Vous êtes sur la page 1sur 11

ATENO: Prova Prtico-Profissional (Subjetiva) - 30 de Maio de 1998, das 9 s 12 horas, devendo os aprovados compareceram s 8 horas portando caneta azul

ou preta e material para consulta, conforme edital.

Prova Objetiva do I EXAME DE ORDEM / 1998 18/.04.98

01)0 Cdigo de tica e Disciplina da OAB estabelece que compete ao relator do processo disciplinar determinar a notificao dos interessados para esclarecimentos, ou do representado para a defesa prvia, num determinado prazo. Que prazo esse? ( ) a) 20 dias; ( ) b) 15 dias; ( ) c) 10 dias; ( ) d) 05 dias. 02) Dentre as atividades abaixo arroladas, uma delas no privativa de advocacia. Assinale-a. ( ) a) consultoria jurdica; ( ) b) direo jurdica; ( ) c) impetrao de habeas corpos em qualquer instncia ou tribunal; ( ) d) assessoria jurdica. 03) No mbito do Conselho Federal da OAB, a 23 Cmara, o rgo Especial do Conselho Pleno, a 33 Cmara e a 13 Cmara (nessa ordem), so presididos, respectivamente, por quais membros da Diretoria da Entidade? ( ) a) Vice-Presidente, Secretrio-Geral, Tesoureiro, Secretrio-Geral Adjunto; ( ) b) Secretrio-Geral Adjunto, Tesoureiro, Secretrio-Geral e Vice-Presidente; ( ) c) Secretrio-Geral Adjunto, Vice-Presidente, Tesoureiro e Secretrio-Geral; ( ) d) Secretrio-Geral, Vice-Presidente, Secretrio-Geral Adjunto e Tesoureiro. 04) Os advogados Drs. PLNIO PEREIRA, ARIOSTO AZAMBUJA DE ALMEIDA e HIPLITO KLEBER DE CASTRO, inscritos na OAB-DF sob os nos. 15.015, 16.789, 17.654, respectivamente, resolvem reunir-se em sociedade civil de prestao de servio de advocacia, apresentando, para tanto, o necessrio pedido de registro junto mencionada Seccional. Sabendo-se que os trs advogados so responsveis pela referida Sociedade, qual, dentre as denominaes abaixo, no seria aceita como razo social, pela OAB-DF? ( ) a) Kleber de Castro -Advocacia; ( ) b) Almeida, Pereira e Castro -Advogados Associados; ( ) c) Escritrio de Advocacia e Consultoria Jurdica; ( ) d) Plnio Pereira e Azambuja de Almeida -Advocacia. 05) O Regulamento Geral do Estatuto da Advocacia e da OAB consigna que os Conselhos Seccionais so compostos de conselheiros eleitos, incluindo os membros da Diretoria, Distribuio gratuita - www.aprovando.com.br Seu portal de Concursos Pblicos na internet

