Vous êtes sur la page 1sur 2

DISCIPLINA: Informtica PROFESSOR: Wilson Flores

Pg. 1/2

Aula: CONCEITOS DE INFORMTICA HARDWARE /
SOFTWARE (exerccios)
******************************************************************

01.A unidade central de processamento (UCP) composta de:

(A) Unidade Central de Processamento e Memria de Massa.
(B) Dispositivos ou Unidades de Entrada.
(C) Unidade Central de Processamento e Memria Principal.
(D) Unidade de Controle e Unidade de Lgica e Aritmtica.
(E) Perifricos ou Unidades de Entrada/Sada

02.So considerados perifricos do computador:

(A) Unidade Central de Processamento e Memria de Massa.
(B) Dispositivos ou Unidades de Entrada.
(C) Unidade Central de Processamento e Memria Principal.
(D) Unidade de Controle e Unidade de Lgica e Aritmtica.
(E) Dispositivos ou Unidades de Entrada/Sada

03.A memria principal divide-se basicamente em:

(A) Memria Voltil e Memria de Massa.
(B) Memria Magntica e Memria Secundria.
(C) Memria RAM e Memria ROM.
(D) Memria de Bolha e Memria de Massa.
(E) Memria Alta e Memria Baixa.

04.So memrias auxiliares:

(A) Discos magnticos e Memria EPROM.
(B) Discos rgidos e Fitas Magnticas.
(C) Memria RAM e Memria ROM.
(D) Memria de Bolha e Memria Principal.
(E) Memria Alta e Memria Baixa.

05.So perifricos somente de entrada:

(A) Teclado, scanner e leitora de cdigo de barras.
(B) Discos rgidos e Fitas Magnticas.
(C) Teclado, vdeo e impressora.
(D) Discos magnticos e memria RAM.
(E) Scanner, plotter e leitora de carto perfurado.

06.So perifricos somente de sada:

(A) Teclado, scanner e leitora de cdigo de barras.
(B) Discos rgidos e Fitas Magnticas.
(C) Vdeo, impressora laser e plotter.
(D) Discos magnticos e memria RAM.
(E) Scanner, plotter e leitora de carto perfurado.


07.So perifricos magnticos de entrada/sada:

(A) Teclado, scanner e leitora de cdigo de barras.
(B) Discos rgidos e Fitas Magnticas.
(C) Vdeo, impressora laser e plotter.
(D) Discos magnticos e memria RAM.
(E) Scanner, plotter e leitora de carto perfurado.




08.Em um computador tipo PC, na mesma interface que um HD
(Hard Disk ou disco rgido), pode estar conectado(a) tambm:

(A) uma unidade de disco flexvel (disquete);
(B) uma impressora;
(C) uma unidade de CD-ROM;
(D) um mouse;
(E) um scanner.

09. Uma impressora deve ser conectada a um computador tipo PC
atravs de uma interface:

(A) IDE ou DVE;
(B) PCI ou CDI;
(C) SCSI ou DVI;
(D) USB ou PARALELA;
(E) ISA ou EISA.

10.A velocidade dos processadores dos microcomputadores atuais
normalmente medida em:

(A) Hertz ou Hz.
(B) Gigahertz ou GHz.
(C) Kilobyte ou Kb.
(D) Megabyte ou Mb.
(E) Gigabyte ou Gb.

