Vous êtes sur la page 1sur 4

QUESTES OFICIAL DE JUSTIA 1) So rgos do Poder Judicirio do Rio Grande do Sul: (a) Tribunal de Alada e Tribunal de Justia.

(b) Pretores e Conselho da Magistratura. (c) Tribunal do Jri e Juizes de Paz. (d) Juizes de Direito e Tribunal Pleno. (e) Juizados Especiais e Corregedoria-Geral. CE, art.91 2) So rgos do Tribunal de Justia do Estado do RGS: (a) Juizes de Direito e Desembargadores. (b) Centro de Estudos e Presidncia. (c) Pretores e Tribunal Pleno. (d) rgo Especial e Tribunal do Jri. (e) Juizes de Paz e Grupos de Cmaras Cveis. RI, art. 4 3) O Conselho da Magistratura composto: (a) Pelo Presidente, Vices e dois desembargadores eleitos pelo prprio Conselho da Magistratura. (b) Pelo Presidente e Vices. (c) Plos Vices e Corregedor-Geral. (d) Pelo Presidente, Vices, Corregedor-Geral e dois Desembargadores eleitos pelo rgo Especial. (e) Pelo Presidente, Vices e Corregedor-Geral. Rl, art. 46 4) O rgo Especial tem competncia originria: (a) Para processar e julgar os Juizes de Direito e Promotores de Justia nas infraes penais comuns, inclusive dolosas contra vida. (b) Para processar e julgar Mandados de Segurana contra atos de Secretrios de Estado. (c) Para processar e julgar ao rescisria dos julgados das Cmaras Separadas. (d) Para processar e julgar Mandados de Segurana contra atos do Governador do Estado e Presidente do Conselho da Magistratura. (e) Para processar e julgar o Governador do Estado nas infraes penais comuns. VS, art. 8 , IV, a 5) atribuio do Escrivo e do Oficial Ajudante fornecer certido: (a) sempre mediante autorizao do Juiz de Direito. (b) em qualquer hiptese, independente de autorizao judicial. (c) mediante autorizao judicial, salvo quando se tratar de arresto ou sequestro, antes de realizado e nos especiais contra adolescente. (d) independente de autorizao judicial, salvo quando se tratar de processo penal, depois da pronncia ou sentena definitiva. (e) independente de autorizao judicial, salvo quando se referir a processo de interdio, antes de Exerccios Prof Susanna Schwantes - Legislao

publica a sentena e formado em segredo de justia (art. 155 do CPC). COJE, art.106,12, a 6) So servidores do Foro Judicial: (a) O escrivo e o avaliador judicial. (b) O oficial escrevente e o comissrio de menores. (c) O oficial de justia e o oficial de proteo da infncia e juventude. (d) O assistente social e o tabelio. (e) O escrivo e oficial do registro de imveis. CO JE, art. 118 7) Na ao disciplinar, podem ser aplicadas: (a) pelo Juiz da vara as penas de censura e suspenso. (b) pelo Corregedor-Geral as penas de suspenso e demisso. (c) pelo Juiz Diretor do Foro, todas as penas, menos a de suspenso. (d) pelo Conselho da Magistratura, todas as penas, menos a de demisso. (e) pelo Juiz da vara as penas de advertncia, censura, multa e perda de vencimentos e tempo de servio. CNJ.art. 72 8) As penas disciplinares aplicadas: (a) pelo juiz da vara, caber recurso ao Corregedor-Geral. (b) pelo juiz diretor do foro, caber recurso ao Conselho da Magistratura. (c) pelo Conselho da Magistratura, caber recurso ao Presidente do Tribunal de Justia. (d) pelo Corregedor-Geral, caber recurso ao rgo Especial. (e) pelo juiz da vara, caber recurso ao juiz diretor do foro. CNJ,art.91, 9) Compete ao Tribunal de Justia do Estado do Rio Grande do Sul (Oficial de Justia - RS 1998) (A) dar posse ao seu Presidente, designado pelo Governador do Estado. (B) criar e extinguir cargos e fixar os vencimentos de seus membros, dos Juizes e dos servidores. (C) encaminhar ao chefe do Poder Executivo os atos de provimento dos cargos de Juiz de carreira da magistratura estadual sob sua jurisdio. (D) organizar os servios auxiliares dos juzos da Justia comum de primeira instncia. (E) alterar o nmero dos seus membros. CE, art. 95,

