Vous êtes sur la page 1sur 4

Act 4: Leccin Evaluativa 1 38/38

Question1
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Al revisar los contenidos de la primera unidad y con base en el documento de apoyo para la presente leccin se podra afirmar que: Seleccione una respuesta. a. Existen propuestas Subjetivas basadas en la Estructura y Objetivas basadas en el Sujeto. b. Las nicas propuestas vlidas hoy en da para analizar los hechos sociales son el Interaccionismo Simblico; la Etnometodologa y la Fenomenologa. c. Existen muchos enfoques y teoras para el estudio de los fenmenos sociales pero solamente tienen validez aquellas que permiten la aplicacin de frmulas estadsticas desde lo general hacia lo particular. d. Existen diferentes miradas para el anlisis de los fenmenos sociales: Unas basadas en la Estructura, otras basadas en el Sujeto y aquellas que toman conceptos de unas y otras denominadas propuestas de Sntesis.

Question2
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: De las siguientes opciones seale la correcta en relacin con la etnometodologa: Seleccione una respuesta. a. La etnometodologa es una propuesta cientfica objetiva que parte de los hechos no de las personas. b. La Etnometodologa es una propuesta sociolgica basada en el sujeto a diferencia del positivismo que considera fundamental la Estructura Social. c. La etnometodologa es una propuesta funcionalista cuyo principal representante es Talcott Parsons. d. La etnometodologa es una propuesta Marxista basada en las contradicciones de clase que surgi como respuesta a la crisis del Capitalismo Europeo.

Question3
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El Funcionalismo es una Escuela basada en la Estructura posterir al Positivismo de Augusto Comte y Emilio Durkheim. Uno de los principales conceptos que maneja la Escuela es el de Rol cuyo significado es: Seleccione una respuesta. a. La funcin que desempea cada individuo en Sociedad b. El papel que cada individuo ejerce en una determinada institucin ya sea la familia, la universidad, el Estado entre otros. c. La accin social determinada por el estatus. d. La Estructura Social formada por las diferentes instituciones que existen en una sociedad determinada.

Question4
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Los postulados a travs de los cuales Augusto Comte construy su teora sociolgica fueron: Seleccione una respuesta. a. Orden y Progreso. b. Ciencia y Tecnologa. c. Esttica y Dinmica d. Autoridad y libertad

Question5
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Segn Norbert Elas: Cada uno de los seres humanos que caminan por las calles aparentemente ajenos e independientes de los dems, est ligado a otras personas por un cmulo de cadenas invisibles. El ser humano individual vive y ha vivido desde pequeo dentro de una red de interdependencias que l no puede modificar ni romper a voluntad sino en cuanto lo permite la estructura de esa red. Sin embargo, este armazn de funciones interdependientes, cuya estructura y cuyo esquema confieren a un grupo humano su carcter especfico, no es ni ha sido creado por individuos particulares. (La sociedad de los individuos, p 29-30). Seleccione una respuesta. a. Los individuos estn por encima de la sociedad, por lo cual con acciones individuales se logra modificar la estructura. b. Todos los individuos estamos unidos por una red de interdependencias por lo cual no se pueden separar los conceptos de individuo y sociedad, ni existe la dicotoma entre naturaleza y cultura. c. Los seres humanos estamos naturalmente predispuestos a la individualidad por lo cual no es necesaria la interaccin. d. La estructura social es independiente de los individuos por lo cual tiene vida propia y no requiere de las individualidades.

Question6
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El proceso mediante el cual el individuo adopta los elementos socioculturales de su medio ambiente y los integra a su personalidad para adaptarse a la sociedad se denomina: Seleccione una respuesta. a. Proceso linguistico y de interpretacin. b. Proceso de comunicacin e informacin. c. Proceso de Socializacin.

d. Procesos de asociacin y consolidacin de grupo.

Question7
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las opcin que corresponda. La Fenomenologa estudia la vida cotidiana del sujeto segn autores como Berger y Lukman PORQUE segn este paradigma el hombre se reproduce a si mismo y a su entorno. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Question8
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las opcin que corresponda. En concordancia con el postulado del Funcionalismo, la sociedad est conformada por una serie de instituciones como la Escuela, el Ejrcito y las Universidades que integran la Estructura PORQUE para el Marxismo es fundamental el estudio de la lucha de clases entre los dueos de los medios de produccin y quienes solo tienen su fuerza de trabajo. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question9
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Uno de los principales representantes del Interaccionismo Simblico es: Seleccione una respuesta. a. Augusto Comte quien se interes por el nacimiento de una ciencia que se ocupara de los fenmenos sociales denominada Sociologa.

b. Carlos Marx quien afirma que la eterna lucha es la que se da entre los dueos de los medios de produccin y quienes no tienen sino su fuerza de trabajo. c. Herbert Blummer quien considera que los hombres actan en relacin con los objetos del mundo fsico y de otros seres de su ambiente sobre la base de los significados que stos tienen para ellos. d. Emilio Durhkeim quien afirma que los hechos sociales se deben estudiar como cosas por fuera de los individuos y de manera objetiva.

Question10
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las opcin que corresponda. El interaccionismo simblico es una teora basada en la Estructura PORQUE segn esta escuela de pensamiento los individuos se relacionan entre s interpretando mutuamente los signos con los que se comunican frente a frente. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.