11.A unidade mais simples de armazenamento de informao em
um computador

(A) o byte. (B) o bit. (C) o binrio. (D) a ROM. (E) a EPROM

12. Quanto a definio das unidades de entrada e sada, relacione as
colunas:

1.Unid de entrada
2.Unid de sada
3.Unid entrada/sada
( ) Ploter
( ) Hard disk
( ) Disquete
( ) Scanner
( ) Zip drive
( ) Teclado
( ) Monitor

A sequncia correta :

(A) 2-3-3-3-1-1-2
(B) 2-3-3-1-3-2-1
(C) 2-3-3-1-3-1-2
(D) 2-3-3-3-1-2-1
(E) 2-3-1-3-2-1-2

13. Conjunto Redundante de Discos Independentes ou tambm
Conjunto Redundante de Discos Econmicos, esta definio se
refere a:

(A) ANOID
(B) SENOID
(C) ANDROID
(D) VOID
(E) RAID






DISCIPLINA: Informtica PROFESSOR: Wilson Flores
Pg. 2/2

14. Tipo especial de software, responsvel por gerenciar as
informaes que fazem com que a mquina se comporte de
determinada maneira, estamos nos referindo a:

(A) Processador de texto
(B) Planilha Eletrnica
(C) Sistema operacional
(D) Gerenciador de imagens
(E) Gerenciador de vdeo

15. Assinale a afirmativa INCORRETA:

(A) A memria ROM uma memria no voltil
(B) Um byte a menor representao para um caractere.
(C) A memria RAM responsvel pelo auto teste na inicializao
do computador.
(D) O Pen Drive uma unidade de Entrada/Sada.
(E) O HD (Hard Disk) tambm pode ser chamado de Winchester.

16.Introduziu entre os anos de 1945 e 1950, os conceitos Binrios e
a Arquitetura Lgica, usados at hoje nos computadores modernos.
Estamos nos referindo a:

(A) Isaac Newton
(B) Albert Einstein
(C) Von Braun
(D) Von Neumann
(E) Albert Sabin

17.Com relao a unidades de armazenamento. Na palavra
SECRETARIO ESCOLAR foram usados:

(A) 15 bits (B) 16 Bits (C) 16 Bytes (D) 17 Bytes (E) 18 Bytes

18. a parte fsica da mquina, formada por componentes
eletrnicos como peas, fios e chips. Esta definio se refere a:

(A) Adware
(B) Hardware
(C) Software
(D) Malware
(E) Freeware

19. um programa de computador pr-gravado em memria
permanente (firmware) executado por um computador quando
ligado. Ele responsvel pelo suporte bsico de acesso ao
hardware, bem como por iniciar a carga do sistema operacional.
Estamos nos referindo a:

(A) SRAM (B) RAM (C) DRAM (D) ROM (E) BIOS

20. Se a memria de um microcomputador tem o tamanho de 64
MB (megabytes), ento sua capacidade de armazenamento em
Kbytes :

(A) 67.108.864
(B) 65.536.000
(C) 64.000.000
(D) 65.536
(E) 64.000

21.A figura a seguir representa um conector usado em um cabo de
par tranado, para conectar modem e placa Ethernet

O cdigo desse conector :

(A) HDMI
(B) RJ13
(C) CROSS OVER
(D) RJ45
(E) IP46

22. Uma empresa adquiriu um lote de microcomputadores verso
desktop, cuja especificao e mostrada abaixo:

MaBook Pro MD313BZ/A c/ Intel Corel i5 2 Gerao 2.40 GHz, 4GB
500 GB LED 13.3 Superdrive (leitor e Gravador DVD/CD),
Bluetooth, WI-FI, Camera iSight, Mac OS X Lion Apple.

Nessas condies, pode-se afirmar que a citao Intel Core i5, 2
Gerao, 2,40GHz 4GB, 500 GB, refere-se, respectivamente, aos
seguintes componentes de hardware:

(A) microprocessador, memria cach e unidade BLU-RAY
(B) microprocessador, memria RAM e disco rgido SATA
(C) microprocessador, memria ROM e pendrive USB
(D) coprocessador, memria RAM e unidade BLU-RAY
(E) coprocessador, memria CACHE e disco rgido SATA

01 D
02 E
03 C
04 B
05 A
06 C
07 B
08 C
09 D
10 B
11 B
12 C
13 E
14 C
15 C
16 D
17 E
18 B
19 E
20 D
21 D
22 - B