Vous êtes sur la page 1sur 7

1. Os sistemas de informtica so compostos de quais itens: a.( ) Monitor, Gabinete e Teclado b.( ) CPU, BIOS e SETUP c.

( ) Hardware, Programas e Peopleware d.( ) Hardware, Software e Spyware e.( ) Windows, Linux e DOS Os sistemas so compostos, basicamente, de equipamentos, programas de computador e pessoas que interagem com eles. Resposta: C 2. O melhor conceito de hardware : a.( ) Conjunto de sistemas e banco de dados b.( ) Conjunto de dados e sistema de

e.( ) Todas as pessoas de uma empresa de informtica O subconjunto de pessoas que mantm o sistemas em funcionamento denominado de peopleware. Resposta: Ck 5. O sistema digital possui suas representaes na informtica. Elas so a.( ) conjunto de 8 bits b.( ) 0 c.( ) 1 d.( ) 0 e 1 e.( ) 0 ou 1 As representaes so os nmeros binrios, ou seja, 0 e 1. Resposta: D 6. So componentes de um computador a.( ) Memrias: RAM, Cache e registrador b.( ) BIOS, Memrias e E/S c.( ) BIOS, SETUP e POST d.( ) Gabinete, teclado, monitor e mouse d.( ) Windows e computador desktop ou notebook Componentes ou perifricos so: gabinete, teclado, moniotor e mouse. Resposta: D 7. So tipos de processadores no aspecto de engenharia a.( ) CISC e RISC b.( ) Intel e AMD c.( ) P4 e Athlon d.( ) Dual core e Tetra core e.( ) Com ou sem cooler As CPUs podem ser divididas em CISC e RISC. Resposta: A 8. Todos as CPUs possuem a.( ) Controlador, registrador e Cache b.( ) Controlador, registrador e ULA c.( ) Cache auxiliar d.( ) Cache primario (L1) e secundario (L2)

informaes c.( ) Monitor, teclado e mouse d.( ) Conjunto de placas, peas e CI de TIC e.( ) Conjunto de rotinas de software Hardware o conjunto de equipamentos, placas, peas circuitos integrados, ou seja, tudo que tenha consistncia fsica. Resposta: D 3. VLSI tambm conhecido como a.( ) Computador rpido b.( ) ON BOARD c.( ) OFF BOARD d.( ) Memria Cache e.( ) Subsistema da BIOS VLSI constitui equipamento ou componente em larga escala industrial, ou seja, refere-se a equipamentos On Board. Resposta: B 4. Help desk o local onde as pessoas buscam ajuda quando tm problema de informtica. Esse termo est ligado a a.( ) Software b.( ) Hardware c.( ) Peopleware d.( ) Pessoas que operam computadores em oficinas e fbricas

e.( ) Velocidade em Hz So componentes da CPU: Core (ULA, Register e UC) e memria cache. ALgumas CPUs possuem GPU. Resposta: A 9. Memria que se apaga imediatamente com a falta de energia eltrica a.( ) EPROM b.( ) ROM c.( ) EEPROM d.( ) EAROM e.( ) RAM RAM so memrias volteis, ou seja, perdem seu contetdo. Resposta: E 10. A principal funo informar ao sistema de como trabalhar com os perifricos, trata-se da a.( ) Memria RAM b.( ) BIOS c.( ) Memria de Massa d.( ) Memria Cache e.( ) ligaes e cabos A memria BIOS ensina o computador a trabalhar com dispositivos instalados na placa me. Resposta: B 11. So subsistemas da BIOS a.( ) SETUP e POST b.( ) CRT e LCD c.( ) TFT e Dual Scan d.( ) E/S e.( ) I/O Por ser memria ROM, a BIOS possui o SETUP e POST. Resposta: A 12. So tipos de barramentos a.( ) ISA, PCI e UTP b.( ) Touch Screen, AGP e PCI c.( ) Rede Wireless e Rede com fio d.( ) Slot, AGP e STP

