como deveria ser conduzido o processo abolicionista. d) necessidade urgente de dar aos negros os mesmos direitos dados aos indgenas. Questo 45 Durante o perodo da Primeira Repblica (1889 1930), o Rio Grande do Norte vivenciou a: a) instalao do governo democrtico com forte participao das camadas populares. b) intensificao da luta armada entre os coronis, para controle do poder estadual. c) manuteno de militares como governadores do Estado, dado o carter militar do movimento republicano. d) prtica de polticas oligrquicas comandadas pelos Albuquerque Maranho e Bezerra de Medeiros. Questo 46 O compositor Enoch Domingos, falando sobre o rio Potengi, assim se expressou: A solido est na ponte Ou na pedra do Rosrio Est no canto, est no mangue Est no grito acuado Tudo isso o rio escuta Mas observa calado Este rio canto triste Da chuva que no molhou o desejo da sede Que uma nuvem causou o quarto de despejo Do smio poluidor

www.pciconcursos.com.br

Tribunal de Justia do Rio Grande do Norte Prova Nvel Md

Nessas estrofes de no cio do rio, o tema central o(a): a) lado romntico do rio Potengi. b) melancolia do rio face poluio. c) falta de chuva que faz o rio diminuir seu volume de gua. d) Potengi como referncia para momentos histricos do Rio Grande do Norte. Questo 47 A Primeira Guerra Mundial (1914 1918) apresentou-se para o mundo como um conflito que: a) manteve as mesmas caractersticas dos anteriores, tal como se fazia guerra na Idade Mdia. b) foi o maior do sculo XX a comear pela grande quantidade de pessoas que morreram. c) trazia mudanas na maneira de fazer guerra, usando armas nunca antes usadas. d) comeou com ataque dos submarinos alemes aos navios americanos. Questo 48 O Tratado de Versalhes nem liquidou, nem abrandou a Alemanha. Uma vez que continha uma clusula denunciando a culpa do pas como um agressor, dava a todos os alemes patriotas um grande motivo de queixa [...]. A Alemanha, embora desarmada pelo tratado, ainda possua a economia mais poderosa da Europa. Dentro de vinte anos, ela estaria pronta para mais uma vez tentar exigir do mundo o devido respeito. (O mundo em armas. Histria em Revista) O texto acima se reporta : a) revoluo socialista alem que derrubou o governo do Kaiser Guilherme II. b) ligao da participao alem nos dois maiores conflitos do sculo XX. c) falncia plena da Alemanha na Primeira Guerra mundial. d) decadncia da Alemanha aps as duas grandes guerras no sculo XX. Questo 49 Desde o final da Segunda Guerra Mundial (1939 1945), quando foi criado o Estado de Israel, os conflitos no Oriente Mdio se acentuaram devido luta dos palestinos para:

a) libertarem-se de Israel e gozarem o direito de ter um Estado independente. b) praticarem livremente a religio islmica, proibida pelos israelenses. c) reaverem todas as terras que pertencem Israel, ajudados, para isso, pelos EUA. d) formarem um pas independente sem apoio e interferncia dos pases islmicos. Questo 50 Gandhi, um dos grandes nomes do sculo XX, mobilizou a populao indiana contra o poder e a dominao ingleses; para isso pregou o: a) Tradicionalismo, a defesa das castas e a luta armada. b) Nacionalismo, a resistncia civil e as aes coletivas no violentas. c) Capitalismo, a defesa do imperialismo e a negociao diplomtica. d) Socialismo, a denncia de injustias sociais e a luta armada. Questo 51 Cuba enfrenta, assim, no fim do sculo XX, o desafio de seguir sozinha o socialismo numa pequena ilha do Caribe, contra os ventos do mercado mundial. (Emir Sader. Cuba, Chile e Nicargua, Socialismo na Amrica Latina) O texto se refere situao de Cuba que se agravou com a: a) deciso de Fidel Castro de se manter no poder por tempo indeterminado. b) ampliao das sanes econmicas por parte de vrios pases da Amrica do Sul. c) crise do acar, principal produto de exportao cubana, no mercado internacional. d) suspenso de grande parte dos financiamentos soviticos para o governo cubano. Questo 52 O final do sculo XX, na URSS, assistiu Era Gorbatchev, que teve um dos seus momentos de crise com a: a) reao de agosto de 1991 liderada pelas foras conservadoras, contra as quais reagiu Boris Ieltsin.

