Vous êtes sur la page 1sur 7

Act 1: Revisin de Presaberes Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

mircoles, 11 de septiembre de 2013, 20:08 mircoles, 11 de septiembre de 2013, 20:39 30 minutos 32 segundos 6/6 10 de un mximo de 10 (100%) Excelente resultado, felicitaciones

Question1
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: De los siguientes grupos escoja el que no pertenece a una estructura social: Seleccione una respuesta. Personas asistentes a un partido de futbol. Una familia. Ejrcito. Junta de Accin Comunal. Correcto Correcto: esta es la respuesta

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin: Marque A si 1 y 2 son correctas. Marque B si 1 y 3 son correctas. Marque C si 2 y 4 son correctas. Marque D si 3 y 4 son correctas. Enunciado: Para Comte el Positivismo es una forma de analizar la realidad: se pretende analizar los hechos tal como se presentan sin dejarse influir por sentimientos, creencias u otros aspectos personales del investigador. De lo anterior podemos inferir que: 1. El positivismo pretenda derribar antiguas estructuras epistemolgicas de ver el mundo.

2. El positivismo pretenda convivir con las mismas estructuras epistemolgicas reinantes. 3. El positivismo pretenda trazar las bases para analizar cientficamente los hechos sociales. 4. El positivismo pretenda aunar esfuerzos econmicos y religiosos para cambiar el mundo. Seleccione una respuesta. 1 y 2 son correctas. 2 y 4 son correctas. 3 y 4 son correctas. 1 y 3 son correctas. Correcto. El positivismo sembr las bases para que se abordaran de manera cientfica los hechos sociales a travs de la sociologa como ciencia, y de esta manera derrumbar la visin unidireccional como era vista y estudiada la sociedad y sus interrelaciones.

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La sociologa no se interesa por la estructura corporal del hombre, ni por el funcionamiento de sus rganos, ni por sus procesos mentales en s mismos. Se interesa por lo que ocurre cuando los hombres se renen, cuando los seres humanos forman masas o grupos, cuando cooperan, luchan, se dominan unos a otros, se persuaden o se imitan, desarrollan o destruyen la cultura. La unidad del estudio sociolgico no es nunca un individuo, sino siempre dos individuos por lo menos que se relacionan entre s de alguna manera. De la anterior afirmacin se puede deducir que: Seleccione una respuesta. La Sociologa es una ciencia exacta ya que los fenmenos sociales se pueden cuantificar y el comportamiento humano es predecible. La sociologa es una ciencia biolgica filosfica. La Sociologa se interesa por la interaccin y las relaciones de los individuos en grupo. La sociologa solamente tiene en cuenta los conflictos internos de la familia. Correcto Muy bien

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

Enunciado: El conocimiento cientfico se comprende como aquel que se aleja de las apreciaciones valorativas particulares del sujeto. Es ordenado que permita su comprensin desde cualquier tiempo y espacio, obteniendo valores objetivos y reales. En este sentido, el conocimiento cientfico se diferencia de la intuicin, de la tradicin y del sentido comn. De acuerdo a lo anterior identificar de las siguientes afirmaciones la que corresponde al conocimiento cientfico: Seleccione una respuesta. Entre ms grande es el cerebro mayor es el grado de inteligencia. Cuando el cielo est encapotado es porque va a llover. La velocidad es la relacin existente entre la distancia y Muy bien , es una verdad probada cientificamente el tiempo. El dolor de estmago se quita tomando una infusin de manzanilla. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La Sociologa inicialmente fue denominada por Augusto Comte como Fsica Social pero posteriormente se le dio el nombre que tiene actualmente. La primera escuela o teora cuyo pionero es Augusto Comte se denomina: Seleccione una respuesta. Estructuralismo. Etnometodologa. Funcionalismo. Positivismo. Correcto Muy bien es la respuesta adecuada

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Varios grandes tericos del siglo XIX pusieron las bases para el desarrollo de la sociologa como nueva ciencia. Este grupo de personas conforman el ncleo bsico de lo que generalmente se conoce como padres o pioneros de la Sociologa entre los cuales se pueden mencionar:

Seleccione una respuesta. Jurgen Habermas. Camilo Torres y Alfred Schutz. Michel Foucault y Robert Merton. Augusto Comte y Emilio Durkheim. Correcto Muy bien, excelente respuesta

Puntos para este envo: 1/1.

Act 3: Reconocimiento Unidad 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

jueves, 12 de septiembre de 2013, 08:34 jueves, 12 de septiembre de 2013, 09:24 50 minutos 27 segundos 5/6 8.3 de un mximo de 10 (83%) Excelente resultado

