Vous êtes sur la page 1sur 5

Colegio Cristiano Nobel Equipo de Gestin

Evaluacin N 4 CIENCIAS NATURALES 2 BSICO

UNIVERSO-SERES VIVOS-MATERIA Y SUS TRANSFORMACIONES Nombre: _________________________________________Fecha: _____________ I.- SERES VIVOS Y SU INTERACCION CON EL MEDIO.
1.- Los seres vivos necesitan para vivir: a) b) c) d) Alimento y agua. Alimento y aire. Agua y alimento. Luz solar, agua, aire y alimento.

2.- El ciclo de los seres vivos: a) b) c) d) Nacen, se reproducen, crecen y mueren. Crecen, mueren, se reproducen y nacen. Nacen, crecen, se reproducen y mueren. Se reproducen, nacen, crecen y mueren.

3.- Las plantas pueden clasificarse en: a) b) c) d) Hierba, arbusto y rbol. Flores, arbusto y rbol. Hierba, arbusto y flores. Arbusto y rbol.

4.- Las partes de una planta son: a) b) c) d) Tallo, hojas y flores. Raz, hojas y flores. Raz, tallo y hojas. Ninguna de las anteriores.

5.- Los animales segn el medio ambiente, se pueden clasificar en: a) b) c) d) Terrestres, acuticos y areos. Acuticos, acuticoterrestres y aeroterrestres. Terrestres, acuticoterrestres y aeroterrestres. Terrestres, acuticos, acuticoterrestre y aeroterrestres.

6.- Segn su alimentacin podemos agrupar a los animales en: a) Herbvoros y carnvoros. b) Carnvoros y omnvoros. c) Herbvoros y carnvoros. d) Herbvoros, carnvoros y omnvoros.

7.- Mara tuvo durante 15 das sus plantas en las siguientes condiciones: Con aire sin aire Con agua sin agua Con luz y sin luz

Qu se puede demostrar a travs de este experimento? a) Que algunas plantas son importantes para Mara. b) Las plantas necesitan luz, agua y aire para vivir. c) Mara uso vasos para sus plantas. d) Las plantas pueden vivir sin agua.

II.- TIERRA Y UNIVERSO


8.- La Tierra es: a) b) c) d) Un planeta. Una estrella. Un satlite. Un meteorito.

9.- Los paralelos ms importantes son: a) b) c) d) Greenwich Norte y Sur Ecuador, polar rtico y polar antrtico. Longitud y latitud.

10.- El movimiento de rotacin origina: a) b) c) d) El da y la noche. Las 4 estaciones del ao. Las fuertes precipitaciones. Las bajas temperaturas.

11.- Los astros con luz propia se denominan: a) b) c) d) satlites. planetas. meteoritos. estrellas.

12.- El movimiento de rotacin: a) b) c) d) gira en torno a su propio eje. gira en forma geoide. gira alrededor del sol. gira de Norte a Sur.

13.- El planeta Tierra est formado por: a) b) c) d) 1 parte de agua y 4 partes de tierra. 2 partes de agua y 3 de tierra. 1 parte de tierra y 3 partes de agua. 4 partes de agua y 1 de tierra.

14.- Cuando entramos a clases en Marzo, estamos en la estacin llamada: a) b) c) d) Verano. Otoo. Invierno. Primavera.

III.- MATERIA Y SUS TRANSFORMACIONES: PROCESOS FISICOS Y QUIMICOS


15.- Los objetos del entorno estn compuestos de: a) b) c) d) madera. vidrio. metal. Todos los anteriores.

16.- Las propiedades del vidrio son: a) b) c) d) slo moldeable. slo transparente. moldeable y transparente. Todas las anteriores.

17.- Hachlit va de excursin a la nieve. Qu ropa le conviene llevar? a) b) c) d) Polera, pantaln corto y gorro de lana. Parka, pantaln grueso y gorro de lana. Chaleco de lana, pantaln delgado y gorro de lana. Parka, pantaln corto y paraguas.

18.- Con qu objeto se puede tallar un trozo de madera? a) Un pedazo de cartn. b) Un clavo. C) Una goma de borrar. d) Una hoja de cuaderno. 19.- Un nio desea guardar sus cosas en una caja. De qu material tiene que ser la caja para que pueda ver el contenido sin abrirlo? a) b) c) d) De loza. De vidrio. De metal. De cartn.

20.- De qu materiales est hecho el objeto que muestra la imagen? a) b) c) d) Plstico y metal. Papel y metal. Metal y madera. Madera y plstico.

21.- Algunos objetos hechos de material flexibles son: a) b) c) d) La goma, la tijera y la regla. El cinturn, la manguera y la cuerda. El martillo, el alicate y el serrucho. La pelota, los patines y las raquetas.

PROCESO DE EVALUACIN DE LA PRUEBA DE CIENCIAS NATURALES 2 AO BASICO

A) PUNTAJE SERES VIVOS Y SU INTERACCIN CON EL MEDIO TIERRA Y UNIVERSO MATERIA Y SUS TRANFORMACIONES

7 puntos

7 puntos

7 puntos

B) NIVELES DE LOGRO

Aprendizaje Clave
SERES VIVOS Y SU INTERACCIN CON EL MEDIO EL UNIVERSO PROCESO FISICO Y QUIMICO

Nivel de Logros
5/7 5/7 5/7

B) PUNTAJE A NOTA LECTURA

FORMULA CALCULO DE NOTAS PUNTAJE MXIMO: 21 ptos. Frmula = Pje. Obt. X 7 Pje. Max.
Puntos 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0 Nota 3,4 3,1 2,9 2,7 2,4 2,2 2,0 1,7 1,5 1,2 1,0 N Preg. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Clave D C A C D C B A C A D N Preg. 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Clave1 A C A D C B B B A B

CORRECTORA

Puntos 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

Nota 7,0 6,6 6,3 5,9 5,6 5,2 4,9 4,5 4,1 3,9 3,6

Centres d'intérêt liés