Vous êtes sur la page 1sur 10

Act.1.

Revisin de Presaberes Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

sbado, 8 de marzo de 2014, 21:37 sbado, 8 de marzo de 2014, 21:56 19 minutos 4 segundos 5/6 8.3 de un mximo de 10 (83%) Excelente!

Question1
Puntos: 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las opciones de respuesta que se presentan:

Desde el nacimiento el cerebro se va adaptando con el camino neuronal dejado por las experiencias buenas y malas desde el nacimiento.POR QUE el cerebro est construido con ese fin de adaptacion.

Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marque esta opcin si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. c. Marque esta opcin si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA d. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

La inteligencia social y emocional aplicada a la educacin permite cambios para que ante todo los nios aprendan mejor, estos cambios son el desarrollo de habilidades, competencias para logar metas especficas. Cuando a un nio le ocurre una adversidad y es capaz de manejarla para que no dure ms de lo necesario, est haciendo uso de su habilidad para: Seleccione una respuesta. a. Aprender mejor contenidos b. Lograr mayor concentracin

c. Enfocar su atencin d. Dominar las emociones Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

La mente es maleable, plasticidad cerebral esto hace que cualquier cambio en la conducta afecte el cerebro modificando su funcin y por ende su estructura. Para aprender a regular las emociones se debe: Seleccione una respuesta. a. Entender que no todas las personas pueden regular emociones b. Cultivar hbitos sociales y emocionales de forma permanente c. Comprender que solo algunas personas pueden aprender a manejarlas d. Buscar ayuda profesional para que oriente al respecto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las opciones de respuesta que se presentan:

De acuerdo a lo expuesto por el neuropsicologo Richar Davidson el altruismo y la compasin pueden ser aprendidos PORQUE la prctica de estas habilidades genera cambios en el cerebro y pueden ser aprendidas.

Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. Marque esta opcin si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA c. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin d. Marque esta opcin si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Einstein, planteo que El ser humano debe ampliar el crculo de comprensin y afecto esta frase implica que: Seleccione al menos una respuesta. a. Se debe limitar el afecto a unas pocas personas, las ms cercanas b. Las personas deben restringirse a sus pocos deseos personales c. El afecto se puede brindar a la naturaleza en conjunto d. El ser humano debe ampliar sus afectos a todas las criaturas vivas Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Este tipo de tem consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar la correcta, de acuerdo con las opciones de respuesta que se presentan. La proposicin y la razn que debe analizar es: La plasticidad cerebral est referida a que los cambios en la conducta modifican la funcin cerebral y tambin su estructura PORQUE La mente es maleable se puede crear nuevas conexiones neuronales a partir de variaciones en la conducta
Seleccione una respuesta. a. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. Marque esta opcin si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA c. Marque esta opcin si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA d. Marque esta opcin si la afirmacin y la razn y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin
Usted se ha autentificado como LAUDY ESPERANZA DURAN (Salir)

434201A

Act 5: Quiz 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

sbado, 5 de abril de 2014, 19:51 sbado, 5 de abril de 2014, 20:47 55 minutos 34 segundos 15/15 50 de un mximo de 50 (100%) Excelente prueba

Question1
Puntos: 1

La transformacin radical originada por la revolucin industrial causo cambios sociales, econmicos, laborales y de pensamiento que modific bsicamente la estructura de la sociedad, estos cambios fueron positivos y negativos, siendo ejemplo de este ultimo:
Seleccione una respuesta. a. Comportamientos sujetos a cdigos morales b. La especializacin productiva c. Empobrecimiento del nivel de vida d. Ilimitada produccin industrial Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Dentro de las diferentes formas de explicar el comportamiento ha surgido la explicacin gentica, esta explicacin determina que los genes posibilitan conductas, es decir:
Seleccione una respuesta. a. La carencia de genes impide comportamientos b. No tienen ningn efecto sobre los comportamientos

c. Los genes permiten variaciones en los comportamientos d. Los genes controlan los comportamientos Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

El respeto por las tradiciones, por la sabidura de los ancianos, por el parentesco, hace parte de las sociedades, donde predomina:
Seleccione una respuesta. a. La familia b. La religin c. La poltica d. La economa Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