www.pciconcursos.com.br

Tribunal de Justia do Rio Grande do Norte Prova Nvel Mdio

b) perestroika que pregava a transparncia na economia em todos os nveis e tinha forte influncia dos setores capitalistas. c) implantao da glasnost que objetivava a reestruturao poltica nos moldes da linha dura do Partido Comunista. d) Guerra Fria, chegando ao pice quando os EUA ameaaram intervir militarmente no Afeganisto, invadido pelas tropas soviticas. Questo 53 O governo do Presidente Fernando Collor de Melo (1990 1992) deu novo rumo poltica econmica brasileira na medida em que: a) abriu a economia para o mercado mundial. b) conseguiu definitivamente controlar a inflao. c) aumentou as tarifas de importao. d) restringiu a entrada de capitais externos. Questo 54 No Brasil, os anos 90 comearam sob o signo da esperana e terminaram em meio a uma sensao generalizada de frustrao. Com a nova dcada, a sociedade voltava a respirar em uma atmosfera democrtica e elegia um governo que prometia acabar com a inflao, abrir a economia e colocar o pas nos trilhos do desenvolvimento. O texto faz referncia ao governo de: a) b) c) d) Tancredo Neves Itamar Franco Fernando Collor Fernando Henrique Cardoso

Questo 56 O atual processo de globalizao tem todas as caractersticas abaixo, exceto: a) integrao, cada vez maior, dos mercados financeiros mundiais. b) crescimento acelerado do comrcio internacional. c) queda acentuada de barreiras alfandegrias. d) ao exclusiva de empresas nacionais. Questo 57 Os nomes de Caetano Veloso e Gilberto Gil, na cultura brasileira da segunda metade do sculo XX, esto ligados a um movimento denominado de: a) Bossa Nova. b) Jovem Guarda. c) Armonial. d) Tropicalismo. Questo 58 O Mercosul pode ser associado : a) influncia direta dos EUA na formao de blocos econmicos de vrios pases para facilitar-lhes a interferncia econmica. b) idia antiga de formao de um bloco poltico unindo toda a Amrica, pregada por Simon Bolvar no incio do sculo XX. c) ligao do Brasil e Argentina para exercer o domnio econmico sobre pases como Uruguai, Equador, Bolvia e Paraguai. d) necessidade dos pases que o integram, de enfrentar a reorganizao do comrcio internacional e a globalizao crescente. Questo 59 Em 1989, milhares de estudantes chineses ocuparam pacificamente a Praa da Paz Celestial, em Pequim, com o objetivo de: a) exigir democracia, na fechada poltica comunista implantada na China desde Mao-Tse-Tung. b) pregar o endurecimento do regime comunista chins, considerado, por alguns, pr-Ocidental. c) forar o governo a no intervir em pases sob a influncia chinesa, como a Coria do Sul e Vietn. d) fomentar conspirao de carter religioso para derrubar o comunismo na China.

Questo 55 O processo que levou ao impeachment do Presidente Fernando Collor, em 1992, foi desencadeado a partir de: a) ndices inflacionrios desenfreados, que chegaram ao patamar de 1000% ao ano. b) denncias de corrupo feitas pelo prprio irmo, Pedro Collor, imprensa. c) atritos e rompimentos polticos com o vicepresidente Itamar Franco. d) medidas econmicas desastrosas adotadas pela ministra Zlia Cardoso.

www.pciconcursos.com.br

Tribunal de Justia do Rio Grande do Norte Prova Nvel Mdio

Questo 60 O Partido dos Trabalhadores PT teve sua origem no processo de redemocratizao, no final do perodo militar, a partir da(s): a) coligao de diversos partidos de esquerda como PCB, PC do B e PSB. b) fragmentao poltica do MDB, incorporando a maioria do PTB (Partido Trabalhista Brasileiro). c) greves no ABC paulista, lideradas pelos sindicatos dos metalrgicos. d) alas progressistas da Igreja Catlica, de incio, afastadas dos movimentos sindicais.