Question1
Puntos: 1

Con base en el documento ledo, las Teoras Sociolgicas son diferentes enfoques para el anlisis de los problemas sociales surgidos en la interaccin de los individuos por lo cual es importante tener en cuenta las condiciones sociales de cada momento histrico y el desarrollo de las relaciones Sociales, Econmicas y Polticas vigentes en cada etapa. Se deduce entonces que: Seleccione una respuesta. a. Para el anlisis de los fenmenos sociales solo es necesario tener en cuenta la zona geogrfica en la que estos ocurren sin importar el perodo histrico en que estos ocurren porque lo que se requiere es indagar sobre las generalizaciones para identificar las leyes que los rigen. b. Para el anlisis de los fenmenos sociales es necesario indagar sobre el contexto en el que stos ocurren ya que el momento histrico imprime ciertas caractersticas a los fenmenos de tal suerte que no es lo mismo estudiar la esclavitud en la poca del descubrimiento de Amrica y la esclavitud en el momento actual. c. Los fenmenos sociales se pueden estudiar independientemente de las condiciones sociales en los que estas ocurren ya que lo que se busca es establecer semejanzas y diferencias entre los mismos fenmenos de tal suerte que no es necesario revisar el momento poltico y econmico en que se presentan los hechos. d. Los fenmenos sociales se diferencian uno de otros dependiendo del momento poltico en que ocurren ya que el modo de produccin y las condiciones sociales se pueden aislar para realizar un estudio con mayor profundidad. Incorrecto Es incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

De acuerdo con lo planteado por el autor, en las ciencias sociales se busca identificar las leyes que rigen los procesos a travs de un proceso cientfico de generalizacin y abstraccin, a partir de las cuales se puede generar una teora. Con base en la anterior afirmacin se puede deducir que una teora es: Seleccione una respuesta. a. Es el resultado del anlisis de una serie de proposiciones contradictorias que no necesariamente sean congruentes; no llevan a generalizaciones y aunque permiten realizar nuevas observaciones no requieren de anlisis. b. La descripcin de un fenmeno individual que se puede describir de manera emprica sin que se requiera la rigurosicdad en el anlisis; no se requieren comparaciones ni est sujeto a la validacin por medio de modelos analticos. c. Una serie de proposiciones que cumplen con las siguientes Es correcto; de esa manera se garantiza caractersticas: proposiciones construdas con conceptos definidos; el conocimiento cientfico congruentes entre s; que permitan derivar de ellas generalizaciones; deben permitir abrir el camino a nuevas observaciones y generalizaciones. d. Es la descripcin de una serie de fenmenos tratados de manera rigurosa pero que no necesitan de la verificacin por medio de pruebas cientficas para poder llevar el conocimiento a nivel elevado de la ciencia. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

De acuerdo con los postulados de George Simmel, el estudio del contenido de cada una de las acciones humanas define el objeto de estudio de una ciencia en particular. Por ejemplo la economa estudia las acciones tendientes a la solucin de problemas materiales es decir, la produccin, la distribucin, el cambio y el consumo. De acuerdo con lo anterior la Sociologa se ocupar de las acciones humanas referidas a: Seleccione una respuesta. a. Las acciones tendientes a la adquisicin del poder poltico b. Formacin, disolucin, rivalidad y lucha de los grupos humanos. c. Las acciones referidas a la comprensin de la evolucin del hombre desde el homo sapiens hasta nuestros das d. Las acciones tendientes a reconocer al ser humano en su personalidad y efectos de la herencia. Correcto Muy bien; esta era la intencin de explicar la diferencia entre la Sociologa y otras ciencias humanas

Puntos para este envo: 1/1.

Question4
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las opcin que corresponda. Enunciado: La base de toda ciencia emprica es la observacin PORQUE es a partir de la identificacin de las similitudes y diferencias observadas como se establecen las generalizaciones que permiten identificar las leyes que rigen los fenmenos. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Correcto Muy bien, es la respuesta correcta

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

De las siguientes afirmaciones sobre la diferencia entre Historia y Sociologa, seleccione la que no corresponde: Seleccione una respuesta. a. El histor iador trata de reconstruir el pasado con muchos detalles empricos, exactamente como sucedieron mientras que la Sociologa se dedica a identificar lo que es recurrente en todas las etapas histricas para identificar las leyes que rigen los fenmenos. b. La Historia trata de comprender a los hombres en interdependencia como la Sociologa pero a diferencia de sta, lo hace desde la perspectiva del pasado. c. La Historia trata de comprender a los hombres en interdependencia como la Sociologa de la misma manera que lo hace la Sociologa por lo cual se podra afirmar que ambas Ciencias son iguales. d. La historia describe la multitud de las combinaciones concretas en quese han encontrado los hombres interdependi ent es; la soci ol oga descompone las di ferentes combinaciones en sus relativamente pocos elementos bsicos y formla las leyes que las gobiernan. Correcto Correcto: esta afirmacin es errnea por lo cual es la que no corresponde.

Puntos para este envo: 1/1.


Question6

Puntos: 1

Segn el autor Nicols Timasheff, el pensamiento Marxista parte de la siguiente afirmacin: Seleccione una respuesta. a. Las ideas morales de origen espiritual son la base de la superestructura de una economa en una sociedad. b. Tanto la religin como las condiciones sociales econmicas son las que determinan el pensamiento social de una comunidad. c. Es la religin la que determina de alguna manera la forma como se desarrolla la economa de una comunidad en particular. d. Las condiciones sociales de produccin (economa) determinan el pensamiento (religin, ideologa, religin etc) Correcto Correcto, esta afirmacin expresa el pensamiento Marxista

Puntos para este envo: 1/1.