Vous êtes sur la page 1sur 5

SCALPING STRATEGIE Forex

Money Managements Diminuez la taille du compte de 20 % chaque fois quil y a perte de 10 % du total du compte original. Exemple : Compte de 10.000 perte de 1000 recommencez a tradez comme si vous aviez un compte de 8000 jusqu atteindre le montant de base, si perte encore de 10% rduire de nouveau la taille du compte de 20% donnant ainsi un compte fictif de 6400 Trader avec 2 % maximum de son Capital (2% reprsente une unit) Trader au maximum avec 4 unit Pyramidage ou diversification sur les 4 paires diffrentes

- Stop loss 0.5 % Du capital - Objectif 6 12 pips - Levier utiliser X 400 - Ratio de Risque/Rendement 1 : 2 / 1 : 3 - Dure du trade maximum 30 minutes

Paires a trader (paires les plus liquides) EUR/USD GPB/USD USD/JPY USD/CHF

Horaires 7h-21h Horaires le plus liquide : 14h 17h

Outils pour scalper Bandes de bollinger 130 priodes en bleu Moyenne mobiles arithmtique 100 priode en rouge (Montre la tendance) (Acheter quand les cours sont au-dessus du couple de moyenne mobile et que le couple de moyenne mobile est la hausse) Confirmation RSI au-dessus de 50 (Vendre quand les cours sont au-dessous du couple de moyenne mobile et que le couple de moyenne mobile est la baisse) Confirmation RSI en dessous de 50 RSI Point pivot (niveau de support, rsistance) Retracement de fibonacci (niveau de support, rsistance) Chandelier japonais (signal dentre et de sortie) Calendrier conomique (viter les annonces ou scalper sur les annonces) TIPS -Toujours trader dans le sens de la tendance

-Ne laissez jamais un profit de transformer en perte. Lorsque vous avez ralis un profit (...), remontez votre ordre stop de faon ne pas perdre d'argent. -Si vous avez des doutes, sortez du march et n'y entrez pas si vous n'arrivez pas dterminer la tendance. -N'allez pas contre la tendance. Vous ne devez ni acheter ni vendre si vous n'tes pas sr d'avoir dtect la tendance l'aide de vos graphiques et de vos d'analyses. -Ne clturez pas une position sans avoir une bonne raison. Remontez plutt votre stop suiveur afin de protger vos profits. -Mettez de largent de ct. Lorsque vous ralisez une srie de trades gagnants, mettez de l'argent de ct sur un compte bancaire et vous l'utiliserez en cas d'urgence. -Ne clturez pas une position parce que vous n'avez pas la patience d'attendre, n'entrez pas non plus sur le march parce que vous tes press d'agir. -Evitez les petits gains et les lourdes pertes.

-N'annulez jamais un ordre stop. Vous avez pass votre ordre stop en mme temps que votre ordre d'achat ou de vente, alors conservez-le. -N'hsitez pas vendre dcouvert. Ce qu'il vous faut c'est suivre la tendance et gagner de l'argent. -Nachetez pas uniquement parce que vous pensez que le prix est bas. Ne vendez pas dcouvert uniquement parce que vous pensez que le prix est haut. -Soyez prudent et ne "pyramidez" pas au mauvais moment. Attendez que le march soit trs actif et qu'il ait dpass un niveau de rsistance avant de renforcer vos positions par de nouveaux achats et attendez qu'il ait franchi une zone de rsistance avant de prendre d'autres positions vendeuses. -Soyez slectifs, pour acheter choisissez les marchs qui ont une forte tendance haussire et pour vendre dcouvert choisissez ceux qui suivent une forte tendance baissire. -Ne changez pas d'avis sans avoir une bonne raison. Quand vous passez un ordre sur le march, faites-le en suivant les rgles que vous vous tes fixes ou pour toute autre raison valable, mais ne dbouclez pas votre position s'il n'y a pas de changement de tendance. -Evitez daugmenter vos mises aprs une longue priode de gains ou de trades gagnants. -N'essayez pas de deviner si le march a ralis un sommet ou un bas, attendez que le march montre rellement qu'il a ralis un sommet ou un bas. -Ne suivez pas l'avis d'autrui, sauf si tes sr que cette personne s'y connat mieux que vous. -Rduisez votre mise ds la premire perte, ne l'augmentez jamais. -Evitez d'entrer et de sortir du march au mauvais moment; vitez aussi d'y rentrer au bon moment mais d'en sortir quand il ne faudrait pas; cela constituerait une double erreur.

GRAPHIQUE

PERFORMANCE

(Une semaine)