e.( ) USB, AGP e PCI Barramentos conexo. Resposta: E 13. H uma tendncia de terceirizao outsourcing dos sistemas de informtica nos rgos Pblicos. Fica clara essa evidncia no subsistema de: a.( ) Assistncia Tcnica b.( ) Desenvolvimento de Software c.( ) Compras de Hardware d.( ) Central de Servios e.( ) Projeto de Redes O help desk normalmente terceirizado em diversas empresas. Resposta: D 14. A BIOS um tipo de memria ROM. Podemos encontrar 02 subsistemas distintos nessa memria, um para testar os componentes eltricos e outro para armazenar configuraes do equipamento. Sobre esse assunto, correto afirmar que a.( ) CR2032 uma bateria para alimentar os circuitos E/S b.( ) RJ45 o conector de rede topologia Estrela c.( ) CR2032 uma bateria para alimentar os circuitos da BIOS d.( ) RJ45 o conector para cabos UTP e.( ) CR2032 uma bateria para alimentar apenas o relgio da BIOS CR2032 um tipo de bateria que serve para manter BIOS. Resposta: C 15. Acerca das UCPs, assinale a nica alternativa correta a.( ) AMD e Intel so fabricantes exclusivos de CPUs e Chipsets b.( ) Core 2 Duo so processadores com memrias registradoras adicionais as configuraes armazenadas na so conectores ou slots de

c.( ) Graas a tecnologia ONBOARD, em alguns casos, dispensvel a CPU d.( ) 16, 24, 32 e 64 bits so barramentos de processamento para UCP e.( ) Em qualquer CPU atual apenas sinais eltricos so analisados por ela Por enquanto, as atuais CPUs trabalham com bits, que so sinais eltricos. Resposta: E

19. Esta memria voltil est localizada na pastilha (A) RAM. (B) ROM. (C) SSD. (D) HDD. (E) SRAM. Pastilha de silcio a CPU, que possui as memrias cache e registradora, ambas SRAM. Resposta: E de silcio:

16. Componente devidamente instalado para leitura de mdias em um computador, como exemplo: JAZZ DRIVE, IOMEGA DRIVE ou BLU RAY. Trata-se especificamente de a.( ) DRIVER b.( ) DRIVE c.( ) Memria RAM ou de Trabalho d.( ) BIOS e. ( ) Perifrico de computador Drive leitor de mdia, driver um utilitrio. Resposta: B 17. A melhor mdia para BACKUP em termos de capacidade e manuseio a. ( ) disquete de 3 polegadas b. ( ) CDROM c. ( ) DVDROM d. ( ) DATROM e. ( ) LTO Mdias especficas de backup: DAT e LTO. Resposta: E 18. Naturalmente, uma forma de partio do HD em sistema Red Hat a. ( ) FAT12 b. ( ) FAT16 c. ( ) FAT32 d. ( ) NTFS e. ( ) Ext2 Red Hat Linux, que formata HDD no padro EXT2. Resposta: E

20. O conceito bsico de sustentabilidade tambm est presente no mundo da TIC. O equipamento que no uma tecnologia verde apresenta-se (A) notebook. (B) thin client. (C) nettop. (D) netbook. (E) tablet. Tecnologia verde induz a sustentabilidade com menor consumo de energia. Exclui-se desse conceito o notebook. Resposta: A na alternativa

SIMULADO 2 1. Os sistemas de informtica so compostos de quais itens: a.( ) Monitor, Gabinete e Teclado b.( ) CPU, BIOS e SETUP c.( ) Hardware, Programas e Peopleware d.( ) Hardware, Software e Spyware e.( ) Windows, Linux e DOS

d.( ) 0 e 1 e.( ) 0 ou 1

6. So componentes de um computador a.( ) Memrias: RAM, Cache e registrador b.( ) BIOS, Memrias e E/S c.( ) BIOS, SETUP e POST d.( ) Gabinete, teclado, monitor e mouse d.( ) Windows e computador desktop ou

