Vous êtes sur la page 1sur 28

Act.

1 Revisin de Presaberes
Question1
Puntos: 1

En el Balance General, los costos se reflejan en el siguiente grupo de cuentas Seleccione una respuesta. a. Ingresos b. Patrimonio c. Pasivo corriente d. Activo corriente

Question2
Puntos: 1

Con base en la lectura, se puede concluir que: Seale la(s) respuestas que considere correctas Opcin multiple con multiples respuesta Seleccione al menos una respuesta. a. El Balance General y el Estado de Resultados son estados financieros basicos con los cuales se puede interpretar la situacion econmica de una empresa b. Hay informes financieros que no son obligatorios, pero sirven para apoyar la gestion administrativa c. Existen sistemas contables como la contabilidad de costos que son de obligatorio cumplimiento para las organizaciones d. En el estado de costos de produtos vendidos, se refeleja la informacin financiera de las organizaciones

Question3
Puntos: 1

La contabilidad de costos es para uso interno de la gerencia y ayuda de manera considerable a la gerencia en la formulacin de objetivos y programas de operacin en la comparacin del desempeo real con el esperado y en la presentacin de informes, segn esta expresin podemos afirmar que la contabilidad de costos le interesa a: Seleccione una respuesta. a. Proveedores b. Administracin c. Cliente Externo d. Socios

Question4
Puntos: 1

De acuerdo al modo de produccin, un sistema de costeo solo es aplicable y valido en una empresa que tenga su actividad:
Seleccione una respuesta. a. Financiera b. Comercial c. Educacin d. Industrial o Servicios

Question5
Puntos: 1

Tomando como referencia la lectura anterior, podemos concluir que: El sistema de contabilidad financiera es de obligatorio cumplimiento desde la optica legal, pero de igual forma los sistemas de informacion administrativo que se pueden clasificar como parte de la Contabilidad Gerencial, son de obligatorio cumplimiento para algunas empresas. Seleccione una respuesta. a. El enunciado es valido para empresas industriales b. El enunciado es valido para todo tipo de empresas c. El enunciado no es valido d. El enunciado solo es valido parcialmente

Question6
Puntos: 1

La contabilidad de costos poro su naturaleza desarrollan conceptos bsicos del sistema, como tal tiene una identidad con las empresas: Seleccione una respuesta. a. Financiero b. Cooperativo c. Comercial d. Manufactureras

Act. 3 Reconocimiento Unidad 1


Question1
Puntos: 1

Este costo tiene relacin directa con el nivel de produccin de la empresa, es decir, si existe produccin se generan en forma proporcional, identifiquelo: Seleccione una respuesta. a. Costo Primo b. Costo Fijos c. Costo Estandar d. Costo Variable

Question2
Puntos: 1

Seale la validez de los siguientes enunciados Seleccione al menos una respuesta. a. El tiempo ocioso de los trabajadores directos, se considera un costo general de fabricacin y aumenta el costo de produccin b. Los valores pagados por concepto de salarios y comisiones a vendedores aumentan el costo de produccion c. Las prestaciones sociales de los trabajadores, aumentan el costo de produccin

d. Los metodos LIFO y FIFO, se utlizan para calcular el valor de la mano de obra

Question3
Puntos: 1

La contabilidad financiera o general es el sistema de informacin cuya finalidad es la de suministrar informacin a terceras personas que tengan necesidad de conocer la situacin financiera y econmica de la empresa, esta informacin orienta a los propietarios a: Seleccione una respuesta. a. Vincular personal b. Mejorar la calidad del producto c. Gastar las utilidades d. Tomar decisiones

Question4
Puntos: 1

El sistema de costos se desarrolla y perfecciona a medida que avanza el proceso de: Seleccione una respuesta. a. Comercializacin b. Industrializacin c. Venta d. Gestin

Question5
Puntos: 1

Una de las diferencias entre los conceptos y aplicacin de Costos y Gastos puede ser: Seleccione al menos una respuesta. a. Los costos se incorporan en el producto final b. Los gastos se consumen c. El gasto se clasifica como una cuenta real o de balance d. El costo se refleja en la cuenta de patrimonio