Questo 63 Para visualizar informaes sobre seu hardware, no Painel de Controle do Windows 98, voc deve abrir o cone: a) de sistema b) de adicionar novo hardware. c) de opes de acessibilidade. d) de configuraes regionais. Questo 64 Qual destas alternativas mostra uma quantidade de bytes que mais se aproxima do espao disponvel em um disquete de 3 ? a) 850K b) 2M c) 1.3M d) 1.9M Questo 65 Um usurio abre o Windows Explorer do Windows 98, seleciona alguns arquivos e, usando o boto direito do mouse, arrasta esses arquivos para a pasta de destino. Ao soltar o boto do mouse, o que ocorre? a) Aparece um menu com diversas opes, entre outras, copiar, mover e cancelar. b) Os arquivos so copiados para a pasta destino. c) Os arquivos so movidos para a pasta destino. d) So criados atalhos para os arquivos. Questo 66 Qual destas alternativas no tem relao com o Microsoft Word? a) Processador de texto b) Formatao de pargrafo c) Mala direta d) Formatao condicional Questo 67 Quando o Microsoft Word 97 coloca um sublinhado verde ondulado em baixo de um texto, normalmente isso indica que: a) a sentena possui erro de ortografia; b) alguma palavra est em caixa alta; c) a sentena possui erro de gramtica; d) o Word alterou automaticamente algumas das palavras.

NOES DE INFORMTICA
Questo 61 Alguns aplicativos necessitam de uma grande quantidade de memria RAM, para poder funcionar perfeitamente. Existe um tipo de memria que surgiu da necessidade de utilizar o espao em disco (winchester) para estender o tamanho da memria principal. Como se chama essa memria? a) SRAM b) Cache de RAM c) Cache d) Virtual Questo 62 Qual a seqncia de comandos necessria no Windows Explorer do Windows 98, para se fazer a seleo de um conjunto de arquivos intercalados e remov-los, sem jog-los para a lixeira? a) Clicar nos arquivos com a tecla Crtl pressionada e depois pressionar a tecla Delete. b) Clicar nos arquivos com a tecla Crtl pressionada e depois pressionar simultaneamente as teclas Shift e Delete. c) Clicar nos arquivos com as teclas Shift + Alt pressionadas e depois pressionar a tecla Delete. d) Clicar nos arquivos com as teclas Shift + Ctrl pressionadas e depois pressionar simultaneamente as teclas Shift e Delete.

www.pciconcursos.com.br

Tribunal de Justia do Rio Grande do Norte Prova Nvel Mdio

Questo 68 Qual a tecla de atalho que pode ser utilizada para imprimir um documento do Microsoft Word? a) Ctrl + I b) Ctrl + A c) Ctrl + P d) Ctrl + S Questo 69 Caso o usurio do Microsoft Word deseje inserir uma quebra de pgina incondicional, deve posicionar o cursor onde deseja inserir a quebra da pgina e, em seguida, pressionar simultaneamente as teclas: a) Ctrl e Enter b) Ctrl e End c) Alt e End d) Alt e Page Down Questo 70 Qual a ferramenta para fazer uma cpia de formatos de caractere e pargrafo no Microsoft Word 97, depois de selecionado o texto que possui a formatao desejada? a) Colar b) Pincel c) Colar especial d) Copiar Questo 71 No Microsoft Word, qual o comando para inserir uma figura no formato JPEG? a) Inserir figura Clip-art b) Inserir figura do Arquivo c) Inserir figura Auto-Formas d) Formatar figura Questo 72 Um usurio do Microsoft Excel deseja que todas as clulas que contenham valores acima de 10 tenham a fonte automaticamente pintada de vermelho e clulas com valores abaixo de 10, a fonte pintada de verde. Qual o comando para realizar essa tarefa? a) Formatar clulas b) Inserir frmula c) Mudar cor da fonte d) Formatao condicional

