Vous êtes sur la page 1sur 5

1

PSICOTCNICOS PROBMON1 25 minutos

1.- Ocho obreros pueden hacer un trabajo en seis das. Cuntos obreros se necesitarn para hacerlo en medio da? A. B. C. D. E. 90 93 95 96 Ninguna es correcta

2.- Los ingresos mensuales (30 das) de una persona son 90.000 .Si quiere ahorrar la sexta parte de lo que gana, cunto puede gastar diariamente? A. B. C. D. E. 1.800 2.500 2.700 3.000 Ninguna es correcta

3.- El propietario de una finca pone a la venta 5 parcelas de la misma extensin: Si Juan compra dos terceras partes de la 1 parcela, Pedro compra una cuarta parte de la 2, Enrique compra tres dcimas partes de la 3, Antonio compra la 4, y Javier compra dos quintas partes de la ltima parcela a la venta, quin compra menos terreno? A. B. C. D. E. Juan Pedro Enrique Antonio Javier

4.- Juan recorre caminando 45 mts en el mismo tiempo que Pedro recorre 30 mts. Cuntos metros habr recorrido Juan cuando Pedro haya recorrido 80 mts? A. B. C. D. E. 100 mts. 110 mts. 115 mts. 120 mts. Ninguna es correcta

5.- Si Vd. compra un artculo, cuyo precio es de 1200 pts., y nicamente paga 1080 pts., qu descuento le habrn hecho? A. B. C. D. E. 12% 15% 5% 10% Ninguna es correcta

LEGISPOL

PSICOTCNICOS

6.- Juan y Enrique pagan 18000 y 27000 pts. respectivamente por el alquiler de un piso. Si el propietario les sube 3.500 Pts. en conjunto. Cunto deber proporcionalmente Juan? A. B. C. D. E. 19.000 19.150 19.250 19.400 19.650

7.- Si 4,5 mts de cuerda valen 72 Cuntos Euros valdrn 10 mts. A. B. C. D. E. 164 163 162 160 160,5

8.- Revisadas 160 tarjetas de identificacin, de entre las 800 que figuran en el archivo de Seguridad de una empresa, se detectaron errores en 40 tarjetas. Teniendo en cuenta esta proporcin de cuantas tarjetas se puede disponer en ese momento presuponiendo que no existe en ellas ningn error? A. B. C. D. E. 200 350 600 650 Ninguna es correcta

9.- A lo largo del mes de Febrero, un programador ha invertido un cuarto de su tiempo haciendo organigramas, tres octavos de su tiempo codificando, y el resto, depurando programas. Si durante este mes ha trabajado 24 das, el mismo nmero de horas cada da, cuntos das ha dedicado a depurar programas? A. B. C. D. E. 5 6 9 11 Ninguna es correcta

10.- Si cinco pares de guantes cuesta 500 pts. Cuantos pares puedes comprar con1000 duros? A. B. C. D. E. 10 25 40 50 Ninguna es correcta

LEGISPOL

PSICOTCNICOS PROBMON1 25 minutos 11.- Un grifo que da 240 litros de agua por hora llena un depsito en una hora y cuarto. Cunto tiempo tardar en llenar el mismo depsito otro grifo que da 180 litros en media hora? A. B. C. D. E. 35 min. 45 min. 55 min. 60 min. Ninguna es correcta

12.- Si queremos repartir 45 sillas entre distintas mesas, de tal manera que en todas las mesas haya el mismo nmero de sillas y siempre haya ms de una silla por mesa, de cuantas formas diferentes podemos repartirlas? A. B. C. D. E. 1 3 4 6 Ninguna es correcta

13.- Dos fuentes tienen un gasto, respectivamente de 3 y 4 litros por segundo. Para llenar un depsito, se hace correr la 1 fuente hasta el momento en que el depsito est lleno hasta la mitad. En seguida, se hace correr las dos fuentes al mismo tiempo, y en estas condiciones hacen falta 8 minutos y 20 segundos para llenar el depsito Cul es la capacidad de este? A. B. C. D. E. 6750 L. 7000 L. 7250 L. 7500 L. Ninguna es correcta

14.- En un parque hay 60 rboles, la cuarta parte son abetos y el resto son sauces. Si para el prximo ao el guarda quiere que nicamente un 45% de los rboles sean sauces Cuntos abetos habr de plantar? A. B. C. D. E. 12 25 30 40 Ninguna es correcta

15.- Con 6000 pts. podemos comprar 12 libros de cuentos de 500 pts. cada uno. Con el triple de dinero Cuntos libros podramos comprar, costando cada uno tres veces ms que antes? A. B. C. D. E. 36 18 12 8 Ninguna es correcta

LEGISPOL

PSICOTCNICOS

16.- En un autobs viajaban 40 personas. En la primera parada subieron tres y bajaron 7 personas. En la 2 parada subieron 2 y bajaron 12. Si en la 4 y ltima parada bajaron 22 personas del autobs, qu movimiento se produjo en la 3 parada? A. B. C. D. E. Bajan 9, suben 5. Bajan 4, suben 1. Bajan 6, suben 8 Bajan 6, suben 7. Ninguna es correcta

17.- El peso medio de tres sobres es de 320 gramos. Si ninguno de los sobres pesa menos de 280 gramos, cul es el mayor peso posible de uno de los sobres? A. B. C. D. E. 400 gr. 440 gr. 480 gr. 500 gr. Ninguna es correcta

18.- Si una persona recorre 25 mts en medio minuto, Cuntos Kms recorrer en la dcima parte de una hora? A. B. C. D. E. 0,2 km. 0,4 km. 0,6 km. 0,8 km. Ninguna es correcta

19.- Qu nmero es 13 veces menor que 260? A. B. C. D. E. 26 20 13 10 Ninguna es correcta

20.- Cunto tendremos que pagar por un artculo cuyo precio es de 2500 Euros si nos hacen un descuento del 20%? A. B. C. D. E. 500 2250 2300 2000 2150

LEGISPOL

PSICOTCNICOS PROBMON1 25 minutos

SOLUCIONES
1. D 2. B 3. B 4. D 5. D 6. D 7. D 8. C 9. C 10. D 11. E 12. C 13. B 14. D 15. C 16. A 17. A 18. E 19. B 20. D

LEGISPOL

Centres d'intérêt liés