Vous êtes sur la page 1sur 4

Act 17: Leccin Evaluativa Captulo 8

Question1
Puntos: 1

Segn la lectura, el consumo de energa elctrica es en una sociedad, es un indicador de: Seleccione una respuesta. a. desarrollo econmico b. desarrollo investigativo c. desarrollo agrario d. desarrollo tecnolgico

Question2
Puntos: 1

Si a una bobina con ncleo de aire se le introduce un trozo de metal, se habr construido un elemento con el que se podrn atraer diferentes objetos metlicos durante todo el tiempo que la corriente elctrica circule por las espiras de alambre de cobre. Este elemento o dispositivo se conoce con el nombre de: Seleccione una respuesta. a. electroimn b. transformador c. imn de induccin d. rel de autoinduccin

Question3
Puntos: 1

Cuando a un campo magntico se acerca una brjula, que efecto se puede apreciar ? Seleccione una respuesta. a. se parte la aguja de la brjula b. no se afecta la aguja de la brjula c. se desva la aguja de la brjula d. la aguja de la brjula comienza a girar

Question4
Puntos: 1

Segn la lectura, la importancia fundamental del fenmeno de la induccin electromagntica reside en la posibilidad de transformar: Seleccione una respuesta. a. la energa mecnica en energa elctrica b. la energa trmica en energa lumnica c. la energa elctrica en energa mecnica d. la energa lumnica en energa trmica

Question5
Puntos: 1

Los estudios de Hans Christian Oerted determinaron que se poda generar un campo magntico si existan cargas elctricas en movimiento por un: Seleccione una respuesta. a. elemento gaseoso b. aislante c. conductor d. semiconductor

Question6
Puntos: 1

Cuando una corriente elctrica variable circula por una bobina, induce en otra bobina prxima una corriente elctrica. A este fenmeno se le conoce como: Seleccione una respuesta. a. autoinduccin b. induccin electromagntica c. induccin mutua d. induccin mltiple

Question7
Puntos: 1

COMPLETE LA ORACIN: Si se le aplica una tensin o voltaje a un trozo de alambre de cobre enrollado en forma de espiral, se crea un campo magntico ________________ que el que se origina en un conductor normal cuando se encuentra extendido. Seleccione una respuesta.

a. ms intenso b. ms continuo c. menos continuo d. menos intenso

Question8
Puntos: 1

Cuando el flujo de corriente elctrica que circula a travs de un arrollamiento de cobre cesa, el magnetismo deber: Seleccione una respuesta. a. desaparecer lentamente b. incrementarse lentamente c. desaparecer de inmediato d. incrementarse de inmediato

Question9
Puntos: 1

Si se coge un trozo de alambre de cobre y se enrolla en forma de espiral, se habr creado: Seleccione una respuesta. a. Un diodo b. Un selenoide c. Un condensador d. Una resistencia

Question10
Puntos: 1

El magnetismo remanente depende en gran medida de: Seleccione una respuesta. a. las caractersticas del metal hierro b. de la fuerza magntica generada

c. del fabricante del metal hierro

d. de la corriente circulante

Bienes todos