Question6
Puntos: 1

Sealar los enunciados que considere verdaderos Seleccione al menos una respuesta.

a. Los aportes de ARP y seguridad social de los trabajadores directos e indirectos de produccin, no incrementan el costo del producto b. La unidad de medida del sistema de costeo por procesos es el proceso c. La implementacin de un sistema de costos en la organizacin est bajo la responsabilidad de la junta directiva y revisor fiscal d. Tanto en costos por procesos como en costos por orden de produccin, los elementos del costo son materiales, mano de obra y cif

Act. 4 Leccin Evaluativa 1


Question1
Puntos: 1

Los costos por rdenes de produccin son: Seleccione una respuesta. a. Aquellos que se obtienen con base a una orden especifica de produccin de artculos localizables y cuantificables b. Son todos aquellos desembolsos realizados por la empresa en un periodo determinado incluyendo c. Los que se obtienen con base en una produccin continua y en masa

d. Aquellos que obtienen con determinados departamentos de produccin en masa y otros que producen unidades especficas

Question2
Puntos: 1

Para las empresas industriales o de manufactura, todo desembolso o utilizacin de recursos debera identificarse como costo y por lo tanto asignrsele como un mayor valor del producto elaborado. Identifique los desembolsos que se tienen en cuenta como incremento en el costo de produccin Seleccione una respuesta. a. Nomina de personal de venta y mercadeo

b. Telfono personal del jefe de produccin

c. Gasto de papelera de la oficina administrativa

d. Tiempo ocioso de los empleados directos e indirectos

Question3
Puntos: 1

Los costos fijos y variables son necesarios en un proceso de produccin, una de las diferencias mas grandes identificada en estos dos costos es: Seleccione una respuesta. a. Los costos variables menores que los fijos

b. Los costos fijos no dependen del nivel de produccin y los variables si

c. Los costos variables no dependen del nivel de produccin y los fijos si

d. Los costos fijos son menores que los variables

Question4
Puntos: 1

El tiempo ocioso de mano de obra en las empresas industriales, es el valor pagado a un trabajador directo cuando no esta produciendo, ni efectuando actividades indirectas. De los siguientes tems, identifique cuales corresponden a tiempo ocioso. Seleccione una respuesta.

a. Orden del gerente de tomarse la tarde libre

b. Mantenimiento de la maquinaria, Paro de buses, Dao en las mquinas, Citas al mdico

c. Aseo, Carencia de energa, Transporte me materia prima, Dao en las mquinas

d. Falta de materia prima, Carencia de energa, Dao en las mquinas, Toque de queda.

Question5
Puntos: 1

Para efectos de cubrir la seguridad social, vigente en Colombia, en cuanto a salud y pensiones sus valores deben ser cubiertos por empleados y empleadores, este hecho hace que los costos de produccin en cuanto a mano de obra? Seleccione una respuesta. a. No lo afecta

b. Se incrementen

c. Ninguna de las anteriores

d. Se disminuyan

Question6
Puntos: 1

Seale los enunciados verdaderos de acuerdo a las lecturas de esta leccin Seleccione una respuesta. a. La contabilidad de costos debe trabajar y hacer sus registros sin tener en cuenta la contabilidad financiera o general b. Grado de elaboracin es lo mismo que produccion equivalente

c. En el sistema de costos por procesos es indispensable identificar los costos asignados a cada departamento proceso d. Para una empresa que produce en serie, es recomendable manejar el sistema de costos por rdenes de produccin

Question7
Puntos: 1

Para elaborar un estado de costos de productos vendidos, es necesario tener en cuenta la siguiente informacin: Seleccione una respuesta. a. Costos de inventarios en proceso, materia prima y CIF

b. Elementos del costos, inventarios iniciales y finales en proceso y terminado

c. Gastos de venta, Cif y costo de conversin

d. Costos de materiales, inventarios y gastos de admon

Question8
Puntos: 1

La informacin registrada en el proceso de fabricacin de un producto, se refleja finalmente en el siguiente grupo contable: Seleccione una respuesta. a. Inventarios

