Vous êtes sur la page 1sur 25

1.

000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica


1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica





Para adquirir a apostila de 1.000 Questes comentadas de
Informtica para concursos acesse o site:


www.odiferencialconcursos.com.br



SUMRIO


APRESENTAO........................................................................................3

HARDWARE, SOFTWARE E BACKUP......................................................4

SISTEMA OPERACIONAL E GERENCIAMENTO DE ARQUIVOS..........33

EDITOR DE TEXTO....................................................................................74

PLANILHA.................................................................................................120

INTERNET, INTRANET E SEGURANA NA REDE...............................166

CORREIO ELETRNICO.........................................................................210

QUESTES DE PROVAS RECENTES (2011)........................................232

RESPOSTAS............................................................................................391

BIBLIOGRAFIA.......................................................................................722








1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica


APRESENTAO

A informtica est cada vez mais presente no nosso dia-a-dia. No entanto,
constitui-se um tpico muito abrangente, complexo e bastante exigido pelas
bancas organizadoras de concursos. Aprofundar o conhecimento na rea
essencial para que se possa galgar o caminho do sucesso profissional.
Por vezes, muito comum ouvirmos concurseiros dizendo que tm domnio em
Informtica, e por isso mesmo no do a importncia devida ao estudo desta
disciplina. Eles acreditam que acessar um site, clicar no messenger, fazer uma
pgina no orkut, ou copiar e colar informaes conduz ao conhecimento
necessrio para alcanar o sucesso em um certame.

No entanto, o estudo e a prtica de exerccios so importantes para a conquista
do conhecimento tcnico e terico exigido pelas bancas.

Assim, um bom material preparatrio deve trazer assuntos atualizadssimos sobre
conceitos de Hardware e Software; Sistemas operacionais Windows e Linux;
Processador de texto (Word e BrOffice.org Writer); Planilhas eletrnicas (Excel e
BrOffice.org Calc); Editor de Apresentaes (PowerPoint e BrOffice.org Impress);
Conceitos de tecnologias relacionadas Internet e Intranet, Protocolos Web,
World Wide Web, Navegador Internet (Internet Explorer e Mozilla Firefox), correio
eletrnico; Conceitos de proteo e segurana, realizao de cpias de
segurana (backup), vrus e ataques a computadores. Conceitos de organizao
e de gerenciamento de informaes, arquivos, pastas e programas, etc.

Nunca demais lembrar que a prtica de exerccios que fixa o conhecimento e
prepara o candidato para reconhecer as armadilhas preparadas pelas bancas
organizadoras dos certames, pois muitas vezes conhecer determinado assunto
no suficiente para assimilar a forma como este conhecimento cobrado nas
provas.

Diante disso, estamos disponibilizando uma apostila com 1.000 questes
comentadas que abrange todo o contedo exigido nos editais. Nada melhor para
aprofundar o conhecimento do que resolver exerccios, principalmente quando
estes possuem respostas com comentrios objetivos e de fcil compreenso.

A quantidade de questes aliada qualidade, rapidez no envio e ao compromisso
de conduzir o candidato ao sucesso representam todo nosso diferencial.



Wilma G. Freitas

1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica



QUESTES



1. Considere que numa planilha do Microsoft Excel a clula C1 contm a
seguinte frmula:
=$A$1+$B$1
Caso esta frmula seja copiada para a clula C2, a frmula que estar
contida em C2 ser:
a) =$A$2+$B$2.
b) =A2+B2.
c) =$A$1+$B$1.
d) =C1>C2.
e) =C2>C1.




2. No Microsoft Word, uma srie de comandos e instrues que podem
ser agrupadas como um nico comando com o objetivo de
automatizar uma tarefa constitui um(a):
a) Pargrafo.
b) Seo.
c) Fonte.
d) Macro.
e) Clip-art.