proporcionalmente ao nmero de advogados com inscrio concedida. No levando em conta os suplentes de conselheiros (que podem integrar as chapas concorrentes), mas apenas os conselheiros titulares, qual o nmero mximo de conselheiros a serem eleitos? ( ) a) 24 conselheiros titulares; ( ) b) 30 conselheiros titulares; ( ) c) 40 conselheiros titulares; ( ) d) 60 conselheiros titulares. 06) Assinale, luz da Lei 8.906/94 e dentre as afirmativas abaixo, a nica que est correta: ( ) a) Uma sociedade que inclua, dentre outras finalidades, a atividade de advocacia, pode ser registrada no cartrio de registro civil de pessoa jurdica; ( ) b) Cancela-se a inscrio do profissional que passar a exercer, em carter temporrio, atividade incompatvel com o exerccio da advocacia; ( ) c) Existem, atualmente, no mbito da Ordem dos Advogados do Brasil, 26 (vinte e seis) Seccionais; ( ) d) O estgio profissional poder ser cumprido por bacharel em Direito que queira se inscrever na ORDEM. 07) O direito de uma advogado entrar com uma ao de cobrana de honorrios contra seu cliente (considerando que existe um contrato firmado entre eles), prescrever em quanto tempo, contado o prazo do vencimento do contrato? ( ) a) dez anos; ( ) b) cinco anos; ( ) c) trs anos; ( ) d) um ano. 08) Dentre as atividades abaixo arroladas, uma delas no redunda em incompatibilidade com a advocacia, gerando, apenas, impedimentos. Assinale-a. ( ) a) Vice-Presidente da Assemblia Legislativa do Estado de So Paulo; ( ) b) Terceiro-Sargento do Exrcito Brasileiro, na ativa; ( ) c) Gerente-Geral do Banco Ita S.A.; ( ) d) Senador que ocupe o cargo de Lder de seu Partido Poltico, no Senado Federal. 09) As Caixas de Assistncia dos Advogados tm condies de serem criadas quando os Conselhos Seccionais contarem com um determinado nmero de inscritos. Que nmero esse? ( ) a) mais de 100 inscritos; ( ) b) mais de 1.500 inscritos; ( ) c) mais de 3.000 inscritos; ( ) d) mais de 15 inscritos. 10) Assinale, luz do Cdigo de Disciplina da OAB, qual a nica afirmativa, dentre as abaixo listadas, que est incorreta: ( ) a) O advogado deve abster-se de divulgar ou deixar que seja divulgada a lista de clientes e demandas; Distribuio gratuita - www.aprovando.com.br Seu portal de Concursos Pblicos na internet

( ) b) O substabelecimento do mandato sem reservas de poderes no exige o prvio e inequvoco conhecimento do cliente; ( ) c) As regras do Cdigo de tica e Disciplina da OAB obrigam igualmente as sociedades de advogados e os estagirios, no que lhes forem aplicveis; ( ) d) O exerccio da advocacia incompatvel com qualquer procedimento de mercantilizao. 11) Na aquisio dos direitos so observadas regras, dentre as quais, pode ser citada aquela que, "se adquirem direitos por intermdio de outrem". Esta hiptese pode ser exemplificada: ( ) a) o contrato; o ato ilcito; a declarao unilateral da vontade; ( ) b) o fato jurdico; o ato jurdico; o negcio jurdico; ( ) c) o mandato; a gesto de negcios; a estipulao em favor de terceiros; ( ) d) o direito decorrente de ofensa a direito subjetivo. 12) As obrigaes facultativas seguem o disposto pelo artigo 863, do Cdigo Civil? -"O credor de coisa certa no pode ser obrigado a receber outra, ainda que mais valiosa". ( ) a) Sim. Porque inadmissvel a substituio de coisa certa por outra; ( ) b) No. 0 devedor pode pagar coisa diversa da que constitui o objeto da prestao; ( ) c) No. A obrigao de dar coisa certa abrange os acessrios; ( ) d) Sim. Na hiptese da perda da coisa, sem culpa do devedor. 13) Segundo a teoria subjetiva ou de SA VIGNY , a posse: ( ) a) resulta da conjuno de dois elementos: o "corpus" que se traduz no poder fisico da pessoa sobre a coisa; e a deteno, como causa de aquisio; ( ) b) no exige a vontade, bastando to-somente o "corpus" e o "animus alieno no mine tenendi", isto , a inteno de possuir a coisa em nome de terceiro; ( ) c) decorre da conjuno de uma relao exterior da pessoa com a coisa e, de ter a coisa como prpria; ( ) d) quando a coisa subtrada clandestinamente do poder do proprietrio. 14) 0 Cdigo Civil no oferece uma definio de contrato, que entretanto: ( ) a) tendo definido o fato jurdico, fornece os elementos para a fixao da noo de contrato; ( ) b) para a validade do contrato exige to-somente: capacidade das partes; forma prescrita ou no defesa em lei; ( ) c) define o momento inicial da formao do contrato como sendo a proposta; ( ) d) exige como modo de manifestao da vontade das partes satisfao da forma, por ser, na regra geral, integrante da substncia do ato. 15) 0 herdeiro tem a faculdade de renunciar: ( ) a) porque mantm a seu favor a subsistncia dos direitos e obrigaes inerentes herana; ( ) b) porque tem efeito de uma condio resolutiva e age retroativamente, "ex tunc"; ( ) c) e ter havido como estranho somente aps a renncia, mantendo-se os atos anteriormente praticados; Distribuio gratuita - www.aprovando.com.br Seu portal de Concursos Pblicos na internet

