Vous êtes sur la page 1sur 51

Suites rcurrentes et repsentation graphique e e

Ilyas Abdourahim
Lyce de Balbala, professeur de mathmatiques e e

January 5, 2010

Ilyas Abdourahim

Suites rcurrentes et repsentation graphique e e

Suite rcurrente 1 e

f (x) =
Le principe de la construction

x +3 2

u0

Suite rcurrente 1 e

f (x) =
Le principe de la construction On projete (u0 ; u0 ) verticalement sur Cf , on obtient (u0 ; u1 )

x +3 2

u1

u0

Suite rcurrente 1 e

f (x) =
Le principe de la construction

x +3 2

On projete (u0 ; u1 ) horizontalement sur la 1iere bissectrice , on obtient (u1 ; u1 )

u1

u0

Suite rcurrente 1 e

f (x) =
Le principe de la construction

x +3 2

On projete (u0 ; u1 ) horizontalement sur la 1iere bissectrice , on obtient (u1 ; u1 )

u1

u0

u1

Suite rcurrente 1 e

f (x) =
Le principe de la construction

x +3 2

u2

u1
On recommence pour (u1 ; u1 ) et on obtient (u2 ; u2 )

u0

u1

Suite rcurrente 1 e

f (x) =
Le principe de la construction

x +3 2

u2

u1
On recommence pour (u1 ; u1 ) et on obtient (u2 ; u2 )

u0

u1

Suite rcurrente 1 e

f (x) =
Le principe de la construction

x +3 2

u2

u1
On recommence pour (u1 ; u1 ) et on obtient (u2 ; u2 )

