Vous êtes sur la page 1sur 6

PREG. 1.

En sus orgenes, en la antigua Grecia la psicologa formaba parte de la filosofa y se entenda que su objetivo principal de estudio era: a) La percepcin b) La sensacin c) La conciencia d) El logos e)El alma

CUADERNILLO DE: [PSICOLOGA Y FILOSOFA].SEMANA [I]


PREG. 5.

Dentro de la psicologa pura estudia e investiga la vida mental del individuo y sus relaciones con los dems: a) Psicologa diferencial b) Psicologa social c) Psicologa fisiolgica d) Psicologa animal e) Psicologa general

PREG. 2.

Se desarrolla de manera sistemtica, objetiva con una finalidad prevista y debe pasar inadvertida para el sujeto observado: a) El Control b) La introspeccin c) La descripcin. d) La extrospeccin e) La Prediccin

PREG. 6.

Es la que estudia las causas y consecuencias de las anormalidades mentales como el origen de la demencia, psicosis etc.: a) Psicologa diferencial b) Patopsicologa c) Psicopatologa d) Psicologa animal e) Psicologa general

PREG. 3.

Es el mtodo por el cul el sujeto trata de conocerse por si mismo, trata de responder a una serie de interrogantes sobre su manera de ser: a) El Control b) La introspeccin c) La descripcin. d) La extrospeccin e) La Prediccin

PREG. 7.

Se ocupa de diagnosticar sobre problemas de conducta de personalidad, de trastornos de comportamiento, desajustes psquicos que una persona puede presentar: a) Psicologa educativa b) Psicologa social c) Psicologa fisiolgica d) Psicologa clnica e) Psicologa animal

PREG. 4.

Consiste en provocar intencionalmente, en condiciones apropiadas y cuantas veces sea posible un fenmeno psquico para estudiarlo adecuadamente: a) La experimentacin b) La introspeccin c) La descripcin. d) La extrospeccin e) La Prediccin 5

PREG. 8.

En la edad moderna, la psicologa es considerada como una rama de la fisiologa, hasta que apareci la Psicologa Emprica que fue fundada por: a) David Hume b) Ren Descartes c) Luis Vives d) John Locke

e) Thomas Hobbes

CUADERNILLO DE: [PSICOLOGA Y FILOSOFA].SEMANA [I]


e) Etapa cientfica

PREG. 9.

En la antigedad afirmo que toda la vida psquica est compuesta de percepciones. a) Protgoras b) Aristteles c) Platn d) Locke e) Thales de Mileto

PREG. 13. Se distinguieron por no tener

un inters en la aplicacin de sus descubrimientos para fines utilitarios, pues no se trataba de una ciencia aplicada, sino de una ciencia pura: a) Gestalt b) Psicoanlisis c) Reflexologa d) Funcionalismo e) Estructuralismo
PREG. 14. Manifestaron:

PREG. 10. En

el siglo XVII, surge la psicologa emprica en torno a dos discusiones filosficas: a) El subjetivismo y el objetivismo. b) El idealismo y el materialismo. c) El racionalismo y el empirismo. d) El racionalismo y el realismo. e) El escepticismo y el dogmatismo.

Que la conciencia era el agente de adaptacin del hombre al medio en el que se desenvuelve: a) Gestalt b) Psicoanlisis c) Reflexologa d) Funcionalismo e) Estructuralismo

PREG. 11. .-El conocimiento de la vida

mental se basa en la observacin de los hechos y experiencias del individuo. La afirmacin expresa una explicacin del siquismo, desde una postura: a) Dualista b) Empirista c) Racionalista d) Idealista e) Realista
PREG. 12. En esta etapa de la psicologa

PREG. 15. El

sper-ego identificacin con: a) La imagen protectora. de la

es madre

la sobre

b) La imagen del padre omnipotente o la madre omnipotente. c) La imagen del padre castrador. d) La imagen de lo onrico y real. e) La imagen de los sueos frustrados que se liberan en el inconsciente.
PREG. 16. Corriente

coexisten como objeto de conocimiento de las distintas escuelas; la conciencia, la conducta y el inconsciente: a) Etapa pre- cientfica b) Etapa Moderna c) Etapa presocrtica d) Etapa media 5

psicolgica cuyo principal objeto de estudio es el inconsciente: a) Funcionalismo b) Estructuralismo

c) Conductismo d) Reflexologa e) Psicoanlisis

CUADERNILLO DE: [PSICOLOGA Y FILOSOFA].SEMANA [I]


c) Kheler y Kofka d) Bandura y Skinner e) Wundt y Tichener
PREG. 21. Esta

PREG. 17. Su

inters era la conducta objetiva y su utilidad prctica: a) Gestalt b) Psicoanlisis c) Conductismo d) Funcionalismo e) Estructuralismo

corriente sin proponrselo aporto bases para la futura psicologa objetiva, su objeto de estudio era el comportamiento y su mtodo fue la experimentacin: a) Gestalt b) Psicoanlisis c) Reflexologa d) Funcionalismo e) Estructuralismo

PREG. 18. Psiclogo

empleo de procedimientos estrictamente experimentales para estudiar el comportamiento observable (conducta): a) Wundt b) Freud c) Watson d) Dewey e) James

que

PREG. 22. Para la reflexologa los seres

humanos eran animales superiores y nada ms ,sealando que su trabajo estaba al margen delas concepciones psicolgicas por lo cual su investigacin era: a) Emprica y racional b) Experimental y reflexolgica c) Emprica y animal d) Emprica y experimental e) Experimental y cientfica
PREG. 23. Los reflejos no innatos, sino