Questo 73 No Microsoft Excel 97, ao se copiar a frmula =A1+$B1+$C$1 da clula D1 para a clula D10, a frmula resultante na clula D10 ser? a) =A10+B10+C10 b) =A1+B10+C10 c) =A10+B10+C1 d) =A10+B1+C1 Questo 74 No Microsoft Excel, qual o comando para transformar duas clulas em uma? a) b) c) d) Mesclar Clulas Reduzir para ajustar Autoformatao Juntar Clulas

Questo 75 Ao utilizar a funo =SOMA(A1;A3;B2:B4;C1;C3), quais clulas sero somadas? a) A1, A2, A3, B1, B2, B3, B4, C1, C3 b) A1, A2, A3, B2, B3, C1, C2, C3 c) A1, A3, B2, B3, B4, C1, C2, C3 d) A1, A3, B2, B3, B4, C1, C3 Questo76 No Microsoft Excel, a seqncia: clicar na clula A1, pressionar a tecla shift e mant-la pressionada e clicar na clula C2 realiza que ao? a) Seleciona somente as clulas A1, B1 e C1 b) Seleciona as clulas A1, B1, C1, A2, B2 e C2 c) Deixa selecionada apenas a clula B2 d) Seleciona as clulas A1 e C2 Questo 77 Qual destas opes contm um endereo eletrnico de e-mail invlido? a) fulano@server.com b) cicrano.nat@tutorial.br c) alguem@united d) pessoa@terra.ilha.tw Questo 78
Observe o boto ao lado. No Microsoft Internet Explorer, ele tem a finalidade de:

www.pciconcursos.com.br

Tribunal de Justia do Rio Grande do Norte Prova Nvel Mdio

a) fechar o Internet Explorer, voltando ao programa que estava sendo executado anteriormente; b) mudar para o modo off-line; c) desfazer a ltima operao feita na internet; d) realizar a atualizao da pgina que est sendo mostrada. Questo 79 A principal finalidade do software Microsoft Outlook Express : a) edio eletrnica de texto; b) correio eletrnico; c) criao de pginas web; d) criptografia de dados que trafegam na internet. Questo 80 Dentre as extenses de arquivos abaixo, qual no se refere Internet? a) EML b) ASP c) HTML d) RRL

Questo 82 So atribuies do Tcnico Judicirio: I cumprir os provimentos e as determinaes do Juiz. II orientar e prestar informaes sobre os processos. III expedir ofcios. Assinale a opo certa: a) somente as alternativas I e II esto corretas; b) somente as alternativas II e III esto corretas; c) somente as alternativas I e III esto corretas; d) somente uma alternativa est correta. Questo 83 Em relao s funes essenciais Justia, pode-se afirmar: I Cabe ao Ministrio Pblico a defesa da ordem jurdica, do regime democrtico e dos interesses sociais e individuais disponveis. II O advogado e o estagirio so indispensveis administrao da Justia, podendo atuar em qualquer juzo, desde que habilitados perante a Ordem dos Advogados do Brasil. III Nas causas ou processos em que o Estado ou Municpio for interessado, os Procuradores Estaduais ou Municipais, funcionam como advogados. Assinale a alternativa certa: a) somente a alternativa I est correta; b) somente a alternativa II est correta; c) somente a alternativa III est correta; d) nenhuma das alternativas anteriores. Questo 84 No que tange ao processo administrativo, para apurao de falta cometida pelo magistrado, no correto afirmar: I O processo administrativo deve ser concludo dentro de 60 dias, a partir da citao do indiciado, podendo ser prorrogado uma nica vez, a critrio do Tribunal. II Da deciso da Corregedoria de Justia cabe recurso ao Tribunal de Justia. III Somente em algumas hipteses o excesso de prazo invalida o processo.