La transformacin profunda de los sistemas de trabajo y estructuras sociales, que dio como resultado cambios econmicos y sociales que afectaron los estilos de trabajo, formas de pensar y la estructura de la sociedad, se denomina:
Seleccione una respuesta. a. Revolucin industrial b. Comunismo c. Industrializacin d. Socialismo Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Una de las formas de discriminacin existente desde inicios de la humanidad se da en cuanto a las caractersticas fsicas de las personas, esas diferencias hacen pensar a ciertos grupos que son superiores a otros, esta forma de discriminacin se denomina:

Seleccione una respuesta. a. Xenofobia b. Racismo c. Cultura d. Clasismo Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

El banco Mundial en relacin con el informe de desarrollo mundial (1999) recomienda a los pases pobres cubrir sus necesidades de acceso al conocimiento til, mediante la insercin en la sociedad de la informacin, para ello sugiere unas pautas fundamentales entre las cuales estn:
Seleccione al menos una respuesta. a. Adaptacin de conocimientos b. Desarrollo de tecnologas c. Acceso al conocimiento d. Absorcin de conocimientos Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Sandra Scarr propone: la funcin ms importante de los padres es, por lo tanto, proporcionar apoyo y oportunidades, no intentar modelar caractersticas permanentes en sus hijos. Lo anterior implica que
Seleccione una respuesta. a. El maltrato de los padres no afecta a los hijos b. Los padres tienen efecto sobre la personalidad de los hijos c. La formacin de los hijos depende solo de sus padres d. Es importante no contradecir a los hijos Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

La perspectiva biolgica tiene como principio fundamental que el trastorno mental es una enfermedad. Segn este modelo el tratamiento que se le d al paciente, deber centrarse en:
Seleccione una respuesta. a. Brindar un tratamiento bioqumico b. Brindar psicoterapia c. Corregir los trastornos mentales con psicoterapia y frmacos d. Corregir las anormalidades orgnicas Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Judith Rich Harris propone en su teora que el ambiente y el genoma influyen de forma considerable en la personalidad del nio, contribuyendo en igual o superior medida:
Seleccione una respuesta. a. La familia b. Los grupos de iguales c. El mbito escolar d. Los padres Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

La internet dio paso a la sociedad de la informacin, sociedad que permite desarrollar diversas actividades de forma gil, eficiente y que mejoran la realizacin de actividades cotidianas, como: comunicarse con personas de cualquier parte del mundo, localizar de forma inmediata informacin, entre otras. A partir de lo anterior se deduce que:

Seleccione al menos una respuesta. a. La sociedad de la informacin permite la interaccin de las sociedades b. Las Tic permitieron el surgimiento de la sociedad de la informacin c. Los avances en la sociedad se dan por situaciones histricas d. El internet dificulta el contacto directo con otras personas Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

El comportamiento es definido en psicologa como:


Seleccione al menos una respuesta. a. La interaccin entre un organismo y su ambiente b. Todo lo que un organismo hace c. Las motivaciones intrnsecos d. Las acciones inconscientes de un organismo Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

El paradigma predominante en psicologa sobre la formacin de la personalidad se apoyaba en los argumentos de la socializacin, siendo estos:
Seleccione al menos una respuesta. a. Los diversos tipos de personalidad coinciden con los distintos estilos parentales b. Los hijos terminan siendo iguales a sus padres c. Los padres no modelan la personalidad de sus hijos d. El parecido de la personalidad de los hijos con sus padres se debe a la herencia Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

El cerebro humano es un sistema complicado y destinado al almacenamiento y recuperacin de informacin, un sistema capaz de operaciones cada vez ms complejas, un sistema que cambia en forma en cierta medida similar a la de las construcciones que propone Piaget. Un sistema,
Seleccione una respuesta. a. Psicolgico, que representa la accin social b. Capaz de operaciones simples y sustituibles por otros sistemas biolgicos c. Cognitivo capaz de aprendizaje d. Orgnico que se adapta instintivamente Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

En la relacin genes comportamiento, la predisposicin gentica de las personas para desarrollar determinado comportamiento, se explica a partir de:
Seleccione una respuesta. a. Los genes posibilitan comportamientos b. Los genes reducen las opciones de los individuos c. Los genes transmiten la herencia biolgica de los padres d. Los genes orientan el aprendizaje Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

El pensamiento es la actividad y creacin de la mente, es decir son todos los productos que la mente puede formar. De acuerdo a esto, se puede decir que el pensamiento permite: Seleccione al menos una respuesta. a. Tomar decisiones b. Proyectar la accin c. Superar dificultades

d. Resolver problemas Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin
Usted se ha autentificado como LAUDY ESPERANZA DURAN (Salir)

434201A