Vous êtes sur la page 1sur 47

70-272 - Portugus 1 / 47

Simulado
Certificao MCDST








Enviado por:
Eduardo Popovici


70-272 - Portugus 2 / 47







SIMULADO PARA
PROVA


70-272


MCDST MICROSOFT
Desenvolvido por Eduardo Popovici



Este material foi desenvolvido com foco no estudo tcnico para a certificao
MCP / MCDST Microsoft. Este simulado no tem vinculo oficial com a Microsoft e
foi disponibilizado gratuitamente pela internet com apoio da comunidade
Hardware Total (Orkut).
A arte de aprender caminha lado a lado com a vontade de ensinar.

Mestre no aquele que passa o conhecimento, e sim aquele que passa
sabedoria, para que o conhecimento se torne til.


Att// Eduardo Popovici Analista de Suporte Tcnico

70-272 - Portugus 3 / 47
1 - Voc o desktop application support para hardwaretotal.com. Windows XP
utilizado como padro. Seu dever principal ajudar na configurao e na
manuteno de aplicaes desktop. Voc est tentando ajudar seus usurios a fixar
suas configuraes de segurana. Se voc usar o comando da criptografia (cipher)
e gerar um certificado do agente da recuperao, que arquivos estaro criados?
Quais arquivos devem ser utilizados pelo agente de recuperao caso haja uma
necessidade de recuperao?

A. .pfx file
B. .cer file
C. .idx file
D. .lre file

Resposta correta: A, B

Para recuperar os arquivos criptografados utilizando o agente de recuperao,
utilize os itens abaixo;

1. Faa logon como Administrador do sistema;
2. Em prompt de commando digite cipher /r:filename;
3. Quando solicitado, digite uma senha que seja usada proteger os arquivos que
voc cria. Isto gera um arquivo .pfx e um .cer + o nome que voc especifica.
Para maiores informaes verifique base de dados Microsoft
http://support.microsoft.com/kb/298009/pt-br
http://support.microsoft.com/kb/295680/pt-br

2 - Voc o especialista desktop de suporte aplicao para hardwaretotal.com.
hardwaretotal.com usa uma variedade de desktops. WinXP o sistema operacional
padro da empresa. Seu dever principal ajudar na configurao e na manuteno
de aplicaes desktop. Voc est tentando ajudar a seus usurios a fixar
criptografia em seus arquivos. Recomenda-se sempre que o encryption esteja feito
em uma base do(a)__________.

A. Por pasta
B. Por Arquivo
C. Por usurio
D. Por localidade
E. Nenhuma das alternativas

Resposta correta: A

Obs.: Quando se criptografa uma pasta em especial, todos os arquivos e subpastas
so criptografados por padro.

3 - Voc o specialist desktop de suporte aplicao para blast.com. blast.com
usa uma variedade de desktops. WinXP o sistema operacional padro da empresa.
Voc quer editar o ndice das teclas padro toolbar de seu IE6. O que deve voc
efetuar para tal feito (escolher os todos os que se aplicam):

A. choose View, Toolbars, Customize
B. Boto direito na barra e escolha a opo para customizar o menu.
C. Gravar um script para que seja iniciado ao executar o IE6
D. Voc no pode efetuar tal customizao

Resposta correta; A, B

Observaes Gerais:
Para editar o ndice das teclas padres da toolbar, voc pode clicar com o boto
direito. Escolha Customize em toolbar. Para adicionar uma tecla ao toolbar,
arrast-lo da janela disponvel das teclas de Toolbar da caixa de dilogo de
Toolbar do Customize posio de sua escolha na janela atual das teclas de
Toolbar.


70-272 - Portugus 4 / 47
4 Seu usurio quer acionar rapidamente os favoritos da internet utilizando a
tecla de atalho. Que tecla de atalho pode ajudar seu usurio?

A. Ctrl+I
B. Ctrl+E
C. Ctrl+A
D. Ctrl+D

Resposta correta; A

5 Seu usurio quer acionar rapidamente o endereo de pginas de internet s
pastas dos favoritos da internet na parte superior do navegador IE6, que teclas
de atalho deve utilizar para que isso ocorra?

A. Ctrl+I
B. Ctrl+E
C. Ctrl+A
D. Ctrl+D

Resposta correta: D

Dica: Para essa prova, tente estudar o mateial adicional do IE6 - http:
//www.microsoft.com/resources/documentation/ie/6/all/reskit/en-us/default.mspx

6 Voc analista de suporte da equipe de apoio da empresa hardwaretotal.com, e
sua principal funo, a de auxiliar os usurios em seus afazeres cotidianos,
utilizando Windows XP Professional com SP2 e IE6.
O usurio Antonio Jordo, possui um equipamento com Windows XP Professional
conectado em domnio com Windows 2003 Entreprise Edition.
O usurio precisa que todas as vezes que seja clicado em um link de internet pelo
navegador, a mesma seja aberta em uma outra janela, para que o contedo anterior
no seja perdido. Como posso auxili-lo?



7 Um cliente da gerencia comercial informa que quando tenta marcar mltiplas
pastas para criptografia usando a ferramenta Cipher.exe, somente a ltima pasta
que selecionada realmente criptografadas. Como podemos auxiliar nosso
cliente?

A. Para trabalho em torno desse problema, no tente usar o alternar s: em
mltiplas vezes em um nico comando.
B. impossvel que este erro esteja ocorrendo
C. Isso se deve um compartilhamento incorreto efetuado pelo cliente e que esta
gerando um conflito lgico pelo sistema operacional
D. Houve um corrompi mento pela base de dados, sendo necessrio a reinstalao do
sistema operacional

Resposta correta; A

Esse problema pode ocorrer se voc tentar para usar o alternar s: mltiplas vezes
em um nico comando. O Cipher.exe no suporte usando o alternar s: mltiplas
vezes em um nico comando. Ele somente criptografa a ltima pasta se voc usar o
alternar s: mltiplas vezes em um nico comando. Base de dados:
http://support.microsoft.com/kb/229530/pt-br


70-272 - Portugus 5 / 47
8 Um tcnico de campo solicita auxilio para utilizao da ferramenta cipher.
Ele precisa utilizar a ferramenta para substituir ou excluir dados em um volume.
Que comando podemos fornecer para o tcnico. Como podemos auxili-lo?

A. w: DriveLetter codific: \ nomedapasta
B. w: DriveLeter codific: \ nomedapasta
C. w: DriveLetter codificar: \ nomedapasta
D. w: DriveLetter codificar: \ nomedoarquivo

Resposta correta; C

Como fazer (explicao);
Para substituir excluindo dados em um volume usando o Cipher.exe, utilizar o alternar /w com o
comando codificar . Execute essas etapas::
1. Feche todos os programas..
2. Clique em Iniciar , clique, Executar e tipo cmd , em seguida, pressionar ENTER
3. Tipo /w: DriveLetter codificar: \ nomedapasta , e ento pressione ENTER..
Especificar a unidade e a pasta que identifica o volume que contm os dados
excludos que voc desejar para substituir. Dados que no esto alocados para
arquivos ou pastas sero substitudos. Isso remover permanentemente os dados.
Isso pode levar um longo tempo se voc estiver substituindo um espao grande.

Observaes gerais:
Com pontos de montagem em Windows 2000, voc pode montar um volume em qualquer
vazio pasta em um volume NTFS. Quando voc fizer isso, o volume montado no tem
uma letra da unidade prpria. A nica forma de endereo que est usando o caminho
onde voc criou o apontar de montagem volume. O alternar /w solicita um caminho
de uma pasta, e daquele, portanto, ele determina o associado volume para apagar.
Por causa da maneira como o sistema de arquivos funciona, o volume inteiro deve
ser apagado. Um arquivo pode ser gravado em qualquer lugar no volume a qualquer
momento. Uma pasta no endereo um fsico especfico localidade no disco mas um
continer para as entradas no sumrio (MFT ou FAT) o volume do arquivo lgico.
Para certificar-se que Nenhum dados remanescente no espao no alocado, todos
os espao no alocado no volume deve ser apagado.

Se voc criar arquivos em seguida, criptografar e texto sem formatao, o sistema
de arquivos com criptografia (EFS) (EFS) torna um cpia de backup do arquivo para
que, se ocorrer um erro durante o processo criptografia, os dados sero perdidos
no. Depois que a criptografia for completo, o cpia de backup excludo. No
completamente como com outros arquivos excludos, os dados so removidos at que
ele tenha sido substitudo. A nova verso do utilitrio o Cipher destina-se a
recuperao evitar no autorizado de tais dados. Base de dados Microsoft:
http://support.microsoft.com/kb/315672/pt-br

9 O cliente Luiz Marinho da equipe administrativa do dpto financeiro, precisa
que o sistema de notas fiscais de sua empresa funcione normalmente em sistema
Windows XP Professional. O problema em si, que o tal sistema de notas fiscais,
foi desenvolvido em uma linguagem de programao focada para MS-DOS. Ajude o
cliente no que for necessrio para que o sistema funcione.

A. No possvel. Cliente dever migrar os programas e bases de dados para um
programa que suporte o Windows XP
B. Efetue a formatao do sistema e instale como tendo por padro FAT32
C. Utilize o modo de compatibilidade de programas do Windows XP
E. Instale o SP2 e os hotfix responsaveis pelo gerenciamento de dados do Windows
XP Professional

Resposta correta; C

Observaes gerais:
O Windows XP deve fornecer compatibilidade para dois sistemas operacionais
anteriores diferentes: o Windows 2000 e o Windows Me, juntamente com seus
predecessores.
Para auxiliar na questo de compatibilidade, um conjunto de ferramentas est
incluso no Windows XP algumas delas para desenvolvedores, algumas para
administradores de sistemas e uma o modo de compatibilidade voltada para o
usurio final.

70-272 - Portugus 6 / 47
Nesta coluna, mostrarei como utilizar o modo de compatibilidade e passarei a voc
algumas informaes das funes desse modo.
Configurando um Programa para o Modo de Compatibilidade
Para habilitar o Modo de Compatibilidade para uma aplicao:
Base de dados Microsoft:
http://www.microsoft.com/brasil/windowsxp/using/helpandsupport/learnmore/russel_0
2february18.mspx

Como fazer (explicao);

1.
Localize o programa. Clique em Iniciar , v at Todos os programas , clique com
o boto direito no programa e selecione Propriedades .

2.
Clique na guia Compatibilidade para visualizar a caixa de dilogo Modo de
compatibilidade, conforme mostrado na Figura 1 abaixo.






3.
Marque a opo Executar este programa em modo de compatibilidade :.

4.
Clique na seta para baixo do campo logo abaixo da opo Executar este programa
em modo de compatibilidade: e selecione a verso do Windows que voc deseja. As
opes so:

Windows 95

70-272 - Portugus 7 / 47

Windows 98/Me

Windows NT4 (SP5)

Windows 2000


5.
Se o seu programa tiver problemas em lidar com a alta qualidade de vdeo do
Windows XP, ser possvel selecionar uma das trs outras configuraes
restritivas:

Executar em 256 cores essa opo ir exibir a tela com 256 cores enquanto a
aplicao estiver sendo executada.

Executar em resoluo de tela 640 x 480 essa opo ir exibir a tela com uma
resoluo de 640 x 480 enquanto a aplicao estiver sendo executada.

Desativar temas visuais essa opo ir desativar todos os temas visuais
enquanto a aplicao estiver sendo executada.

6.
Clique em OK para fechar a janela.

10 O Cliente Lucas Silva da equipe de vendas de uma das unidades, gostaria de
visualizar alguns informativos que esto em um site de manuteno, mesmo quando
no estiver conectado na internet. possivel auxiliar o cliente. Efetue a
configurao correta.

A. Copie e cole a pgina no Microsoft Word 2003 ou Word Pad e salve na pasta Meus
documentos
B. Use a tecla ALT+F4
C. Salve a pgina em formato PDF e visualize no Acrobat
E. Disponibilize a pgina em modo Off Line

Resposta correta: E

Observaes gerais:
possivel disponibilizar a pgina e seu conteudo para que funcione em modo off
line. Os arquivos ficam armazenados na pasta de arquivos temporariso da internet.

11 O departamento de criao gostaria de resgatar algumas imagens de um site
que ficaram off line em um equipamento. Em que pasta podemos encontrar os
arquivos que o departamento de criao precisa?

A. %UserProfile%\My Documents
B. %UserProfile%\Application Data
C. %UserProfile%\Local Settings
D. %UserProfile%\Temporary Internet Files

Resposta correta; D

Observaes gerais:
As imagens e documentos que so baixados para o equipamento quando a opo de
pginas Off Line do IE6 esta habilidata, fica armazenada em
%UserProfile%\Temporary Internet Files. Seria possivel resgatar qualquer imagem
ou texto que tenha sido armazenado neste local.


70-272 - Portugus 8 / 47
12 Um cliente que desenvolve aplicaes para web, lhe pergunta que tipo de
aplicativo Microsoft, poderia verificar o conteudo de cookies que so enviados
pelos sites acessados. Informe ao cliente a opo correta.

A. Regedt32
B. Photo Editor
C. Notepad
D. NetDom

Resposta correta; C

Observaes gerais:
Cookies persistentes so armazenados por um perodo de tempo que definido pelo
servidor Web quando ele passa o cookie para Internet Explorer. Estes cookies so
usados para armazenar informaes do estado entre visitas a um site.