3. Quando estamos editando um texto com o aplicativo BrOffice Writer e
desejamos ver na tela as marcas de pargrafos e outros caracteres
de formao escondidos, devemos ativar na barra de ferramentas o
cone:
a)
b)
c)
d)
e)



1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica


4. O Windows permite a conexo com uma pasta de rede compartilhada
bem como a atribuio de uma letra de unidade conexo para que
se possa acess-la usando Meu Computador. Para fazer isso,
deve-se clicar com o boto direito em Meu Computador e escolher:
a) Meus locais de rede.
b) Procurar computadores.
c) Explorar.
d) Gerenciar.
e) Mapear unidade de rede.




5. Para iniciar uma nova apresentao em branco no PowerPoint,
possvel usar a opo Apresentao em branco, do Painel de
Tarefas, ou ainda o boto Novo, que fica no incio da barra de
ferramentas padro. Ao fazer isso, o Painel de Tarefas ser
modificado para
a) Mostrar formatao
b) Barra de ttulos
c) Apresentao
d) Layout do slide
e) Barra de desenho




6. No Microsoft Excel 2010, a partir da sua configurao padro, a figura
ilustra uma planilha que est sendo editada.



O resultado da frmula =SOMA(A2:B4) + B3 * 2, quando aplicada na
clula C5,
a) 24.
b) 26.
c) 28.
d) 30.
e) 32.


1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica




7. Com relao a correio eletrnico, assinale a opo correta.
a) Um endereo de e-mail deve ser composto obrigatoriamente pela
seguinte sequncia de itens: nome do usurio (real ou fictcio);
caracteres @; nome do pas em que est cadastrado o endereo; tipo
de instituio a que pertence o endereo, seja comercial (.com),
governamental (.gov), ou uma rede (.net).
b) Para enviar com sucesso, pela internet, uma mensagem de correio
eletrnico, necessrio saber o endereo correto do destinatrio, sem
erros de digitao, j que a troca de um nico caractere do e-mail pode
fazer que a mensagem retorne ou seja encaminhada a outro
destinatrio.
c) A comunicao por e-mail ocorre de forma sncrona, em que, durante a
escrita da mensagem, o emissor est conectado rede, e o receptor s
pode receb-la quando estiver conectado no momento em que a
mensagem for enviada.
d) Quando se envia uma mensagem de correio eletrnico, ela
automaticamente armazenada na caixa postal do destinatrio, a qual
est localizada no seu computador pessoal, protegida por senha.
e) O servio de WebMail permite que o usurio acesse o seu computador
pessoal pela Internet para visualizar as mensagens que foram baixadas
anteriormente.




8. A respeito dos ambientes Windows XP e Windows Vista, julgue o item
a seguir.
Denomina-se conta de usurio a coleo de dados que define um usurio
para o Windows, informando os arquivos e pastas que ele pode acessar,
as alteraes que ele pode efetuar no computador e as suas preferncias
pessoais, como cor de fundo da rea de trabalho ou tema das cores.

( ) FALSA
( ) VERDADEIRA




9. No Microsoft Windows 7, a partir da sua configurao padro, a figura
ilustra opes que so acessadas pelo seguinte menu:
1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica




a) Painel de Controle.
b) Ferramentas do Sistema.
c) Acessrios.
d) Sistemas.
e) Configurao.




10. No que se refere ao sistema operacional Linux, assinale a opo
correta.
a) No Linux, Konkeror um editor de textos que tem funcionalidades
semelhantes s do Word, mas permite acessos a arquivos em diversos
formatos, alm do .doc.
b) No possvel instalar o Linux em uma mquina em que j esteja
instalado outro sistema operacional, por isso gera incompatibilidade
entre eles.
c) O Linux tem-se tornado atrativo para o uso em funo da reduo
progressiva do custo de suas verses, que se tornam mais baratas
quando comparadas s solues de mercado, alm de ser mais fcil de
se instalar.
d) O KDE Control Center oferece opes de configurao do ambiente
Linux, tendo funcionalidades equivalentes s do Painel de Controle do
Windows.
e) A segurana do sistema operacional Linux est no fato de permitir o uso
de apenas um usurio por computador, o que evita a necessidade de
senhas ou outras formas de restrio de acesso.
1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica



11. Para repetir uma linha de cabealho de uma tabela no incio de cada
pgina do MS Word, deve-se, na janela Propriedades da tabela,
assinalar a referida opo na guia.
a) Tabela.
b) Pgina.
c) Linha.
d) Cabealho.
e) Dividir tabela.