b. Aportes sociales

c. Cuentas por cobrar

d. Obligaciones por pagar

Question9
Puntos: 1

El costo de conversin esta comprendido por los siguientes elementos: Seleccione una respuesta. a. Materia prima, mano de obra directa y CIF

b. Materia prima y CIF

c. Mano de obra directa y materia prima

d. Mano de obra directa y carga fabril

Question10
Puntos: 1

De acuerdo a la lectura, seale los enuncidaos que considre verdaderos Seleccione una respuesta. a. Los pagos para los Fondos de pensiones y cesantias y los pagos por salud, corren totalmente a cargo del empleador b. Las deducciones de nomina disminuyen el costo e produccin

c. La depreciacin de los vehiculos de reparto de mercanca aumentan el costo de produccin d. Las primas y las cesantias son prestaciones sociales que corren a cargo del empleador y por tanto aumentan el costo de produccin

Resumen de sus intentos previos


IntentoCompletado 1 sbado, 14 de septiembre de 2013, 17:42 Puntos / 10Calificacin / 38Comentario 9 34.2 Excelente, felicitaciones...

No se permiten ms intentos Su calificacin final en este cuestionario es 34.2 / 38


Retroalimentacin general
Excelente, felicitaciones...

Usted est aqu

Campus09-2013 II / 102015A / Cuestionarios / Act. 5 Quiz 1 / Intento 1

Act. 5 Quiz 1
Question1
Puntos: 1

La diferencia ms connotada entre costo y gasto es: Seleccione una respuesta. a. A. El costo se capitaliza, el gasto se consume

b. B. El gasto se capitaliza, el costo se consume c. C. El costo queda inventariado, el gasto va a G y P. d. D. El gasto sube el precio de venta, el costo va al balance

Question2
Puntos: 1

En Colombia legislacin laboral, define una serie de prestaciones sociales a cargo del empleador lo cual aumenta el costo de produccin, algunas de esas prestaciones son: Seleccione al menos una respuesta. a. Cesantias e Intereses a las Cesantias b. Sena y Bienestar familiar c. Primas y Vacaciones d. Salud y pensiones

Question3
Puntos: 1

Para costear el valor de los elementos del costo, el sistema se vale de algunas tcnicas bases, las cuales son. Seleccione una respuesta. a. Estandar y por procesos b. De contado y a credito c. Histrica y predeterminada d. Lifo, fifo y promedio

Question4
Puntos: 1

En el sistema de costos por procesos el costo unitario de produccion se calcula sumando el costo unitario total de cada uno de lo procesos, que intervienen en su elaboracion. PORQUE. El sistema de costos por procesos es aplicable, en industrias que producen en serie unos mismos productos claramente definidos, es decir siempre producen el mismo o los mismos productos. Seleccione una respuesta. a. la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. c. la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin

Question5
Puntos: 1

Los elementos del costo son los conceptos que le permiten a una empresa industrial implementar un sistema de costos para saber cuanto le vale elaborar un producto, dichos elementos son: Seleccione una respuesta. a. Los costos de conversin y la materia prima b. La mano de obra directa y el costo primo c. los gastos generales de administracin, la materia prima y la mano de obra d. Los materiales directos y costos los indirectos de fabricacin

Question6
Puntos: 1

La empresa manufacturera puede establecer su costo total de produccin utilizando una de las siguientes opciones. Seleccione una respuesta. a. D. Costo primo + MOD b. C. MOD + Costo de conversin c. B. Costo primo + CIF d. A. Costo primo + Costo de conversin

Question7
Puntos: 1

En la documentacin que sirve de soporte para hacer los registros contables y para hacer controles internos, uno de ellos es la requisicion, este formato se utiliza para: Seleccione una respuesta. a. Controlar el consumo de materiales directos e indirectos b. Ordenar una compra de materiales directos c. Ordenar la elaboracin de una orden de produccin d. Costear las rdenes de produccin

Question8
Puntos: 1

Los mtodos PEPS, UEPS y Promedio Ponderado son criterios financiero- administrativo que se utilizan para: Seleccione una respuesta.

a. Presentar los estados financieros en empresas comerciales y de servicios b. Calcular el costo de la mercancia vendida y valuar inventarios. c. Calcular el volumen de compras de empresas tanto comerciales como industriales d. Elaborar los presupuestos de ventas en empresas comertciales.