Por - sesso cookies so usados para armazenar informaes do estado somente em
uma sesso. Estes cookies so armazenados em cache somente enquanto um usurio
est visitando o servidor Web emitir o por - sesso cookie e so excludos do
armazenar em cache quando o usurio fecha a sesso.

Por - cookies sesso so freqentes usado pelo Active Server Pages (ASP) execuo
em Microsoft Internet Information Server 3.0 ou posterior. Essas informaes
sesso armazenar cookies como o usurio navega para mltiplo ASP pginas em um
site.
Base de dados Microsoft: http://support.microsoft.com/kb/223799/pt-br

13 Qual exatamente o protocolo responsvel pela Privacy Preferences do IE6?

A. P3P
B. PGP
C. RDP
D. ASP

Resposta correta: A

Observaes gerais:
Uma diretiva compact uma verso resumido de uma diretiva P3P completa.
Compactos as diretivas so uma otimizao desempenho permite que o agente usurio
para tornar rpido, sncrono decises sobre a aplicao de diretiva. Diretivas
compact verso 1 P3P contm informaes de diretiva relacionado a cookies
somente. O P3P se diretiva completa que resumida, a diretiva P3P compact aplica
a ambos os dados armazenados no cookie e a dados em que o site relacionado pelo
cookie. A diretiva compact deve representar todos os cookies so relacionado na
diretiva completa P3P.
Base de dados Microsoft: http://support.microsoft.com/kb/290333/pt-br

14 Voc o Analista de Suporte de uma equipe de apoio da empresa sbrubles.net,
e precisa efetuar alteraes das zonas de segurana pelo regedit. Em que sub
rvore registrada a informao de zonas de segurana do IE6?

A. HKEY_CURRENT_CONFIG
B. HKEY_LOCAL_MACHINE
C. HKEY_USERS
D. HKEY_CURRENT_USER

Resposta correta: D

Observaes gerais:
Por padro, as configuraes das zonas de segurana so armazenadas na subrvore
do Registro HKEY_CURRENT_USER. Como essa subrvore carregada dinamicamente para
cada usurio, as configuraes de um usurio no afetam as configuraes de
outro.

Se a configurao Zonas de segurana: Usar apenas configuraes do computador na
Diretiva de Grupo ou se o valor DWORD Security_HKLM_only estiver presente e tiver
um valor 1 na seguinte subchave do Registro, apenas as configuraes do

70-272 - Portugus 9 / 47
computador local sero usadas e todos os usurios tero as mesmas configuraes
de segurana:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet
Settings
Com a diretiva Security_HKLM_only habilitada, os valores HKLM sero usados pelo
Internet Explorer. Entretanto, os valores HKCU ainda sero exibidos nas
definies de zona na guia Segurana no Internet Explorer. Isso prprio do
projeto e no h planos de alterao dessa funcionalidade.

Se a configurao Zonas de segurana: Usar apenas configuraes do computador no
estiver habilitada na Diretiva de Grupo ou se o valor DWORD Security_HKLM_only
no existir ou estiver definido para 0, as configuraes do computador sero
usadas junto com as configuraes do usurio. No entanto, apenas as configuraes
do usurio aparecem nas Opes da Internet. Por exemplo, quando o valor DWORD no
existir ou estiver definido para 0, as configuraes HKEY_LOCAL_MACHINE so lidas
juntamente com as definies HKEY_CURRENT_USER, mas somente as configuraes
HKEY_CURRENT_USER aparecem em Opes de Internet.

O Internet Explorer 6 adicionou uma guia Privacidade para fornecer aos usurios
um controle maior sobre os cookies. Existem nveis diferentes de privacidade na
zona da Internet e eles so armazenados no Registro no mesmo local que as zonas
de segurana.

Tambm possvel adicionar um site para habilitar ou bloquear cookies com base
no site, independentemente da poltica de privacidade do site. Essas chaves do
Registro esto armazenadas na seguinte subchave do Registro:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet
Settings\P3P\History
Domnios adicionados como sites gerenciados esto listados na subchave. Esses
domnios podem levar um dos seguintes valores DWORD:
0x00000005 - Sempre bloquear
0x00000001 - Sempre permitir
Base de dados Microsoft: http://support.microsoft.com/kb/182569/pt-br

15 - Voc est configurando o nvel da privacidade de seu IE e diversas opes
so reportadas. Quais das opes abaixo so descries vlidas de um baixo nivel
de privacidade (escolher os todos os que se aplicam);

A. Aceita todos os cookies da primeira-pessoa
B. Bloquear cookies
C. Aceita cookies dos locais third-party que usam pessoalmente a informao
identificavel sem seu consentimento explcito, mas das supresses aqueles cookies
quando voc fecha o Internet Explorer
D. Nenhuma das alternativas

Resposta correta; A e C

Observaes gerais:
Ter cada log usurio On to Windows e definir suas configuraes cookie. Em
Internet Explorer 6, configuraes cookies so configuradas na guia Privacidade
do caixa de dilogo Internet Options , sobre o menu Ferramentas .
Base de dados Microsoft:
http://support.microsoft.com/kb/298621/pt-br
http://support.microsoft.com/kb/293222/EN-US/
http://support.microsoft.com/kb/283185/EN-US/

16 O IE6 possui por padro um tamanho especifico para armazenamento em cache de
disco. Por default, quando de cache de disco utilizado para armazenar dados em
seu computador?

A. 15% of total disk space
B. 6% of total disk space
C. 10% of total disk space
D. 3% of total disk space

Resposta correta: D


70-272 - Portugus 10 / 47
Observaes gerais:
Os arquivos temporarios da internet, que ficam localizados em %UserProfile%\Local
Settings\Temporary Internet Files, ocupam um espeo total de 3% do disco rgido.
Lembrando que esse valor pado e pode ser facilmente alterado aps a
instalao.

17 O cliente Edmilson Ramos da empresa sbrubles.net reporta que ao ativar o ICF
(Internet Conection Firewall) do Windows XP Professional SP2, no esta
conseguindo controlar o trafego de dados que sai da estao para toda a rede e
para a internet. Que informao podemos disponibilizar ao cliente para que ele
entenda o funcionamento do ICF e possa corrigir o problema?

A. ICF trabalha somente com a obstruo de trfego inbound no desejado, e no
possui funcionalidade para reter material que esteja sendo encaminhado para fora
da estao.
B. Reinstale o Service Pack 2 e configure pelo menu ferramentas, opes de
internet.
C. Desabilite o Antivirus e instale o Windows Defender para ajudar o ICF a
gerenciar as portas de sada de dados.
D. Nenhuma das alternativas.

Resposta correta: A

Observaes Gerais:
O ICF utilizado apenas como uma ferramenta de bloqueio de lixo eletronico que
tenta entrar em seu computador e no possui caractersticas de bloqueio do que
esta sendo encaminhado para a internet ou para uma rede corporativa. Para isso,
ser necessrio a instalao de outra ferramenta, o ISA Server.
Base de dados Microsoft; http://support.microsoft.com/kb/324731/pt-br

18 - Que comando ou ferramenta voc deve utilizar se quiser ver os contatos de
todas as identidades definidas pelo Outlook Express?

A. wab *.*
B. wab /all
C. wab /a
D. wab OE.*

Resposta correta: C

Observaes Gerais:
O livro de endereo do Windows XP Professional, mostra normalmente somente os
contatos da identidade atual e contatos compartilhados. Voc pode ver os contatos
de todas as identidades definidas no Outlook Express comeando o livro de
endereo de um comando line-type o wab /a

19 - Que caracterstica do Outlook Express permite que multiplos usurios emitam
e recebam o correio, cada um como um cliente separado?

A. Identidades
B. Compartilhamento, e regras de grupo
C. Mudana rapida de usuario
D. Conta Virtual

Resposta correta: A

Observaes Gerais:
A caracterstica expressa das identidades do Outlook permite que os usurios
mltiplos possam emitir e receber o correio, cada um com sua conta e
configuraes separadas. Se sua famlia compartilhar de uma nica conexo do
Internet, voc pode deixar cada membro controlar ou seu prprio correio usando o
Outlook Express.


70-272 - Portugus 11 / 47
20 Um analista responsavel pela auditoria da empresa logisticalpha.net, precisa
acessar o log de registro criado pelo ICF, mas no se lembra de que pasta
procurar. Auxilie nosso colega de trabalho informando o local correto do arquivo.

A. C:\Windows\system32\pfirewall.log
B. C:\Windows\system32\bkpdrivers\pfirewall.log
C. C:\Windows\pfirewall.txt
E. C:\Windows\pfirewall.log

Resposta correta: E

Observaes Gerais:
Veja o Web Cast pelo site Microsoft utilizando o link
http://support.microsoft.com/kb/324731/pt-br

21 O usuario Ricardo Santos da empresa analisa.com, esta tentando efetuar uma
assistncia remota em um colega de trabalho e notou que todas as vezes que efetua
a tentativa do acesso, apresentado mensagem de erro:

No foi possvel estabelecer uma conexo de assistncia remota.. Voc pode verificar
se h problemas na rede ou determinar se o convite expirou ou foi cancelado pela
pessoa que o enviou..

Execute os passos corretos para corrigir o problema reportado pelo cliente.

A. Reinstale o Windows XP Professional com SP1, pois o SP2 contem informaes que
no permitem o acesso remoto.
B. Criar um novo convite de assistncia remota enquanto o ICF estiver habilitado,
e em seguida, envie o novo convite para o especialista depois, desativar o
Firewall de conexo Internet enquanto a especialista tentar estabelecer o
convite de assistncia remota e finalize reiniciando o computador, e estabelea
novamente a sesso Remote Assistance.
C. No possivel efetuar tal modificao, pois o Windows XP Professional no da
suporte a assistncia remota.
D. Nenhuma das alternativas

Resposta correta: B

Observaes Gerais:
Esse problema pode ocorrer se o Internet Connection Firewall tiver sido
habilitado aps o convite Remote Assistance criado.
A Microsoft confirmou que este um problema nos produtos da empresa que esto
listados no artigo de ID: 310608 com base de dados em link
http://support.microsoft.com/kb/310608/pt-br
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;310608

22 Que comando me permite acessar o gerenciamento do directX em um computador
com Windows XP Professional?

A. Msinfo32
B. dxdiag
C. dvdupgrd /detect
D. nusrmgr.cpl

Respota correta: B

Observaes Gerais:
O comando dxdiag, abre todo o suporte para testes no directX instalado no
eqwuipamento, fornecendo tambm um panorama geral com modelo de equipamento,
total de memria ram instalada, tipo de processador e fabricante e ainda gera um
relatrio sobre o hardware bsico.
Base de dados Microsoft: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-
us;240429


70-272 - Portugus 12 / 47
Como fazer:
1. Click Start, click Run, type dxdiag in the Open box, and then click OK.
2. Click the Save All Information button to save a Dxdiag.txt report.
3. Click Desktop, and then click Save.
4. Open the DxDiag.txt file on your desktop and find the section marked
"DirectPlay Lobbyable Apps".

23 Quando instalamos o Windows XP, alguns arquivos de inicializao do sitema e
kernel, so copiados para o disco local, sendo obrigatoriamente no Disk 0. Que
arquivos so esses?

A. Ntldr, Ntdetect.inf, Boot.ini, Boot.sys e Ntbootdd.sys
B. Ntldr, Ntdetect.com, Boot.ini, Bootsect.dos e Ntbootdd.sys
C. Ntldr, Ntdetect.inf, Boot.ini, Bootsect.dll e Ntbootdd.axd
D. Ntldr, Ntdetect.exe, Boot.old, Bootsect.dos e Ntbootdd.sys

Resposta correta; B

Observaes Gerais:
Quando o sistema operacional instalado, so copiados arquivos com atributo
especifico que os deixa oculto aos usurios. So eles Ntldr, Ntdetect.com,
Boot.ini, Bootsect.dos e Ntbootdd.sys

A ausencia de um desses arquivos, pode inultilizar a inicializao do sistema
operacional. Abaixo seguem links com problemas cotidianos sobre o assunto.

"NTLDR is missing" error message
http://support.microsoft.com/kb/315233/en-us
http://support.microsoft.com/kb/314057/en-us
http://support.microsoft.com/kb/320397/en-us
http://support.microsoft.com/kb/887937/en-us

24 Responda rapido, qual o tamanho da partio suportado por cada sistema de
arquivo, conforme documentao oficial Microsoft, comeando pela FAT, FAT32 e
NTFS.

A. 8GB, 16GB e 160GB
B. 4GB, 32GB e 1TB
C. 4GB, 8GB e 2TB
D. 4GB, 32GB e 2TB

Resposta correta: D

25 Para instalar o Office 2003 em um computador, existe um pr requisito de
espao em disco para cada tipo de instalao. Diga exatamente quais so os pr
requisitos de instalao do Pacote Office 2003, comeando pelo Typical, Complete,
Minimal e Custom.

A. 331MB, 251MB, Customizado e 110MB
B. 331MB, 250MB, 110MB e Customizado
C. 331MB, 557MB, 251MB e Customizado
D. 331MB, 558MB, 257Mb e Customizado

Resposta correta: C


70-272 - Portugus 13 / 47
26 Voc foi contratado para ocupar o cargo de analista de suporte por uma
empresa chamada techecenter.net e seu primeiro foco ser o suporte estaes de
trabalho com sistema Windows XP Professional SP2. Como primeiro caso do dia, a
usuaria Ana Souto, do departamento de escrita fiscal, informa que recebeu um novo
equipamento para trabalhar. Quando tenta utilizar o Microsoft Word, aberto uma
janela solicitando o CD do Office 2003 para carregar ferramentas especificas.
Por que o CD esta sendo solicitado e como podemos agir nesta situao?

