Vous êtes sur la page 1sur 5

Puntos: 1

El auxilio de Cesanta equivale a


Seleccione una respuesta.
a. 2 meses de salario por ao laborado
b. 12% del salario mensual
c. medio mes de salario por ao laborado
d. 1 mes de salario por ao laborado Esta es la respuesta correcta
e. 24% del salario mensual
Correcto
Puntos para este envo: 11.
!uestion 2
Puntos: 1
El "uero de maternidad# consa$rado en el C%di$o Sustantivo del &raba'o# presume que el despido de la mu'er
traba'adora durante el tiempo de embara(o o en los tres meses posteriores al parto es por ra(%n de su estado de
$ravide(.
Seleccione una respuesta.
a. )also# el "uero de maternidad debe ser probado por la "utura mam*
b. +erdadero
Esta es la respuesta
correcta
c. )also
d. )also# es necesario solicitar al ministerio la expedici%n de una ,esoluci%n en
donde conste el "uero para cada caso
e. +erdadero# siempre - cuando se compruebe que la mu'er embara(ada s cumplir*
con sus obli$aciones maternales
Correcto
Puntos para este envo: 11.
!uestion .
Puntos: 1
Es posible que las partes de un contrato laboral a termino inde"inido acuerden verbalmente que la remuneraci%n
ser* un salario inte$ral/
Seleccione una respuesta.
a. Si es posible# el valor mnimo es del 10 salarios mnimos
b. Si es posible# siempre - cuando el empleado mani"ieste su voluntad libre de
vicios
c. 1o es posible# el salario inte$ral debe constar por escrito
Esta es la respuesta
correcta
d. Si es posible# siempre - cuando el contrato se celebre verbalmente
e. 1o es posible# el salario inte$ral debe estipularse en el re$lamento interno de
traba'o
Correcto
Puntos para este envo: 11.
!uestion 4
Puntos: 1
2uliana traba'a en 333 - tiene una 'ornada especial de .4 5oras semanales de lunes a sabado de 6 pm a 2 am.
Para liquidar el pa$o de 2uliana se debe
Seleccione una respuesta.
a. 5acer la liquidacion del recar$o nocturno de todas las 5oras nocturnas que laboro en el mes
b. pa$ar el salario mensual - liquidar 5oras extras si labora en el mes
c. 5acer la resta de los recar$os a los que tuvo derec5o en los meses anteriores
d. tomar el salario de los meses anteriores# dividirlos en 240 - aplicar el 7PC
e. indexar el salario mensual
Correcto
Puntos para este envo: 11.
!uestion 8
Puntos: 1
Son excepciones de la 'ornada maxima le$al
Seleccione una respuesta.
a. la 'ornada de los traba'adores de mane'o - con"ian(a# la 'ornada de las secretarias
de 5ospitales
b. las 'ornadas especiales de .4 5oras semanales - la 'ornada nocturna
c. la 'ornada de los menores de edad - la 'ornada de los vi$ilantes que no 5abitan en
el lu$ar donde laboran
d. la 'ornada le$al - la 'ornada extraordinaria
e. las 'ornadas de los conductores - la de las personas que desarrollan actividades
insalubres o peli$rosas
Esta es la respuesta
correcta
Correcto
Puntos para este envo: 11.
!uestion 4
Puntos: 1
En el caso en que un traba'ador labore ocasionalmente los domin$os# tiene derec5o
Seleccione una respuesta.
a. al pa$o del recar$o dominical# - a un dia compensatorio en la semana
b. a un dia compensatorio en la semana
c. a recibir boni"icaciones
d. al pa$o del recar$o dominical# o un dia compensatorio en la semana Esta es la respuesta correcta
e. al pa$o del recar$o dominical
Correcto
Puntos para este envo: 11.
!uestion 9
Puntos: 1
:os intereses a las cesantias equivalen al
Seleccione una respuesta.
a. 18% anual o proporcionales
b. 16% anual o proporcionales
c. 14% anual o proporcionales
d. 12% anual o proporcionales Esta es la respuesta correcta
e. 10% anual o proporcionales
Correcto
Puntos para este envo: 11.
!uestion 6
Puntos: 1
:a prestaci%n de cal(ado - vestido de la labor debe entre$arla el empleador al traba'ador por lo menos
Seleccione una respuesta.
a. 2 veces al ao
b. 4 veces al ao
c. 4 veces al ao
d. . veces al ao Esta es la respuesta correcta
e. 9 veces al ao
Correcto
Puntos para este envo: 11.
!uestion ;
Puntos: 1
:as vacaciones
Seleccione una respuesta.
a. son un descanso sin remunerar que se debe dar al traba'ador
b. son un descanso remunerado que se da al traba'ador anualmente Esta es la respuesta correcta
c. son un descanso sin remunerar que se debe dar al empleador
d. son un descanso remunerado que se da al empleador anualmente
Correcto
Puntos para este envo: 11.
!uestion 10
Puntos: 1
:os traba'adores en periodo de prueba
Seleccione una respuesta.
a. no tienen derec5o a las prestaciones sociales.
b. &ienen derec5o a todas las prestaciones sociales
Esta es la respuesta
