Vous êtes sur la page 1sur 2

Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz

www.thiagowaltz.com
Questes Internet Explorer 11

1. 2011.Cespe.Correios.NVW.A navegao por abas caracteriza-se
pela possibilidade de abrir vrias pginas na mesma janela do
navegador da Internet.
2. 2012.Cesgranrio.BB.NVW.Muito utilizados para interagir com a
Internet, os softwares navegadores Internet Explorer da Microsoft e
Firefox da Mozilla Foundation, entre outras caractersticas, diferem
porque apenas um deles faz uso de
a) complementos
b) filtragem ActiveX
c) protocolos TCP/IP
d) navegao in private
e) bloqueador de pop-up
3. 2013.FMP-RS.MPE-AC.NVW.Browsers so programas comerciais
que permitem navegar pelos sites da Internet, fazendo a visualizao
dos mesmos na forma de hipertextos ou hiperdocumentos, permitindo
tambm o uso de programas de busca. Qual dos produtos comerciais
abaixo no se encaixa na categoria de browser?
a) Internet Explorer.
b) Firefox.
c) Chrome.
d) Saffari.
e) Thunderbird.
4. 2013.Cespe.TJ-PB.NVW.Com relao utilizao de aplicativos de
navegao na Internet, assinale a opo correta.
a) Os botes Avanar e Voltar, normalmente encontrados nos
navegadores de Internet, servem para que o usurio transite entre URLs
visitadas ou sequncias de links acionados durante a navegao.
b) As abas de navegao permitem que sejam abertas outras sesses
do navegador exclusivas para a visualizao das pginas e links do stio
que esteja sendo visitado, naquele momento, pelo usurio.
c) As opes Pgina Inicial e Home, disponveis nos navegadores de
Internet, permitem que o usurio retorne primeira pgina cuja URL ele
tenha digitado no dia da consulta.
d) Mecanismos de pesquisa, a exemplo do Google e do Yahoo, so
ferramentas instaladas, por padro, em navegadores como o Internet
Explorer e o Mozilla Firefox.
e) Navegadores ou browsers so aplicativos instalados no computador,
para possibilitar a sua conexo a um provedor de acesso Internet.

A figura acima mostra uma janela do navegador Internet Explorer 10. Em
relao a esse navegador, julgue os itens a seguir.

5. 2013.Cespe.MS.IEX.Ao se clicar o boto , ser aberta uma
nova guia do navegador, na qual poder ser exibida outra pgina
da Web sem que a pgina atual seja fechada.
6. 2013.Cespe.MS.IEX.Ao se clicar , ser mostrada a pgina que
estava sendo exibida antes da pgina atual.
7. 2013.CESPE.PC-DF.NVW.Navegadores da Web podem ser
configurados para no registrar os registros (logs) de navegao ou para
exclu-los automaticamente. Esse tipo de ao dificulta o exame de
informaes acerca de stios web visitados a partir de determinado
sistema.
8. 2013.CESPE.BACEN - Tcnico.NVW.Entre os elementos que
afetam a velocidade de acesso dos navegadores disponveis no
mercado incluem-se a configurao empregada da mquina, o sistema
operacional instalado, a quantidade de aplicativos abertos
simultaneamente e a velocidade da conexo.
9. 2014.BIO-RIO.EMGEPRON.IEX.O Internet Explorer nas verses 9,
10 e 11/BR possibilita ao internauta ajustar as opes de zoom, por meio
do aumento ou diminuio dos caracteres e fguras exibidas na tela do
monitor de vdeo. Para isso, ele deve acionar a opo Zoom na janela
indicada na fgura abaixo.

Essa janela mostrada na tela quando se aciona na barra

a seguinte opo de menu:
a) Ferramentas
b) Favoritos
c) Editar
d) Exibir
10. 2014.CESPE.CBM-CE.IEX.No Internet Explorer, pode ser
configurado, por meio da guia Segurana das Opes de Internet, um
conjunto de zonas de segurana, como a zona da Internet, a zona da
intranet local, a zona de stios confiveis e a zona de stios restritos.
11. 2014.CESPE.CBM-CE.IEX.O supervisor de contedo do Internet
Explorer permite o ajuste das configuraes de restrio ou permisso
de acesso a contedos da Internet.
12. 2014.FUNRIO.INSS.NVW.Num aplicativo de navegao da
Internet, como o Microsoft Internet Explorer ou o Mozilla Firefox, a
listagem que registra todos os acessos realizados a pginas em um
determinado intervalo de tempo chamada de
a) Cache.
b) Extenses.
c) Favoritos.
d) Histrico.
e) Navegao.
13. 2014.CONSULPLAN.CBTU-METROREC.IEX.Considere a pgina
aberta com o navegador Internet Explorer 11 (configurao padro
idioma portugus Brasil).

