Vous êtes sur la page 1sur 9

Usted est aqu

campus17_20141 / 301510A / Cuestionarios / Intento 1

/ Act. 3 Reconocimiento unidad 1

Act. 3 Reconocimiento unidad 1


Question1
Puntos: 1/1

Una crema especfica que tiene 10 mg/g de tetraciclina. Qu cantidad de tetraciclina hay en 10 gramos? Seleccione una respuesta. a. 10 miligramos b. 100 miligramos c. 20 miligramos d. 2 gramos
Enviar

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1/1

a un paciente hay que administrarle 1000 UI de penicilina y el vial contiene 2000 UI/ml Qu volumen se debe administrar? Seleccione una respuesta. a. 0,5 ml b. 2 ml c. 10 ml d. 1 ml
Enviar

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 0.9/1

Si necesitamos 50 mEq de sodio que cantidad en ml debemos coger si la concentracin de la solucin es 100 mEq/litro? Seleccione una respuesta. a. 500 ml b. 100 ml c. 10 ml d. 50 ml
Enviar

Correcto

Puntos para este envo: 1/1. Con las penalizaciones previas esto da como resultado 0.9/1.
Question4
Puntos: 1/1

La dosificacin de un medicamento es de 10 mg/kg de peso, que cantidad de medicamento hay que administrar si el paciente pesa 50 kg. Seleccione una respuesta. a. 50 mg b. 10 mg c. 500 mg d. 100 mg
Enviar

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1/1

Un vial de un antibitico contiene 200 mg en un volumen de 2 ml Qu volumen debemos coger en una jeringa para administrar 50 mg? Seleccione una respuesta. a. 0,5 ml b. 1 ml

c. 0,1 ml d. 2 ml
Enviar

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1/1

Una crema especifica que tiene 2 mg/g de oxido de zinc. Qu cantidad de oxido de zinc hay en 200 gramos? Seleccione una respuesta. a. 100 miligramos b. 2 gramos c. 400 miligramos d. 200 miligramos
Enviar

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1/1

Que cantidad de mg en cada dosis recibe un paciente al cual se le administra 500 mg de ranitidina en 5 dosis al da. Seleccione una respuesta. a. 200 mg b. 1 gramo c. 100 mg d. 50 mg
Enviar

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1/1

El solvente en una disolucin es: Seleccione una respuesta. a. Una sustancia insoluble. b. Es el componente ms abundante. c. La sustancia en estado solido. d. La sustancia en estado liquido.
Enviar

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1/1

Si preparamos una solucin de glucosa que contiene 100 mg en 250 ml. que cantidad de glucosa hay en un litro de solucin? Seleccione una respuesta. a. 400 mg b. 1250 mg c. 100 mg d. 250 mg
Enviar

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1/1

Si necesitamos 10 mEq de potasio que cantidad en ml debemos coger si la concentracin de la solucin es 1mEq/ml?

Seleccione una respuesta. a. 50 ml b. 100 ml c. 2 ml

d. 10 ml
Enviar

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Guardar sin enviar Enviar pgina Enviar todo y terminar

Tiempo restante

Usted se ha autentificado como VALBUENA ARDILA KARINA (Salir)

301510A

Usted est aqu

campus17_20141 / 301510A / Cuestionarios / Intento 1

/ Act 4: Leccin evaluativa No. 1

Act 4: Leccin evaluativa No. 1


Question1
Puntos: 1.8/2

Para los preparados farmacuticos es comn encontrar como unidad de medida: Seleccione una respuesta. a. Faradays b. Amperio c. Unidades USP y UI d. Ergios
Enviar

Correcto

Puntos para este envo: 2/2. Con las penalizaciones previas esto da como resultado 1.8/2.
Question2
Puntos: 1.8/2

Segn el decreto 2092/86. Define medicamento como? Seleccione una respuesta.

a. Es una materia prima o mezcla de ellas, de origen natural, que contiene uno o varios principios activos, que pueden tener o no accin teraputica, pero de la cual no se conoce con certidumbre la concentracin de ellos o del principio activo que produce la accin. b. Es toda droga o mezcla de drogas, con adicin de sustancias auxiliares, preparada para ser presentada como forma farmacutica que se utilice para la prevencin, alivio, diagnstico, tratamiento, curacin de las enfermedades del hombre o de los animales. c. "Es toda sustancia farmacolgicamente activa, cualquiera que sea su origen y caracterstica, que se utilice para la prevencin, alivio, diagnstico, tratamiento, curacin de las enfermedades del hombre o de los animales. d. "Es toda sustancia medicinal y sus asociaciones o combinaciones destinadas a su utilizacin en las personas o en los animales que se presente dotada de propiedades para prevenir, diagnosticar, tratar, aliviar o curar enfermedades o dolencias o para afectar a funciones corporales o al estado mental. Tambin se consideran medicamentos las sustancias medicinales o sus combinaciones que pueden ser administrados a personas o animales con cualquiera de estos fines, aunque se ofrezca sin explcita referencia a ellos".
Enviar