PREG. 19. Corriente

psicolgica que considera que nuestra mente funciona como una totalidad y no como una suma mecnica de sus partes: a) El Funcionalismo b) El Estructuralismo c) El Psicoanlisis d) La Gestalt e) El Behaviorismo

adquiridos, no constantes sino temporales, totalmente nuevos. A este tipo de reflejos se les denomina: a) Reflejos incondicionados b) Reflejos fisiolgicos c) Reflejos innatos d) Reflejos musculares e) Reflejos condicionados

PREG. 20. Son

representantes de corriente denominada Gestalt: a) Dewey y James b) Pavlov y Betcherev

la

PREG. 24. Encontro

en la Psicologa evolutiva el terreno de mediacin entre la biologa y el problema del conocimiento: a) Ivn Pavlov

b) Jean Piaget c) William James d) Wilhelm Wundt e) John Watson


PREG. 25. Su

CUADERNILLO DE: [PSICOLOGA Y FILOSOFA].SEMANA [I]


PREG. 29. Es

la

capa

interna

del

embrin: a) Ectodermo b) Mesodermo de c)Endodermo d) Ectoplasma e) Protoplasma

principal objetivo estudio es la inteligencia: a) Gestalt b) Psicoanlisis c) Psicologa Gentica d) Funcionalismo e) Estructuralismo

PREG. 30. Al final de la segunda semana

PREG. 26. Son

las caractersticas biolgicas y psicolgicas del ser humano las cuales son, trasmitidas por los padres: a) La actividad psquica b) La herencia c) La Maduracin d) La base anatmica e) Genes

el zigoto se arraiga en los tejidos del tero a travs de los cuales empieza a nutrirse y es entonces cuando comienza a crecer. Su tamao no es superior a unas pocas micras: a) Etapa fetal b) Etapa embrionaria c) Etapa mesodrmica d) Etapa pre natal e) Etapa germinal
PREG. 31. Es

PREG. 27. Es

un factor externo del desarrollo de un nio de 10 aos: a) La gentica b) La herencia c) El cromosoma d) La socializacin e) El llanto

la

capa

externa

del

embrin: a) Ectodermo b) Mesodermo c) Endodermo d) Ectoplasma e) Protoplasma


PREG. 32. Desarrolla

PREG. 28. Es la primera etapa

biolgica del ser humano que comprende desde la fecundacin hasta el nacimiento: a) Etapa Post-natal b) Etapa germinal c) Etapa fetal d) Etapa embrionaria e) Etapa Pre-natal 5

los huesos y la sangre: a) Ectodermo b) Mesodermo c) Endodermo d) Ectoplasma e) Protoplasma

msculos

los

PREG. 33. Logra el control de los doce

CUADERNILLO DE: [PSICOLOGA Y FILOSOFA].SEMANA [I]


la timidez adolescente:

PREG. 37. Qu definicin corresponde a

msculos oculomotrices: a) Pos-natal b) Primera infancia c) Niez d) Segunda infancia e) Adolescencia

a) Es la expectativa ante la libertad b) Es la expectativa ante el triunfo c) Es la expectativa ante la duda d) Es la expectativa ante lo inexplicable e) Es la expectativa ante el primer amor
PREG. 38. El carcter y la personalidad

se va definiendo, se respeta as mismo y respeta a los dems, Cuida de su persona en cuanto en l vestir e en el actuar, es amable, corts y solidario en los dramas humanos:
PREG. 34. Logra

el

control

de

los

a) Adultez b) Adolescencia c) Niez d) Juventud e) Senectud


PREG. 39. En esa etapa el ser humano

esfnteres: a) Pos-natal b) Primera infancia c) Niez d) Segunda infancia e) Adolescencia


PREG. 35. Gracias a su imaginacin en

desarrollo, le da vida a los objetos inanimados: a) Inters lingstico b) Inters perceptivo c) El inters ldico d) El animismo e) Inters motor
PREG. 36. El cuerpo del varn y la mujer

puede controlar y disimular sus emociones y puede estar en contacto con otros individuos que no son de su agrado: a) Adultez b) Adolescencia c) Niez d) Juventud e) Senectud
PREG. 40. Se presentan retardos en las

son iguales; poseen el mismo timbre de voz, en los juegos no hay inclinaciones opuestas: a) Adultez b) Adolescencia c) Niez d) Juventud e) Senectud 5

reacciones intelectivas, volitivas y un apartamiento progresivo en sus relaciones sociales, profesionales, etc: a) Adultez b) Adolescencia c) Niez d) Juventud e) Senectud

CLAVE DE RESPUESTAS 1.e 2.d 3.b 4.a 5.e 6.c 7.d 8.e 9.a 10.c 11.b 12.e 13.e 14.d 15.b 16.e 17.c 18.c 19.d 20.c 21.c 22.d 23.e 24.b 25.c 26.b 27.b 28.e 29.c 30.e

CUADERNILLO DE: [PSICOLOGA Y FILOSOFA].SEMANA [I]


31.a 32.b 33.b 34.d 35.d 36.c 37.d 38.d 39.a 40.e