Vous êtes sur la page 1sur 7

Act.

4 Leccin Evaluativa 1
Question1
Puntos: 1
La Atopia es una enfermedad inflamatoria de la piel, que se caracteriza por alteraciones de morfologa y topografa tpicas;
acompaadas de piel seca, prurito intenso, de evolucin crnica y recidivante. Seale las respuestas correctas
Seleccione una respuesta.

a. La nica causa del padecimiento de la Atopia es deficiencia en el metabolismo.

b. Son manifestaciones de atopia la rinitis o conjuntivitis alrgicas, asma bronquial o
urticaria.


c. En los pacientes con alergia se encuentra el antecedente de atopia personal y/o familiar
en la mayora de los casos.


d. Este tipo de enfermedad solo se presenta en infantes
Question2
Puntos: 1
El paro respiratorio producido por intoxicacin por morfina se debe una sobre dosificacin, en este caso se aplicar:
Seleccione una respuesta.

a. Naloxona: 0'4 mg i.v. cada 2-3 minutos hasta respuesta

b. Naloxona 10 mg subcutnea Hasta respuesta

c. Naloxona 5 mg cada 2-3 minutos

d. Ventilar el paciente
Question3
Puntos: 1
Este tipo de intoxicacin denominada La Escombroidosis se
refiere a :
Seleccione una respuesta.

a. Una enfermedad que se repite durante meses despus de una intoxicacin

b. Producida por el Anisakiasis

c. Una serie de reacciones lentas que se presentan en el individuo.

d. Una intoxicacin producida al consumir pescado con concentraciones elevadas de
histamina

Question4
Puntos: 1
La mayora de las cepas producen gastroenteritis de origen alimentario. Son producidas por
Seleccione una respuesta.

a. Clostridium perfringens

b. Estafilococos

c. Salmonella

d. Echerichia coli
Question5
Puntos: 1
Un nio que llega al hospital presentado un cuadro de
intoxicacin por PARACETAMOL Cul considerara usted que
fu la dosis txica ingerida por el infante?
Seleccione una respuesta.

a. 10 g/Kg de peso

b. 120 g/Kg de peso

c. 0,12 g/Kg de peso

d. 0,012 g/Kg de peso
Question6
Puntos: 1
Porque Los pesticidas como fertilizantes, herbicidas, fungicidas o insecticidas pueden convertirse en
una fuente de contaminacin en las aguas para consumo humano :
Seleccione una respuesta.

a. La dosis de aplicacin de insecticidas no es la correcta

b. La empresa que utilizan los plaguicidas no realizan una rotacin adecuada de estos
productos


c. Se aplican para el control de plagas en los cultivos de alimentos y pueden alcanzar a
contaminar las aguas subterrneas y permanecer all


d. Los aplicadores de los plaguicidas en los cultivos necesitan , capacitaciones sobre el
uso de los productos utilizados

Question7
Puntos: 1
Los insecticidas rgano-clorados desde el punto de vista toxicolgico se
consideran:
Seleccione una respuesta.

a. Metablitos secundarios en una intoxicacin

b. Estimulantes del SNC

c. Depresesores del SNC

d. Actuan estimulando a nivel del sistema Nervioso Periferico
Question8
Puntos: 1
El perodo de incubacin (sin sntomas) tras la ingesta del alimento contaminado por la enterotoxina estafilococica es de:
Seleccione una respuesta.

a. De 2 a 8 horas

b. Inmediatamente se ingiere el alimento contaminado

c. 24 a 48 horas horas despus de consumir el alimento

d. 1 a 2 semanas despus de consumido el alimento contaminado
Question9
Puntos: 1
Retortijones, diarrea, nuseas y vmitos. Dolor de cabeza, de msculos, de articulaciones. Picor
generalizado. Fenmenos sensitivos: Inversin de las sensaciones de calor y fro, dolor en la cara,
sensacin de prdida de los dientes, hormigueo o quemazn de extremidades, etc. Pueden repetirse
durante meses despus de la intoxicacin.
Los anteriores sntomas pertenecen a los producidos por:
Seleccione una respuesta.

a. Ciguatera

b. Clostridium perfringens

c. Escombroidosis

d. Anisakiasis
Question10
Puntos: 1
Un Cuadro agudo de vmitos, retortijones y diarrea causado por ingerir alimentos
contaminados por laenterotoxina del estafilococo en nios pequeos, ancianos o enfermos
crnicos puede ser muy grave por:
Seleccione una respuesta.

a. Por el consumo de carne que proviene de sitios donde el sacrificio no es adecuado.

b. Los Trastornos en el balance de lquidos y sales

c. La administracin de antibiticos.

