Vous êtes sur la page 1sur 4

Act 4: Leccin Evaluativa 1

Question1
Puntos: 1

Entendemos por "ideal de vida": Seleccione una respuesta. a. El conjunto de objetivos de la vida b. Aquello que es muy importante para alguien c. Lo que cada uno piensa de la vida d. La interpretacin que hacemos de la vida

Question2
Puntos: 1

Una vida con sentido y muy buenas posibilidades de obtener satisfaccin, muy buenas realizaciones, logros y xito en general debe basarse en: 1. La experiencia pasada 2. Un ideal de vida positivo 3. Prosperidad econmica 4. El proyecto de vida Seleccione una respuesta. a. Las opciones 1 y 2 son correctas b. Las opciones 3 y 4 son correctas c. Las opciones 2 y 4 son correctas d. Las opciones 1 y 3 son correctas

Question3
Puntos: 1

Se puede comprender mejor la misin en la vida si se comprende: 1. Como son las relaciones con los dems 2. Que somos seres finitos y nuestra vida tiene principio y fin 3. Nuestras propias habilidades y talentos 4. El ideal de nuestra vida Seleccione una respuesta. a. Las opciones 2 y 4 son correctas

b. Las opciones 1 y 2 son correctas c. Las opciones 3 y 4 son correctas d. Las opciones 1 y 3 son correctas

Question4
Puntos: 1

Para una persona que posee un <etos> cuantitativo lo mas importante es el xito, pero para una persona con un <etos> cualitativo lo mas importante es el ideal de vida. Quienes solo logran el xito se convierten en personas egoistas mientras que las que persiguen el ideal de vida son las altruistas. Sin embargo: Seleccione una respuesta. a. Una persona exitosa porque cumpli su ideal de vida es realmente feliz b. El altruismo con mucha frecuencia trae decepciones y fracasos c. La felicidad se puede alcanzar por cualquiera de los dos caminos d. El solo altruismo no es suficiente porque se requiere tener xito

Question5
Puntos: 1

Cuando una persona tiene aspiraciones en la vida posee un <etos>: Seleccione una respuesta. a. Deseable b. Cuantitativo c. Exitoso d. Cualitativo

Question6
Puntos: 1

El tener claro cual es el ideal de vida personal permite: 1. Forjarse un mejor futuro para si mismo y para su familia 2. Tener un horizonte hacia el cual enfocar todas sus acciones 3. Ser una persona amable, honesta y eficiente 4. Comprender mejor el sentido de su vida y su lugar en el mundo Seleccione una respuesta. a. Las opciones 2 y 4 son correctas

b. Las opciones 3 y 4 son correctas c. Las opciones 1 y 2 son correctas d. Las opciones 1 y 3 son correctas

Question7
Puntos: 1

Estar bien plantado en la vida depende del nivel y profundidad de las respuestas a las siguientes preguntas: Seleccione una respuesta. a. De donde vengo y para donde voy b. Como soy y como me ven los dems c. Quien soy, para que estoy y adonde voy d. Cuanto tengo y cuanto valgo

Question8
Puntos: 1

Sabemos muy bien que no somos iguales. Cada uno vive su vida de un modo diferente y segn Roberto Prez, las diferencias fundamentales entre las personas, radican en: Seleccione una respuesta. a. Los aspectos fsicos y mentales de cada uno b. Los logros que ha tenido en la vida c. El tipo de respuesta a las preguntas esenciales de la vida d. Las cosas que posee

Question9
Puntos: 1

Algunas personas creen firmemente que el dinero puede resolver todos los problemas de la vida y no prestan atencin a otros valores. Segn lo expuesto en la conferencia del vdeo, en stos casos el <etos> es de tipo: Seleccione una respuesta. a. Cuantitativo b. Cualitativo c. Individual d. Social

Question10
Puntos: 1

Seale la frase que describa mejor el sentido de lo expuesto en la conferencia respecto a la felicidad, el proyecto de vida, la satisfaccin o la autorrealizacin. Seleccione una respuesta. a. El cumplimiento del proyecto de vida produce autorrealizacin pero no me permite alcanzar la satisfaccin porque sta depende del ideal de vida. b. El cumplimiento del proyecto de vida produce satisfaccin pero no me permite alcanzar la felicidad porque sta depende del ideal de vida. c. El cumplimiento del proyecto de vida produce felicidad pero no me permite alcanzar la autorrealizacin porque sta depende del ideal de vida. d. El cumplimiento del proyecto de vida produce satisfaccin pero no me permite alcanzar la autorrealizacin porque sta depende del ideal de vida.