Question9
Puntos: 1

El Balance General de las empresas comerciales tiene en su estructura elementos o conceptos que lo diferencian de la empresas industriales, basicamente se trata de:. Seleccione una respuesta. a. El valor de la cuenta proveedores b. El valor de los aportes c. La cuenta inventarios d. El monto de sus activos fijos

Question10
Puntos: 1

De las deducciones hechas a los trabajadores de planta que son obligatorias por mandato de la ley, se destacan: Seleccione una respuesta. a. C. Cooperativas y club deportivo b. D. Aportes a salud y pensin c. B. Aportes al SENA y al ICBF d. A. Aportes a riesgos profesionales

Question11
Puntos: 1

Responda este punto con base en los siguientes enunciados. Seleccione al menos una respuesta. a. Los descuentos financieros en compra de materiales si se ganan dismiyen el costo total de produccin en el periodo b. Las prestaciones sociales vigentes en Colombia aumentan el costo total de produccin porque son un mayor valor de la mano de obra c. Los aportes a las ARP, son obligatorias por ley y corren exclusivamente a cargo de los empleadores d. Las deducciones hechas a los operarios disminuyen al valor de la mano de obra.

Question12
Puntos: 1

Esta pregunta consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para calcular los costos unitarios en costos por procesos debe tenerse en cuenta, los costos de periodos anteriores. PORQUE Los costos unitarios en este sistema son la sumatoria de costos unitarios por elemento y por procesos Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. b. La afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Question13
Puntos: 1

Analice los siguientes enunciados y concluya cul de ellos es falso. Seleccione una respuesta. a. B. La variacin de capacidad se presenta cuando los volmenes de produccin son diferentes b. A. Los aportes parafiscales y los aportes a las ARP los paga nicamente el empleador c. D. Las deducciones sobre nmina hechas a los operarios aumentan el costo de produccin d. C. En el sistema de costos por OP el formato donde se acumulan los costos es la hoja de costos

Question14
Puntos: 1

Conocida esta informacin, ao 2,007: materia prima consumida en el periodo, $ 1,250,000. Inventario de productos terminados a Dic 31 / 07, $1,960,000. Producto disponible para la venta, $ 3,100,000. Inventario de productos en proceso a Enero 01/ 07 $ 1,850,000. Costo de produccin procesada $ 3,400,000. Ventas, $ 2,760,000. Podramos concluir que: Seleccione una respuesta. a. El costo del producto vendido fue de $ 4.420.000 b. La utilidad bruta en las ventas fue de $ 1.620.000

c. El inventario inicial de productos terminados a Dic 31 / 07 es de $ 2.770.000 d. El costo primo es de $ 2.570.000

Question15
Puntos: 1

Basicamente un costo se diferencia de un gasto porque:

Seleccione una respuesta. a. El costo se acumula en una cuenta del activo b. El costo es de un mayor valor que el gasto c. El costo se registra con un credito y el gasto es un debito d. El gasto se capitaliza por medio de una cuenta de resultados

Resumen de sus intentos previos


IntentoCompletado 1 sbado, 14 de septiembre de 2013, 18:25 Puntos / 15Calificacin / 37Comentario 14 34.5 Excelente, felicitaciones...

No se permiten ms intentos Su calificacin final en este cuestionario es 34.533333333333 / 37


Retroalimentacin general
Excelente, felicitaciones...

Usted est aqu

Campus09-2013 II / 102015A / Cuestionarios / Act. 7 Reconocimiento Unidad 2 / Intento 1

Act. 7 Reconocimiento Unidad 2


Question1
Puntos: 1

La tasa predeterminada es utilizada para calcular el presupuesto de la produccin futura, se calcula de la siguiente forma: Seleccione una respuesta.

