Vous êtes sur la page 1sur 2

Codex SPACE MARINES DU CHAOS

Mise Jour Officielle version 1.2b


En dpit de nos vrifications minutieuses, des erreurs parviennent parfois se glisser dans nos livres de rgles. Lorsque cela se produit, nous nous efforons dy apporter une solution le plus rapidement possible, cest pourquoi nous vous proposons rgulirement des mises jour. Lorsque de tels changements sont effectus, le numro de version est mis jour et les changements apparatront en couleur. Si un numro de version comporte une lettre (par exemple 1.1a), cela signifie quune mise jour locale a t effectue, uniquement dans la langue de ce pays, pour clarifier un problme de traduction ou toute autre correction mineure. Chaque mise jour se divise en trois parties: Corrections, Modifications, et Foire Aux Questions. Les Corrections rectifient les erreurs du livre de rgles, tandis que les Modifications le rendent conforme aux nouvelles rgles. La Foire Aux Questions (ou FAQ) rpond aux questions frquemment poses propos des rgles. Ces questions proviennent de sources diverses. Toute question est la bienvenue, alors nhsitez pas nous transmettre les vtres par courriel ladresse suivante: gamefaqs@gwplc.com Vous pouvez noter ces corrections directement dans votre livre, bien que ce ne soit absolument pas ncessaire: il vous suffit de conserver une copie de cette mise jour avec votre livre. CORRECTIONS Page42 Obliterators, Armes dobliterator Remplacez la dernire phrase par: Une unit dobliterators ne peu pas faire feu avec la mme arme au cours de deux attaques de tir conscutives. Page57 Abaddon le Flau, Marque du Chaos Ascendant Ajoutez la phrase suivante: Si Abaddon obtient dgnrescence ou apothose sur le tableau des Bienfaits du Chaos, relancez ce rsultat (et mme les rsultats identiques suivants). Le temps de la dmonification du Flau nest pas encore arriv! Page61 Typhus, La Ruche du Destructeur Dans la 3e phrase, remplacez (...) gal au nombre de figurines (...) par gal au nombre de leurs figurines (...). Page61 Typhus, Zombies de la peste Remplacez les 2e et 3e phrases par: Les zombies de la peste sont des cultistes du Chaos dots des rgles spciales sans peur, insensible la douleur et lent et mthodique, et ils ne peuvent recevoir aucune option hormis celle dajouter des figurines additionnelles leur unit. Page69 Hache de Fureur Aveugle Remplacez Figurines avec marque de Khorne uniquement. par Figurines avec marque de Khorne et dmons de Khorne uniquement. Page91 Note 5 Remplacez par Figurines avec marque de Khorne et dmons de Khorne uniquement. Page94 Prince dmon, Options Remplacez le 1er point par:  Doit tre promu en un des quatre types de dmon suivants: Page96 Possds, Options, 2e point Remplacez par:  Le champion possd peut recevoir jusqu deux fois le don de mutation............................10 pts/chacun Page97 Terminators du Chaos, Options, 2e point  Chaque terminator du Chaos peut choisir les options suivantes: Page98 Plague marines, Glaive pestilentiel Ajoutez la note des concepteurs suivante: En ce qui concerne lachat dArmes de Mle dans la liste dquipements pour le champion plague marine, notez que son glaive pestilentiel peut tre chang au mme titre quune arme de corps corps. Page99 Noise marines, quipement Ajoutez  Arme de corps corps (champion noise marine) Page99 Noise marines, Options Remplacez le 3e point par:  1 noise marine peut remplacer son bolter par un destructeur sonique pour un cot de 30 pts/figurine. Si lescouade comprend 10 figurines ou plus, un autre noise marine peut remplacer son bolter par un destructeur sonique pour un cot de 30 pts/figurine.
Warhammer 40,000: Space Marines du Chaos