12. No que se refere ao Internet Explorer e Outlook Express, julgue os
itens subsequentes.
No Internet Explorer, ao acessar uma pgina por meio do protocolo seguro
HTTP, que utiliza o algoritmo de criptografia SSL (secure socket layer), o
usurio informado pelo navegador, mediante a exibio de um cone
contendo um cadeado, de que a conexo segura.

( ) FALSA
( ) VERDADEIRA



13. A respeito dos conceitos e aplicativos dos ambientes Microsoft
Office e BROffice, julgue os itens a seguir.
I. O Microsoft Word possui opes que permitem maior agilidade
durante a edio de documentos, por exemplo, evitando perdas de
informaes digitadas ou formataes realizadas. Entre essas
opes, os botes permitem, respectivamente, recortar
um objeto qualquer no documento, como um trecho do texto ou uma
imagem, copiar esse objeto para a rea de transferncia e colar tal
objeto em determinado local no documento. Essas aes tambm
podem ser realizadas com o uso das teclas
, respectivamente.

II. No Microsoft Word, ao se selecionar um trecho de um texto digitado,
esse trecho aparecer na tela do monitor com uma marcao, que
pode ser uma tarja preta sobre ele. Nessas condies, caso se
pressione a tecla , o trecho selecionado ser substitudo por
completo pelo caractere referente tecla pressionada.

1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica

III. No BROffice Writer, para se desfazer ou restaurar uma digitao,
necessrio, inicialmente, selecionar com o mouse o trecho do texto
que se deseja alterar e, em seguida, clicar os botes adequados na
barra de ferramentas ou acionar, respectivamente, as teclas
.

Est(ao) Corretas:

a) I, apenas
b) I e III, apenas.
c) I e II, apenas.
d) III, apenas.
e) I, II e III.



14. Acerca de navegao, correio eletrnico, grupos de discusso e
ferramentas de busca e pesquisa na Internet, julgue os itens que se
seguem.
I. Ao verificar a caixa postal de correio eletrnico, na realidade, o
usurio acessa o servidor central de e-mail da Internet, chamado de
cliente de e-mail, o qual direciona as mensagens que possuem o
endereo do usurio reconhecido por sua senha pessoal e
intransfervel.

II. Uma das formas de busca de informaes na internet utilizando os
stios de busca, como o Google, por meio da utilizao de
operadores booleanos, os quais podem variar dependendo da
ferramenta de busca utilizada.

III. Um stio de chat ou de bate-papo um exemplo tpico de grupo de
discusso em que os assuntos so debatidos em tempo real. Para
essa finalidade, a comunicao pode ser de forma assncrona, o que
significa que desnecessria a conexo simultnea de todos os
usurios.

Est(ao) Corretas:

a) I, apenas
b) II, apenas.
c) I e II, apenas.
d) III, apenas.
e) I, II e III.




1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica

15. Com relao aos sistemas operacionais Windows XP e Linux, julgue
os prximos itens.
As informaes de espao livre em um disco rgido de uma mquina que
tenha instalado o sistema Windows XP podem ser obtidas a partir do menu
Arquivo do Windows Explorer, acessando-se a opo Propriedades, que
exibe informaes especficas sobre a unidade selecionada.

( ) FALSA
( ) VERDADEIRA




16. Marque V, se a assertiva for VERDADEIRA e F, se for FALSA:
A ferramenta mais adequada para se fazer o gerenciamento de pastas e
arquivos no ambiente Windows o Internet Explorer, que permite
organizar as informaes de maneira estruturada e hierrquica.

( ) VERDADEIRA
( ) FALSA





17. Quanto ao uso seguro das tecnologias de informao e
comunicao, julgue o item que se segue.
Uma das formas de bloquear o acesso a locais no autorizados e restringir
acessos a uma rede de computadores por meio da instalao de firewall,
o qual pode ser instalado na rede como um todo, ou apenas em servidores
ou nas estaes de trabalho.