( ) d) quando, ento, a sucesso deferida aos herdeiros da classe anterior . 16) Dentre os princpios informativos do Processo Civil, podemos citar: ( ) a) oralidade; publicidde; contraditrio; ( ) b) economia processual; precluso; inquisitivo; ( ) c) eventualidade; verdade real; boa-f; ( ) d) verdade real; lealdade processual; devido processo legal. 17) As fases do procedimento ordinrio, podem ser descritas como sendo: ( ) a) protocolo da petio inicial; sentena; trnsito em julgado da sentena; ( ) b) postulatria; saneadora; instrutria; decisria; ( ) c) protocolo da petio inicial; deferimento da petio inicial; citao do ru; ( ) d) jurisdio contenciosa e voluntria; cognio; realizao de provas. 18) 0 despacho do Presidente do Tribunal de Justia que nega seguimento ao recurso especial, ou ao recurso extraordinrio: ( ) a) apelvel; ( ) b) s agravvel de instrumento para o Tribunal Superior; ( ) c) agravvel de instrumento para o Tribunal Superior, podendo antes ser embargado de declarao; ( ) d) irrecorrvel. 19) O Cdigo de Processo Civil disciplina os procedimentos cautelares especficos, admitindo que o juiz pode determinar medidas provisrias que julgar adequadas, dentre elas podem ser citadas: ( ) a) alienaes judiciais; separao consensual; ( ) b) testamento; herana jacente; ( ) c) apreenso de bens dos ausentes; arrecadao de coisas vagas; ( ) d) tutela antecipada; suspenso do processo principal. 20) O processo civil comea: ( ) a) com a citao vlida; ( ) b) com o despacho do juiz, ainda que incompetente, que determina a citao; ( ) c) por iniciativa da parte; ( ) d) pela juntada do mandado de citao aos autos. 21) No processo por crime de peculato (art. 312), antes do recebimento da denncia, o acusado deve ser notificado para responder no prazo de: ( ) a) 10 dias; ( ) b) 15 dias; ( ) c) 5 dias; ( ) d) a notificao ato dispensvel. 22) A respeito do Habeas Corpos, assinale a opo incorreta: ( ) a) pode ser impetrado por qualquer pessoa maior, mesmo estrangeiro, desde que domiciliado no distrito de culpa; Distribuio gratuita - www.aprovando.com.br Seu portal de Concursos Pblicos na internet

