Vous êtes sur la page 1sur 5

Act 8: Leccin evaluativa 2

Question1
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Determine el cambio de entropa durante la expansin isotrmica de 28 kg de cloro que se encuentran a 270 kPa y 5 C hasta que la presin se reduce a 75 kPa. Seleccione una respuesta. a. 2.78 kJ/K b. 0.65 kJ/K c. 8.40 kJ/K d. 12.57 kJ/K

Question2
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Una mquina trmica ideal que trabaja entre 890 y 320 K recibe de la fuente a temperatura alta 107000 cal/h. Determine la potencia generada por la mquina y la cantidad de calor transferido a la fuente de baja temperatura. Seleccione una respuesta. a. 223.29 kW b. 194.31 kW c. 165.51 kW d. 130.17 kW

Question3
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Una mquina trmica ideal que trabaja entre 778 y 330 K recibe de la fuente a temperatura alta 97500 cal/h. Determine la potencia generada por la mquina. Seleccione una respuesta.

a. 0.067 kW b. 0.197 kW c. 0.265 kW d. 0.329 kW

Question4
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Calcule el cambio de entropa durante la fusin de 33 g de hielo a una temperatura de 28 C. Seleccione una respuesta. a. 18.2 Cal/K b. 36.4 Cal/K c. 8.73 Cal/K d. 4.21 Cal/K

Question5
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. El cambio de entropa para 782 g del vidrio de una ventana, que tiene una capacidad calorfica a presin constante de 837 J/(Kg.K), que se calienta desde 18 C hasta 35 C, es: Seleccione una respuesta. a. 0.864 kJ/K b. 1.103 kJ/K c. 0.037 kJ/K d. 0.428 kJ/K

Question6
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Las mquinas que aprovechan el calor para producir trabajo mecnico se pueden diferenciar por la forma y el lugar en donde se genera el vapor; es as como hay mquinas de combustin externa y mquinas de combustin interna PORQUE en las mquinas de combustin interna se realiza este proceso dentro de una cmara (cilindro mas pistn) en donde se aprovecha la generacin de gases para producir movimiento. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

Question7
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Determine la eficiencia de una mquina que trabaja en forma cclica, la cual recibe de una fuente a temperatura alta 124500 kcal y cede 38600 kcal a otra de temperatura menor. Seleccione una respuesta. a. 0.69 b. 0.38 c. 0.11 d. 0.45

Question8
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Una turbina es operada con vapor de la siguiente manera:

Vapor a la entrada de la turbina: Flujo de vapor de agua: 45 kg/s Presin de vapor: 21 bar Temperatura del vapor: 430 C

Velocidad del vapor: 178 m/s Entalpa: 3312.8 kJ/kg Vapor a la salida de la turbina: Presin de vapor a la salida: 0.9 bar Velocidad del vapor: 45 m/s Prdida de calor a los alrededores: 28 kJ/kg Entalpa: 2701.5 kJ/kg

La potencia que suministra esta turbina, en kW, es: Seleccione una respuesta. a. 18841.1 kW b. 26915.8 kW c. 24224.2 kW d. 34990.6 kW

Question9
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. El motor de la mayora de los automviles fue desarrollado por R. Diesel y se conoce como motor de cuatro tiempos PORQUE es necesario que el motor realice seis procesos (admisin, compresin, ignicin, expansin, disminucin de la presin y expulsin de gases) en cuatro carreras del pistn. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Question10
Puntos: 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. El cambio de entropa, en J/K, para el calentamiento de 29 g de agua lquida desde 0 C hasta 56 C es: Seleccione una respuesta.

a. 10.3 b. 8.3 c. 4.2 d. 22.6

SAQUE 9 PREGUNTAS DE 10 34,2 PUNTOS JEJEJEJ GRACIAS YAH