( ) FALSA
( ) VERDADEIRA



18. O sistema de arquivos de mais simples e compatvel com
praticamente todos os sistemas operacionais Windows e tambm com
dispositivos como cmeras, palmtops, celulares e mp3 players
denomina-se.
a) EXT3.
b) NTFS.
c) HPFS.
d) FAT32.
e) FAT16.

1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica



19. Assinale a opo correta com relao ao sistema operacional
Windows 7.
a) O Windows 7 possui, aparente em todos os aplicativos que so
executados nesse sistema operacional, uma barra de ferramentas de
janela padro com opes de abrir ou fechar arquivos ou pastas,
acessar a unidade de rede e ligar ou desligar.
b) A opo Mapear unidade de rede, acessada diretamente pelo cone
, permite identificar onde est localizado um arquivo que se deseja
encontrar na mquina em uso.
c) Por meio da opo Propriedades da barra de tarefas e do menu Iniciar
do Windows 7, possvel ter acesso rpido e imediato s opes
Salvar, Imprimir, Importar e Exportar os arquivos que so utilizados pelo
usurio.
d) Em Propriedades de Disco Local (C:) do Windows 7, possvel ter
acesso a informaes acerca da quantidade de espao usado e de
espao livre no HD. Tambm possvel acessar a ferramenta Limpeza
de disco para otimizar a distribuio de arquivos no HD.
e) O Painel de Controle do Windows 7 oferece um conjunto de
ferramentas teis para que os usurios configurem suas tarefas
bsicas, como receber e enviar e-mails, acessar os programas e as
ferramentas de entretenimento e acessar a pasta Meus documentos,
entre outras.




20. Quanto aos aplicativos do ambiente BROffice, assinale a opo
correta.
a) A opo Salvar Tudo do Writer permite salvar em um nico documento
todas as alteraes que foram feitas nele por um ou mais usurios.
b) No aplicativo Calc, possvel montar formulas de clculo mais
avanadas e com opes que no existem no Excel, visto que o
primeiro um software livre desenvolvido e disponibilizado para uso
muito antes do ltimo.
c) Ao se atualizar um documento no Writer, possvel desfazer as
alteraes feitas, considerando o estgio em que ele foi salvo pela
ltima vez, a partir do comando Recarregar do menu Arquivo.
d) Uma das vantagens dos aplicativos da sute BROffice a ausncia de
assistentes de produo de documentos, pois eles so de pouca ajuda
e confundem o usurio durante a edio de documentos ou
apresentaes, visto que no possuem interface amigvel ou uma
linguagem prxima do usurio.
e) Para se inserir uma nova frmula no Calc, deve-se usar a opo
Calcular do menu Ferramentas.


1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica



21. Assinale a opo que contm apenas ferramentas de navegao e de
correio eletrnico utilizadas em redes de computadores.
a) Internet Explorer, Mozilla Firefox, Outlook, Outlook Express.
b) Chat, ICQ, MSN, Twitter.
c) WAIS, Web, WWW, Finger.
d) Goher, Usenet News, Wais, Netnews.
e) Frum, HomePage, Password, Usenet.





22. Em uma planilha do BrOffice.org 3.1 Calc foram colocados os
nmeros 3 e 7, respectivamente, nas clulas A1 e A2. Selecionando-
se ambas as clulas e arrastando-as pela ala de preenchimento
disponvel na A2, o resultado A9 ser:
a) 15.
b) 18.
c) 28.
d) 35.
e) 42.



23. A certificao digital funciona com base em um documento
eletrnico e em um recurso, que so denominados, respectivamente,
de:
a) Certificado de dado digital seguro e rastreamento digital.
b) Certificado digital e assinatura digital.
c) Segurana digital e informao digital.
d) Segurana digital e dado digital.
e) Certificado de segurana e informao digital.


