Vous êtes sur la page 1sur 2

ESCUELA SECUNDARIA TCNICA 53 MATLALCUEYETL,LOMA FLORIDA APIZACO, TLAXCALA EXAMEN DE DIAGNOSTICO DE GEOGRAFIA DE MXICO Y EL MUNDO CICLO ESCOLAR 2013-2014

NOMBRE DEL ALUMNO___________________________________________ GRUPO_____ INSTRUCCIONES: Escribe en el parntesis la letra de la opcin de la respuesta correcta. 1.- Un elemento natural del paisaje es( ) a) un puente b) un bosque c) una ciudad d) una carretera 2.-El ecuador divide a la Tierra en dos hemisferios que son...( ) a) Este y Sur b) Norte y Sur c) Este y Oeste d) Norte y Oeste 3.- Un planisferio es un mapa donde se representa..( ) a) El da y la noche b) Una parte de la Tierra c) Todo el planeta tierra d) la republica mexicana 4.- Los productos que no se pueden obtener o fabricar en Mxico se tienen que. ( ) a) Exportar b) Producir c) Importar d) Industrializar 5.-Debido al movimiento de rotacin de la Tierra, se origina..................................... ( ) a) Los eclipses b) El da y la noche c) Las pocas lluviosas d) las estaciones del ao 6.- La mayor parte de las aguas que hay en este planeta se encuentran en. ( ) a) Los ros b) Los lagos c) Los ocanos d) Los manantiales 7.- Elemento principal que contamina el aire ....( ) a) Uso de fertilizantes b) Uso de detergentes c) Uso de combustibles d) Desechos inorgnicos 8.- El clima que predomina en los lugares cercanos al Ecuador es el . ( ) a) Frio b) Seco c) Tropical d) Templado 9.-En que continente se Encuentran los pases ms poblados. ( ) a) Asia b) frica c) Europa d) Amrica 10.- El Grupo racial que predomina en Mxico y dems pases de Amrica Latina es.... ( ) a) Negro b) Blanco c) Mestizo d) Indgena 11.- La migracin de Mxico hacia Estados Unidos de Amrica ocurre principalmente por ... ( ) a) Hacer estudios b) Huir de la guerra c) Encontrar empleo d) Motivos Religiosos 12.- El energtico que Mxico exporta en mayor volumen es .....( ) a) El uranio b) El carbn c) El mercurio d) El petrleo 13.- El continente donde est ubicado nuestro pas se llama( ) a) Asa b) frica c) Europa d) Amrica 14.- Uno de los recursos naturales que se destruyen aceleradamente debido a la tala desmedida es:.( ) a) el agua b) El suelo c) El viento d) El bosque 15.- En una Fbrica de calzado, la actividad econmica se clasifica como.... ( ) a) Primaria b) Terciaria c) Secundaria d) Cuaternaria 16.- Son los sismos que ocurren bajo el mar produciendo olas de hasta 30 mts de altura........ ( ) a) Tifones b) Sismos c) Tsunamis d) Terremotos 17.- En los pases de bajo desarrollo la mayora de la poblacin trabaja en ( ) a) Industria b) Trasporte Pblico c) Agricultura y ganadera d) Transformacin de los recursos naturales 18.-Nombre que recibe el promedio de nios que nace anualmente por cada mil habitantes .. ( ) a) ndice de natalidad b) ndice de Mortalidad c) Densidad de Poblacin d) Explosin demogrfica 19.- Ciudad ms poblada de la Republica Mexicana... ( ) a) Colima b) Ciudad de Mxico c) Monterrey d) Guadalajara 20.- Pas que colinda con Mxico.. ( ) a) Honduras b) Nicaragua c) Guatemala d) El Salvador 21.- La sobrepoblacin trae como consecuencia.( ) a) El deterioro de las regiones naturales b) El desarrollo de las poblaciones rurales c) El crecimiento armnico de las ciudades d) La explotacin de productos agropecuarios 22.- Actividad econmica que permite el intercambio de recursos y servicios...( ) a) Materia prima b) Actividad econmica terciaria c) Actividad econmica primaria d) Actividad econmica secundaria

CLAVE DEL EXAMEN DE DIAGNOSTICO DE GEOGRAFIA DE MEXICO Y EL MUNDO 1ER GRADO 1.- B 2.-B 3.-C 4.-C 5.-B 6.-C 7.-C 8.-C 9.-A 10.-C 11.-C 12.-D 13.-D 14.-D 15.-C 16.-C 17.-C 18.-A 19.-B 20.-C 21.-A 22.-B examen