2. O melhor conceito de hardware : a.( ) Conjunto de sistemas e banco de dados b.( ) Conjunto de dados e sistema de

notebook

7. So tipos de processadores no aspecto de engenharia a.( ) CISC e RISC b.( ) Intel e AMD c.( ) P4 e Athlon d.( ) Dual core e Tetra core

informaes c.( ) Monitor, teclado e mouse d.( ) Conjunto de placas, peas e CI de TIC e.( ) Conjunto de rotinas de software

3. VLSI tambm conhecido como a.( ) Computador rpido b.( ) ON BOARD c.( ) OFF BOARD d.( ) Memria Cache e.( ) Subsistema da BIOS

e.( ) Com ou sem cooler

8. Todos as CPUs possuem a.( ) Controlador, registrador e Cache b.( ) Controlador, registrador e ULA c.( ) Cache auxiliar d.( ) Cache primario (L1) e secundario (L2)

4. Help desk o local onde as pessoas buscam ajuda quando tm problema de informtica. Esse termo est ligado a a.( ) Software b.( ) Hardware c.( ) Peopleware d.( ) Pessoas que operam computadores em oficinas e fbricas e.( ) Todas as pessoas de uma empresa de informtica

e.( ) Velocidade em Hz

9. Memria que se apaga imediatamente com a falta de energia eltrica a.( ) EPROM b.( ) ROM c.( ) EEPROM d.( ) EAROM e.( ) RAM

10. A principal funo informar ao sistema de 5. O sistema digital possui suas representaes na informtica. Elas so a.( ) conjunto de 8 bits b.( ) 0 c.( ) 1 como trabalhar com os perifricos, trata-se da a.( ) Memria RAM b.( ) BIOS c.( ) Memria de Massa d.( ) Memria Cache

e.( ) ligaes e cabos 15. Acerca das UCPs, assinale a nica 11. So subsistemas da BIOS a.( ) SETUP e POST b.( ) CRT e LCD c.( ) TFT e Dual Scan d.( ) E/S e.( ) I/O alternativa correta a.( ) AMD e Intel so fabricantes exclusivos de CPUs e Chipsets b.( ) Core 2 Duo so processadores com memrias registradoras adicionais c.( ) Graas a tecnologia ONBOARD, em alguns casos, dispensvel a CPU 12. So tipos de barramentos a.( ) ISA, PCI e UTP b.( ) Touch Screen, AGP e PCI c.( ) Rede Wireless e Rede com fio d.( ) Slot, AGP e STP e.( ) USB, AGP e PCI 13. H uma tendncia de terceirizao outsourcing dos sistemas de informtica nos rgos Pblicos. Fica clara essa evidncia no subsistema de: a.( ) Assistncia Tcnica b.( ) Desenvolvimento de Software c.( ) Compras de Hardware d.( ) Central de Servios e.( ) Projeto de Redes 17. A melhor mdia para BACKUP em termos de capacidade e manuseio 14. A BIOS um tipo de memria ROM. Podemos encontrar 02 subsistemas distintos nessa memria, um para testar os componentes eltricos e outro para armazenar configuraes do equipamento. Sobre esse assunto, correto afirmar que a.( ) CR2032 uma bateria para alimentar os circuitos E/S b.( ) RJ45 o conector de rede topologia Estrela c.( ) CR2032 uma bateria para alimentar os circuitos da BIOS d.( ) RJ45 o conector para cabos UTP e.( ) CR2032 uma bateria para alimentar apenas o relgio da BIOS 18. Naturalmente, uma forma de partio do HD em sistema Red Hat a. ( ) FAT12 b. ( ) FAT16 c. ( ) FAT32 d. ( ) NTFS e. ( ) Ext2 a. ( ) disquete de 3 polegadas b. ( ) CDROM c. ( ) DVDROM d. ( ) DATROM e. ( ) LTO 16. Componente devidamente instalado para leitura de mdias em um computador, como exemplo: JAZZ DRIVE, IOMEGA DRIVE ou BLU RAY. Trata-se especificamente de a.( ) DRIVER b.( ) DRIVE c.( ) Memria RAM ou de Trabalho d.( ) BIOS e. ( ) Perifrico de computador d.( ) 16, 24, 32 e 64 bits so barramentos de processamento para UCP e.( ) Em qualquer CPU atual apenas sinais eltricos so analisados por ela