24. Os microcomputadores e notebooks atuais normalmente utilizam
processadores de dois grandes fabricantes, da Intel e da AMD. Dentre
os processadores da Intel se encontram as famlias de produtos:
a) PENTIUM, CELERON E ATOM.
b) PENTIUM, CORE E ATHLON.
c) CORE, ATHLON E CELERON.
d) CORE, SEMPRON E TURION.
e) ATHLON, CELERON E TURION.

1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica


RESPOSTAS



1.
Resposta: C
Comentrio
No Excel raramente usamos valores numricos dentro dos clculos
aritmticos, mais comum usarmos referncias s clulas que
possuem os valores apontando para seus endereos na planilha.



No caso especfico desta questo, veja o exemplo abaixo:



2.
Resposta: D
Comentrio
Macro um pequeno programa que podemos criar dentro do
Word para automatizar tarefas, desde as mais simples, como
formatar caracteres, at as mais complexas, como transmitir
dados pela Internet. Os macros so criadas com uma linguagem
de programao conhecida como VBA (Visual Basic para
Aplicaes), que acompanha o Microsoft Office. Portanto,
possvel criar macros dentro do Word, do Excel, do Access...






3.
1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica

Resposta: B
Comentrio


4.
Resposta: E
Comentrio
Mapeamento a associao de uma pasta compartilhada em uma
rede de computadores a uma letra de unidade disponvel em um
computador local. Pois alguns usurios devem acessar as mesmas
unidades e pastas compartilhadas com frequncia. Embora a unidade
ou a pasta compartilhada possa ser facilmente acessada quando
pesquisada em Meus locais de rede, essa tarefa pode tornar-se
desnecessariamente repetitiva para a conexo com
compartilhamentos comuns.

5.
Resposta: D
Comentrio
Os layouts padro incorporados disponveis no PowerPoint 2010 so
semelhantes aos disponveis no PowerPoint 2007 e nas verses
anteriores.
Quando voc abre uma apresentao em branco no PowerPoint, o
layout padro denominado Slide de Ttulo (mostrado abaixo) aparece,
mas h ainda outros layouts padro que podem ser aplicados e
utilizados.

http://office.microsoft.com/pt-br/powerpoint-help/o-que-e-um-layout-
de-slide-HA010338412.aspx
1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica


6.
Resposta: A
Comentrio


7.
Resposta: B
Comentrio
O correio eletrnico surgiu com o objetivo de facilitar a comunicao
e a troca de ideias entre as pessoas que estavam construindo e
experimentando a Internet. O correio eletrnico um tipo de correio
disponvel pela Internet.
O usurio possui uma caixa postal eletrnica simbolizada por um
endereo do tipo seunome@nomedoseuprovedor.com.br.
Por se tratar de um endereo nico, qualquer alterao pode fazer
com que a mensagem no seja transmitida ou chegue a um destino
incorreto.

8.
Resposta: V
Comentrio
H vrios de tipos de conta de usurio no Windows:
Contas Administrador: Permite que os usurios faam logon como
administradores. Instalada em cada computador que tenha o
Windows XP Professional.
Contas de convidado: Permite que os usurios faam logon
temporariamente no computador com capacidade extremamente
limitada. Para garantir mais segurana, no recomendado habilitar
esse tipo de conta.
Contas locais: Cada computador que executa o Windows XP
mantm seu prprio conjunto de contas chamadas contas locais, que
permite que os usurios faam logon no computador em vez de no
domnio. Contas locais padro incluem uma conta Administrador
1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica

local, uma conta Convidado local e a conta Sistema.
Contas de domnio: Permite que os usurios faam logon no
domnio onde o gerenciamento da conta pode ser administrado
centralmente.


9.
Resposta: C
Comentrio






1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica

10.
Resposta: D
Comentrio


Um recurso bastante interessante do KDE a sua personalizao.
Cada usurio do sistema pode configurar o KDE da maneira que
achar mais funcional e/ou atraente, criando atalhos e modificando
seus menus. Este um recurso que todos os gerenciadores tm, mas
o KDE permite que sejam feitas configuraes ainda mais simples ou
complexas com uma ferramenta chamada kpersonalizer (que
modifica drasticamente o ambiente, podendo deixar ele semelhante a
gerenciadores como o Mac OS 10 ou mesmo do Windows9X / XP) e
pode gerenciar at 16 ambientes de trabalho simultaneamente,
dependendo das necessidades de cada usurio do sistema.