A. O Windows XP esta corrompido e devemos formatar o computador e reinstalar
todos os programas.
B. O virus haxDoor.exe esta instalado no diretrio raiz, fazendo com que o
executavel do Office comece a gerar erros de inicializao.
C. No momento da instalao do Office, o mesmo no foi customizado. No momento da
instalao, apresentado uma opo de customizao, onde possivel copiar todo
o conteudo do CD do Office para o HD.
D. Nenhuma das alternativas.

Resposta correta: C

Observaes Gerais:
O Microsoft Office tem realemente uma tela de customizao onde possivel
escolher a opo Run all From My Computer, fazendo com que o CD no seja
solicitado quando algum recurso adicional ou ferramenta que no faa parte da
instalao padro, seja solicitada, como por exemplo, um filtro ou conversor.




70-272 - Portugus 14 / 47
27 Em uma empresa chamada sbrubles.net, o cliente Salvador Lira, informa que
instalou o certificado digital em seu equipamento para poder acessar a rede
interna. O Certificado digital foi fornecido pelo administrador do sistema
interno da empresa, que utiliza um domnio Windows 2003 Enterprise. A estao do
Sr. Salvador possui Windows XP Professional SP2 com IE6 instalado.
O processo de baixa do certificado e a instalao do mesmo so feitas com
sucesso, mas o cliente informa que no consegue utilizar ou ver o certificado
digital pelas configuraes do Outlook Express. Como podemos ajuda-lo?

A. O cliente deve solicitar uma nova cpia do certificado digital para o
Administrador da rede, pois o arquivo pode estar seriamente corrompido, causando
assim o erro.
B. Para resolver esse comportamento, pea a organizao que emitiu o Certificado
para enviar o Certificado novamente, para o endereo de email exato que aparece
em propriedades de Outlook Express conta.
C. Deve-se reinstalar o Outlook Express pelo painel de controle, Intalar e
remover softwares, Instalar e remover componenetes do windows.
D. Deve-se criar uma nova conta de usurio e efetuar novamente toda a
configurao das caractersticas do perfil do cliente, e se no funcionar,
formatar o equipamento.

Resposta correta: B

Observaes Gerais:
Esse comportamento pode ocorrer se o Certificado enviado para um endereo email
que difere do endereo email nas propriedades de Outlook Express.
O Certificado enviado para user@Company.com, mas o endereo email nas
propriedades da conta User@mail.Company.com.
Base de informao: http://support.microsoft.com/kb/311032/pt-br

28 Sua empresa contratou novos estagirios para a rea comercial e alguns
equipamentos que estavam parados no departamento foram colocados para utilizao
para uso local; fora da rede. Os equipamentos j possuiam usuarios anteriormente
e j possuiam configuraes customizadas. Todas as estaes possuem Windows XP
Professional SP2. A usuaria Rosana Ferreira entra em contato informando que o
relgio da rea de notificao no esta disponvel. Como podemos colocar
novamente o relgio no devido lugar?

A. A cliente no possui permisso da rede para faze-lo. Devemos alterar as
configuraes de contas de usuario pelo menu iniciar, Painel de controle, Contas
de usurios para Administrador.
B. Basta ativar o relgio nas propriedades da barra de tarefas do Windows.
C. Devido a diversas utilizaes, o Windows possui muitos erros de sistema. Por
esse motivo, devemos formata-lo para que possa voltar s configuraes de
fbrica.
D. Devemos criar uma nova conta de usurio no servidor e especificar as
configuraes de politica de segurana.

Resposta correta: B

Observaes Gerais:
Podemos ativar diretamente no painel de controle em propriedades da barra de
tarefas do Windows. Veja a imagem abaixo.

70-272 - Portugus 15 / 47


29 Ao tentar importar um certificado digital no IE6, apresentado a mensagem:

O Internet Explorer no conseguiu importar este certificado.

Qual a explicao para este panorama e como podemos corrigir?

A. Esta mensagem de erro pode ocorrer se voc estiver tentando a importao por
1024 - chave bit (alta graduao) ou certificado digital maior, e voc no
execuo a 128 - verso bit de Internet Explorer. Para resolver esse
comportamento, atualizar para 128 - verso bit de Internet Explorer. Para obter a
128 - bit Internet Explorer atualizao, visite o seguinte site da Microsoft.
B. Esta mensagem de erro pode ocorrer se voc estiver tentando a importao por
1024 - chave bit (alta graduao) ou certificado digital maior, e voc no
execuo a 128 - verso bit de Internet Explorer. Reinstale o IE6 ou formate o
sistema operacional.
C. Esta mensagem de erro pode ocorrer se voc estiver tentando a importao por
1024 - chave bit (alta graduao) ou certificado digital maior, e voc no
execuo a 128 - verso bit de Internet Explorer. Desinstale o IE6 e instale o
IE5.
D. Nenhuma das alternativas.

Resposta correta: A

Base de squisa: http://support.microsoft.com/kb/182054/pt-br


70-272 - Portugus 16 / 47
30 Um usurio reporta que no esta conseguindo acessar uma pasta especfica em
sua rea de trabalho. Todas as vezes que tenta acesso ela apresentado uma
mensagem de erro. Verificamos que na verdade a respectiva pasta trata-se de um
atalho. Como podemos auxiliar o cliente para que o mesmo possa acessar os
arquivos contidos na pasta?

A. Verificar e reparar oarquivos principais de sistema do Microsoft Windows XP
Professional.
B. Criar uma nova conta de usurio e reconfigurar atalhos
C. Reiniciar computador em ultima configurao valida
D. Clicar com o boto direito no atalho e confirmar caminho at o item

Resposta correta: D

Observaes Gerais:
Nem sempre uma ao mais drastica necessrio. A grande maioria das vezes,
podemos solucionar problemas de modo rpido e facil, bastando uma simples
configurao.

31 Aps algum tempo de utilizao, uma equipe tcnica entra em contato com o
suporte pelo qual voc presta suporte e informa que, os equipamentos foram
instalados inicialmente com Windows XP Professional, sendo mantidos em FAT32. Os
clientes questionam se seria possivel a migrao para NTFS sem a formatao do
sistema operaccional. Que opo deve ser observada?

A. No possivel. Ser necessrio a formatao do sistema operacional.
B. possivel utilizando o comando convert c: /cfs:NTFS
C. possivel utilizando o comando convert c: /fs:NTFS
D. possivel utilizando o comando convert c: /fs:FAT32/NTFS

Resposta correta: C

Observaes gerais:
possivel converter uma unidade que trabalha em sistema de arquivos FAT32 para
NTFS, basta utilizar o comando convert c: /fs:NTFS, j o processo inverso no
ser possivel.

32 Voc o analista de suporte da empresa sbrubles.net e seu parque de
maquinas tem como sistema base o Windows XP Professional SP2. Em um determinado
momento, o usuario Edson Moreira, precisa atualizar o driver de rede do
equipamento. Quando efetuado a tentativa, apresentado uma mensagem de erro,
dizendo que no poder efetuar instalao, pois o driver no assinado
digitalmente. Como podemos mudar a configurao para que o sistema permita a
instalao do Driver?

A. Acesse o painel de controle, sistema, avanada e mude a prioridade de acesso
ao driver.
B. No possivel, pois o Windows somente aceita drivers assinados digitalmente
C. Acesse o painel de controle, sistema, guia hardware, assinatura de driver, e
mude a opo bloqueado para que pergunte antes de instalar.
D. C. Acesse o painel de controle, sistema, guia hardware e mude o perfil de
hardware aplicado ao esquema

Resposta correta: C

Observaes gerais;
A Microsoft recomenda apenas a instalao de drivers assinados digitalmente, mas
possivel a instalao de qualquer driver, dede que esteja liberado em sistema.
33 Quais so s opes disponveis Driver Signing Options, dentro da guia
Hardware nas propriedades do sistema?

A. Ignorar, Avisar e Manter
B. Ignorar, Avisar e Bloquear
C. Ignorar, Reportar e Bloquear
D. Ignorar, Avaliar, Manter

Resposta correta: B


70-272 - Portugus 17 / 47
34 Uma equipe de auditoria esta tentando descobrir se os drivers que esto
instalados em um desktop so assinados digitalmente pela Microsoft. Todas as
estaes de trabalho possuem Windows XP Professional com SP2 e conectados a um
servidor Windows 2003 Enterprise com domnio.
Como podemos efetuar um levantamento de quais drivers esto instalados no desktop
e exatamente quais so os assinados digitalmente?

A. Podemos utilizar o comando msconfig
B. Podemos utilizar o comando msinfo32
C. Podemos utilizar o comando cmd
D. Podemos utilizar o comando sigverif

Resposta correta: D

Observaes gerais:
O comando sigverif, quando digitado no executar do menu iniciar, faz uma
varredura completa do sistema, buscando os drivers que esto assinados
digitalmente pela Microsoft.

35 Voc o analista de suporte da empresa microfire.net, que possui desktops e
notebooks com sistema Windows XP Professional SP2 como sistema operacional
padro. Aps a atualizao de drivers de um notebook, o mesmo no mais se
comportou de modo estavel, apresentando lentido e travamentos constantes. O
Driver que foi instalado no era assinado digitalmente pela Microsoft. Qual das
opes abaixo pode ser utilizada para corrigir o problema de modo mais simples e
eficiente?

A. Reinicie o computador em modo seguro e reatualize o driver.
B. Inicie normalmente o sistema e pelo gerenciador de dispositivos utilize o
reverter driver para restaurar o bkp anterior de driver instalado.
C. Utilize o ponto de restaurao do sistema operacional
D. Reinstale o driver antigo por cima do driver novo

Resposta correta: B

Observaes Gerais:
Existe a opo de efetuar o restore do bkp do driver anterior pelo icone reverter
driver (Roll Back Driver), no precisando reinstalar ou restaurar pontos com o
computador. a maneira mais rpida e limpa para se executar o restore do driver.


70-272 - Portugus 18 / 47

36 A opo de Rol Back Driver utiliza por padro uma pasta para armazenamento
dos drivers instalados para futuras recuperaes.
Que pasta essa?

A. C:\Windows\system32\
B. C:\systemroot\ReinstallBackups
C. %systemroot%\system32\ReinstallBackups
D. %usernat%\systemNt\ReinstallBackups

Resposta correta: C

37 Que protocolos e servios so instalados por padro durante a instalao do
Windows XP Professional?

A. IPX/SPX, TCP/IP, Clientes para rede Microsoft e Compartilhamento de arquivos e
impressoras
B. TCP/IP, NetBui, IPX/SPX, Clientes para rede Microsoft e Compartilhamento de
arquivos e impressoras
C. Clientes para rede Microsoft e Compartilhamento de arquivos e impressoras
D. TCP/IP, Clientes para rede Microsoft e Compartilhamento de arquivos e
impressoras

Respota correta: D

38 Qual o utilitario que exibe e modifica as tabelas de converso de
endereos IP para endereos fsicos (MAC) usado pelo sistema operacinal?

A. Ipconfig
B. Arp
C. Netstat
D. Pathping

Resposta correta: B

39 Uma nova tarefa deve ser efetuada por voc agora. A empresa sbrubles.net
possui um Servidor Windows 2003 Enterprise Edition e estaes de trabalho Windows
XP Professional SP2. Um novo servidor Unix foi implementado rede interna e
trabalha em conjunto com o domnio.
O servidor Unix ser responsvel pelas impresses da empresa.
Para que o Windows reconhea as funes do servidor Unix, deve-se configurar uma
porta de impresso chamada LPR mas o servio ainda no esta funcional. O que
podemos fazer para corrigir o problema de impresso?

A. Antes de habilitar a porta LPR, devemos instalar e configurar o Print Services
for Unix. Aps a instalao desse servio, a porta LPR estar funcional.
B. Configure o protocolo Kerberos e crie um pool de impresso dedicado. Aps a
instalao desse servio, a porta LPR estar funcional.
C. No possivel efetuar esse tipo de configurao pois Windows e Unix possuem
sistemas de arquivos diferentes
D. Nenhuma das alternativas

Resposta correta: A

Base de dados Microsoft:
1) http://technet2.microsoft.com/WindowsServer/pt-PT/Library/9793f43f-417c-41d6-
a6ae-86d1170b471d2070.mspx
2 ) http://technet2.microsoft.com/WindowsServer/pt-BR/Library/7fc8384d-d4c3-4bac-
9829-d453d779c3881046.mspx

40 Para conectar-mos uma estao Windows XP Professional a um servidor Novell,
so necessrias diversas configuraes. Identifique quais delas esto corretas.

A. Instale o protocolo IPX/SPX, Netbui e o client services for netware
responsvel pela interpretao dos dados
B. Instale o protocolo Nwlink, o client services for netware e o gatway services
for netware

70-272 - Portugus 19 / 47
C. Instale o protocolo Nwlink, o client services for netware, e o protocolo
IPX/SPX
D. B. Instale o protocolo Nwlink, o client services for netware, o gatway
services for netware e o protocolo NetBui

Resposta correta: B

Bade de dados Microsoft:
http://support.microsoft.com/kb/300976/pt

41 O cliente Mauro da empresa hardwaredev.net esta configurando uma rede
interna para acessar a internet, utilizando uma configurao simples com o
servio ICS. Sua rede trabalha com 8 maquinas, todas com Windows XP Professional
e com endereamento IP estatico.
Porm, quando cliente tenta utilizar a internet, a mesma no gera sinal de
funcionamento. O que pode ser corrigido para que o cliente tenha acesso a
internet utilizando o servio ICS?