LEI DE ORGANIZAO JUDICIRIA DO ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTE


Questo 81 Em relao aos servios notariais e de registros pblicos, correto afirmar: I - A delegao concedida pelo Tribunal de Justia, mediante ato do Presidente, observada a ordem de classificao no concurso pblico. II Compete somente aos Juzes das Varas dos Registros Pblicos ou, onde no as houver, fiscalizar os atos notariais. III Das decises do Juiz cabe recurso para a Corregedoria de Justia, tendo o recurso efeito meramente devolutivo. Assinale a alternativa correta: a) as alternativas I e II esto corretas; b) as alternativas I e III esto corretas; c) as alternativas II e III esto corretas; d) nenhuma das alternativas anteriores.

www.pciconcursos.com.br

Tribunal de Justia do Rio Grande do Norte Prova Nvel Mdio

Marque a alternativa correta: a) somente a alternativa I est errada; b) somente a alternativa II est errada; c) somente a alternativa III est errada; d) todas as alternativas esto erradas. Questo 85 vedado ao magistrado: I exercer outro cargo ou funo pblica, salvo uma de magistrio. II exercer como acionista ou quotista o comrcio. III exercer atividade poltico-partidria, salvo quando em disponibilidade. Assinale a opo certa: a) as opes I e II esto corretas; b) as opes I e III esto corretas; c) as opes II e III esto corretas; d) nenhumas das opes anteriores. Questo 86 Em relao s licenas e concesses dos magistrados, pode-se afirmar: I Concede-se licena ao magistrado, para tratamento de sade, por motivo de doena em pessoa da famlia, para repouso gestante. II O magistrado pode afastar-se de suas funes, por perodo de at 08 dias consecutivos, sem prejuzo de sua remunerao, por motivo de falecimento do cnjuge, ascendente e descendente, somente. III Concede-se afastamento ao magistrado, sem prejuzo de seus vencimentos, remunerao ou de qualquer outro direito ou vantagem legal, para a prestao de servios exclusivamente Justia Eleitoral. Assinale a alternativa correta: a) todas as alternativas esto certas; b) as alternativas I e II esto certas; c) as alternativas II e III esto certas; d) as alternativas I e III esto certas. Questo 87 Em relao aos Juizados Especiais, correto afirmar: a) Todos os Juzes que integram a turma recursal so designados pelo Presidente do Tribunal de Justia entre os magistrados de primeira entrncia.

b) So rgos dos Juizados Especiais as turmas recursais, os juizados especiais cveis e criminais, alm dos conciliadores. c) A turma recursal tem jurisdio em todo o territrio do Estado, mesmo que outra venha a ser instalada com outras atribuies. d) Nenhuma das alternativas anteriores. Questo 88 Em relao ao Tribunal de Justia, pode-se afirmar: I composto de 15 desembargadores, funcionando em tribunal pleno, em conselho da magistratura e em cmaras, podendo funcionar com a presena mnima de 8 desembargadores, mais o presidente. II A vacncia dos cargos de presidente, vicepresidente e de corregedor, no curso do binio, importa em eleio do sucessor, dentro de 10 dias, em qualquer hiptese. III O presidente do Tribunal de Justia e o corregedor de Justia no integram as cmaras, porm o mesmo no acontece em relao ao vice-presidente, que funciona como relator e revisor. Assinale a alternativa correta: a) b) c) d) apenas a alternativa I est correta; apenas a alternativa II est correta; apenas a alternativa III est correta; nenhuma das alternativas anteriores.