11.
Resposta: C
Comentrio
1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica




12.
Resposta: V
Comentrio
HTTPS (HyperText Transfer Protocol secure ), uma
implementao do protocolo HTTP sobre uma camada SSL ou do
TLS. Essa camada adicional permite que os dados sejam
transmitidos atravs de uma conexo criptografada e que se verifique
a autenticidade do servidor e do cliente atravs de certificados
digitais. A porta TCP usada por norma para o protocolo HTTPS a
443.
O protocolo HTTPS utilizado, em regra, quando se deseja evitar
que a informao transmitida entre o cliente e o servidor seja
visualizada por terceiros, como por exemplo no caso de compras
online. A existncia na barra de tarefas (normalmente do lado direito)
de um cadeado demonstra a certificao de pgina segura (SSL).


1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica

13.
Resposta: C
Comentrio
I. Crtl + X = Recortar
Ctrl + C = Copiar
Ctrl + V = Colar
II. Quando selecionamos um texto previamente digitado e
comeamos a digitar, o contedo selecionado ser substitudo
pelo novo contedo.
III. Ctrl + Z = Desfazer
Ctrl + Y = Refazer

Contudo essa opo pode ser utilizada sem a necessidade de
selecionar o contedo desejado.

14.
Resposta: B
Comentrio
Operadores Booleanos so palavras que informam ao sistema de
busca como combinar os termos de sua pesquisa. So eles: AND,
OR e NOT e significam, respectivamente, E, OU e NO e devem
sempre serem digitados em letras maisculas para diferenci-los dos
termos pesquisados. Eles podem ser usados entre qualquer termo
que est sendo pesquisado.
O operador booleano AND funciona como a palavra "e", fornecendo a
intercesso, ou seja, mostra apenas artigos que contenham todas as
palavras chaves digitadas, restringindo a amplitude da pesquisa. Ex:
Leishmaniasis AND Diagnosis.
O operador NOT inclui o primeiro termo e exclui o segundo termo da
pesquisa. Ex: Leishmaniasis NOT Animal. Sero mostrados artigos
que contenham o termo "Leishmaniasis" e que no contenham o
termo "Animal".
O operador OR funciona como a palavra "ou", mostrando a unio dos
conjuntos, ou seja, a base de dados fornece a lista dos artigos que
contenham pelo menos uma das palavras, ampliando o resultado da
pesquisa. Ex: Leishmaniasis OR Toxoplasmosis.



15.
Resposta: V
Comentrio
Ao acessar o menu propriedades conforme abaixo apresentar as
1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica

informaes da unidade selecionado





16.
Resposta: F
Fundamento
O Internet Explorer o navegador de Internet padro. Para gerenciar
arquivos e pastas, o programa padro no ambiente Windows o
Windows Explorer.

1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica

17.
Resposta: V
Comentrio
Na Internet, os hackers utilizam cdigos mal-intencionados, como
vrus, worms e cavalos de Tria, para tentar encontrar computadores
desprotegidos. O firewall auxilia na proteo da sua mquina contra
esses e outros ataques segurana.



18.
Resposta: E
Comentrio
FAT16 o sistema de arquivos utilizado pelo MS-DOS, incluindo o
DOS 7.0, e pelo Windows 95, sendo compatvel tambm com o
Windows 98 e a maioria dos sistemas operacionais usados
atualmente.
Hoje em dia, a FAT 16 uma espcie de pau pra toda obra, pois HDs
formatados neste sistema podem ser acessados sem dificuldade no
Windows XP, Vista, Seven, Linux, e em vrios outros sistemas.
Porm, apesar da versatilidade, a FAT 16 possui pesadas limitaes.
O sistema de arquivos adota 16 bits para o endereamento de dados,
permitindo um mximo de 65526 clusters, que no podem ser
maiores que 32 KB. Esta justamente a maior limitao da FAT 16:
como s podemos ter 65 mil clusters com tamanho mximo de 32 KB
cada, podemos criar parties de no mximo 2 Gigabytes utilizando
este sistema de arquivos. Caso tenhamos um HD maior, ser
necessrio dividi-lo em duas ou mais parties. O sistema
1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica

operacional reconhece cada partio como um disco distinto: caso
tenhamos duas parties, por exemplo, a primeira aparecer como
C:\ e a segunda como D:\, exatamente como se tivssemos dois
discos rgidos instalados na mquina.