A. Como o ICS cria um endereo IP esttico para o seu adaptador de rede e aloca
endereos IP para os outros computadores em sua rede, voc perder a sua conexo
com o restante da rede se outros computadores j oferecem esses servios. Mude o
IP
B. Como o ICS cria um endereo IP dinamico para o seu adaptador de rede e aloca
endereos IP e IPX para os outros computadores em sua rede, voc perder a sua
conexo com o restante da rede se outros computadores j oferecem esses servios.
C. Como o ICS cria um endereo IP esttico e dinamico para o seu adaptador de
rede e aloca endereos IP e MAC para os outros computadores em sua rede, voc
perder a sua conexo com o restante da rede se outros computadores j oferecem
esses servios.
D. Como o ICS remove endereos IP esttico para o seu adaptador de rede e aloca
endereos IP para os outros computadores em sua rede, voc perder a sua conexo
com o restante da rede se outros computadores j oferecem esses servios.

Resposta correta: A

Observaes Gerais:
O ICS um recurso que permite uma pequena rede, com no mximo dez equipamentos,
se conectar a internet atravs de um unico computador, ou seja, faz o
compartilhamento da Internet. Por padro esse recurso no funciona com conexes
ADSL, somente com conexes discadas. Para esse recurso funcione com conexes
ADSL, ser necessrio um HUB e de configuraes adicionais.

Base de dados Microsoft:
http://support.microsoft.com/kb/324286/pt-br


42 Que protocolos so utilizados para uma conexo Dial Up?

A. PPP, SLIP, TCP/IP e RAS
B. PPP, RAS e TCP/IP
C. PPP, SLIP e RAS
D. PPP, PPPOE, SLIP e RAS

Resposta correta: C


70-272 - Portugus 20 / 47
43 Preciso utilizar um recurso multilink em um equipamento. Qual o protocolo
utilizado para adicionar ou remover vinculos de uma conexo multipla de forma
dinmica, aumentando a largura de banda?

A. SLIP
B. TCP/IP
C. PPP
D. BAP

Resposta correta: D

44 Quando no atribuimos um endereo IP estatico ao equipamento, o Windows
assimila automaticamente um endereo. Que faixa de IP apresentado o modo
dinamico?

A. 169.254.0.1 a 169.254.255.255
B. 169.255.255.1 a 169.254.255.254
C. 169.254.0.1 a 169.254.255.254
D. 169.0.0.1 a 200.0.0.1

Resposta correta: C

Observaes gerais:
Quando configuramos um computador para obter um endereo IP automaticamente, pode
ser que o Windows no encontre o servidor DHCP. Nesse caso, o Windows se
encarrega de atribuir um endereo IP para esse computador. Existe uma classe de
endereo que utilizada nesse caso, a qual varia de 169.254.0.1 a
169.254.255.254

45 Em um equipamento com Windows XP Professional instalado, tendo como sistema
de arquivos padro o NTFS, diga quais so as permisses que podem ser aplicadas a
uma pasta local.

A. Ler, Gravar, Ler e executar, Modificar e Controle total
B. Ler, Gravar, Listar conteude de pastas, Ler e executar, Modificar e Controle
total.
C. Ler, Gravar e Controle total.
D. Ler, Gravar, Listar conteude de pastas, Ler e executar, Modificar, Controle
total e Executar.

Resposta correta: B


70-272 - Portugus 21 / 47


46 Por padro, o Windows XP cria alguns compartilhamentos ocultos
administrativos, que possuem funes especficas prprias do sistema operacional
da raiz do sistema na rede. Identifique quais so esses compartilhamentos.

A. Admin$, IPC$, Print$, Fax$ e NtUser$
B. Admin$, IPC$, Print$ e DHCP$
C. Admin$, IPC$, Print$ e DNS$
D. Admin$, IPC$, Print$ e Fax$

Resposta correta: D

Observaes Gerais:
As parties e os volumes raiz so compartilhados medida que se acrescenta um
sinal de cifro ao nome da unidade. Por exemplo, as letras F e G so
compartilhadas como F$ e G$.
Para visualizar todos os compartilhamentos que esto disponveis em um desktop
com Windows XP Professional v at o Gerenciador do computador pelas ferramentas
administrativas no painel de controle, ou clicando com o boto direito do mouse
no icone do meu computador e em seguida em gerenciar.

70-272 - Portugus 22 / 47


47 O Windows XP Professional pode acessar servidores e domnios e efetuar a
administrao remota dos servidores. Para que isso ocorra, so necessarias
algumas ferramentas que esto disponveis pela pasta I386 no CD do Windows 2003
Server ou pela rea de downloads do site da Microsoft.com. Qual o nome desse
pacote de ferramentas que pode ser instalado no Windows XP Professional?

A. Admin.cab
B. Adminnistrator.msi
C. Adminpak.msi
D. Adminpak.msl

Resposta correta: C

48 Em que diretrio instalado por padro os recursos do MBSA?

A. \%Program Files%\Microsoft Baseline Security Analyzer\
B. \%Program%\Microsoft Baseline Security Analyzer\
C. \%Program Files%\MBSA\
D. \%systemroot%\system32\Microsoft Baseline Security Analyzer\

Resposta correta: A

Base de dados Microsoft:
http://www.microsoft.com/brasil/technet/Seguranca/howto/usembsa.mspx

49 Aps configurar o servidor IIS podemos gerenciar as impressoras pelo
navegador Web. Que URL devemos digitar para conseguir acesso ao servidor de
impresso?

A. http://nome_da_pasta/servidor/printers/
B. http://nome_do_srvidor/servidor/printers/
C. http://nome_do_servidor/printers/
D. http://nome_do_spool/servidor/printers/

Resposta correta: C

Base de dados Microsoft:
http://support.microsoft.com/kb/252416/pt-br
http://support.microsoft.com/kb/222078/pt-br

70-272 - Portugus 23 / 47
http://support.microsoft.com/kb/246855/pt-br
http://support.microsoft.com/kb/248344/pt-br

50 Durante a instalao do Windows XP Professional, so apresentadas diversas
teclas de funo diferenciadas. Cada uma com uma funo diferente. Diga que
funcionalidade pertence a tecla de comando F6 durante a instalao do Windows.

A. Inicia o BKP ASR
B. Carrega o Recovery console
C. Instala drivers SCSI ou de terceiros
D. Seleciona uma HAL diferente

Resposta correta: C

51 - Durante a instalao do Windows XP Professional, so apresentadas diversas
teclas de funo diferenciadas. Cada uma com uma funo diferente. Diga que
funcionalidade pertence a tecla de comando F2 durante a instalao do Windows.

A. Inicia o BKP ASR
B. Carrega o Recovery console
C. Instala drivers SCSI ou de terceiros
D. Seleciona uma HAL diferente

Resposta correta: A

Base de dados Microsoft:
http://support.microsoft.com/kb/870891/pt-br
http://support.microsoft.com/kb/304636/pt-br
http://support.microsoft.com/kb/887494/pt-br

52 Em uma empresa chamada sbrubles.net, um Administrador de um laboratrio, com
sistema operacional Windows XP Professional SP2 e domnio Windows 2003 Server
Enterprise Edition, removeu a conta de usurio de um funcionrio que havia sido
demitido, conforme solicitado pela equipe de gerencia.
Aps 4 meses, o funcionrio foi recontratado. possivel resgatar a conta do
mesmo usurio que foi eliminada apenas criando uma nova conta com o mesmo nome e
password?

A. Sim. As contas de usurio do domnio ficam vinculadas localmente ao nome de
cotna e usurio.
B. No. As contas de usurio do domnio possuem uma identificao SID, que
utilizado pelo windows XP. Os SIDs so unicos e insubstituiveis.
C. No. As contas de usurio do domnio possuem uma identificao SAM, que
utilizado pelo windows XP. Os SAMs so unicos e insubstituiveis.
D. Sim. As contas de usurio do domnio possuem uma identificao SAT, que
utilizado pelo windows XP. Os SATs podem ser facilmente subistituidos caso sejam
perdidos.

Resposta correta: B

53 possivel instalar o Windows XP Professional a partir de uma determinada
pasta, que deve ser copiada. Que pasta essa?

A. Winnt
C. Windows
D. I386
E. I328

Resposta correta: D

54 Contas localizadas localmente em um computador com Windows XP Professional,
possuem uma caracterstica unica, que vincula todas as informaes de um usurio.
Essas caractersticas so vinculadas a um nico arquivo. Que arquivo esse?

A. SID
B. CONF
C. SAM
D. SAD

70-272 - Portugus 24 / 47

Resposta correta: C

55 Para conseguir chegar a pasta onde esto os arquivos de configurao de
contas de usurio em um sistema Windows XP Professional SP2, que caminho devemos
utilizar?

A. C:\windows\system32\config
B. C:\windows\system32\userdefault
C. C:\windows\system32\restore\default
D. C:\windows\

Resposta correta: A

56 Para um determinado evento, foram contratados 12 funcionrios temporrios.
Esses funcionrios devero ter acesso restrito ao sistema, devendo efetuar
tarefas diversas baseadas unicamente ao pacote Office.
Que tipo de perfil de usurio podemos assimilar aos 12 funcionrios temporrios
durante sua estada na empresa?

A. Remote Desktop Users
B. Replicator
C. Guest
D. User

Resposta correta: D

Base de dados Microsoft: http://technet2.microsoft.com/WindowsServer/f/?pt-
PT/Library/05f4815d-8e7d-4e1c-b25e-8eb4e4b2dad12070.mspx

57 Em uma rede com domnio Windows 2003 Server, existe um tipo de grupo de
usurios em especial, que pode controlar qualquer usurio do domnio. Esse grupo
interno do sistema e geralemente padro. Diga qual deles o correto nesta
relao abaixo.

A. Grupos globais
B. Identidades especiais
C. Local Domnio
D. Grupo de distribuio

Resposta correta: A

58 Antes de aplicar os modelos de segurana, devemos verificar quais alteraes
sero feitas em nosso sistema e se os modelos padres atendem nossa necessidade.
Os modelos de segurana, so armazenados por padro em uma determinada pasta. Que
pasta essa?

A. %systemroot%\system32\templates
B. %systemroot%\security\templates
C. %systemroot%\security\users
D. %systemroot%\system32\security\templates

Resposta correta: B

59 Da relao de modelos de segurana abaixo, existe um em especial que pode
ser solicitado quando desejamos que o perfil se torne altamente seguro. Diga o
perfil correto para a determinada configurao.

A. Security.inf
B. Compatws.inf
C. securedc.inf
D. hisecws.inf

Resposta correta: D

Base de dados Microsoft: http://technet2.microsoft.com/WindowsServer/f/?pt-
PT/Library/b8202a51-7c6c-42ed-aafc-e19ca13ff1ea2070.mspx


70-272 - Portugus 25 / 47
60 Quando estamos utilizando as diretivas de segurana de domnio, podemos
importar um modelo de segurana para uma GPO e aplicar esse modelo em todos os
computadores do domnio. Que comando pode configurar os modelos de segurana em
um desktop com Windows XP Professional?

A. Sysprep
B. Msconfig
C. Secedit
D. sfc

Resposta Correta: C

Base de Dados Microsoft: http://technet2.microsoft.com/WindowsServer/pt-
PT/Library/b1007de8-a11a-4d88-9370-25e2445605872070.mspx

61 Voc um analista de suporte da empresa strotosfera.net e responsavel por
um parque de maquinas de mais ou menos 700 desktops, sendo o sistema operacional
Windows XP Professional SP2. O Windows Instaler - 2.5 MB - Verso: 3.1.4000.2435
- Portugus (Brasil), foi atualizado com sucesso em todos os equipamentos. O
Microsoft Universal Audio Architecture (UAA) Bus Driver for High Definition Audio
e o Windows Defender. O usuario Renato Silva, entra em contato informando que
nenhum site de internet pode ser carregado e que a rede esta indisponvel. O
mesmo informa que desligou o equipamento normalmente antes de ir para sua casa um
dia antes do problema ocorrer. Como podemos auxiliar nosso usurio?

A. Verificar se a placa de rede esta desativada pelo gerenciador de dispositivos
B. Reiniciar em modo seguro e efetuar o restore do ponto de restaurao
C. Reinstalar driver do dispositivo
D. Formatar o equipamento e reinstalar drivers do dispositivo

Resposta correta: A

Observaes Gerais:
Sempre verifique o mais simples e mais bvio em primeiro lugar. Como o cliente j
esta acessando o sistema operacional, o primeiro passo identificar dentro do
gerenciador de dispositivos o status bsico do hardware. Se marcar o X vermelho,
apenas significa que o mesmo esta desativado.

62 A empresa struft.not trabalha basicamente com o pacote Office 2003 e
recursos gerais do Word. Um dos usurios informa que quando tenta carregar um
documento.doc, o mesmo demora muito para carregar as imagens. Como podemos
auxiliar o cliente com essa demora?

A. Adicionar mais memria RAM ao equipamento
B. Substitua o processador para uma mais rpido
C. Aumente o arquivo de paginao
D. Desacelere o hardware, para uma configurao mais leve

Resposta correta: D

63 Ao instalar uma placa de vdeo de 256MB de 64bits em um Slot AGP, o mesmo
parou de acessar o sistema operacional em modo normal. Apenas inicia em modo
seguro. O que podemos identificar e corrigir o problema neste caso?