d. El consumo de alimentos expuestos a temperatura ambiente
Guardar sin enviar

Enviar todo y terminar

Tiempo restante


Usted se ha autentificado como VALBUENA ARDILA KARINA (Salir)
301502A
Act. 4 Leccin Evaluativa 1
Question1
Puntos: 1
Retortijones, diarrea, nuseas y vmitos. Dolor de cabeza, de msculos, de articulaciones. Picor
generalizado. Fenmenos sensitivos: Inversin de las sensaciones de calor y fro, dolor en la cara,
sensacin de prdida de los dientes, hormigueo o quemazn de extremidades, etc. Pueden repetirse
durante meses despus de la intoxicacin.
Los anteriores sntomas pertenecen a los producidos por:
Seleccione una respuesta.

a. Anisakiasis

b. Escombroidosis

c. Ciguatera

d. Clostridium perfringens
Question2
Puntos: 1
Este tipo de intoxicacin denominada La Escombroidosis se
refiere a :
Seleccione una respuesta.

a. Una intoxicacin producida al consumir pescado con concentraciones elevadas de
histamina


b. Una enfermedad que se repite durante meses despus de una intoxicacin

c. Producida por el Anisakiasis

d. Una serie de reacciones lentas que se presentan en el individuo.
Question3
Puntos: 1
Un Cuadro agudo de vmitos, retortijones y diarrea causado por ingerir alimentos
contaminados por laenterotoxina del estafilococo en nios pequeos, ancianos o enfermos
crnicos puede ser muy grave por:
Seleccione una respuesta.

a. El consumo de alimentos expuestos a temperatura ambiente

b. Por el consumo de carne que proviene de sitios donde el sacrificio no es adecuado.

c. Los Trastornos en el balance de lquidos y sales

d. La administracin de antibiticos.
Question4
Puntos: 1
Los insecticidas rgano-clorados desde el punto de vista toxicolgico se
consideran:
Seleccione una respuesta.

a. Actuan estimulando a nivel del sistema Nervioso Periferico

b. Metablitos secundarios en una intoxicacin

c. Depresesores del SNC

d. Estimulantes del SNC
Question5
Puntos: 1
De acuerdo a la lectura se puede concluir que los efectos en la salud humana se derivan del consumo de productos y aguas
contaminadas por pesticidas porque
Seleccione una respuesta.

a. Los alimentos tambin pueden actuar como vehculo de entrada de contaminantes
ambientales


b. Segn un estudio estadounidense, uno de los pesticidas ms persistentes ha sido el
herbicida triazina


c. Pueden alcanzar los mantos freticos, se contamina el agua subterrnea y alli las trazas
puede permanecer durantes aos


d. la vulnerabilidad de los recursos hdricos quedaba reflejada en un estudio realizado por el
Fondo Mundial para la Naturaleza

Question6
Puntos: 1
La mayora de las cepas producen gastroenteritis de origen alimentario. Son producidas por
Seleccione una respuesta.

a. Salmonella

b. Estafilococos

c. Clostridium perfringens

d. Echerichia coli
Question7
Puntos: 1
Fuentes habituales de la contaminacin por Salmonella son:
Seleccione una respuesta.

a. La Ingesta de alimentos deshidratados

b. Alimentos congelados por un tiempo hasta por 12 meses

c. Los productos derivados de la leche no hervida y los huevos de las aves de corral

d. Alimentos almacenado por mucho tiempo es un silo
Question8
Puntos: 1
La Atopia es una enfermedad inflamatoria de la piel, que se caracteriza por alteraciones de morfologa y topografa tpicas;
acompaadas de piel seca, prurito intenso, de evolucin crnica y recidivante. Seale las respuestas correctas
Seleccione una respuesta.

a. En los pacientes con alergia se encuentra el antecedente de atopia personal y/o familiar
en la mayora de los casos.


b. Este tipo de enfermedad solo se presenta en infantes

c. Son manifestaciones de atopia la rinitis o conjuntivitis alrgicas, asma bronquial o
urticaria.


d. La nica causa del padecimiento de la Atopia es deficiencia en el metabolismo.
Question9
Puntos: 1
La Anisakiasis es producida por un
Seleccione una respuesta.

a. Clostridium

b. Dinoflagelado

c. neumococo

d. Nematodo
Question10
Puntos: 1
Cul es la principal amenaza para la salud humana y el medio ambiente de productos como el DDT y
otros pesticidas organoclorados, las dioxinas o los furanos.
Seleccione una respuesta.

a. Resistencia a la descomposicin y a la capacidad de acumularse en los organismos de
los seres vivos a travs de la dieta


b. La capacidad eliminacin despus de estar en contacto con el Txico

c. El contacto directo con los organoclorados

d. Son los alimentos que tambin pueden actuar como vehculo de entrada de
contaminantes ambientales

Guardar sin enviar

Enviar todo y terminar

Tiempo restante


Usted se ha autentificado como FANNY ADRIANA MARTINEZ (Salir)
301502A