( ) b) o Juiz pode conceder a ordem de oficio, verificando no curso do processo que algum sofre ou est na iminncia de sofrer coao; ( ) c) o Ministrio Pblico poder impetr-lo; ( ) d) pode ser impetrado pela prpria pessoa que sofre coao. 23) Quanto ao privada personalssima, indique no elenco abaixo os crimes que a ela esto sujeitos: ( ) a) adultrio e induzimento a erro essencial e ocultao de impedimento ao casamento; ( ) b) bigamia e adultrio; ( ) c) estupro e adultrio; ( ) d) bigamia e induzimento a erro essencial e ocultao de impedimento ao casamento. 24) A sentena de pronncia : ( ) a) deciso interlocutria mista; ( ) b) deciso interlocutria simples; ( ) c) deciso definitiva; ( ) d) nenhuma das alternativas correta. 25) Com referncia aos crimes hediondos, assinale a opo correta: ( ) a) homicdio qualificado, epidemia com resultado morte, genocdio; ( ) b) tortura, latrocnio, epidemia com resultado morte; ( ) c) epidemia com resultado morte, latrocnio e trfico ilcito de entorpecentes e drogas afins; ( ) d) extorso qualificada pela morte, homicdio quando praticado em atividade tpica e grupo de extermnio ainda que cometido por um s agente, extorso mediante seqestro e na forma qualificada e terrorismo. 26) No cmputo do prazo, em Direito Penal: ( ) a) inclui-se o dia do comeo e o dia final; ( ) b) exclui-se o dia do comeo e computa-se o dia final; ( ) c) sbados, domingos e feriados so excludos; ( ) d) exclui-se o dia do comeo se for sbado, domingo ou feriado e computa-se o dia final. 27) No julgamento pelo Tribunal do Jri havendo 4 rus, indicar qual tempo legal destinado trplica: ( ) a) 1 hora; ( ) b) 1 hora e 30 minutos; ( ) c) 2 horas; ( ) d) 30 minutos. 28) So insuscetveis de anistia, graa e indulto, fiana e liberdade provisria, os crimes: ( ) a) Prtica de tortura, trfico ilcito de entorpecentes e drogas afins, hediondos; ( ) b) Terrorismo, prtica de tortura, trfico ilcito de entorpecentes, hediondos; Distribuio gratuita - www.aprovando.com.br Seu portal de Concursos Pblicos na internet

( ) c) Trfico ilcito de entorpecentes, hediondos, prtica de tortura; ( ) d) Hediondo e terrorismo. 29) Quando o agente, mediante mais de uma ao ou omisso, pratica dois ou mais crimes da mesma espcie e, pelas condies de tempo, lugar, maneira de execuo e outras semelhantes, devem os subsequentes ser havidos como continuao do primeiro... ( ) a) concurso material; ( ) b) concurso formal; ( ) c) crime progressivo; ( ) d) nenhuma das alternativas correta. 30) No procedimento dos crimes dolosos contra a vida: ( ) a) nulidade absoluta a falta de quesito obrigatrio; ( ) b) no permitida a distribuio aos jurados de cpias da pronncia, libelo e contrariedade; ( ) c) possvel a juntada de documentos em alegaes finais da defesa; ( ) d) as testemunhas arroladas pela acusao no podem ser arroladas pela defesa. 31) O empregado contratado por tempo indeterminado no dia 2 de janeiro de 1996, terafeira, foi dispensado, por justa causa, no dia 13 de abril de 1998, segunda-feira e a homologao da resciso contratual aconteceu no dia seguinte dispensa, dia 14, na sede do sindicato profissional ficando ressalvado no Termo de Resciso do Contrato de Trabalho -TRCT que o empregado no cometeu falta grave alguma sendo injusta a dispensa. ( ) a) o aviso prvio, no caso em tela, integra-se ao tempo de servio do empregado para contagem do prazo prescricional previsto no artigo 7, XXIX, "a", da Constituio Federal; ( ) b) o empregado ter cinco anos, contados da data da demisso motivada, para ajuizar reclamao trabalhista contra a empresa; ( ) c) a justa causa no poderia ter sido aplicada sem prvio inqurito judicial para apurao de falta grave, apesar de o empregado no ser dirigente sindical ou portador de qualquer outro tipo de estabilidade, provisria ou definitiva; ( ) d) o empregado ter dois anos, contados da data da demisso motivada, para ajuizar reclamao trabalhista contra a empresa, podendo discutir o motivo da demisso e todos os demais direitos trabalhistas no pagos no decorrer do contrato. 32) Dentre as vrias modalidades de trabalho existentes, qual das seguintes assertivas no verdadeira: ( ) a) trabalhador avulso aquele que trabalha por intermediao do seu sindicato profissional e sua remunerao paga basicamente em forma de rateio; ( ) b) trabalhador eventual aquele que presta a sua atividade para algum ocasionalmente e depende de acontecimento incerto, casual, fortuito; ( ) c) trabalhador autnomo aquele que presta servios a uma empresa, para atender necessidade transitria de substituio de seu pessoal regular e permanente ou a acrscimo extraordinrio de servios; ( ) d) O empreiteiro operrio ou pequeno empreiteiro (artfice ) considerado, pela CL T , como sendo empregado do dono da obra ou de quem o tenha contratado. Distribuio gratuita - www.aprovando.com.br Seu portal de Concursos Pblicos na internet