19. Esta memria voltil est localizada na pastilha (A) RAM. (B) ROM. (C) SSD. (D) HDD. (E) SRAM. de silcio:

c.( ) Cache e RAM d.( ) SSD e Flash e.( ) Cache e registradora

24. Quais os elementos que compem o ncleo de execuo do computador a.( ) ula e uc b.( ) uc, ula e core

20. O conceito bsico de sustentabilidade tambm est presente no mundo da TIC. O equipamento que no uma tecnologia verde apresenta-se (A) notebook. (B) thin client. (C) nettop. (D) netbook. (E) tablet. na alternativa

c.( ) core, sram e dram d.( ) ula, registradora e uc e.( ) decoder, ula e cache

25. Na Informtica, GPU significa a.( ) modelo grfico do Linux b.( ) estilo de tela do Windows 7 c.( ) espcie de driver do kernel GNU d.( ) co-processador grfico em CPU e.( ) elemento grfico publico universal de um

21. A capacidade de armazenamento de caracteres em um disquete tradicional de 3 polegadas , aproximadamente, a.( ) 1.440 b.( ) 2.880 c.( ) 1.510.000 d.( ) 1.000.000 e.( ) 1.440.000

computador

26. CPU Risc a.( ) possui menor frequncia em relao ao Cisc b.( ) no permite overclock c.( ) desprovido de memria SRAM d.( ) fabricado somente para servidor e.( ) possui menos transistores em sua

22. A mdia ptica que permite regravao de dados com suporte para alta quantidade de dados na ordem dos bilhes de bytes a.( ) CD-RW b.( ) DVD-R c.( ) DVD+ROM d.( ) BD-RE e.( ) LTO

concepo de engenharia

27.

No

microprocessador,

este

dispositivo

melhora o desempenho de processamento em 2D e 3D, trata-se da(o) a.( ) SRAM b.( ) Dual Core c.( ) Quad Core d.( ) GPU

23. So memrias gerenciadas exclusivamente pela UCP a.( ) RAM e ROM b.( ) SWAP ou virtual

e.( ) memria cache

28. Memria de acesso sequencial a.( ) SDRAM

b.( ) SRAM c.( ) ROM d.( ) DVD e.( ) DAT

b.( ) PCI c.( ) Vesa Local Bus d.( ) Multimdia Acelerator Bus e.( ) IEEE 1394

29. No memria ROM a.( ) PROM b.( ) EPROM c.( ) EEPROM d.( ) EAROM e.( ) REGISTER

34. Slot ISA de 8 Mhz a 8 bits transfere dados a taxas de a.( ) 64.000 bps b.( ) 64.000.000 bps c.( ) 8.000 Mps d.( ) 8.000.000 Gbps e.( ) 8 Mbps

30. Qual o melhor relacionamento de firmware a.( ) memria eletricamente gravada b.( ) memria voltil c.( ) usa os conceitos de gravao como na memria SRAM d.( ) pode ser modificado pelo usurio e.( ) um exemplo o CMOS 35. Principal componente de uma placa me que controla o fluxo de informaes da placa principal a.( ) CPU b.( ) GPU c.( ) Cache d.( ) BIOS 31. Quando se diz que o HDD est particionado, entende-se que a.( ) est dividido simetricamente b.( ) necessariamente h sistemas operacionais c.( ) um requisite para virtualizao d.( ) permite um melhor gerenciamento de arquivos e.( ) somente Linux e Windows possuem esse atributo e.( ) Chipset

32. Exemplos de memrias tercirias a.( ) RAM e ROM b.( ) Cache e ROM c.( ) SRAM e SDRAM d.( ) RAM e disquete e.( ) disquete e CD

33. Barramento de alta velocidade para conexo de dispositivos multimdia a.( ) AGP