A. O driver de vdeo incompativel. Devemos entrar em modo seguro, mudar as
configuraes de video bsicas como padro, iniciar normalmente e reinstalar o
driver que acompanha a placa
B. Formate o equipamento e reinstale todos os drivers do equipamento
C. A placa de vdeo incompativel com o sistema operacional e deve ser
substituida
D. O problema esta com o directX que deve ser substituido. Ser necessrio
retornar a placa antiga para efetuar tal processo

Resposta correta: A


70-272 - Portugus 26 / 47
64 Uma usuria gostaria que o assistente do Office 2003 aparea todas as vezes
que abrir um dos aplicativos dopacote. Como podemos auxiliar nossa usuria?

A. No possivel. Esse recurso no esta disponvel no Office
B. Ela deve adquirir uma licena que possua o recurso
C. Clicar no menu Ajuda (help) e em seguida em Show the Office Assistante
D. Clicar no menu Ferramentas (tools) Show the Assistante

Resposta correta: C

65 Um usurio gostaria de visualizar uma imagem que foi salva em formato .vsd
em um computador com Windows XP Professional SP2 Instalado. Mas a imagem no esta
sendo reconhecida pelo sistema. Como podemos visualizar esse arquivo?

A. Direcione a imagem para ser aberta pelo Pain, clicando nela com o boto
direito do mouse e em seguida, abrir com
B. Direcione a imagem para ser aberta pelo Microsoft Word 2003, clicando nela com
o boto direito do mouse e em seguida, abrir com
C. Direcione a imagem para ser aberta pelo Microsoft Visio Viewer, clicando nela
com o boto direito do mouse e em seguida, abrir com
D. No possivel visualizar esse tipo de arquivo

Resposta correta: C

Observaes gerais:
Os arquivos .vsd podem ser visualizados pelo Microsoft Visio Viewer, aps
instalado. Ele no vem como padro de instalao, ento quando voc tenta
visualizar algum arquivo o Windows no reconhece o programa responsavel. Instale
o Microsoft Visio Viewer e o problema sera solucionado, sendo possivel efetuar a
opo C da questo.

66 Voc trabalha como analista de suporte de uma empresa que possui cerca de
350 equipamentos. Todos com Windows XP Professional SP2 e com Office 2003. A rede
possui domnio com Servidor Windows 2000 Enterprise.
Um dos usurios informa que alguns recursos do Word no esto funcionando
corretamente. Aps anlise, foi constatado que o problema pode facilmente ser
resolvido com a atualizao do Service Pack 3 do Office. Qual o modo correto de
acessar a atualizao do Microsoft Office?

A. Acessar o http://www.microsoftupdate.com/pt-br/default.aspx e baixar o pacote
correto
B. Acessar o http://www.windowsupdate.com/pt-br/default.aspx e deixar o Windows
identificar as atualizaes necessrios
C. Reinstale o Pacote Office e solicite que o mesmo se auto atualize pela Web
D. Acessar o http://office.microsoft.com/pt-br/default.aspx e baixar o pacote
correto para ser instalado

Resposta correta: D

Observaes Gerais:
possivel ainda, acessar o site de atualizaes do Office, executando qualquer
ferramenta (Word, Excel, Outlook, etc), e pelo menu Help, clicar em Microsoft
Office On Line

67 Um usurio da empresa, informa que no esta conseguindo abrir um template
especifico do Office. Informa ento que necessrio instalar o template partir
do CD do Office 2003. Voc pega o CD do Office em seu kit de CDs e se desloca at
o local do cliente. Ao tentar instalar o Template, pelo adicionar e remover
programas do Windows XP Professional, aparece a mensagem de que o Windows
Instaler no localizou o template. Voc verifica que recentemente um novo hard
disk foi instalado na estao de trabalho. Como podemos instalar o template para
o cliente?


70-272 - Portugus 27 / 47
A. Efetue o Windows Update e instale a atualizao Windows Instaler - 2.5 MB -
Verso: 3.1.4000.2435 - Portugus (Brasil) pelo link
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=889482fc-5f56-4a38-b838-
de776fd4138c&displaylang=pt-
br&Hash=3CndIar7zXHntn8jtvkdvFzG7s5GGhav%2bBhOzgHW6qbR9YVS499tCJ1LNmTgci4ZFnjkl0e
YLyxz6FHuWHJ74A%3d%3d
B. Mude o sistema operacional para Windows 2003 Standard Edition para que seja
compativel com o novo template
C. Altere o caminho do assistente de instalao para a unidade de CD-Rom
D. Remova o Hard Disk instalado para que o sistema retorne ao seu padro atual de
trabalho

Resposta correta: C

68 Em uma entrevista de trabalho, o gerente responsvel efetua a seguinte
pergunta. possivel acessar as ferramentas do painel de controle por comandos
atravs do executar?

A. SIM
B. NO

Resposta Correta: A

Observaes Gerais:
Sim, possivel acessar todas as ferramentas do painel de controle digitando os
nomes certos pelo executar do boto iniciar. Veja os modelos abaixo:
access.cpl - Accessibility Options
appwiz.cpl - Add or Remove Programs
desk.cpl - Display Properties
firewall.cpl - Windows Firewall
hdwwiz.cpl - Add or Remove Hardware Wizard
inetcpl.cpl - Internet Options
intl.cpl - Regional and Language Options
joy.cpl - Game Controllers
jpicpl32.cpl - Java Control Panel
main.cpl - Mouse Properties
mmsys.cpl - Sound and Audio Devices Properties
ncpa.cpl - Network Connections
netsetup.cpl - Network Setup Wizzard
nusrmgr.cpl - User Accounts
powercfg.cpl - Power Options Properties
sysdm.cpl - System Properties
telephon.cpl - Location Information
timedate.cpl - Date and Time Properties
wscui.cpl - Windows Security Center
wuaucpl.cpl - Automatic Updates

69 Voc recebe a informao do fabricante do hardware das estaes de trabalho
de sua empresa que uma correo para a BIOS dos equipamentos foi disponibilizada.
Essa atualizao corrige o sistema APM para o ACPI. Aps a atualizao, o que
devemos fazer para que os equipamentos funcionem normalmente?

A. Reinstalar o sistema operacional aps a atualizao de BIOS
B. Substituir o Processador
C. Reinstalar o sistema operacional antes da instalao de BIOS
D. Nenhuma ao extra deve ser tomada

Resposta correta: A

Observaes Gerais:
Quanto atualizamos o sistema APM para ACPI, devemos reinstalar o sistema
operacional. Esse processo necessrio pois a HAL do computador precisa ser
atualizada para que possa funcionar corretamente com o sistema ACPI. A unica
maneira de atualizar a HAL do computador, neste caso, reinstalando o sistema
operacional nas estaes que sofrerem a atualizao.


70-272 - Portugus 28 / 47
70 Voc um analista dos analistas de suporte da empresa hardwaretotal.net e
monitora 400 equipamentos dentro da filial em SP. Todos os equipamentos esto com
Windows XP Professional SP2 instalados e configurados.
Um estagirio da rea de TI, informa que no esta conseguindo ativar o recurso
APM em uma das estaes de trabalho. Como voc pode resolver esse problema?

A. necessrio atualizar a BIOS do equipamento e reinstalar o sistema
operacional
B. Atravs do adicionar e remover hardware, instale o NT Apm/Legacy Interface
Node
C. No possivel instalar o recurso
D. Atravs do adicionar e remover programas, instale o NT Apm/Legacy Interface
Node

Resposta correta: B

71 Voc pertence equipe de suporte da empresa hardwaretotal.net, filial So
Paulo. Um usurio da filial Brasila informa que no consegue instalar o Microsoft
Office 2003. Reporta que no final da instalao, apresentado um erro que no
sabe explicar corretamente. Para resolver este problema, voc precisa saber
maiores informaes sobre essa tela de erro e se possivel, j resolver o
problema. Como podemos auxiliar o cliente de forma mais rpida e correta?

A. Viajar at o local para efetuar o suporte e verificar a tela de erro correta
B. Solicitar ao cliente que use a tecla print scrn e mande a imagem anexa em um
arquivo .doc para seu email para uma anlise detalhada do problema
C. Iniciar uma seo de assistencia remota e Reiniciar o servio do Windows
instaler
D. Iniciar uma seo de assistencia remota e simular o erro para coletar maiores
informaes e j efetuar o reparo

Resposta Correta: D

Observaes Gerais:
Conhecer os modos de assistencia remota, um grande diferencial do analista de
suporte e com certeza ser solicitado nas provas de certificao Microsoft. Foque
este ponto, pois tem uma enorme importancia.
Saiba a diferena entre Remote Desktop, Remote Aassistance e em que momento
utilizar cada recurso.

72 Voc analista de suporte da hardwaretotal.net e auxilia outros analista e
estagiarios em TI com diversas configuraes de sistema.
O estagiario Mario Santos, entra em contato solicitando auxilio, pois, a
configurao feita por ele para ativar o Remote desktop no esta funcionando. O
estagiario informa que ativou o recurso do Remote Desktop, configurou as
permisses pelo firewall do Windows e no adicionou senha ao usurio para
faciliar o acesso. O Usurio esta como administrador do equipamento e possui
todas as permisses de acesso possiveis. Que configurao podemos efetuar para
auxiliar o estagiario?

A. Adicione uma senha ao usurio
B. Remova a permisso de administrador e ative a de Remote Desktop User
C. Mude o Range de IP para 200.74.123.72
D. Nenhuma das alternativas

Resposta correta: A

Observaes gerais:
Aps configurar permisses, firewall e ativar o recurso do remote desktop,
preciso adicionar uma senha ao usurio, para que o mesmo possa ser acessado
remotamente. Essa uma regra de segurana do prprio recurso.


70-272 - Portugus 29 / 47
73 Um usurio do dpto de Marketing, precisa utilizar um site fora da intranet
que utiliza um servio https. O usurio reporta que quando tenta, apresentado
um problema qualquer e a pgina no pode ser exibida. Que recurso devemos
utilizar para que o usurio consiga utilizar o site?

A. Remova o Internet Explorer 6.0 e instale o 7.0
B. Atualize o Service Pack do Windows e os Hotfix
C. Habilite a opo SSL 2.0 e SSL 3.0 pelas propiedades do IE
D. Instale o Java Virtual Machine no equipamento

Resposta correta: C

74 - O usurio jsilva2 possui as permisses NTFS e de compartilhamento, indicadas
na figura a seguir:

Qual a permisso efetiva do usurio jsilva2?

A - Acesso negado
B - Controle total
C - Leitura e alterao
D Alterao
E Leitura

Resposta Correta: E

Observaes gerais:
a permisso efetiva do usurio jsilva2 leitura, pois esta a mais restritiva
entre Modificar (a permisso NTFS do usurio jsilva2) e Leitura (permisso de
compartilhamento do usurio jsilva2). A mesma anlise vlida em relao ao
usurio Maria, ou seja, a permisso efetiva para o usurio Maria seria Leitura, a
qual a permisso mais restritiva entre Controle total (permisso de
compartilhamento do usurio Maria) e Leitura (permisso NTFS do usurio Maria).
Tambm importante que voc lembre que as permisses NTFS tem efeito tanto para
acesso atravs da rede, quanto para acesso local a uma pasta e seus arquivos. J
as permisses de compartilhamento s tem efeito para acessos atravs da rede, via
compartilhamento.


70-272 - Portugus 30 / 47
75 - Considere a situao indicada na figura a seguir, sendo que o usurio
jsilva2 pertence aos grupos Marketing e Contabilidade:


Qual a permisso efetiva de acesso para o usurio jsilva2?

A - Acesso negado
B - Controle total
C - Leitura e alterao
D Alterao
E Leitura

Resposta Correta: A

Observaes gerais:
Aqui temos uma situao um pouco mais complexa do que a situao apresentada na
questo 1, na qual teremos que considerar a combinao de permisses dos
diferentes grupos aos quais um usurio pertence, alm da combinao entre
permisses de compartilhamento e permisses NTFS.
Para definir a permisso efetiva para o usurio jsilva2, temos que recordar
algumas regras:
Quando um usurio pertence a vrios grupos com diferentes permisses (quer
sejam permisses de compartilhamento ou NTFS), a permisso efetiva a soma
das permisses.
Negar tem prioridade sobre permitir. No caso das permisses de
compartilhamento, um dos grupos aos quais o usurio jsilva2 pertence
grupo Contabilidade tem a permisso de leitura negada. Logo, a permisso
efetiva de compartilhamento para jsilva2 negar leitura.
A permisso efetiva NTFS para o usurio jsilva2 a soma das permisses do
usurio com as permisses dos grupos Marketing e Contabilidade. Com isso a
permisso NTFS efetiva Permitir Controle total.
Como Negar tem precedncia sobre controle Total (e alm disso mais restritiva
do que controle total. Na prtica qualquer permisso mais restritiva do que
controle total), a permisso efetiva para o usurio jsilva ser Negada permisso,
ou seja, ele no poder acessar a pasta.

70-272 - Portugus 31 / 47
76 - Voc quer fazer uma instalao automatizada (unattended installation) a
partir do CD ROM. Voc criou um arquivo de respostas chamado automatico.txt,
gravou este arquivo no disquete, porm a instalao falhou. O que voc deve fazer
para que a instalao automatizada a partir do CD ROM de instalao do Windows XP
Professional funcione corretamente:

A - No possvel criar uma instalao automatizada a partir do CD-ROM.
B - Crie uma pasta winnt no disquete e coloque o arquivo de respostas dentro
desta pasta.
C - Altere o nome do arquivo de respostas para automatico.udf.
D - Altere o nome do arquivo de respostas para winnt.sif.
E - Altere o nome do arquivos de respostas para sysprep.sif.