Questo 89 de competncia privativa da 1 Vara da Infncia e Juventude: I em todo o Estado, processar e julgar os pedidos de adoo formulados por estrangeiros residentes fora do Brasil; II deliberar sobre guarda de menores; III expedir alvars de viagens. Marque a alternativa certa: a) b) c) d) a alternativa I est certa e a II est errada; a alternativa I esta errada e a III est certa; a alternativa II est certa e a III est errada; somente uma alternativa est certa.

www.pciconcursos.com.br

Tribunal de Justia do Rio Grande do Norte Prova Nvel Mdio

Questo 90 Em relao aos Oficiais de Justia, pode-se afirmar: a) Aps o estgio probatrio, a progresso funcional de um nvel para o imediatamente seguinte se d mediante observao dos critrios de assiduidade, disciplina, antiguidade e produtividade. b) O Diretor de Secretaria, com a anuncia do Juiz de Direito, na falta ou ausncia de Oficial de Justia, pode nomear Oficial de Justia ad hoc. c) Compete-lhes solicitar o auxlio de fora pblica para o cumprimento dos autos de ofcio, quando necessrio, independente de autorizao do Juiz. d) Nenhuma das alternativas anteriores. Questo 91 So atribuies do depositrio judicial: I alugar com expressa autorizao judicial os imveis depositados; II prestar contas dos rendimentos dos bens depositados, somente quando for determinado pelo Juiz; III fixar os valores dos bens, rendimentos e aes, no interesse da Justia. Assinale a alternativa correta: a) a alternativa I est correta; b) a alternativa II est correta; c) a alternativa III est correta; d) nenhuma das alternativas anteriores. Questo 92 No tocante aos servios interprofissionais, pode-se afirmar: I Perante as Varas da Infncia e da Juventude da Capital, funciona uma equipe interprofissional composta de dois psiclogos judicirios, dois assistentes sociais judicirios, um pedagogo judicirio, um socilogo judicirio, um mdico psiquiatra judicirio, alm de dez agentes judicirios de proteo. II Perante as Varas de Famlia da Capital, funciona uma equipe interprofissional composta de dois psiclogos judicirios, dois assistentes sociais judicirios, alm de um pedagogo judicirio.

III Perante as Varas Criminais da Capital com competncia para os crimes relativos a entorpecentes e para execuo penal, funciona uma equipe interprofissional composta de dois psiclogos judicirios, dois assistentes sociais judicirios, um socilogo judicirio, alm de um mdico psiquiatra. Assinale a alternativa correta: a) todas as alternativas esto erradas; b) somente a alternativa I est certa; c) somente a alternativa II est certa; d) somente a alternativa III est certa. Questo 93 So rgos do Poder Judicirio: I Tribunal de Justia, Tribunal do Jri, Juzes de Direito, Juzes Conciliadores e Justia Militar. II Juizados Especiais, Justia Militar, Juzes de Direito, Tribunal de Justia e Justia de Paz. III Tribunal do Jri, Justia Militar, Justia de Paz, Juzes de Direito, Juzes Conciliadores e Tribunal de Justia. Assinale a alternativa certa: a) somente a alternativa I est certa; b) somente a alternativa II est certa; c) somente a alternativa III est certa; d) mais de uma alternativa est certa. Questo 94 Compete ao Tribunal de Justia processar e julgar originariamente: I mandado de injuno, quando a elaborao da norma regulamentadora competir Assemblia Legislativa, sua Mesa, somente, ao Governador do Estado, ao prprio Tribunal, ao Tribunal de Contas ou a outro rgo, entidade ou autoridade estadual da administrao direta e indireta; II somente os conflitos de competncia entre suas Cmaras ou Turmas; III a ao direta de inconstitucionalidade de lei em face da Constituio do Estado. Marque a alternativa correta: a) somente a alternativa I est correta; b) somente a alternativa II est correta; c) somente a alternativa III est correta; d) nenhuma das alternativas anteriores.