a. Presupuesto de materias primas/NOR

b. Costo total de produccin presupuestada/NOR

c. Costos indirectos de fabricacin presupuestados/NOR

d. Manor de obra directa presupuestada/NOP

Question2
Puntos: 1

Basados en la lectura anterior, seale las opciones que corresponden a enunciados verdaderos Seleccione al menos una respuesta. a. En el sistema de costos estndar todos los elementos deben estar predetermidados, tanto en sus cantidades como en sus precios b. Los estandares deben ser comparados con la informacion real para, ver el grado de eficiencia c. El proceso de industrializacin solo se inicia a principios del siglo XX

d. El sistema de costos estandar se origina tomando como base unas teoras de la contabilidad

Question3
Puntos: 1

Tomando como base la lectura anterior, seale las opciones que corresponden a enunciados verdaderos. Seleccione al menos una respuesta. a. A mayor volumen de produccion mayor costo unitario

b. Al interpretar la lectura se puede concluir que al final del periodo los cif fijos son menores que los variables c. Entre los CIF de una empresa existe unos que son fijos y otros que son variables, lo anterior implica que para presupuestar los cif fijos del periodo no se necesita conocer el volumen de produccion que se espera elaborar d. Predeteminar un costo significa calcular su valor antes del proceso de produccion

Question4

Puntos: 1

Una de las caractersticas de un sistema presupuestal, consiste en: Seleccione una respuesta. a. Los datos arrojados son estimados

b. Los datos arrojados son decisin de los socios

c. Los datos arrojados son reales

d. Los datos no se pueden ajustar al final

Question5
Puntos: 1

En el proceso de presupuestar los Cif para un periodo determinado, debe calcularse el costo que la produccin de manera anticipada y as predeterminar lo que costara producir las unidades. Para calcular de forma anticipada los Cif, que informacin no se debe tener en cuenta. Seleccione una respuesta. a. Inventario inicial y final de materias primas

b. Cif fijos y cif variables

c. Cif aplicados en el periodo

d. Nivel de operacin real

Question6
Puntos: 1

De acuerdo al texto de esta lectura ud debe sealar las opciones que corresponden a enunciados verdaderos Seleccione al menos una respuesta. a. Los presupuestos se construyen con base historica

b. El presupuesto es una herramienta financiera de caracter obligatorio en las entidades privadas y publicas que sirve de base para la toma de decisiones c. Si una empresa desea elaborar un presupuesto de efectivo que requiere para un

periodo, previamente debe haber elaborado el presupuesto de ventas d. Para saber cuanto le puede costar la nmina del prximo ao, la empresa debe saber cual ser su volumen de ventas para ese mismo periodo

Resumen de sus intentos previos


IntentoCompletado 1 sbado, 26 de octubre de 2013, 23:32 Puntos / 6Calificacin / 10Comentario 4.5 7.5 Bien, hay que realizar un mayor esfuerzo para cumplir con los objetivos en el proceso de formacin

No se permiten ms intentos
Su calificacin final en este cuestionario es 7.5 / 10
Retroalimentacin general
Bien, hay que realizar un mayor esfuerzo para cumplir con los objetivos en el proceso de formacin

Usted est aqu

Campus09-2013 II / 102015A / Cuestionarios / Act. 8 Leccin Evaluativa 2 / Intento 1

Act. 8 Leccin Evaluativa 2


Question1
Puntos: 1

Son funciones del director de presupuestos, seale la respuesta correcta Seleccione al menos una respuesta. a. Elaborar los estados financieros presupuestados

b. Solicitar cotizaciones para la elaboracin de los presupuestos de la compaa

c. Aprobar en primera instancia el presupuesto de cada rea

d. Elaborar el presupuesto de produccin

Question2
Puntos: 1

El control financiero relacionado mes a mes y el importe de gasto de venta directas de cada vendedor, hacen parte del siguiente termino presupuestal.

