Vous êtes sur la page 1sur 4

EVALUACION CIENCIAS NATURALES 8 BSICO TEMA : ELECTRICIDAD

LEE ATENTAMENTE Y RESPONDE CON UNA X EN LA HOJA DE RESPUESTA:


NOMBRE:____________________________ CURSO: 8BSICO FECHA: ____/ JUNIO 2014

1.- Si queremos medir la intensidad que pasa por un circuito. Cmo conectaremos al ampermetro
en el circuito?
A.- En serie
B.- En paralelo.
C.- En mixto.
D.- Todas las anteriores.

2.- Un conductor elctrico es:
A.- Un elemento capaz de transportar la energa elctrica ofreciendo baja resistividad.
B.- Un elemento capaz de transportar la energa elctrica ofreciendo baja resistencia.
C.- Un elemento capaz de transportar la energa elctrica ofreciendo alta resistividad.
D.- Un elemento capaz de transportar la energa elctrica ofreciendo alta resistencia.

3.- La unidad de medida de Intensidad se mide en:
A.- Voltios
B.- Ohmios
C.- Amperios.
D.-Vatios.

4.- La energa almacenada que posee un sistema, y que es necesaria para realizar un trabajo se
llama:
A.- Potencial
B.- Cintica
C.- Mecnica.
D.- Gravitatoria.

5.- La ley de Ohm es
A.- Una relacin de leyes
B.- Una relacin entre tensin y corriente.
C.- Una relacin de resistencia.
D.- Una relacin entre primerio y secundario.

6.- Cul es el elemento principal de un cable?
A.- El aislamiento
B.- La cubierta.
C.- El conductor
D.- La armadura

7. La electricidad tiene....

A. uno u otro comportamiento dependiendo de la temperatura
B. un nico tipo de comportamiento
C. dos tipos de comportamiento
D. Todas las anteriores

8. La electricidad es:

A- el movimiento de electrones entre tomos con distinta carga
B- el movimiento de protones con distinta carga
C- el movimiento de electrones entre tomos con igual carga.
D- Ninguna de las anteriores

EVALUACION CIENCIAS NATURALES 8 BSICO TEMA : ELECTRICIDAD

LEE ATENTAMENTE Y RESPONDE CON UNA X EN LA HOJA DE RESPUESTA:
9. quin fue TALES DE MILETO?

A. El primer electricista
B. Un cientfico moderno
C. Un filsofo griego
D. Un filsofo chileno

10. Que materiales al ser frotados adquieren electricidad
A. Cartn, goma y azcar
B. Lana, madera y espiral
C. Cartn, lana y estuche
D. Vidrio, mbar y sal

11. Que cientfico denomino que en la electricidad existe carga positiva y carga negativa

A. TALES DE MILETO
B. DU FAY
C. BENJAMIN FRANKLIN
D. WILLIAM GILBERT

12. Existen dos tipos de carga elctrica

A. CARGA ELETRONICA Y CARGA PROTONICA
B. CARGA POSITIVA Y CARGA NEGATIVA
C. CARGA NEGATIVA Y CARGA NEUTRA
D. CARGA ELETRONICA Y NEUTRICA

13. Cuando se acercan dos cuerpos con cargas elctricas iguales, estos se:

A. UNEN
B. CONCERVAN
C. REPELEN
D. MANTIENEN

14. Los cuerpos que pueden ser atrados por cuerpos de cualquier carga, son:

A. NEUTROS
B. ELECTRONES
C. PROTONES
D. POSITIVOS

15. Qu tipos de energa ejerce la fuerza elctrica?

A. POTENCIAL Y NEUMATICA
B. ATRACCIN Y REPULCIN
C. REPULCIN Y PROPULCIN
D. ATRACCIN Y REFLEXIN

16. QUE LEY POSTULA LO SIGUIENTE?
- Mientras mayor sea la magnitud de las cargas que estn interactuando, mayor ser la intensidad de
la fuerza elctrica entre ellas.
- Mientras mayor sea la distancia entre las cargas, menor ser la intensidad de la fuerza elctrica.


EVALUACION CIENCIAS NATURALES 8 BSICO TEMA : ELECTRICIDAD

LEE ATENTAMENTE Y RESPONDE CON UNA X EN LA HOJA DE RESPUESTA:
A. LEY HISPANOAMERICANA
B. LEY DE FRANKLIN
C. LEY DE COULOMB
D. LEY CHARLES

17. QUE ES UN CULOMBIO?

A. LA DECIMA PARTE DE CARGA ELETRICA
B. LA UNIDAD ESTANDAR DE CARGA ELECTRICA
C. LA CENTECIMA CARGA NEUTRAL
D. LA MATERIA PRINCIPAL

18. Qu ES LA ELECTRICIDAD ESTTICA?

A. ES LA CARGA ACUMULADA EN UN OBJETO PERO SIN FLUR
B. ES LA CARGA ACUMULADA EN UN OBJETO QUE FLUYE
C. ES EL FLUIDO DE LA ELECTRICIDAD EN FORMA LIBRE.
D. ES LA CARGA ACUMULADA EN UN RECIPIENTE


19. Cul DE ESTAS MATERIAS SON BUENOS CONDUCTORES DE LA ELETRICIDAD?

A. LANA CORCHO LPIZ
B. COBRE ALUMINIO HIERRO
C. PLASTICO MADERA CERA
D. COBRE ALUMINIO VIDRIO

20. Quin INVENTO LA PRIMERA AMPOLLETA?

A. FARADAY
B. HENRY
C. EDISON
D. VOLTA





















EVALUACION CIENCIAS NATURALES 8 BSICO TEMA : ELECTRICIDAD

LEE ATENTAMENTE Y RESPONDE CON UNA X EN LA HOJA DE RESPUESTA:

CORRECCIN.
N ALTERNATIVA
1 A
2 B
3 C
4 A
5 B
6 C
7 C
8 A
9 C
10 D
11 C
12 V
13 C
14 A
15 B
16 C
17 B
18 A
19 B
20 C