www.pciconcursos.com.br

Tribunal de Justia do Rio Grande do Norte Prova Nvel Mdio

Questo 95 Em relao s Varas da Comarca de Natal, pode-se afirmar: a) por distribuio, compete Primeira Vara Cvel processar e julgar aes cveis, e tambm as aes decorrentes da relao de consumo, respeitada a competncia de outras Varas; b) privativamente, compete Vigsima Primeira Vara Cvel processar e julgar aes de usucapio e as de adjudicao compulsria; c) privativamente, compete Dcima Nona Vara Cvel processar e julgar os inventrios e arrolamentos, nas sucesses, e por distribuio, os pedidos de registro de bito fora do prazo; d) privativamente, compete Vigsima Vara Cvel processar protestos, notificaes e interpelaes e, por distribuio, celebrar casamentos na Primeira Zona do Registro Civil. Questo 96 Em relao s Varas da Comarca de Mossor, correto afirmar: I compete privativamente Primeira Vara Criminal processar e julgar os crimes da competncia do Tribunal do Jri e presidir suas sesses; II competem privativamente Quarta Vara Criminal as contravenes penais e os crimes punidos com deteno, quando no admitido o procedimento perante o Juizado Especial; III competem privativamente Segunda Vara Criminal os crimes referentes a entorpecentes. Marque a opo correta: a) somente a alternativa I est correta; b) somente a alternativa II est correta; c) somente a alternativa III est correta; d) mais de uma alternativa est correta. Questo 97 Em relao Justia Militar do Estado, pode-se afirmar que ela exercida: I - em primeira instncia, somente pelo Juiz Auditor, com jurisdio em todo o Estado; II pelo Auditor, que um Juiz de Direito de primeira entrncia. III pelo Tribunal de Justia em segunda instncia. Marque a opo certa: a) as alternativas I e III esto corretas; b) as alternativas I e II esto corretas; c) as alternativas II e III esto corretas; d) nenhuma das alternativas est correta. Questo 98 As funes de compreendem:

I - convocao das partes e testemunhas, mediante prego, na sede do Juzo quando da realizao de audincias, alm de outros atos judiciais; II a guarda e vigilncia dos auditrios onde se realizam os servios do foro; III a certificao do comparecimento das partes e testemunhas, quando da realizao de audincias, e tambm de outros atos judiciais. Assinale a alternativa corretas: a) as alternativas I, II e III esto corretas; b) somente as alternativas I e II esto corretas; c) somente as alternativas II e III esto corretas; d) somente as alternativas I e III esto corretas. Questo 99 So atribuies do Auxiliar Tcnico: I receber, registrar e autuar as peties e dar andamento aos processos; II digitar os atos e termos processuais, alm de expedir ofcios; III informar sobre o andamento dos processos. Marque a opo correta: a) as alternativas I e II esto corretas; b) as alternativas II e III esto corretas; c) as alternativas I e III esto corretas; d) todas as alternativas esto corretas. Questo 100 Em relao aos cargos que integram o quadro de funcionrios do Tribunal de Justia, correto afirmar: I requisito para inscrio no concurso para provimento dos cargos de psiclogo judicirio, assistente social judicirio, socilogo judicirio, pedagogo judicirio, mdico judicirio a apresentao do diploma de concluso do respectivo curso de nvel superior somente em instituio autorizada. II requisito para inscrio no concurso para provimento do cargo de agente judicirio de proteo a apresentao somente de certificado de concluso do curso de nvel mdio. III - requisito para provimento no cargo de oficial de justia a apresentao de diploma de concluso de curso de nvel superior somente em instituio reconhecida pelo Ministrio da Educao, Cultura e Desportos. Assinale a opo certa: a) uma alternativa est errada; b) duas alternativas esto erradas; c) trs alternativas esto erradas; d) nenhuma das alternativas anteriores.

Porteiro

dos

Auditrios

www.pciconcursos.com.br

Tribunal de Justia do Rio Grande do Norte Prova Nvel Mdio

www.pciconcursos.com.br

Tribunal de Justia do Rio Grande do Norte Prova Nvel Mdio 1-

GABARITO 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 D C B C A B C C B A 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 C A B D C B C D A D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 B D A C B A D C A D 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 A C A D B C D B C D 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 A B C A D B C B A B 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 D A A C B D D D A C 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 D B A C A D C C A B 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 B D C A D B C D B D 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 B A C D D B D C A D 91 92 93 94 95 96 97 98 99 10 0 D B B C A A D A C C

www.pciconcursos.com.br

Centres d'intérêt liés