Seleccione una respuesta. a. Indicativos de control

b. Importancia del presupuesto

c. Principios de presupuestacin

d. Ventajas del presupuesto

Question3
Puntos: 1

Para un periodo una empresa presupuesta producir 12.500 unidades, para ello es necesario consumir 10.000 kilos de materias primas, al finalizar el periodo consume realmente 10.500 kilos de materiales. Esta informacin nos permite concluir que: Seleccione una respuesta. a. Necesariamente se presenta una variacion neta

b. Necesariamente se presenta una variacion de capacidad

c. Necesariamente se presenta una variacion de presupuesto

d. Necesariamente se presenta una variacion de cantidad

Question4
Puntos: 1

Con la siguiente formula, podemos decir que se puede calcular la siguiente informacin: Ps x Qs = ? Seleccione una respuesta. a. Costo historico

b. El costo total de produccin

c. Costo estandar

d. Variacin de capacidad

Question5
Puntos: 1

Tomando como referencia la lectura anterior, seale las opciones que corresponden a enunciados verdaderos. Seleccione al menos una respuesta. a. Una de las formas de reducir el costo unitario de produccion, es producir una menor cantidad de unidades ya que asi el el costo unitario variable, disminuye b. El sistema de costos estandar se fundamenta en el uso inadecuado de los recursos y en condiciones de medidas desesperadas c. Los estandares pueden servir de base a la administracin para elaborar su presupuesto de produccin d. Para definir un estandar es indispensable elaborar estudios tcnicos y cientficos que permitan cuantificar cantidades y precios por elemento del costo

Question6
Puntos: 1

Cuales de los siguientes enunciados, son caractersticas o pertenecen al sisrtema de costos estandar Seleccione al menos una respuesta. a. Servir se soporte legal en los procesos de declaraciones de impuestos y demas

b. Interpretar la informacion real de los costos por medio de 7 variaciones, 2 en materiales, 2 en mano de obra y 3 en CIF c. Elaborar estudios tecnicos y cientificos que permitan un sano criterio para calcular los costos de produccin esperados d. Imponer estandares inacanzables para forzar la maxima productividad

Question7
Puntos: 1

Son metodos necesarios para calcular el precio de venta, identifiquelos: Seleccione al menos una respuesta. a. Costeo directo

b. Rentabilidad de la inversin

c. Costo promedio ponderado

d. Costos permanentes

Question8
Puntos: 1

Los CIF aplicados son los costos que efectivamente son cargados a la produccin una vez inice el proceso, al finalizar el periodo se debe comparar con la informacin real para determinar la variacin existente, como se le denomina a esta variacin: Seleccione una respuesta. a. Variacin de presupuesto

b. Variacin de capacidad

c. Varaicin neta

d. Variacin de capacidad

Question9
Puntos: 1

Cuales de las siguientes opciones corresponden a una funcion del presupuesto Seleccione una respuesta. a. Servir de prueba para liquidacion de impuestos

b. Ser soporte para la asignacion de recursos de una manera eficiente

c. Servir de garantia ante entidades bancarias para avalar creditos

d. Capacidad para controlar y/o evaluar el desempeo de los trabajadores

Question10
Puntos: 1

Si para un periodo se presupuesta producir 1000 unidades de un producto X y realmente se producen 1250 unidades, que tipo de variacin se obtuvo en esta produccin:

Seleccione una respuesta. a. Variacin de presupuesto

b. Variacin de cantidad

c. Variacin neta

d. Variacin de capacidad

Resumen de sus intentos previos


IntentoCompletado 1 domingo, 3 de noviembre de 2013, 15:25 Puntos / 10Calificacin / 38Comentario 8 30.4 Excelente, felicitaciones

No se permiten ms intentos Su calificacin final en este cuestionario es 30.4 / 38


Retroalimentacin general
Excelente, felicitaciones

Act. 9 Quiz 2
Question1
Puntos: 1

El sistema de costos estndar, es el conjunto de procedimientos y normas que permiten calcular lo que cuesta elaborar un producto o la prestacin de un servicio, en unas condiciones determinadas, antes de elaborarlo o prestar el servicio respectivo. Este sistema de costos presenta una serie de ventajas para que la gerencia pueda establecer polticas administrativas y controles adecuados. Identifique, cuales de las siguientes afirmaciones NO son ventajas de este sistema. Seleccione al menos una respuesta. a. Permite contar con un estndar rgido, facilitando la gestin del personal en la programacin de las necesidades b. Permite elaborar los presupuestos de compras y planear la utilizacin de los recursos de la empresa c. Elimina la posibilidad de que se presenten variaciones de cualquier tipo en el valor de los elementos del costo

d. Permite conocer con anticipacin las necesidades de materiales, ya que se puede saber cunto consumir la produccin programada y realizar un plan de compras a mejor precio