10) O Conselho da Magistratura integrado (Oficial de Justia - RS -1998 - alterada) (A) por dois Juizes de primeiro grau, escolhidos por seus pares. (B) por um servidor da Justia, indicado pelo Tribunal Pleno, constitudo em rgo Especial. (C) plos Vice-Presidentes do Tribunal de Justia. (D) por dois Desembargadores, oriundos, respectivamente, de Cmara Cvel Criminal. (E) pelo Corregedor-Geral da Justia e 3 ViceCorregedor do Tribunal. COJE, art. 46, 11) Considere as incumbncias listadas abaixo (Oficial de Justia - RS -1998) IReceber, nas execues, as quantias que lhe forem pagas pelo executado, depositando-as em estabelecimentos bancrios. II - Elaborar os mandados de citao, nos casos excepcionais e na ausncia do Escrivo, colhendo a assinatura do Juiz. III - Apregoar os bens que devam ser arrematados, assinando os respectivos autos. IV- Realizar os atos processuais de sua competncia pessoalmente ou, quando impossibilitado, mediante delegao. Quais delas so prprias do Oficial de Justia? (A) Apenas III (B) Apenas IV (C) Apenas l, II e III (D) Apenas II, 111, e IV (E) l, II, III e IV COJE,art.118,lV 12) Em suas faltas ou impedimentos, o Oficial de Justia ser substitudo (Oficial de Justia RS-1998) (A) segundo sorteio entre os Oficiais de Justia da mesma Comarca. (B) pelo Oficial de Justia mais antigo na Comarca. (C) por quem o Juiz da causa designar, conforme lista previamente estabelecida. (D) ordinariamente, segundo escala ou designao do Diretor do Foro. (E) via de regra, por nomeao do Juiz do feito. COJE, art.119 13) Dentre as atribuies especficas do cargo, expressamente previstas pela lei ao oficial escrevente, inclui-se (Oficial Escrevente - RS 1999). (A) datilografar sentenas, decises e despachos. (B) Lanar esboos de partilha. (C) Zelar pela arrecadao da taxa judiciria, custas e demais emolumentos. (D) Apregoar os bens que devam ser arrematados, assinando os respectivos autos. (E) Prestar servios de portaria e de copa. COJE,art.116 2

14) So membros titulares do Conselho da Magistratura (Oficial Superior Judicirio - RS 2000) (A) os seis Desembargadores mais antigos na carreira. (B) os seis Desembargadores indicados pelo Presidente do Tribunal de Justia. (C) os seis Desembargadores eleitos, em escrutnio secreto, pelo Tribunal Pleno. (D) o Presidente do Tribunal de Justia e mais cinco Desembargadores sorteados. (E) o Presidente do Tribunal de Justia, os VicePresidentes do Tribunal de Justia, o Corregedor Geral da Justia e dois Desembargadores eleitos, em escrutnio secreto, pelo rgo Especial. COJE, art.37 15) Assinale a alternativa que preenche adequadamente as lacunas da frase abaixo (Oficial Superior Judicirio - RS - 2000). O Corregedor-Geral da Justia eleito pelo ___, cabendo ao ___ a eleio dos Desembargadores que integraro as Comisses Permanentes do Tribunal e as demais que forem constitudas, (A) rgo Especial - Conselho da Magistratura (B) Tribunal Pleno - rgo Especial (C) Conselho da Magistratura - rgo Especial (D) Tribunal Pleno - Conselho da Magistratura. (E) rgo Especial - Primeiro Grupo Cvel. Rl,art.5 e8 ,c 16) Presidir as sesses do Conselho da Magistratura da competncia do (Oficial Superior Judicirio - RS - 2000) (A) Presidente do Tribunal de Justia. (B) 1 Vice-Presidente do Tribunal de Justia. (C) 2 Vice-Presidente do Tribunal de Justia. (D) Desembargador mais antigo que integra o Tribunal de Justia. (E) Corregedor-Geral da Justia. RI, art. 42, II, b 17) Que rgos do Tribunal de Justia so responsveis pela inspeo e disciplina em primeira instncia (Oficial Superior Judicirio RS - 2000)? (A) A Presidncia e as Vice-Presidncias do Tribunal de Justia (B) O Tribunal Pleno e as Cmaras Especiais (C) As Terceira e Quarta Cmaras Cveis (D) O Conselho da Magistratura e a CorregedoriaGeral da Justia (E) As Primeira e Quarta Cmaras Criminais RI, arts. 46/48 18) Considere os rgos listados abaixo (Oficial Escrevente - TJRS -1999). IO Tribunal do Jri. IIA Junta de Conciliao e Julgamento da Justia do Trabalho. Ill- O Tribunal de Alada. IV- O Tribunal de Contas do Estado. Exerccios Prof Susanna Schwantes - Legislao