33) O salrio a contraprestao devida ao empregado pelos servios prestados ao empregador e em decorrncia do contrato de trabalho escrito, verbal ou tcito. Firmado esse conceito, correto afirmar que o salrio: ( ) a) pode ser penhorado, desde que o empregado/devedor no tenha bens mveis ou imveis para garantir a dvida; ( ) b) irredutvel, no admitindo qualquer exceo; ( ) c) poder ser reduzido, desde que prevista a reduo em conveno ou acordo coletivo de trabalho; ( ) d) tem como base de clculo o nmero de horas que o empregado est disposio do empregador, inclusive aquelas destinadas ao intervalo para repouso e alimentao. 34) Os descansos remunerados previstos em lei compreendem: ( ) a) frias de um ms a cada dois anos de trabalho; ( ) b) incidncia das horas extras habituais no pagamento dos descansos semanais; ( ) c) pagamento do domingo trabalhado em dobro, salvo se no compensado com o descanso em outro dia da semana; ( ) d) frias de 24 dias caso tenha cometido de 6 a 14 faltas no perodo aquisitivo. 35) A ilicitude da alterao do contrato individual de trabalho princpio bsico da Consolidao das Leis do Trabalho e um dos melhores exemplos de que a legislao trabalhista protecionista. Diante disso, assinale a alternativa correta: ( ) a) lcita a alterao do contrato individual de trabalho desde que haja concordncia expressa do empregado e que no lhe acarrete, direta ou indiretamente, prejuzos; ( ) b) lcita a alterao do contrato individual de trabalho desde que haja concordncia expressa ou tcita do empregado e que no lhe acarrete, direta ou indiretamente, prejuzos; ( ) c) lcita a alterao do contrato individual de trabalho desde que o empregado concorde, expressa ou tacitamente, com ela assumindo os riscos de prejuzos futuros; ( ) d) lcita a alterao do contrato individual de trabalho com ou sem a concordncia do empregado. 36) O poder normativo da Justia do Trabalho, previsto na Constituio Federal, permite que o Tribunal Superior do Trabalho e os Tribunais Regionais do Trabalho, julgando dissdios coletivos de natureza econmica, decidam: ( ) a) estabelecer normas e condies, respeitadas as disposies convencionais e legais mnimas de proteo ao trabalho; ( ) b) criar normas, com fora de lei, para todos os integrantes das categorias -patronal e profissional -envolvidas no dissdio sem que, necessariamente, sejam observados os limites legais mnimos j previstos na Constituio Federal e leis destinadas aos trabalhadores; ( ) c) criar regulamentos para as empresas prevendo novos direitos trabalhistas que devero ser cumpridos, sob pena de multa diria a ser fixada na sentena normativa; ( ) d) estabelecer normas e condies que se integram ao contrato individual de trabalho de cada trabalhador, respeitadas as disposies convencionais e legais mnimas de proteo ao trabalho. 37) Julgada procedente a reclamao trabalhista e havendo condenao em pecnia, o reclamado para recorrer ordinariamente dever, no prazo legal: Distribuio gratuita - www.aprovando.com.br Seu portal de Concursos Pblicos na internet