Question2
Puntos: 1

Si al finalizar un periodo contable se analiza el comportamiento de los Cif en una empresa que utiliza el sistema de costos por rdenes y se obtiene una variacin neta desfavorable, significa que el costo real de produccin fue mayor PORQUE Los costos reales de produccion incluyen ademas de los tres elementos basicos los gastos de administracion y ventas. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Question3
Puntos: 1

En el sistema de costeo directo, el costo de produccion solo considera los costos variables, lo cual implica que los costos fijos se traten como gastos del periodo y por lo tanto a medida que aumente el volumen de produccion, disminuyen los costos unitarios. PORQUE. A nivel de los costos unitarios los variables, permanecen constantes y los costos fijos se distribuyen en una mayor cantidad de unidades producidas, por lo tanto los costos unitarios totales disminuyen. Seleccione una respuesta. a. la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

c. la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

d. la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin

Question4
Puntos: 1

1. La ecuacin matemtica Y = a + bx se emplea para la elaboracin del presupuesto de ventas y se conoce como:
Seleccione una respuesta. a. D. Mtodo econmico administrativo

b. B. Mtodo de los mnimos cuadrados

c. A. Mtodo basado en criterios

d. C. Mtodo por variacin porcentual del promedio

Question5
Puntos: 1

Responda este punto evaluando los suguientes enunciados Seleccione al menos una respuesta. a. Es prctico aplicar el sistema de costos por procesos en empresas que producen en serie el o los mismos productos b. Las deducciones hechas por nmina a los operarios por concepto de salud, sindicatos, retenfuente, etc disminuyen el costo de produccin c. El estado de costo del producto vendido es un estado financiero que permite controlar los gastos tanto de administracin como de ventas. d. El presupuesto permite a la administracin, tomar acciones correctivas o previsivas durante el periodo

Question6
Puntos: 1

Las preguntas que encontrar a continuacin constan de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Usted debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin TESIS: Los presupuestos son herramientas administrativas y financieras que le sirven a la gerencia para la toma de decisiones, su elaboracin exige una planeacin de lo que se considera va a suceder en el periodo, tomando en cuenta todas las reas de produccin, compras, ventas, tesorera, etc

POSTULADO I: Elaborar los presupuestos exige tener un orden de elaboracin ya que la informacin de uno ser la fuente de trabajo para los otros, ejemplo, es indispensable conocer el presupuesto de ventas par definir el presupuesto de compras y asi sucesivamente. POSTUALDO II: El presupuesto es una labor conjunta que exige aportes y responsabilidades de muchos de los funcionarios de la empresa Seleccione una respuesta. a. De la tesis se deducen los postulados I y II

b. De la tesis se deduce el postulado I

c. Ninguno de los postulados se deduce de la tesis

d. De la tesis se deduce el postulado II

Question7
Puntos: 1

En la empresa productora de camisas de hombre EL CUELLO LARGO, para el mes de julio se presenta con respecto a los costos indirectos de fabricacin, una variacin neta de $80.000 desfavorable. De las siguientes opciones seale Qu produce una variacin neta desfavorable? Seleccione una respuesta. a. Los CIF aplicados y los CIF reales fueron iguales en consumo lo cual permite un desajuste en el margen b. Los CIF reales fueron mayores que los CIF aplicados

c. Los CIF aplicados fueron mayores que los CIF reales

d. Las unidades producidas consumieron menos CIF de los que debieron haber consumido