Page101 Serres du Warp, Options, 2e point Remplacez par: L  e champion serre du Warp peut recevoir jusqu deux fois le don de mutation............................10 pts/chacun Page103 Land Raider, Vindicator, Predator du Chaos, profil Remplacez CC par CT. FAQ Q. Lorsquune figurine obtient le bienfait du Chaos apothose ou dgnrescence, conserve-t-elle le bnfice de ses prcdents jets sur le tableau des Bienfaits du Chaos? (p29) R. Non. Q. Une figurine possdant une marque du Chaos, et qui devient un prince dmon en tirant apothose sur le tableau des Bienfaits du Chaos, perd-elle le bnfice de sa marque du Chaos? (p29) R. Oui. Q. Un techmancien doit-il obtenir un 6 (comme sil effectuait un tir au jug) lorsquil maudit un aronef au passage avec sa rgle spciale machinations? (p34) R. Oui. Q. Comment dtermine-t-on larc de vue de larme de tir dun Heldrake? (p52) R. Traitez larme de tir du Heldrake comme une arme monte en tourelle, en mesurant toutes les portes depuis le bord du socle du Heldrake le plus proche de lunit cible. Q. Un Defiler avec flau nergtique bnficie-t-il des effets de la rgle spciale flau, rduisant la CC de son adversaire tout en combattant avec ses 2 gantelets nergtiques? (p53) R. Oui. Q. Lorsquun Mtabrutus tire fureur incontrlable sur le tableau de Folie Furieuse, et quil ny a aucune unit ennemie ligible porte/en ligne de vue, le Mtabrutus est-il quand mme immobilis jusqu la fin de son tour? (p56) R. Oui. Q. Un Mtabrutus dj immobilis qui obtient fureur incontrlable sur le tableau de Folie Furieuse, perd-il 1 Point de Coque additionnel? (p56) R. Non. Q. La marque du Chaos Ascendant dAbaddon le Flau lempche-t-elle de rejoindre des units amies issues du Codex: Space Marines du Chaos possdant une marque du Chaos? (p57) R. Non. Q. Quand Khrn le Flon livre un dfi, ses jets pour toucher d1 continuent-ils de toucher les figurines amies verrouilles dans le mme combat? (p59) R. Oui. Q. Si Khrn le Flon obtient 1 pour toucher en combat et le relance en vertu de son trait de seigneur de guerre haine incarne, le jet initial d1 compte-t-il quand mme en ce qui concerne la rgle spciale le Flon(et inflige-t-il de ce fait une touche une figurine amie)? (p59) R. Non.
2 Warhammer 40,000: Space Marines du Chaos

Q. Quand Typhus livre un dfi et utilise la Ruche du Destructeur, doit-on centrer le gabarit sur lui et rsoudre normalement les touches contre toutes les units qui ont des figurines sous le gabarit, ou bien la Ruche du Destructeur touche-t-elle uniquement ladversaire engag en dfi avec Typhus? (p61) R. Elle touche normalement les units situes sous le gabarit. Q. Le Fouet de Tourment de Lucius lternel est-il une arme de corps corps ou de mle? (p62) R. Non, cest un artfact qui a des effets particuliers qui sappliquent en permanence. Q. La figurine de Ferrocerberus comprend 2 dcoupeurs magma. Cela veut-il dire que sil touche avec au moins 1 Attaque pendant la sous-phase de Combat, il peut effectuer 1 Attaque supplmentaire avec chaque dcoupeur magma, et sil touche avec toutes ses Attaques, il effectue la place 2 Attaques supplmentaires avec chaque dcoupeur magma? (p68) R. Non. La rgle des dcoupeurs magma dcrit les effets combins des dcoupeurs magma du Ferrocerberus, qui comptent comme 1 seule arme, y compris en ce qui concerne les rsultats arme dtruite. Q. Une figurine portant les Parchemins de Magnus et qui ne commence pas la partie en tant que psyker, devient-elle un psyker une fois que les Parchemins lui ont confr au moins un pouvoir psychique (ex: un aptre noir avec marque de Tzeentch)? (p69) R. Oui, ds lors la figurine suit la rgle spciale psyker avec un niveau de matrise 1. Q. Un Ferrocentaurus doit-il changer ses autocanons Hades contre des canons Ectoplasma afin de recevoir loption de canon Ectoplasma additionnel? (p103) R. Non.

Dernire mise jour le 19avril 2013.

Centres d'intérêt liés