( ) a) pagar as custas fixadas na sentena e recolher o depsito recursal no valor limite imposto pela lei prpria ou no valor arbitrado pela sentena, ttulo de condenao; ( ) b) no h obrigatoriedade de pagamento de custas, mesmo que fixada na sentena, visto que o processo do trabalho gratuito; ( ) c) pagar as custas fixadas na sentena e recolher o depsito recursal na conta bancria do FGTS do empregado, em valor igual ao das custas; ( ) d) pagar custas proporcionais e depsito recursal proporcional, caso a procedncia a reclamao tenha sido parcial, cabendo ao reclamante o pagamento do restante, visto que tambm foi vencido, em parte. 38) Os embargos de declarao, previstos no Cdigo de Processo Civil e de aplicao subsidiria no Processo do Trabalho, interrompem o prazo para a interposio de outros recursos, por qualquer das partes. Isso significa que: ( ) a) opostos embargos de declarao pelo reclamante contra o acrdo do TRT, o prazo recursal da parte contrria continua correndo para interposio de seu recurso de revista; ( ) b) opostos embargos de declarao por qualquer das partes, o prazo para interposio de outros recursos fica interrompido, porm, devero ser descontados os prazos desses outros recursos os dias gastos com a oposio dos declaratrios; ( ) c) os embargos de declarao opostos por ambas as partes consomem, integralmente, o prazo para outros recursos devendo a parte ingressar , simultaneamente, com os declaratrios e o recurso para o tribunal "ad quem"; ( ) d) opostos embargos de declarao, por qualquer das partes ou por ambas as partes, prazo para interposio de outros recursos fica interrompido e reclamante e reclamado tero assegurado o prazo integral para interposio do recurso eleito. 39) O 'Jus postulandi" previsto na Justia do Trabalho autoriza que: ( ) a) o reclamante ajuze a reclamao trabalhista diretamente sem que esteja assistido ou representado por advogado; ( ) b) o reclamante participe das audincias, desde que acompanhado de advogado habilitado no processo; ( ) c) o advogado patrocine reclamaes trabalhistas na qualidade de substituto processual, sem autorizao expressa do detentor do direito da ao; ( ) d) o sindicato da categoria a qual pertencem os detentores do direito ajuze reclamao trabalhista em nome de todos eles, mesmo sem instrumento expresso de procurao. 40) Os advogados, os meinbros do Ministrio Pblico do Trabalho, os leigos, e os juizes de carreira compem o Tribunal Superior do Trabalho, respectivamente, como: ( ) a) togados, classistas, togados e juizes vitalcios; ( ) b) ministros vitalcios, togados, classistas e ministros vitalcios; ( ) c) classistas, classistas, classistas e togados; ( ) d) ministros vitalcos, classistas, classistas e togados. 41) Os deveres e direitos dos servidores pblicos esto estabelecidos na Constituio Federal: ( ) a) Na imposio desses deveres e na concesso desses direitos, a Administrao dever Ter sempre presente o interesse coletivo; Distribuio gratuita - www.aprovando.com.br Seu portal de Concursos Pblicos na internet