Question8
Puntos: 1

Luego de hacer el estudio de sus cif para el periodo, Molduras y Perfiles industria metalmecanica concluye que la formula presupuestal para el proximo trimestre,sera $ 420,000 + 3,000 por unidad, espera producir 1,400 unidades. Finalizado el periodo se obtiene la siguiente informacin: los CIF del periodo fueron fueron de $ 4,720,000 para una produccin realmente alcanzada de 1,400 unidades, con esta informacin se puede concluir que: Seleccione al menos una respuesta. a. La variaccin neta es cero ( 0 )

b. La variacin de presupesto es cero (0 )

c. Los CIF aplicados fueron de $ 4,620,000

d. Los cif presupestados viariables son de $ 4,200,000

Question9
Puntos: 1

Cual de los siguientes fconceptos se considera un Principio de Presupuestacin: Seleccione al menos una respuesta. a. Principios de legalidad

b. Principio de previsin

c. Principios de organizacin

d. Principios de control

Question10
Puntos: 1

Las variaciones o desviaciones en cantidades y costos en materiales, mano de obra y cif, son conceptos propios del sistema de costos estandar. PORQUE El sistema de costos por pedidos o por ordenes, es aplicable en empresas altamente automatizadas que producen en serie. Seleccione una respuesta. a. a afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

c. la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

d. la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Question11
Puntos: 1

El presupuesto es concebido como una herramienta administrativa y financiera, que sirve a la gerencia para: Seleccione una respuesta. a. B. Definir el mtodo de valuacin de inventarios que debe implementar

b. C. Planear y controlar porque con l fija metas y verifica el cumplimiento

c. A. Disear la matriz DOFA y tomar decisiones a futuro

d. D. Calcular especficamente el volumen de produccin deseado

Question12
Puntos: 1

Al finalizar un periodo contable se encuentra que el analisis de los CIF arroja una variacion de precio de $ 42,000 favorable y una variacion de capacidad de $ 15,000 desfavorable, con esta informacion podriamos afirmar que:

Seleccione al menos una respuesta. a. La variacion neta es de $ 57,000.

b. El costo de produccion fue $ 27,000 menos

c. El costo de de produccion fue $ 27,000 mas.

d. Que los CIFA fueron mayores que los CIFR.

Question13
Puntos: 1

Cuando puede fracasar un presupuesto en la organizacin: Seleccione una respuesta. a. Cuando los empleados cumplen con sus funciones dentro de la empresa

b. Cuando las politicas aplicadas son diferentes a las diseadas por la administracin

c. Cuando se cumplen las indicaciones de la administracin

d. Cuando la comunicacin entre el gerente y el contador es muy buena

Question14
Puntos: 1

Tomando como referencia la siguiente informacion de Marquillas El Encanto. Periodo contable: mes de Enero ao 01 Inventarios a Enero 1/01 Inventarios a Enero 31/01 Materias primas $ 480,000 $ 36,000 Producto terminado. $ 1,240,000 $ 700,000 Produccion en proceso $ 840,000 $ 420,000 Las compras del mes enero de materia prima fueron:$ 6,120,000. La mano de obra directa en enero costo en total $ 5,440,000, incluidas las provisiones de prestaciones sociales que la empresa aplica que es de 26% y para aportes que es 34%. Los CIF del periodo fueron de $ 2,460,000 Con esta informacion podemos concluir que : Seleccione una respuesta. a. El consumo de materias primas en enero fue de $ 444,000.

b. El costo de conversion es menor que el costo de la materia prima..

c. El valor basico de la mano de obra directa del mes fue de

d. El costo primo del periodo fue de $ 12,004,000

Question15
Puntos: 1

Luego de hacer la presupuestacin Industrial de Madereras, define su formula presupuestal asi: FPG = 1,500,000 + 4,000 x unidad, para el periodo presupuesta un NOP de 1,200 unidades, pero al finalizar el periodo solo logra producir 1,100 unidades Con esta informacin se puede concluir que: Seleccione al menos una respuesta. a. Los CIFP variables fueron de $ 4,800,000

b. Los CIFR para el periodo fueron $ 5,900,000

c. Los CIF presupuestados son $ 6,300,000

d. Se presenta una varicin de presupuesto

Resumen de sus intentos previos


IntentoCompletado 1 domingo, 3 de noviembre de 2013, 17:28 Puntos / 15Calificacin / 37Comentario 11 27.1 Bien, hay que realizar un mayor esfuerzo para cumplir con los objetivos en el proceso de formacin

No se permiten ms intentos Su calificacin final en este cuestionario es 27.133333333333 / 37


Retroalimentacin general
Bien, hay que realizar un mayor esfuerzo para cumplir con los objetivos en el proceso de formacin