Vous êtes sur la page 1sur 10

17/5/2014 Cliquemusic : Artista : Beth Carvalho

http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/beth-carvalho 1/10
Beth Carvalho 05/05/1946
Participava de programas de calouros desde criana, e estudou msica na Escola Nacional. No incio dos
anos 60 participou de shows de bossa nova, e conseguiu projetar-se defendendo "Andana" (Danilo
Caymmi/ Edmundo Souto/ Paulinho Tapajs) no Festival Internacional da Cano de 1968. Em 1971 gravou
o samba-enredo "Rio Grande do Sul na Festa do Preto Forro", da escola Unidos de So Carlos, e desde
ento firmou-se como sambista. Celebrizou algumas interpretaes de msicas de Cartola e Nelson
Cavaquinho e foi a primeira a registrar o pagode do Cacique de Ramos no disco "Beth Carvalho na Fonte",
de 1978, em nmeros como "Vou Festejar" (Jorge Arago/ Dida/ Neoci), " Isaura" e "Marcando Bobeira".
Fez grande sucesso com "Coisinha do Pai" (Jorge Arago/ Almir/ Lus Carlos), do LP "No Pagode", de
1979. Outros xitos foram "As Rosas No Falam" (Cartola), em 76, A Chuva Cai" (Argemiro/ Casquinha),
em 80 e "Virada" (Noca da Portela/Gilpert), em 81. Em 83, lanou Zeca Pagodinho em seu LP de ento,
"Suor No Rosto" com o samba "Camaro que Dorme a Onda Leva", trs anos antes do estouro do cantor
com o "boom" do pagode. Nos anos 90, seus sambas se afastaram das rdios, ficando mais restritos aos
shows e aos discos. Neste perodo homenageou os sambistas paulistas (de raiz) com "Beth Carvalho Canta
o Samba de So Paulo" (92) e fez um belo lbum de sambas animados em 98, "Prolas do Pagode". Beth
voltou s rdios populares apenas em 99, com o "Samba de Arer" (Xande de Pilares/ Arlindo Cruz/ Mauro
Jr.), do CD "Pagode de Mesa", gravado ao vivo. Outros sucessos de Beth Carvalho: "Folhas Secas"
(Nelson Cavaquinho/ Guilherme de Brito), "1.800 Colinas" (Gracia do Salgueiro), "Saco de Feijo"
(Francisco Santana), "Vou Festejar" (Jorge Arago/ Dida/ Neoci), "Virada" (Noca da Portela/Gilpert),
"Fora da Imaginao" (Dona Ivone Lara/ Caetano Veloso), "Firme e Forte" (Efson/ Nei Lopes), "Malandro
Sou Eu" (Arlindo Cruz/ Sombrinha/ Franco), "Fogo de Saudade", "O Show Tem que Continuar".
Discografia
Discos de carreira
NOME SAGRADO - BETH CARVALHO CANTA NELSON CAVAQUINHO
Jam Music - 2001

PAGODE DE MESA 2 AO VIVO
17/5/2014 Cliquemusic : Artista : Beth Carvalho
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/beth-carvalho 2/10
Indie Records - 2000

PAGODE DE MESA AO VIVO
Universal Music - 1999

PROLAS DO PAGODE
Globo Polydor - 1998

BRASILEIRA DA GEMA
Polygram - 1996

CANTA O SAMBA DE SO PAULO
Velas - 1993

17/5/2014 Cliquemusic : Artista : Beth Carvalho
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/beth-carvalho 3/10
PROLAS - 25 ANOS DE SAMBA
Som Livre - 1992

AO VIVO NO OLYMPIA
Som Livre - 1991

INTRPRETE
Polygram - 1991

SAUDADES DA GUANABARA
Polygram - 1989

17/5/2014 Cliquemusic : Artista : Beth Carvalho
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/beth-carvalho 4/10
ALMA DO BRASIL
Polygram - 1988

BETH CARVALHO AO VIVO
BMG Ariola - 1987

BETH
RCA Victor - 1986

DAS BNOS QUE VIRO COM OS NOVOS AMANHS
RCA Victor - 1985

17/5/2014 Cliquemusic : Artista : Beth Carvalho
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/beth-carvalho 5/10
CORAO FELIZ
RCA Victor - 1984

SUOR NO ROSTO
RCA Victor - 1983

TRAO DE UNIO
RCA Victor - 1982

NA FONTE
RCA Victor - 1981

17/5/2014 Cliquemusic : Artista : Beth Carvalho
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/beth-carvalho 6/10
SENTIMENTO BRASILEIRO
RCA Victor - 1980

BETH CARVALHO NO PAGODE
RCA Victor - 1979

DE P NO CHO
RCA Victor - 1978

NOS BOTEQUINS DA VIDA
RCA Victor - 1977

17/5/2014 Cliquemusic : Artista : Beth Carvalho
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/beth-carvalho 7/10
MUNDO MELHOR
RCA Victor - 1976

PANDEIRO E VIOLA
Tapecar - 1975

PRA SEU GOVERNO
Tapecar - 1974

CANTO POR UM NOVO DIA
Tapecar - 1973

17/5/2014 Cliquemusic : Artista : Beth Carvalho
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/beth-carvalho 8/10
ANDANA
Odeon - 1969

Extras
PIRAJ - ESQUINA CARIOCA - UMA NOITE COM A RAIZ DO SAMBA
Dabli Discos - 1999

O GRANDE PRESIDENTE - BETH CARVALHO e JOO NOGUEIRA
Idia Livre - 1989

Coletneas
MEUS MOMENTOS - BETH CARVALHO
EMI Music - 1996

17/5/2014 Cliquemusic : Artista : Beth Carvalho
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/beth-carvalho 9/10
BETH CARVALHO
Imperial/Odeon - 1971

Participaes
MUITO NA ONDA
EMI Music - 1967

Links
Beth Carvalho



Artistas relacionados
Clara Nunes
Fundo de Quintal
Jorge Arago
Zeca Pagodinho


17/5/2014 Cliquemusic : Artista : Beth Carvalho
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/beth-carvalho 10/10
Gneros
Pagode
Samba


Matrias
Pagode
Samba
Tributo a Joo Nogueira vira CD
Beth Carvalho grava disco s de Nelson Cavaquinho
Quinteto em Branco e Preto estria em CD
Duetos de mestres do samba & pagode em CD indito
Beth Carvalho troca de gravadora e grava ao vivo
Beth Carvalho lana novo grupo de sambistas
Beth Carvalho pe samba e poltica na roda
Beth Carvalho ganha condecorao no Rio
Dois mil na cadncia do samba
Janeiro tambm ms de Samba in Rio
Two thousand and the beat of samba
January is also a month for Samba in Rio
Carnaval 2001 na Sapuca: o samba em segundo plano
Carnival Parade 2001: the samba is not a priority
Pagodeiros japoneses no Teatro Rival (RJ)
Beth Carvalho homenageia Nelson Cavaquinho
Documentrio ilustra o samba carioca
MPB racha ao discutir numerao de CDs
Presidente veta lei de numerao de CDs
Numerao de CDs e DVDs j realidade
Beth Carvalho e os clssicos de Cartola


MetaMusica

Sobre o Cliquemusic | Matrias | FAQ | Ajuda | Como Anunciar | Poltica de Privacidade
Visite tambm: Metamsica, Melhores Filmes, Webinsider, Outrolado