u0

u1

u2

Suite rcurrente 1 e

Le principe de la construction

u3 u2

f (x) =

x +3 2

u1

Et ainsi de suite

u0

u1

u2

Suite rcurrente 1 e

Le principe de la construction

u3 u2

f (x) =

x +3 2

u1

Et ainsi de suite

u0

u1

u2

Suite rcurrente 1 e

Le principe de la construction

u3 u2

f (x) =

x +3 2

u1

Et ainsi de suite

u0

u1

u2

u3

Suite rcurrente 1 e

Le principe de la construction

u4 u3 u2

f (x) =

x +3 2

u1

Et ainsi de suite

u0

u1

u2

u3

Suite rcurrente 1 e

Le principe de la construction

u4 u3 u2

f (x) =

x +3 2

u1

Et ainsi de suite

u0

u1

u2

u3

Suite rcurrente 1 e

Le principe de la construction

u4 u3 u2

f (x) =

x +3 2

u1

Et ainsi de suite

u0

u1

u2

u3 u4

Suite rcurrente 1 e

Le principe de la construction

u5 u4 u3 u2

f (x) =

x +3 2

u1

Et ainsi de suite

u0

u1

u2

u3 u4

Suite rcurrente 1 e

Le principe de la construction

u5 u4 u3 u2

f (x) =

x +3 2

u1

Et ainsi de suite

u0

u1

u2

u3 u4

Suite rcurrente 1 e

Le principe de la construction

u5 u4 u3 u2

f (x) =

x +3 2

u1

Et ainsi de suite

u0

u1

u2

u3 u4 5 u

Suite rcurrente 1 e

Le principe de la construction

u6 u5 u4 u3 u2

f (x) =

x +3 2

u1

Et ainsi de suite

u0

u1

u2

u3 u4 5 u

Suite rcurrente 1 e

Le principe de la construction

u6 u5 u4 u3 u2

f (x) =

x +3 2

u1

Et ainsi de suite

u0

u1

u2

u3 u4 5 u

Suite rcurrente 1 e

Le principe de la construction

u6 u5 u4 u3 u2

f (x) =

x +3 2

u1

Et ainsi de suite

u0

u1

u2

u3 u4u6 u5

Suite rcurrente 1 e

Le principe de la construction

u6 u7 u5 4 u3 u2

f (x) =

x +3 2

u1

Et ainsi de suite

u0

u1

u2

u3 u4u6 u5

Suite rcurrente 1 e

Le principe de la construction

u6 u7 u5 4 u3 u2

f (x) =

x +3 2

u1

Et ainsi de suite

u0

u1

u2

u3 u4u6 u5

Suite rcurrente 1 e

Le principe de la construction

u6 u7 u5 4 u3 u2

f (x) =

x +3 2

u1

Et ainsi de suite

u0

u1

u2

u3 u4u6 uu7 5

Suite rcurrente 1 e

Le principe de la construction

u7 u6 u8 u5 4 u3 u2

f (x) =

x +3 2

u1

Et ainsi de suite

u0

u1

u2

u3 u4u6 uu7 5

Suite rcurrente 1 e

Le principe de la construction

u7 u6 u8 u5 4 u3 u2

f (x) =

x +3 2

u1

Et ainsi de suite

u0

u1

u2

u3 u4u6 uu7 5

Suite rcurrente 1 e

Le principe de la construction

u7 u6 u8 u5 4 u3 u2

f (x) =

x +3 2

u1

Et ainsi de suite

u0

Ilyas Abdourahim

u1 e u2 u uu7 5 Suites rcurrentes et repsentation graphique e 3 u4u6

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x)

Le principe de la construction

u0

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1

Le principe de la construction On projete (u0 ; u0 ) verticalement sur Cf , on obtient (u0 ; u1 )

u0

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1

Le principe de la construction

On projete (u0 ; u1 ) horizontalement sur la 1iere bissectrice , on obtient (u1 ; u1 )

u0

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1

Le principe de la construction

On projete (u0 ; u1 ) horizontalement sur la 1iere bissectrice , on obtient (u1 ; u1 )

u0

u1

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1

Le principe de la construction

u2

On recommence pour (u1 ; u1 ) et on obtient (u2 ; u2 )

u0

u1

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1

Le principe de la construction

u2

On recommence pour (u1 ; u1 ) et on obtient (u2 ; u2 )

u0

u1

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1

Le principe de la construction

u2

On recommence pour (u1 ; u1 ) et on obtient (u2 ; u2 )

u0

u2

u1

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1 u3
Le principe de la construction

u2

Et ainsi de suite

u0

u2

u1

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1 u3
Le principe de la construction

u2

Et ainsi de suite

u0

u2

u1

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1 u3
Le principe de la construction

u2

Et ainsi de suite

u0

u2

u3

u1

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1 u3
Le principe de la construction

u4 u2

Et ainsi de suite

u0

u2

u3

u1

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1 u3
Le principe de la construction

u4 u2

Et ainsi de suite

u0

u2

u3

u1

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1 u3
Le principe de la construction

u4 u2

Et ainsi de suite

u0

u2

u4

u3

u1

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1 u3 u5
Le principe de la construction

u4 u2

Et ainsi de suite

u0

u2

u4

u3

u1

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1 u3 u5
Le principe de la construction

u4 u2

Et ainsi de suite

u0

u2

u4

u3

u1

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1 u3 u5
Le principe de la construction

u4 u2

Et ainsi de suite

u0

u2

u4

u5 u3

u1

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1 u3 u5
Le principe de la construction

u6 u4 u2

Et ainsi de suite

u0

u2

u4

u5 u3

u1

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1 u3 u5
Le principe de la construction

u6 u4 u2

Et ainsi de suite

u0

u2

u4

u5 u3

u1

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1 u3 u5
Le principe de la construction

u6 u4 u2

Et ainsi de suite

u0

u2

u4u6 u5 u3

u1

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1 u3 u5 u7 u6 u4 u2

Le principe de la construction

Et ainsi de suite

u0

u2

u4u6 u5 u3

u1

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1 u3 u5 u7 u6 u4 u2

Le principe de la construction

Et ainsi de suite

u0

u2

u4u6 u5 u3

u1

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1 u3 u5 u7 u6 u4 u2

Le principe de la construction

Et ainsi de suite

u0

u2

u4u6 u7 5 u3 u

u1

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1 u3 u5 u7 u8 u6 u4 u2

Le principe de la construction

Et ainsi de suite

u0

u2

u4u6 u7 5 u3 u

u1

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1 u3 u5 u7 u8 u6 u4 u2

Le principe de la construction

Et ainsi de suite

u0

u2

u4u6 u7 5 u3 u

u1

Suite rcurrente 2 e
f (x) = cos(x) u1 u3 u5 u7 u8 u6 u4 u2

Le principe de la construction

Et ainsi de suite

u0

u2

u4u6 u7 5 u3 u

u1

Ilyas Abdourahim

Suites rcurrentes et repsentation graphique e e