( ) b) Dever ser imposto ao servidor acatamento s ordens de seus superiores e sua fiel execuo, em qualquer hiptese, com fundamento no dever de obedincia; ( ) c) Dever ser responsabilizado civilmente o servidor por dano causado a terceiro, no exerccio de suas atividades funcionais, independentemente de dolo ou culpa; ( ) d) Na observncia do dever de lealdade e fidelidade, dever ser levada em conta a maior dedicao ao servio, sempre voltada para a satisfao dos interesses financeiros da Administrao. 42) Na Administrao Pblica, os cargos em comisso e as funes de confiana sero exercidos: ( ) a) Obrigatoriamente, por servidores ocupantes de cargo de carreira tcnica ou profissional, nos casos previstos em lei; ( ) b) Preferencialmente, por servidores ocupantes de cargo de carreira tcnica ou profissional, nos casos e condies previstas em lei; ( ) c) Alternadamente, por servidores ocupantes de cargo de carreira tcnica ou profissional, nos casos e condies previstas em lei; ( ) d) Subsidiariamente, por servidores ocupantes de cargo de carreira tcnica ou profissional, nos casos e condies previstas em lei. 43) O Governo do Estado da Paraba pretende criar a "Poupana Novo Lar", uma empresa destinada a administrar os recursos obtidos com a privatizao de outras empresas e destinados ao financiamento de casas populares nos Municpios do Estado, inclusive em Cajazeiras. Ela ser criada por lei, ter patrimnio prprio e capital exclusivo do Estado, revestindo-se de forma de sociedade annima, com personalidade de direito privado. Qual ser sua natureza jurdica? ( ) a) Empresa Pblica; ( ) b) Sociedade de Economia Mista; ( ) c) Autarquia; ( ) d) Fundao. 44) Punio que o Prefeito de Cajazeiras-PB aplicou a servidor pblico que furtou merenda escolar baseou-se em que poder? ( ) a) Poder Disciplinar; ( ) b) Poder de Polcia; ( ) c) Poder Hierrquico; ( ) d) Poder Regulamentar . 45) Com referncia aos princpios da Administrao Pblica, INCORRETA a seguinte afirmativa: ( ) a) Os princpios que constam da Constituio Federal so aplicveis aos trs nveis de governo da Federao; ( ) b) O princpio da publicidade comporta excees, tratando-se de procedimento licitatrio; ( ) c) O princpio da motivao impe que o agente pblico explicite o fundamento de todo ato praticado; Distribuio gratuita - www.aprovando.com.br Seu portal de Concursos Pblicos na internet

( ) d) O desvio de finalidade exprime, muito frequentemente, desrespeito ao princpio da moralidade. 46) Determina a natureza jurdica especfica do tributo: ( ) a) As caractersticas formais arroladas em lei; ( ) b) A destinao legal do produto da sua arrecadao; ( ) c) Seu nomenjuris,. ( ) d) O fato gerador da respectiva obrigao, definido em lei. 47) Para a cobrana de taxas, os servios pblicos so considerados especficos quando: ( ) a) Possam ser destacados em unidades autnomas de interveno, de utilidade, ou de necessidade pblicas; ( ) b) Forem suscetveis de utilizao, separadamente, por parte de cada um dos seus usurios; ( ) c) Quando usufrudos a qualquer ttulo pelo contribuinte; ( ) d) Quando, sendo de utilizao compulsria, sejam postos disposio do contribuinte, mediante atividade administrativa em efetivo funcionamento. 48) Quanto categoria econmica, podemos citar como impostos incidentes sobre a produo e a circulao: ( ) a) ICMS, IPVA, IPI e ISS; ( ) b) IPI, IOF, ICMS e ISS; ( ) c) ISS, IOF, IPI e IPVA; ( ) d) IOF, ITR, IR e ICMS. 49) O lanamento em que fica a cargo do sujeito passivo o dever de antecipar o pagamento sem prvio exame da autoridade administrativa o: ( ) a) Por Declarao; ( ) b) Direito; ( ) c) Por Homologao ( ) d) De Ofcios. 50) A forma de extino do crdito tributrio, onde concedido perdo total ou parcial do seu montante a: ( ) a) Anistia; ( ) b) Remisso; ( ) c) Iseno; ( ) d) Remio.
GABARITO DA PROVA OBJETIVA DO I EXAME DE ORDEM DE 1998

QUESTO RESPOSTA
1 2 B C

QUESTO RESPOSTA
26 27 A A

Distribuio gratuita - www.aprovando.com.br Seu portal de Concursos Pblicos na internet

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

C C D D B D B B C B C C B D B C D C B A A A A

28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

B D A D C C A B A A D A B A B A A B D A B C B

Distribuio gratuita - www.aprovando.com.br Seu portal de Concursos Pblicos na internet