Vous êtes sur la page 1sur 6

Act 9: Quiz 2

Question1
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La Teora de Colas es la formulacin matemtica para la optimizacin de sistemas en que interactan dos procesos normalmente aleatorios: un proceso de llegada de clientes y un proceso de servicio a los clientes, en los que existen fenmenos de acumulacin de clientes en espera del servicio. El proceso de colas que consiste en una sola lnea de espera de capacidad infinita, con una disciplina de colas de primero en entrar primero en salir se determina Seleccione una respuesta. a. SIRO

b. LCFS

c. LIFO

d. FIFO

Question2
Puntos: 1

Es un caso particular de programacin matemtica, en el cual cada restriccin es lineal pero el objetivo es cuadrtico: Seleccione una respuesta. a. Programacin lineal

b. Programacin meta

c. Programacin no lineal

d. Programacin cuadrtica

Question3
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Un sistema de colas puede dividirse en sus dos componentes de mayor importancia, la cola y la instalacin de servicio. La teora de la formacin de colas lo que busca es: Seleccione una respuesta. a. Los clientes pueden esperar en cola.

b. Problemas de congestin llegada-salida.

c. Solucin al problema de la espera prediciendo primero el comportamiento del sistema.

d. Tipificar una situacin equilibrada que tiende constantemente hacia el equilibrio

Question4
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. En la teora de cola la disciplina ms comn es la disciplina FIFO PORQUE los clientes son servidos en el orden de su llegada. Seleccione una respuesta. a. Si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

c. Si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

d. Si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Question5
Puntos: 1

Una finalidad bsica de las cadenas de Markov es: Seleccione una respuesta. a. Encontrar la probabilidad de que un sistema se encuentre en un estado en particular en un momento dada. b. Hallar la probabilidad de un estado en cualquier momento sin conocer las probabilidades que lo anteceden c. Encontrar la longitud de la cadena en el sistema.

d. Hacer una abstraccin de una situacin que conlleva a un modelo probabilstico.

Question6
Puntos: 1

El origen de la teora de colas se debe a los trabajos de: Seleccione una respuesta. a. Gerrge Kraup

b. Agner Danzig

c. Agner Kraup

d. George Danzig

Question7
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. El anlisis de Markov, llamado as en honor de un matemtico ruso que desarrollo el mtodo en 1907, permite encontrar la probabilidad de que un sistema se encuentre en un estado en particular en un momento dado. Estos se incluyen dentro de los denominados procesos estocsticos PORQUE estudian el comportamiento de variables aleatorias a lo largo del tiempo. Seleccione una respuesta. a. Si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

c. Si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. Si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question8
Puntos: 1

Para solucionar problemas de programacin NO lineal se utilizan las condiciones de Kunh-Tucker para: Seleccione una respuesta. a. convertir la funcin objetivo no lineal en lineal

b. proporcionar las condiciones necesarias para que la solucin sea factible

c. Hallar una solucin factible

d. proporcionarlas condiciones necesarias para la optimalidad de la solucin

Question9
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta La Programacin no Lineal (PNL) es una parte de la Investigacin Operativa cuya misin es proporcionar una serie de resultados y tcnicas tendentes a la determinacin de puntos ptimos para una funcin, para dar solucin a procesos haciendo uso de la programacin no lineal se vale de: Seleccione una respuesta. a. Evidenciar la estructura del problema

b. Distinguir entre las diversas caracterizaciones de ptimo

c. Sistema de igualdades y desigualdades sujetas a un conjunto de restricciones sobre un conjunto de variables reales desconocidas d. Determinar puntos ptimos

Question10
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La Teora de Colas es la formulacin matemtica que busca la optimizacin de sistemas en la que interactan dos procesos normalmente aleatorios: llegada de clientes y servicio a los clientes. Regularmente las colas se presentan porque:

Seleccione una respuesta. a. Problemas de congestin llegada-salida.

b. Solucin al problema de la espera prediciendo primero el comportamiento del sistema.

c. Cuando de solicita un servicio por parte de una serie de clientes y tanto el servicio como los clientes son de tipo probabilstico. d. Los clientes pueden esperar en cola.

Question11
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La cola es el conjunto de clientes que hacen espera, es decir, los clientes que ya han solicitado el servicio pero que an no han pasado al mecanismo de servicio. No es un objetivo de la teora de colas. Seleccione una respuesta. a. Resolver el problema de la espera en colas

b. Extraer las caractersticas operacionales de la cola

c. Realizar un anlisis matemtico de los fenmenos de las lneas de espera

d. Describir la situacin que presenta una cola a travs del tiempo

Question12
Puntos: 1

En la teora de colas de esta forma se conoce a los clientes que han solicitado un servicio pero an no han sido atendidos Seleccione una respuesta. a. mecanismo de servicio

b. cola

c. disciplina de cola

d. sistema de cola

Question13
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. Si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Los procesos estocsticos de Markov, que son aquellos en el que el estado futuro de un proceso es independiente de los estados pasados y solamente depende del estado presente PORQUE la idea es determinar las probabilidades de ocurrencia de eventos que dependen de las probabilidades de ocurrencia del evento anterior y tambin ms importante poder determinar las probabilidades a largo plazo de los eventos.

Seleccione una respuesta. a. Si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA

d. Si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

Question14
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. La programacin lineal da respuesta a situaciones en las que se exige maximizar o minimizar funciones que se encuentran sujetas a determinadas limitaciones. Lo importante de la programacin lineal es que todas sus funciones sean lineales, para tal fin dichas funciones se puede determinar como: Seleccione una respuesta. a. Funcin de restriccin y funcin no lineal

b. Funcin objetivo y funcin de restriccin

c. Funcin de optimizacin y funcin no lineal

d. Funcin objetivo y funcin lineal

Question15
Puntos: 1

La aplicacin ms importante de las cadenas de Markov es que permite: Seleccione una respuesta. a. analizar las probabiliades de ocurrencia de un evento

b. determinar las probabilidades de transmisin

c. predecir el comportamiento de un sistema a travs del tiempo

d. describir las probabilidades de ocurrencia de un evento