Resposta Correta: D

Observaes gerais:
Para que voc possa utilizar um arquivo de respostas a partir do disquete, para
automatizar uma instalao do Windows XP a partir do CD-ROM, o arquivo de
respostas que est no disquete deve ter o nome de winnt.sif. Base de conhecimento
Microsoft http://support.microsoft.com/kb/136153/pt-br .

77 - Voc trabalha como profissional de Suporte Tcnico da sua empresa. A rede
baseada em um domnio do Windows 2003 Server e no Active Directory. Todas as
estaes de trabalho da rede esto configuradas para fazer parte do domnio. A
empresa acabou de comprar 20 novas impressoras Laser, de porte mdio, as quais
vem somente com conexo USB. As impressoras foram distribudas para os seus
usurios e estes foram orientados a conectar a impressora via cabo USB e depois
ligar a impressora. Os usurios seguem este procedimento. O Windows XP detecta a
impressora e solicita que voc fornea um disquete ou CD com o driver da
impressora. Voc fornece o CD com o driver e o Windows XP emite uma mensagem,
avisando que no possvel instalar o driver da impressora, porque o driver no
contm uma assinatura. Qual a causa mais provvel para o problema descrito?

A - A impressora no est na HCL do Windows XP.
B - O usurio no tem perfil de Administrador.
C - O usurio fez o logon com uma conta local e no com uma conta do domnio.
D - As polticas de segurana do domnio esto configuradas para no aceitar a
instalao de Drivers no assinados.
E - O usurio fez o logon com uma conta do domnio, a qual no tem as permisses
necessrias para instalar drivers.

Resposta Correta: D

Observaes gerais:
No Windows voc pode configurar se ser aceita ou no, a instalao de drivers
no assinados. Voc tem trs opes de configurao: Ignorar e instalar todos os
drivers, mesmo os sem assinatura, Avisar exibir uma mensagem avisando que o
driver no est assinado e dar opo para o usurio instalar o driver mesmo assim
ou no e Bloquear esta opo impede que um driver no assinado seja instalado.
No cenrio descrito na questo, como existe um domnio baseado no Active
Directory, o mais provvel que as Polticas de Segurana do domnio (GPOs),
tenham sido configuradas com a opo Bloquear, ou seja, no ser aceita a
instalao de drivers no assinados. Esta a opo mais segura, mas pode causar
problemas no caso de drivers no assinados, mas que sejam drivers autnticos.
Neste caso, uma soluo seria alterar as polticas do domnio para a opo
Avisar exibir uma mensagem avisando que o driver no est assinado e dar opo
para o usurio instalar o driver mesmo assim ou no. Neste caso, seria exibida
uma mensagem e o usurio teria a opo de instalar ou no o driver. No exemplo
descrito na questo, ao instalar a nova impressora, seria exibida a mensagem e o
usurio poderia optar por instalar o driver mesmo sem este ser assinado, pelo
fato de ser um driver conhecidos, fornecido diretamente pelo fabricante. As
opes de assinatura de driver tambm podem ser configuradas, localmente em cada
computador. Para isso voc usa o boto Assinatura de driver..., da guia Hardware
da opo Sistema do Painel de controle. Em estaes que no fazem parte de um
domnio, valero somente as configuraes locais. No caso de uma estao que faz
parte de um domnio, se houver conflito entre as configuraes locais e as
definidas nas GPOs do domnio, prevalecero as configuraes da GPO do domnio.


70-272 - Portugus 32 / 47
78 O usuario Renato Arruda, quer executar uma aplicao desenvolvida para
Windows 98 em um notebook que possui o Windows XP Professional SP2 instalado.
Antes de executar o programa, o usurio entra em contato com o suporte e gostaria
de saber se possivel que a aplicao seja executada em modo de compatibilidade.
Oriente o usurio de maneira mais correta.

A No possivel. O cliente ter que formatar o equipamento e instalar o
Windows 98 ou 2000 para que funcione.
B Ele pode executar o sistema entrando em modo seguro.
C O usurio pode utilizar o recurso do Compatibility Wizard que esta no item
Acessrios do menu iniciar.
D Ele pode efetuar boot em modo DOS e executar o aplicativo sem medo de falha.

Resposta Correta: C

Observaes gerais:
possivel utilizar um assistente para maximizar a compatibilidade de aplicaes
que foram desenvolvidas em sistemas operacionais mais antigos, utilizando o
seguinte caminho: Menu iniciar Acessrios Compatibility Wizard ( Assistente
de compatibilidade).

79 Quais sistema operacionais posso maximizar a compatibilidade pelo assistente
de compatibilidade?

A Windows 2000, 98 e Me
B Windows 95, NT e 2003
C Windows 95, 98, Me, NT e 2003
D Windows 3.11, 95, 98, Me, NT SP4 e 2000
E Windows 95, 98, Me, NT SP5 e 2000

Resposta correta: E

80 Um cliente informa que precisa utilizar uma ferrametna lgica para digitar
textos, pois seu teclado sofreu um dano fsico. O cliente precisa entregar um
trabalho em sua faculdade e faltam apenas alguns itens para digitar. O cliente
no pode comprar um outro teclado para substituir o danificado no momento. Como
podemos auxilia-lo?

A Solicitando que o mesmo ative o On-Screen Keyboard, no painel de controle nas
ferramentas administrativas.
B Solicitando que o mesmo ative o On-Screen Keyboard, no painel de controle na
ferramenta de sistema.
C Solicitando que o mesmo ative o On-Screen Keyboard, no painel de controle nas
opes de acessibilidade.
D Solicitando que o mesmo ative o On-Screen Keyboard, pelo menu iniciar,
acessorios, acessibilidade, On-Screen Keyboard Folder.
E Solicitando que o mesmo ative o On-Screen Keyboard, pelo menu iniciar,
programas, acessorios e acessibilidade.

Resposta correta: E

81 Caso o Clietne precise utilizar os comandos do mouse pelo teclado numrico
de um desktop, como podemos configura-lo?

A Clicando em Iniciar, Painel de Controle, Opes de Acessibilidade, Mouse, Use
MouseKeys e Apply.
B - Clicando em Iniciar, Painel de Controle, Ferramentas Administrativas, Mouse,
Use MouseKeys e Apply
C Clicando em Iniciar, Painel de Controle, Opes Regionais, Mouse, Use
MouseKeys e Apply
D Clicando em Iniciar, Painel de Controle, Mouse, Use MouseKeys e Apply
E Clicando em Iniciar, Painel de Controle, Registro de Configuraes, Use
MouseKeys e Apply.

Resposta Correta: A


70-272 - Portugus 33 / 47
82 Um cliente reporta a voc, que no esta conseguindo alterar o idioma do
dicionrio dentro do Word 2003 que esta como idioma Ingls. O Office foi
instalado com todos os recursos disponveis no CD, incluindo os idiomas. Podemos
auxiliar o cliente a mudar as configuraes de idioma dos menus do Word?

A Sim, atravs do menu Tools na opo compatybilit
B Sim, basta reinstalar o pacote Office com o dicionrio no idioma correto e
com o pacote multilinguagem ativo
C Sim, basta clicar no menu tool, Spelling and Grammar, Dicionary language e
escolher o dicionrio a ser utilizado
D No, no possvel a mudana do idioma dos menus, e sim dos dicionrios.
Caso o cliente opte por mudana do dicionrio, podemos clicar no menu tool,
Spelling and Grammar, Dicionary language e escolher o dicionrio a ser utilizado
E Nenhuma das alternativas

Resposta Correta: D

83 Existe um recurso chamado de pginas separadoras, que colocam uma pgina em
branco antes da impresso dos materiais enviados para a impressora. Dentro da
pasta %systemroot%\system32 temos alguns modelos padres do prprio sistema
operacional. Quais so esses arquivos?

A sysprint.sep, plx.sep, pscript.sep e sysprtj.sep
B sysprint.sep, pcl.sep, pscripty.sep e sysprtj.sep
C sysprint.sep, pcl.sep, pscript.sep e sysprtj.sep
D sysprints.sep, pcls.sep e pscript.sep
E Nenhuma das alternativas

Resposta correta: C

Para maiores informaes pesquise em:
http://support.microsoft.com/search/default.aspx?query=p%C3%A1gina+separadora&cat
alog=LCID%3D1046&spid=&mode=r&lsc=0

84 - Quando voc usa lpr do linha de comando para enviar imprimir trabalhos a um
servidor de impresso LPD, arquivos PostScript podem imprimi-los como arquivos
codificar origem em vez de uma impresso normal PostScript. Alm disso, um
trabalho de impresso enviado para uma impressora PCL pode redefinir a
impressora, perder qualquer configurao anterior para origem e fontes.. Como
podemos contornar a situao, caso acontea?

A Remova as pginas modelo do Windows da pasta system 32
B Use o comando LPR-S <servidor>-P <printer>-o <nome_de_arquivo>.PS ou Criar um
conjunto fila de impresso para usar o comando lpr atravs de Print Manager.
Configurar essa fila a ser compartilhada. Agora o arquivo pode ser copiado para o
nome UNC da impressora.
C Reinstale a impressora e todos os drivers disponveis.
D Reinstale o sistema operacional
E Nenhuma das alternativas

Resposta correta: B

Para maiores informaes, consulte o link abaixo:
http://support.microsoft.com/kb/123107/pt-br



70-272 - Portugus 34 / 47
Observaes gerais:
O linha de comando LPR prefixos o trabalho de impresso com um comando redefinir.
Este um comum praticar como vrios trabalhos de impresso no limpar suas
configuraes relativas de origem e fontes. Isso seria causar o prximo trabalho
para imprimir incorretamente.
Algumas filas de impresso, incluindo Windows NT, tente a determinar se um de
entrada j est na forma PostScript trabalho de impresso para uma impressora
PostScript ou no. Caso contrrio, a fila pressupe que ele um trabalho de
impresso de texto e converte-lo em forma PostScript. Se ele estiver em forma
PostScript, o trabalho imprime como PostScript codificar origem instead of a
forma pretendida.
O comando redefinir pode causar a fila para identificar a de entrada
incorretamente trabalho de impresso como um arquivo de texto. Algumas filas de
impressora PCL podem ter definido para uma pgina separadora informaes da fonte
alterao e de origem. Isso pode ser feito para imprimir arquivos de texto grande
em um significativo maneira. Faz o comando redefinir adicionado pela LPR com as
alteraes a ser apagado sada da impressora e o conjunto voltar s configuraes
usar como padro.

85 O que o Spool de impresso?

A Um caminho na rede que direciona para um servidor de impresso dedicado.
B Uma diretriz de regragem de impresso com servidor dedicado.
C uma pasta na rede onde se concentram os arquivos de impresso
D um servidor de impresso que no precisa ser dedicado
E Nenhuma das alternativas

Resposta correta: C

Para maiores informaes, vejam o link:
http://support.microsoft.com/search/default.aspx?mode=r&query=spool+de+impress%C3
%A3o&catalog=LCID%3D1046&1046mt=1&spid=global

Observaes gerais:
O Spool de impresso nada mais que uma pasta que armazena todos os arquivos que
foram mandados para impresso e fica localizada na mesma partio dos arquivos de
sistema do Windows. Para otimizar o desempenho do servio de impresso, podemos
alterar a localizao do Spool para que seja armazenado emoutra partio.

86 Em que local posso mudar o Spool de impresso?

A Pelo %systemroot%\system32\pcl.sep
B Pelas propriedades da impressora no painel de controle
C Atravs de um assistente dentro do iniciar, acessrios
D Atravs de um programa chamado sysprep, que deve ser baixado do site
Microsoft
E No existe essa possibilidade

Resposta correta: B


70-272 - Portugus 35 / 47





70-272 - Portugus 36 / 47
87 Um cliente da rede precisa imprimir utilizando um sistema Unix. Que protoclo
devemos configurar no Server print, para que haja o reconhecimento desse sistema?

A Precisamos instalar o LDP (Line Printer Daemon), pois no instalado por
padro
B Precisamos instalar o A Precisamos instalar o LDP (Line Printer Daemon),
pois no instalado por padro, pois no instalado por padro
C Precisamos instalar o sybase, pois no instalado por padro
D - Precisamos instalar o NetBui, pois no instalado por padro
E No possvel instalar o recurso pois incompatvel com perfil de ususrio
padro

Resposta correta: A

Para maiores informaes, consulte:
http://support.microsoft.com/search/default.aspx?mode=r&query=LDP&catalog=LCID%3D
1046&1046mt=1&spid=global

88 Um usurio se conecta atravs de um IP dinmico a um servidor. Que servio
dentro do servidor cuida desse gerenciamento de usurios e conexes?

A DNS
B DHCP
C WINS
D RRAS
E IIS

Resposta correta: B

Observaes Gerais:
O DHCP permite o servio automtico de endereamento IP a clientes configurados
para utilizar o endereamento IP dinmico.

89 O comando SFC pode ser utilizado para proteger o Windows XP, restaurando uma
importante pasta do sistema, quando corrompida. Que pasta essa?