Correcto

Puntos para este envo: 2/2. Con las penalizaciones previas esto da como resultado 1.8/2.
Question3
Puntos: 2/2

La funcion de un excipiente es:

Seleccione una respuesta. a. Sustancias con actividad farmacologica b. Encargado del efecto terapeutico c. Sustancias sin soporte cientifico d. Enmascarar olores y sabores desagradables.
Enviar

Correcto

Puntos para este envo: 2/2.


Question4
Puntos: 2/2

Una especialidad Farmaceutica se define como: Seleccione una respuesta. a. Una sustancia sin sustento cientifico

b. Es el medicamento de composicin e informacin definidas, de F.F y dosificacin determinadas, preparado para su uso inmediato. c. sustancia que solo se dispensa con formula medica d. un sustancia con posibilidad de crear dependencia
Enviar

Correcto

Puntos para este envo: 2/2.


Question5
Puntos: 2/2

1. Una caracterstica fundamental de un remedio es: Seleccione una respuesta. a. Los tratamientos son de baja duracin b. No posee sustento cientfico c. No presentan reacciones adversas d. Son de dosis nica
Enviar

Correcto

Puntos para este envo: 2/2.


Question6
Puntos: 2/2

Entre las funciones mas notorias de la droguera son: Seleccione al menos una respuesta. a. Preparacin de magistrales b. Recepcin y Almacenamiento de productos farmacuticos c. Dispensacin
Enviar

Correcto

Puntos para este envo: 2/2.


Question7
Puntos: 1.6/2

1. Un crema de clotrimazol al 1% tiene un peso de presentacin de 20 gramos, que cantidad de principio activo tiene la formulacin. Seleccione una respuesta. a. 0.1 gramo b. 0.2 gramos c. 0.5 gramos d. 0.3 gramos
Enviar

Correcto

Puntos para este envo: 2/2. Con las penalizaciones previas esto da como resultado 1.6/2.
Question8
Puntos: 1.8/2

una botella de alcohol antisptico de 500 ml que cantidad de etanol contiene si registra un 70%v/v? Seleccione una respuesta. a. 350 ml b. 100 ml c. 200 ml d. 70 ml
Enviar

Correcto

Puntos para este envo: 2/2. Con las penalizaciones previas esto da como resultado 1.8/2.
Question9
Puntos: 2/2

La definicion de Droga segun la OMS es:

Seleccione una respuesta.

a. sustancia con fines terapeuticos analgesicos b. " es toda sustancia que, introducida en el organismo por cualquier va de administracin, produce una alteracin de algn modo, del natural funcionamiento del sistema nervioso central del individuo y es, adems, susceptible de crear dependencia, ya sea psicolgica, fsica o ambas . c. "Es toda sustancia farmacolgicamente activa, cualquiera que sea su origen y caracterstica, que se utilice para la prevencin, alivio, diagnstico, tratamiento, curacin de las enfermedades del hombre o de los animales. d. Es una materia prima o mezcla de ellas, de origen natural, que contiene uno o varios principios activos, que pueden tener o no accin teraputica, pero de la cual no se conoce con certidumbre la concentracin de ellos o del principio activo que produce la accin.
Enviar

Correcto

Puntos para este envo: 2/2.


Question10
Puntos: 2/2

De acuerdo al ARTCULO 11 del decreto 2200, se consideran c o m o tipos de establecimientos farmacuticos: Seleccione una respuesta. a. Establecimientos farmacuticos mayoristas y mayoristas b. Droguera ambulatoria c. Droguera hospitalaria d. Los Laboratorios Farmacuticos, las Agencias de Especialidades Farmacuticas y los Depsitos de Drogas.
Enviar

Correcto

Puntos para este envo: 2/2.


Guardar sin enviar Enviar pgina Enviar todo y terminar

Tiempo restante

Usted se ha autentificado como VALBUENA ARDILA KARINA (Salir)

301510A