Quais deles fazem parte da Organizao Judiciria da Justia Estadual do Rio Grande do Sul? (A) Apenas l (B) Apenas II (C) Apenas 111 e IV (D) Apenas l, II e III (E) l, 11, III e IV CE,art.91 19) O Tribunal de Justia constitudo por : (A) 140 Desembargadores; (B) 53 Juizes de Alada; (C) 52 Procuradores-Gerais; (D) 53 Desembargadores; (E) 25 Desembargadores. COJE, art. 6 20) No constitui rgo do Tribunal de Justia (A) Procuradorias; (B) Grupos Criminais; (C) Grupos Cveis; (D) Cmaras Separadas; (E) n.d.a COJE, art. 7 21) O Tribunal Pleno, funcionando como rgo Especial, composto por : (A) 32 Desembargadores; (B) 25 Desembargadores; (C) 52 Desembargadores; (D) 53 Desembargadores; (E) 26 Desembargadores. Rl, art. 7 22) Na ausncia do Presidente do Tribunal de Justia e de seu Vice, as sesses do Tribunal Pleno sero presididas pelo : (A) 1 . Vice-Presidente do TJ; (B) Corregedor-Geral da Justia; (C) Vice-Corregedor-Geral da Justia; (D) Desembargador mais antigo; (E) n.d.a. RI, art. 7 23) indispensvel para o funcionamento do rgo Especial a presena de, no mnimo : (A) 25 Desembargadores; (B) 17 Desembargadores; (C) 20 Desembargadores; (D) 18 Desembargadores; (E) n.d.a. RI, art. 8 , pargrafo nico 24) O mandato de Presidente do Tribunal de Justia : (A) 1 ano; (B) 2 anos; (C) 3 anos; (D) 4 anos; (E) 5 anos. COJE, art.30 Exerccios Prof Susanna Schwantes - Legislao

25) So membros do Conselho da Magistratura todos, exceto (A) Corregedor-Geral da Justia; (B) Presidente do Tribunal de Justia; (C) Vice-Corregedor-Geral da Justia; (D) 1 . Vice-Presidente do Tribunal de Justia; (E) 2 . Vice-Presidente do Tribunal de Justia. COJE, art.37 26) O mandato do Corregedor-Geral da Justia de: (A) 2 anos, possvel a reeleio; (B) 1 ano, vedada a reeleio; (C) o mesmo do Presidente do Tribunal de Justia e dos membros do Conselho da Magistratura, vedada a reeleio; (D) 1 ano, possvel a reeleio. (E) n.d.a. COJE, art.40 27) O Corregedor-Geral da Justia auxiliado por : (A) 15 Juizes-Corregedores; (B) 20 Juizes-Corregedores; (C) no mximo, 16 Juizes-Corregedores; (D) 10 Juizes-Corregedores; (E) n.d.a. COJE.art.43 ser

28) A designao de Juizes-Corregedores, pelo Presidente do Tribunal de Justia, ser por proposta do : (A) Conselho da Magistratura; (B) Presidente do Tribunal de Justia; (C) Corregedor-Geral da Justia; (D) 1 . Vice-Presidente do Tribunal de Justia (E) n.d.a COJE, art. 43; 1 29) Joo Justiceiro, Juiz titular da 20a. Vara Cvel da Comarca de Tucunduva, foi desginado pelo Presidente do Tribunal de Justia para o cargo de Juiz-Corregedor, por estar na entrncia final de sua carreira. Aps assumir o cargo para qual foi designado, em que situao funcional o magistrado enquadrado? (A) permanece na Vara, pois o titular; (B) afastado da Vara, sendo colocado em disponibilidade; (C) transferido para uma Vara da Capital, pois de entrncia final; (D) passa a integrar o quadro de servios auxiliares da Corregedoria; (E) classificado como Juiz Substituto de entrncia final. COJE, art. 43, 3

30) Nas audincias, o chamamento das partes realizado pelo(a): (A) Oficial Escrevente; (B) Oficial de Justia; (C) Escrivo; (D) Oficial de Justia ou por quem o Juiz determinar; (E) n.d.a. COJE,art 176 31) Segundo o COJE, qual a posio dos Oficiais de Justia durante as audincias ou sesses do Tribunal? (A) sentados, direita do Escrivo; (B) sentados, esquerda do Juiz; (C) de p, sem local determinado pelo Cdigo; (D) sentados, a direita do Ministrio Pblico; (E) de p, ao lado do Escrivo. COJE, art.179 GABARITO 1- C 2- B 3- D 10-C 11-A 12-D 19-A 20-A 21-B 28-C 29-D 30-B

4- A 5- E 6- C 7- E 8-A 9-D 13-A 14-E 15-B 16-A 17-D 18-A 22-A 23-B 24-B 25-C 26-C 27-C 31-C

Exerccios Prof Susanna Schwantes - Legislao