19.
Resposta: D
Comentrio




20.
Resposta: C
Comentrio
possvel alterar qualquer documento j salvo anteriormente,
tanto no Microsoft Word tanto no BROffice, bastando abrir o
arquivo e fazer as devidas alteraes.

1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica


21.
Resposta: A
Comentrio
Internet Explorer, Mozilla Firefox, so navegadores, tambm
chamados de Browsers, so utilizados para carregar pginas na
web como Google, Banco do Brasil etc.
Outlook e Outlook Express so programas cliente de correio
eletrnico desenvolvido pela Microsoft e distribudo junto com o
Sistema Operacional Windows.


22.
Resposta: D
Comentrio
=

23.
Resposta: B
Comentrio
Os computadores e a internet so largamente utilizados para o
processamento de dados e para troca de mensagens e documentos
entre cidados, governo e empresas. No entanto, estas transaes
eletrnicas necessitam da adoo de mecanismos de segurana
capazes de garantir autenticidade, confidencialidade e intregridade s
informaes eletrnicas. A certificao digital a tecnologia que
prov estes mecanismos.

24.
Resposta: A
Comentrio
O Pentium Dual Core para desktops um processador de dois
ncleos baseado na microarquitetura Core, a mesma usada
pelo Core 2 Duo. Tome cuidado para no confundir o Pentium
1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica

Dual Core com o Pentium D. Apesar de ambos serem
processadores de dois ncleos, o Pentium D um
processador baseado na microarquitetura anterior da Intel,
chamada Netburst, a mesma do Pentium 4.
O processador Intel Celeron, com 512 KB de cache L2
compartilhado e barramento frontal de 800 MHz, tem dois
ncleos processadores independentes em um nico
encapsulamento fsico com a mesma frequncia, e oferece
desempenho dual-core superior com eficincia no uso de
energia.
O processador Intel Atom alimenta vrios dispositivos, tais
como tablets, smartphones, netbooks, hbridos, equipamentos
eletrnicos e desktops bsicos. Os processadores Intel
tambm so otimizados para os sistemas operacionais da sua
preferncia (SOs). Associado ao chipset Intel SM35 Express, o
processador Intel Atom oferece suporte para os conhecidos
sistemas operacionais Windows*, MeeGo e Android e, com os
melhores recursos da sua categoria em todos os trs, a
escolha sua.


















1.000
Questes comentadas de
Informtica para concursos

1.000 questes comentadas de Informtica


BIBLIOGRAFIA


Sites
http://www.clubedohardware.com.br/
http://www.guiadohardware.net/
http://www.baboo.com.br/
http://www.microsoft.com/pt/br/default.aspx


Dicionrio
http://www.clubedohardware.com.br/dicionario/
http://www.guiadohardware.net/termos/


Sistema Operacional
http://www.clubedohardware.com.br/pagina/windows
http://www.baboo.com.br/page.asp?p=windows


Hardware
http://www.clubedohardware.com.br/pagina/armazenamento
http://www.clubedohardware.com.br/pagina/placasmae
http://www.clubedohardware.com.br/pagina/processadores
http://www.gdhpress.com.br/hardware/
http://www.guiadohardware.net/artigos/
http://www.intel.com/


Internet
http://www.clubedohardware.com.br/pagina/redes



Para adquirir a apostila digital de 1.000 Questes comentadas de
Informtica para Concursos acesse o site:


www.odiferencialconcursos.com.br


ATENO: ESSA APOSTILA SER ENVIADA SOMENTE VIA E-MAIL