A Pasta DllService, localizada em %systemroot%\system32\DllService
B - Pasta CacheDll, localizada em %systemroot%\system32\CacheDll
C - Pasta system32, localizada em %systemroot%\system32
D - Pasta ReinstallBackups, localizada em %systemroot%\system32\ReinstallBackups
E - Pasta DllCache, localizada em %systemroot%\system32\DllCache

Resposta correta: E

Observaes Gerais:
O comando SFC ainda possui diversos parmetros dentro do sistema. Para maiores
infromaes em prompt de comando digite sfc.exe /? .


70-272 - Portugus 37 / 47
90 No arquivo abaixo temos uma seqncia de inicializao relacionada ao
boot.ini. O que significa o parmetro Timeout e Default, dentro das linhas de
comando abaixo?

[boot loader]
Timeout=30
Default=mult(0)disk(0)partition(1)\winnt
[operating system]
Multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)winnt=Windows 2000 /fastdetect
scsi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)winnt=Windows XP /fastdetect

A Timeout indica que o tempo expirou para acesso ao sistema e Default informa
qual ser o sistema padro a ser carregado
B Timeout indica que existe um tempo padro para que o kernel do sistema seja
carregado e Default informa qual o sistema padro a ser carregado
C Timeout indica o tempo em que a lista dos sistemas operacionais ser exibida,
por padro 30 segundos e Default indica o caminho ARC do sistema operacional
D indica o tempo em que a lista dos sistemas operacionais ser exibida, por
padro 30 segundos e Default indica o caminho do kernel principal dos sistemas
operacionais instalados no PC
E Nenhuma das alternativas

Resposta correta: C

91 Quais sistemas operacionais so compatveis com o sistema de arquivos FAT32
e NTFS?

A Windows 95, Windows XP e Windows 2000
B Windows 98, Windows 2000 e Windows 2003 Server
C Windows ME, Windows XP e Windows 2008 Server
D Windows 2000, Windows XP e Windows 2003 Server
E Windows Vista Ultimate, Windows 98 e Windows 2008 Server

Resposta correta: D

Observaes Gerais:
As parties formatadas com sistema de arquivos FAT ou FAT32 podem ser
convertidas facilmente para NTFS atravs do comando Conver [volume]/fs:ntfs .

92 - Que caracterstica do Outlook Express permite que usurios mltiplos possam
enviar e receber suas mensagens de correio, usando suas contas separadamente?

A Identidades
B Polticas de grupo
C Regras de domnio
D Configurao atravs doservidor Exchange
E Conta virtual

Resposta correta: A

93 Foram criadas diversas identidades no Outlook Express, porem quando
encerramos o programa e o iniciamos novamente, apenas a conta inicial que foi
configurada apresentada como vlida. O que podemos fazer para auxiliar com esse
problema?

A Editar o registro encontrando a linha problemtica
B Utilizar o gpedit e corrigir o problema
C Utilizar o sisprep e corrigir o problema
D Reinstale o Windows XP Professional para resolver o problema
E No possvel efetuar nenhum tipo de correo

Resposta correta: E

Observaes Gerais:
O Outlook Express sempre retorna para a conta que estava em uso antes de ser
encerrado.


70-272 - Portugus 38 / 47
94 Um cliente entra em contato com voc, perguntando uma maneira de visualizar
todos os contatos de todas as identidades configuradas em seu Outlook Express.
Que comando ou ferramenta podemos utilizar para auxiliar o cliente com seu
problema?

A No prprio Outlook Express, clicar em menu arquivo e exportar
B Iniciar, executar e comando wab /all
C Iniciar, executar e comando wab /a
D Iniciar, executar e comando msinfo32
E Iniciar, executar e comando wab /a /b

Resposta correta: C

Observaes Gerais:
Ao digitar o comando wab /a no executar do menu iniciar, aberto uma caixa de
verificao, solicitando a confirmao da visualizao dos contatos registrados
no Outlook Express.


95 Quando uma pgina da web armazena nos meus favoritos do IE, existe uma
pasta padro no sistema para identificar os arquivos. Que pasta essa?

A - %userprofile%favoritelinks
B - %userprofile%local settings
C - %userprofile%my documents
D - %userprofile%temp
E - %system32%

Resposta correta: A

96 Para que o IE possa abrir uma janela diretamente utilizando o iniciar,
execuar (ou seja, por linha de comando), como podemos fazer?

A iexplore n a
B - iexplore c
C - iexplore no page
D - iexplore no home
E - iexplore open home

Resposta correta: D

97 Qual linhas de comando (ou linhas de comando) abaixo posso digitar no
iniciar, executar, que me trar uma janela de console de gerenciamento,
permitindo a verificao das pastas compartilhadas e detalhes mais precisos de
sees andamento?

A - %systemroot%\system32\sdmgtm.msc
B - %systemroot%\system32\fsmgmt.msc
C - %systemroot%\system32\sdmgtm.msi
D - %systemroot%\system32\fsmgmt.msi
E - %systemroot%\system32\fsmgmk.msc

Resposta correta: B

98 Como posso deixar os arquivos que esto disponveis no sevidor, tambm
disponveis em meu notebook quando eu no estiver conectado a rede interna da
empresa?

A Solicite acesso remoto com certificado digital e uma Active Identity
B Copie em um disco ou pen drive
C Efetue um remote desktop em seu computador de mesa.
D Ative a opo para que seja habilitado arquivos offline em seu notebook
E Nenhuma das alternativas

Resposta correta: D

70-272 - Portugus 39 / 47
99 Um ciente entra em contato com voc informando que quando tentou instalar o
Windows XP Professional SP2 em seu notebook, o mesmo no reconheceu o HD,
tornando impossvel a instalao. Informa que o equipamento recm adquirido e
possui uma plataforma avanada de hardware com processador Core2 Duo, 2GB de RAM
e HD Sata de 120GB. Todos os itens so identificados normalmente pelo setup.
Como podemos auxiliar o cliente com a instalao do Sistema operacional Windows
XP Professional SP2?

A O cliente deve verificar todas as conexes possveis, e entrar em contato com
o fabricante do equipamento para identificar se exite alguma correo de BIOS ou
firmware disponvel
B necessrio adquirir um novo hard disk, pois o atual incompatvel com o
Windows XP Profesional SP2
C preciso instalar o driver durante a instalao, atravs da tecla F6, pois o
mesmo no foi reconhecido pela HCL (Hardware Compatibilit List)
D Esse notebook no comporta o Windows XP Professional e ser ncessrio a
instalao do Windows Vista Ultimate
E Nenhuma das alternativas

Resposta correta: C

Observaes Gerais:
Alguns notebooks possuem HD Sata que no so reconhecidos pela lista de
compatiilidade de hardware, chamada de HCL (Hardware Compatibilit List), sendo
necessrio ento a implantao do driver durante a intalao do sistema
operacional, atravs da tecla F6. Alguns notebooks possuem uma funo muito til,
que desativa o modo nativo sata no setup, forando o reconhecimento com um driver
genrico da HCL.

100 Para identificar no momento da instalao do sistema operacional um
dispositivo RAID ou SCSI, devemos seguir que sequencia de teclas?

A Durante o inicio da instalao pressionar F6 para dispositivos RAID ou SCSI e
depois F5,quando solicitado
B Durante o inicio da instalao pressionar F6 para dispositivos RAID ou SCSI e
depois F8,quando solicitado
C Durante o inicio da instalao pressionar F2 para dispositivos RAID ou SCSI e
depois F6,quando solicitado
D Durante o inicio da instalao pressionar F2 para dispositivos RAID ou SCSI e
depois F8,quando solicitado
E Durante o inicio da instalao pressionar F5 para dispositivos RAID ou SCSI e
depois F6,quando solicitado

Resposta correta: A

101 Foi identificado que existe a necessidade da atualizao da BIOS de seu
desktop com o intuito de atualizar o sistema APM para apoio do ACPI. Aps essa
atualizao, existe algum processo recomendado para que o Windows XP Professional
funcione corretamente? Lembre-se que tudo deve ser fundamentado com base em
documentao Microsoft.

A Sim. Reinstale o SP2 aps a atualizao
B Sim. Reinstale o mdulo ACPI aps a atualizao
C No. Pois o processo relacionado ao hardware da maquina e no tem nada a
ver com software que esta funcionando corretamente
D No. Pois o gerenciamento de energia feito diretamente pela fonte e no
requer apoio de softwares
E Nenhuma das alternativas

Resposta correta: E

Observaes gerais:
necessrio reinstalar o sistema operacional, por completo, para que ele possa
identificar corretamente as novas modificaes. O sistema ACPI dependente
diretamente da ACPI HAL, que identificada no momento da instalao do sistema
operacional.

70-272 - Portugus 40 / 47


102 Dos itens abaixo, qual ou quais so os itens que esto diretamente
relacionados ao gerenciamento de energia do sistema operacional Windows XP
Professional?

A ACPI
B APM
C RDS
D ASR
E PWD

Resposta correta: A

Observaes gerais:
O sistema ACPI controla todo o gerenciamento de energia relacionada ao hardware
do equipamento seja refente ao desligamento ou start de atividades. Um sintoma
muito comum com o dano desse mdulo o sistema operacional no desligar o
computador ou efetuar um shutdown automtico. Lgicamente necessrio um
trobleshooting detalhado, mas algo que tem que pode verificado com cuidado.
ACPI significa Advanced Configuration and Power Interface.

103 Seu notebook utiliza o sistema APM para gerenciamento de energia e quando
entra em modo de stand by, no retorna, sendo necessrio desligar o equipamento e
tornar a liga-lo. Como podemos solucionar o caso?

A Verifique a atualizao de BIOS e reinstalao do sistema operacional
B Verifique a configurao de time-out do setup e se possvel desative-o ou
aumente o tempo no mximo possvel
C Atualize o sistema operacional com o hotfix G34567345-sp-br
D Acione o fabricante do hardware e solicite reparo no CMOS
E Nenhuma das alternativas

Resposta correta: B

104 Um cliente informa que precisa copiar um arquivo chamado wpa.dbl da
system32 devido uma recomendao de um tcnico de campo. O cliente recebeu a
orientao, mas no sabe para que esse arquivo utilizado. Explique a ele.

A Se voc j tiver o Windows XP Professional j instalado e ativado, gerado
um arquivo wpa.dbl com a configurao de hardware do equipamento. Copia-lo como
bkp, possibilita que eu retorne o arquivo para o mesmo ponto sem precisar
reativar o Windows em caso de reinstalao
B Esse arquivo pertence a base de informao de hardware e atualizado toda
vez que o sistema ativado, criando um relatrio detalhado que auxilia a
Microsoft com sua base de informaes sobre software pirata.
C o arquivo que contem bkp dos contatos do cliente, referente ao Outlook
Express
D O arquivo refere-se a um bkp de drivers e dispositivos atualizados que esto
em pleno funcionamento. Copiar o arquivo possibilita a facilidade de reinstalar
todos os drivers sem ter que colocar outro tipo de mdia ou procura pela Web
E O arquivo no serve para nada

Resposta correta: A


70-272 - Portugus 41 / 47
105 Um cliente informa que uma das pastas do sistema, em especial a Meus
Documentos, foi alterada aps a instalao de um aplicativo da Web e passou a se
chamar 0034567_Folder. Mesmo efetuando o processo para restaurar o ponto de
restaurao, o problema persiste. Quando cliente clica com o boto direito do
mouse e tenta renomear a pasta, a opo aparece como desativada. Como podemos
retornar a pasta para seu nome padro?

A Podemos reinstalar o sistema operacional pois trata-se de uma pasta de
sistema que por padro no poderia ser alterada
B Atravs do gpedit podemos criar uma poltica de seguana que force a
modificao da pasta
C Podemos renomear a pasta pelo regedit dentro da chave HKEY_CURRENT_USER,
Software, Microsoft, Current Version, Explorer e Shell Folder
D - Podemos renomear a pasta, informando o caminho completo pelo comando
modificar, dentro do regedit pela chave HKEY_CURRENT_USER, Software, Microsoft,
Current Version, Explorer e Shell Folder
E Nenhuma das alternativas

Resposta correta: D

106 Um cliente utiliza o Outlook Express e precisa efetuar um bkp de suas
mensagens. Como podemos auxiliar o cliente?

A Solicite que o mesmo copie os arquivos dbf para um disco ou mdia removvel
B - Solicite que o mesmo copie os arquivos dbc para um disco ou mdia removvel
C - Solicite que o mesmo copie os arquivos dbx para um disco ou mdia removvel
D - Solicite que o mesmo copie os arquivos dbl para um disco ou mdia removvel
E - Solicite que o mesmo copie os arquivos dbo para um disco ou mdia removvel

Resposta correta: C

Dica: Material adicional para se preparar - http://support.microsoft.com
/default.aspx?kbid=171164&product=oex (diretamente relacionado ao Outlook
Express, este resounce kit muito til para o teste)

107 Um cliente de TI entra em contato para saber o comando que pode modificar o
quantidade de espao do disco reservada para cach. Que comando podemos informar
ao cliente?

A sfc /purgecache
B sfc /cachesize=20
C sfc /modifcache=20
D sfc /cachedown=20
E Nenhuma das alternativas

Resposta correta: B

Observaes Gerais:
O comando sfc /cachesize efetua a modificao e o numero 20 da questo, seria o
tamanho em MB do novo cach. Fique atento, pois o comando sfc /purgecache
utilizado para limpar o cache e no para redimensiona-lo.

108 Para poder visualizar informaes da verso do direct X instalado em
computador com Windows XP Professional, que comando devo aplicar?

A msconfig
B msinfo32 /directx
C dxdiag
D cmd
E ock

Resposta correta: C


70-272 - Portugus 42 / 47
109 Cite uma diferena entre os discos bsicos e os discos dinmicos.