correcta.
c. &ienen derec5o a un pa$o parcial extracontracutal.
d. &iene derec5o parcialmente a las prestaciones sociales.
e. Si son traba'adores con contrato a t<rmino inde"inido tienen derec5o al porcenta'e
de las prestaciones parciales.
Correcto
Puntos para este envo: 11.
!uestion 11
Puntos: 1
:oren(o :inares traba'a en 1uria Carulla e 5i'os# su 2ornada :aboral es de lunes a s*bado de 11:00 am a 9:00
pm# el pasado s*bado :oren(o debi% traba'ar desde las 11:00 am 5asta las 11:00 pm por lo que tiene derec5o
Seleccione una respuesta.
a. al pa$o del recar$o nocturno# - 1 5ora extra diurna
b. al pa$o de 4 5oras extras nocturnas
c. al pa$o de 1 5ora de recar$o nocturno# 1 5ora extra diurna# - 1 5ora extra nocturna
d. al pa$o de . 5oras extras diurnas - 1 5ora extra nocturna
e. al pa$o de 4 5oras con recar$o nocturno
Correcto
Puntos para este envo: 11.
!uestion 12
Puntos: 1
&endran derec5o a recibir las prestaciones sociales del traba'ador "allecido# se$=n el orden sucesoral
Seleccione una respuesta.
a. el con-u$e# los 5i'os# los 5ermanos
b. el con-u$e# los 5i'os# los papas Esta es la respuesta correcta
c. el con-u$e# los papas# los 5ermanos.- los 5i'os
d. el con-u$e# los 5ermanos# los 5i'os adoptivos
e. el con-u$e# los 5ermanos# los papas - los sobrinos
Correcto
Puntos para este envo: 11.
!uestion 1.
Puntos: 1
>na de las di"erencias del contrato laboral con el contrato celebrado por medio de cooperativa de traba'o
asociado es que
Seleccione una respuesta.
a. el contrato laboral es un contrato administrativo - el celebrado por medio de
cooperativa es un contrato civil
b. en el contrato celebrado por medio de cooperativa de traba'o asociado no existe
subordinaci%n
Esta es la respuesta
correcta
c. en el contrato celebrado por medio de cooperativa de traba'o asociado no se reparten
las utilidades
d. en el contrato laboral 5a- personas naturales - 'urdicas - en el celebrado por medio
de cooperativa de traba'o asociado solo 5a- personas 'urdicas
e. en el contrato laboral 5a- dos partes# - en el celebrado por medio de cooperativa de
traba'o asociado solo 5a- una parte
Correcto
Puntos para este envo: 11.
!uestion 14
Puntos: 1
:oren(a traba'a en ?epa epa. :os dueos de esta empresa estan a-udando en la campaa presidencial de Santos#
por lo que decidieron poner pancartas en la sala de comida con el lo$o de la ># es posible esto/
Seleccione una respuesta.
a. Si es posible# el empleador puede 5acer esto en "acultad del poder de
subordinaci%n que tiene
b. 1o es posible# el empleador tendra que pedir permiso al @inisterio de la
Proteccion Social
c. Si es posible# siempre - cuando inclu-an esto en contrato
d. 1o es posible# es una pro5ibici%n de los empleadores 5acer campaa poltica en
el lu$ar de traba'o
Esta es la respuesta
correcta
e. Si es posible# siempre - cuando lo inclu-an se acuerde por medio de una
convencion colectiva
Correcto
Puntos para este envo: 11.
!uestion 18
Puntos: 1
question: 4144 name: 10 ::10::,enata traba'a en ventas - el pasado 10 de ma-o lle$% ba'o los e"ectos de
sustancias sicotr%picas a prestar su servicio# por lo que sus 'e"es deciden despedirla. Es posible que ellos se
nie$uen a entre$arle una carta de recomencaci%n laboral/
Seleccione una respuesta.
a. no es posible# es una obli$aci%n del empleador entre$ar cartas de recomendaci%n a
los traba'adores
b. es posible# es una "acultad del empleador recomendar a sus traba'adores
Esta esla respuesta
correcta
c. 1o es posible# el certi"icados debe incluir los datos del traba'o reali(ado# el tiempo#
el salario# la "ec5a de in$reso - retiro
d. es posible# siempre - cuando exista autori(aci%n del @inisterio
e. 1o es posible# antes de ne$arlo deben solicitar autori(aci%n del @inisterio
Correcto
Puntos para este envo: 11.
!uestion 14
Puntos: 1
::1:: :a naturale(a 'urdica de las prestaciones sociales puede ser de orden:
Seleccione una respuesta.
a. le$al# convencional# - por voluntad del empleador. Esta es la respuesta correcta
b. le$al#contractual# - por voluntad del empleado.
c. le$al# convencional# - por voluntad del sindicato.
d. le$al# convenciona# - extracontractual.
e. le$al# contractual# - extempor*neos.
Correcto
Puntos para este envo: 11.
!uestion 19
>no de los si$uientes contratos siempre deber* constar por escrito para su valid<(:
,espuesta:
Contrato a termino indefinido
>no de los si$uientes contratos siempre deber* constar por escrito para su valid<(:
,espuesta:
Contrato a termino indefinido