Para acionar a caixa de dilogo, que permite adicionar a pgina aberta
aos Favoritos do navegador, devem ser pressionadas as teclas
Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz
www.thiagowaltz.com
a) Ctrl + B.
b) Ctrl + D.
c) Ctrl + F.
d) Ctrl + R.
14. 2014.CESPE.MTE.IE11.No Microsoft Internet Explorer 11, o
recurso Filtragem ActiveX possibilita bloquear controles ActiveX e
complementos do navegador web. Esses controles e complementos
permitem que stios forneam contedos, como, por exemplo, vdeos,
bem como podem ser utilizados para coletar informaes e instalar
software sem o consentimento do usurio.
15. 2014.Aroeira.PC-TO.NVW.Os navegadores (browsers) da
internet usam botes com cones para disponibilizar operaes que so
frequentemente utilizadas pelos usurios. Um desses botes tpicos dos
navegadores est associado a um cone em forma de X. O que
acontece quando esse boto selecionado?
a) O contedo da janela corrente do navegador recarregado.
b) A conexo com o servidor de e-mail interrompida.
c) O carregamento do contedo da pgina corrente interrompido.
d) O navegador entra em modo de navegao segura.
16. 2014.Aroeira.PC-TO.IE11.Cookies so arquivos instalados no
computador do usurio para armazenar informaes e melhorar a sua
experincia de navegao. Alguns cookies, porm, podem ser usados
para violar a privacidade e rastrear os sites que o usurio visita. No
navegador Internet Explorer 11, qual das seguintes sequncias de ao
pode ser usada para fazer o bloqueio de cookies?
a) Clicar no boto Ferramentas, depois em Segurana, ativar guia
Bloquear Rastreamento e, em Nvel de Bloqueio, mover o controle
deslizante at em cima para bloquear todos os cookies e, em seguida,
clicar em OK.
b) Clicar no boto Configuraes, depois em Navegao na Internet,
ativar guia Cookies e, em Modo de Bloqueio, mover o controle deslizante
at em cima para bloquear todos os cookies e, em seguida, clicar em
OK.
c) Clicar no boto Ferramentas, depois em Opes da Internet, ativar
guia Privacidade e, em Configuraes, mover o controle deslizante at
em cima para bloquear todos os cookies e, em seguida, clicar em OK.
d) Clicar no boto Configuraes, depois em Ferramentas de
Administrao, ativar guia Cookies e, em Nvel de Segurana, mover o
controle deslizante at em cima para bloquear todos os cookies e, em
seguida, clicar em OK.
17. 2014.CESPE.TC-DF.IEX.O Internet Explorer armazena um
histrico de endereos das pginas visitadas pelo usurio, o que facilita
a digitao ou a localizao das pginas para futuros acessos.
18. 2014.Gesto de Concursos.IF-SP.NVW.Um ... um programa de
computador que habilita seus usurios a interagirem com documentos
virtuais da Internet tambm conhecidos como pginas da web.
Assinale a alternativa que completa CORRETAMENTE a lacuna.
a) roteador
b) protocolo
c) navegador
d) sistema operacional
19. 2014.CESPE.TJ-SE.IEX.Uma vez salvo no formato pdf, o arquivo
poder ser visualizado utilizando-se o navegador Internet Explorer.
20. 2014.IADES.METR-DF.NVW.Assinale a alternativa que indica o
responsvel pelo acesso s pginas estticas e s aplicaes na
internet.
a) Correio eletrnico.
b) Editor de texto.
c) Planilha eletrnica.
d) Navegador.
e) Gerenciador de arquivo.
21. 2014.IADES.METR-DF.NVW.Quanto utilizao de
equipamentos de trabalho, assinale a alternativa correta.
a) No microcomputador, a tecla home serve para posicionar o cursor no
fim da linha editada.
b) A principal limitao dos scanners que no podem ter nenhuma
forma de conexo com microcomputadores e seus perifricos.
c) No microcomputador, a tecla Caps Lock usada para tabulao de
pargrafos.
d) No microcomputador, a tecla home usada para enviar mensagens
de fac-smile (fax) diretamente para a tela do micro.
e) No microcomputador, acionar simultaneamente as teclas Ctrl e F pode
permitir localizar palavras, em um texto, que estejam na tela de um
navegador da internet, quantas vezes apaream no texto.
22. 2014.CESPE.TJ-SE.IE11.No Internet Explorer 11, o suporte a
contedos vetoriais, como flash player e shockwave player, no est
inserido nativamente no software, o que exige o uso de plug-ins.
23. 2014.VUNESP .Cmara Municipal de So Jos dos Campos -
SP.NVW.Um usurio de computador estava navegando pela internet,
utilizando um navegador tpico, em busca de informaes sobre
restaurantes, quando fechou acidentalmente a janela do navegador que
continha um site com informaes interessantes. Para recuperar, aps
a reabertura do navegador, o mesmo site, ele pode acessar, nesse
navegador, o seguinte recurso:
a) armazenados.
b) downloads.
c) histrico.
d) favoritos.
e) temporrios.

Gabarito Internet Explorer 11

1. C
2. B
3. E
4. A
5. E
6. E
7. C
8. C
9. D
10. C
11. C
12. D
13. B
14. C
15. C
16. C
17. C
18. C
19. C
20. D
21. E
22. C
23. C