A Os discos bsicos mantm a estrutura costumeira do disco. Cada disco bsico
particionado e cada partio funciona como uma unidade de armazenamento
fisicamente separada, j o volume lgico pode ser composto de diversos discos
rgidos fsicos
B O disco bsico o HD em forma de partio primria a unidade lgica j
como uma partio estendida dentro do escopo do sistema
C O disco bsico formado por cluster, setores e trilhas, compondo o sistema
base e os discos dinmicos so configuraes avanadas para agilizar o processo
de leitura e gravao de discos
D No existe uma diferena principal
E O disco dinmico somente pode ser utilizado em servidores e pertence
diretamente a rea de servidores, sendo muito utilizado em tecnologias RAID e
Cluster de servidores, j o disco bsico utilizado somente em computadores
desktop

Resposta: A

110 Atravs do comando diskpart pelo prompt de comando, posso redimensionar e
tratar diversas operaes de disco, incluindo a converso de um disco bsico para
disco dinmico. Que comando relacionado abaixo utilizado para criao de um
volume espelhado?

A select volume 4 e depois assing mount=e:\pasta1
B select volume 1 e depois break disk2 nokeep
C create volume simples size=00 e depois disk=1 add disk 2
D = create volume size=120 e depois disk=5 add disk 2
E Nenhuma das alternativas

Resposta correta: C

111 Qual a quantidade necessria de espao livre em disco de um volume para
concluir a desfragmentao?

A 5%
B 10%
C 15%
D 20%
E 25%
F 30%

Resposta correta: C

112 Acionando o console de recuperao atravs do CD de instalao do Wndows XP
Professional, que comando exibe os servios e drivers que esto listados no
registro, bem como suas configuraes de inicializao?

A listsvc
B bootcfg
C set allow drivers
D set drivers default
E list drivers

Resposta correta: A


70-272 - Portugus 43 / 47
113 Voc quer fazer o bkp do registro, inicializar arquivos e o banco de dados
de registro de classes COM+. Qual opo de backup deve ser selecionada pelo
ntbackup?

A - %windir%
B - %systemroot%
C system state
D system restore
E ReinstallBackups

Respota correta: C

114 Qual o nome do arquivo de log referente ao registro do firewall e qual
o caminho correto do arquivo?

A - C:\WINDOWS\pfirewall.log
B - C:\WINDOWS\irewall.log
C - C:\WINDOWS\sp2\fire.log
D - C:\WINDOWS\system32\perf.log
E - C:\WINDOWS\firewall.txt

Resposta correta: A

115 O tamanho padro pr configurado aps a instalao do SP2 do arquivo de log
do firewall de:

A 4096 MB
B 4098 MB
C 4096 KB
D 4098 KB
D 4092 KB

Resposta correta: D

116 Um cliente mudou o nome e o local do catalogo de endereos do Outlook
Express e um erro foi reportado pelo sistema. Existe algo que podemos fazer para
auxilia-lo?

A Mude a chave HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WAB\Wab File Name\
atualizando o endereo do arquivo e nome do arquivo
B Mude a chave HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WABS0\File Name\
atualizando o endereo do arquivo e nome do arquivo
C Mude a chave HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WABS0\File Name\Default
atualizando o endereo do arquivo e nome do arquivo
D Mude a chave HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WABS0\Outlook\File
Name\Default atualizando o endereo do arquivo e nome do arquivo
E Mude a chave HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Outlook\File Name\Default
atualizando o endereo do arquivo e nome do arquivo

Resposta correta: A

Observaes Gerais:
O Catlogo de Endereos Windows usado pelo Internet Mail e notcias est
localizado no pasta do Windows. O arquivo Address Book .wab nomeado < nome
usurio >, onde < nome usurio > o nome com qual log voc on to Windows 95. Se
voc no tiver um nome logon para Windows 95, o nome usar como padro para o
arquivo UserMPS.wab.
Para mover o arquivo Address Book, arrastar o arquivo.wab < nome usurio > do
pasta do Windows para uma localidade diferente na unidade rgida.
Para renomear o arquivo Address Book, renomear clique com o boto direito do
mouse o arquivo.wab < nome usurio >, clique no menu que aparece, tipo um novo
nome para o arquivo, e pressionar ENTER a chave.
Se voc mover ou renomear o arquivo do catlogo endereo, voc deve atualizao a
seguinte chave Registro para apontar para o arquivo do novo nome ou localidade:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WAB\Wab File Name\(Default)

70-272 - Portugus 44 / 47
IMPORTANTE: O catlogo Windows no foi projetado para ser executar em um
servidor. Se usurios mltiplos tentam acessar o arquivo, podem ocorrer problemas
( http://support.microsoft.com/kb/156828/pt-br?spid=956&sid=global - ID do artigo
156828 ).

117 Voc trabalha para Hardware Total LTDA, que possui estaes com sistema
operacional Windows XP Professional SP2 com Antivrus Corporate e Anti Spy
Windows Defender. Um cliente reporta que configurou a sua conta do hotmail em seu
computador utilizando o Outlook Express, porem quando tenta utilizar as
configuraes reportado uma mensagem de erro. A mensagem de erro diz o
seguinte:
No foi possvel se conectar ao Hotmail como nome_de_usurio@hotmail.com

Como podemos ajudar o cliente?

A Reinstale o Outlook Express pelo painel de controle
B Para acessar a conta o cliente deve possuir uma inscrio no htomail plus
C necessrio a aquisio do Microsoft Outlook 2003, pois no possvel
acesso atravs do Outlook Express
D O cliente deve atualizar o Service Pack mais recente do sistema operacional
E Nenhuma das alternativas

Resposta correta: B

Observaes gerais:
Aps configurar o Microsoft Outlook Express ou o Microsoft Outlook para acessar
contas de Hotmail, a seguinte mensagem de erro exibida ao tentar baixar pastas
de Hotmail e ao tentar enviar e receber emails:
Erro desconhecido
Ao clicar em Detalhes, a seguinte mensagem de erro exibida:
HTTPMAIL: 10:09:18 [rx]
HTTP/1.1 402 Acesso de Hotmail pelo Outlook & agora o Outlook Express necessita
de uma inscrio Inscreva-se em http://join.msn.com/hotmailplus/overview
Ao tentar executar o Outlook Express em um computador com base em Microsoft
Windows XP Service Pack 2 (SP2), a seguinte mensagem de erro ser exibida:
No foi possvel se conectar ao Hotmail como nome_de_usurio@hotmail.com.
O Hotmail no permite mais acesso a email pelo Outlook Express para contas de email
gratuitas.

necessrio ter uma inscrio no Hotmail Plus. Para obter uma inscrio no
Hotmail Plus, visite o seguinte site da Microsoft:
http://join.msn.com/hotmailplus/overview

( http://support.microsoft.com/kb/878462 ) --> Pesquise!

118 Voc trabalha para Hardware Total LTDA, que possui estaes com sistema
operacional Windows XP Professional SP2 com Antivrus Corporate e Anti Spy
Windows Defender. O cliente Robson Santos reporta que uma mensagem de erro
apresentada quando voc tenta sincronizar uma conta Windows Live Hotmail em seu
Outlook 2003: " Erro 3212. No possvel a conectar " ou " Erro 4101. Impossvel
conectar ". Auxilie o cliente a resolver o problema.

A Ser necessrio reinstalar o Microsoft Outlook 2003
B Atualize o SP3 do Pacote Office 2003
C Remova e recrie a conta do usurio
D Reinstale o sistema operacional
E Nenhuma das alternativas

Resposta correta: C


70-272 - Portugus 45 / 47
Observaes Gerais:
Este problema pode ocorrer se uma das seguintes condies for verdadeira::

No uma situao alto de trfego no servidor Windows Live Hotmail.
No h uma interrupo servio sobre o servidor Windows Live Hotmail.
Tem a conta Windows Live Hotmail foram migrada para outro servidor.

Como soluo alternativa este problema, execute as seguinte etapas::
Efetue o bkp dos dados

Clique na pasta para a conta Windows Live Hotmail. A nome da pasta para a conta
Windows Live Hotmail lembra o seguinte nome da pasta:
@ MSN.com AccountName (menu Arquivo , clique em Importar e Exportar, Clique em
Exportar para um arquivo , e depois clique avanar, Selecionar a pasta para
exportar da caixa , clique a pasta para a conta Windows Live Hotmail se ela no
estiver marcada, Clique para selecionar a caixa verificar Incluir subpastas , e
depois clique avanar, Clique em Procurar para selecionar a localidade para
voltar backup da pasta conta Windows Live Hotmail, e ento clique OK, Clique em
Concluir.

Agora remover a pasta para a conta Windows Live Hotmail conector Outlook. Para
fazer isto, execute as seguintes etapas

O menu Ferramentas , clique em Configuraes da conta, Clique na guia Email,
Clique na nome da pasta, como @ MSN.com AccountName e depois clique Remover,
Clique em Sim para confirmar a remoo, e depois sair Outlook.

Para finalizar adicione a conta Windows Live Hotmail. Para fazer isto, execute as
seguintes etapas:

Iniciar Outlook, O menu Conector Outlook , clique em Adicionar uma nova conta
Digite o apropriado informaes para a conta Windows Live Hotmail, e ento clique
OK.

Para maiores informaes pesquise em
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=7aad7e6a-931e-438a-950c-
5e9ea66322d4&DisplayLang=en ou http://support.microsoft.com/kb/937349

119 Um cliente precisa de auxilio para definir os mtodos de autenticao em um
computador que esteja executando o servidor Telnet. Que sintaxe podemos utilizar
para acesso completo ao servidor?

A - \\server_name u usurio p senha
B - \\server_name u usurio
C - \\server_name p senha
D - \\server_name d usurio s senha
E - \\server_name l usurio j senha t compartilhamento

Resposta correta: A

Observaes Gerais:
Para maiores informaes, digite telnet /? no prompt de comando e o help ser
carregado, mostrando todos os itens do comando.

120 O cliente Renato Lima precisa de acesso a seu servidor remoto por uma porta
especfica configurada pela equipe do service desk. Que comando ser utilizado
para acesso a essa porta (para facilitar o entendimento, daremos um nmero
aleatrio para a porta do servidor).

A - \\remote_server_name u usurio p senha
B - \\remote_server_name port=35 -u usurio p senha
C - \\remote_server_name -u usurio p senha port=35
D - \\remote_server_name o 35 - u usurio p senha
E - \\ port=35 -u usurio p senha get

Resposta correta: B

70-272 - Portugus 46 / 47
121 Que comando posso utilizar para definir o nmero mximo de tentativas mal
sucedidas de logon em um computador que esteja executando o servidor Telnet?

A - \\Remote_Server maxfail=inteiro positivo
B - \\Remote_Server maxfail=inteiro negativo
C - \\Remote_Server maxfail=percentual
D - \\Remote_Server maxfail=inteiro positivo + negaivo
E Nenhuma das alternativas (no possvel)

Resposta correta: A

122 Caso no seja especificado um servidor remoto para administrao, o que
ocorre ao se aplicar um comando telnet?

A Ocorre falha de conexo e ser necessrio habilitar a chama de procedimento
remoto do sistema
B A conexo direcionada para o servidor dhcp ativo
C O servidor local ser usado
D Solicita validao pelo dns da empresa
E No possvel efetuar a conexo

Resposta correta: C

123 Utilizando o Microsot Word 2003, voc identifica uma oportunidade para
adicionar uma marca dgua no texto. Que comandos abaixo devemos efetuar para
adicionar uma marca dgua?

A Menu Formatar e opo tema
B Menu Arquivo, Imprimir, Opes e item Marca dgua
C Menu Exibir, Cabealho e Rodap e inserir uma imagem desbotada
D Menu Formatar, Plano de Fundo opo marca dgua impressa
E Menu Formatar, Quadros e marca dgua impressa

Resposta correta: D

124 um cliente informa que as barras de rolagem do Microsof Word no esto
disponveis no sistema. Como podemos ativa-las para o cliente?

A necessrio a reinstalao do pacote Office, para corrigir o problema
B Atravs do Menu Ferramentas, Opes e selecionar as caixas referente s
barras de rolagem
C Instale o SP3 (Service Pack 3) do Office para corrigir esse e problemas
similares de outras ferramentas, como o Excel por exemplo.
D Atravs do Menu Exibir, Barra de Ferramentas e ento, Barra de Rolagens
E Nenhuma das alternativas

Resposta correta: B

125 Um cliente informa que precisa imprimir o texto oculto de seu documento,
porm todas as vezes que encaminha o mesmo para a impressora, a folha sai em
branco. O que podemos configurar no Word 2003 para tentar sanar o problema?

A Menu Inserir opo Texto Oculto
B Menu Ferramentas, Opes, Segurana e em incluir no documento selecione Texto
Oculto
C Menu Ferramentas, Opes, Geral e em incluir no documento selecione Texto
Oculto
D Menu Ferramentas, Opes, Imprimir e em incluir no documento selecione Texto
Oculto
E Nenhuma das alternativas

Resposta correta: D


70-272 - Portugus 47 / 47
126 Caso um usurio precise contar a quantidade de palavras que um texto do
Microsoft Word possui, que comando devemos aplicar?

A Menu Ferramentas e opo contar palavras
B Menu Ferramentas, Personalizar e opo contar palavras
C Menu Editar, Personalizar e opo contar palavras
D Menu Editar, e opo contar palavras
E Nenhuma das alternativas

Resposta correta: A