Vous êtes sur la page 1sur 9

7/9/2014 TEC Concursos - Questes para concursos, provas, editais, simulados.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/835009/imprimir 1/9
Caderno de Questes
Direito Penal
Questo 1: FCC - AFTM SP/Pref SP/Gesto Tributria/2012
Assunto: Da Aplicao da Lei Penal e Princpios do Direito Penal
O juiz de determinada comarca, ao receber a denncia formulada pelo Ministrio Pblico contra o autor de um crime de peculato,
considerou desnecessria a produo de provas e o interrogatrio do ru e julgou antecipadamente a lide, condenando-o pena de 6
anos de recluso e multa. Essa deciso violou o princpio constitucional
a) do juiz natural.
b) da interveno mnima.
c) do devido processo legal.
d) da anterioridade da lei penal.
e) da presuno de inocncia.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 2: FCC - Aud (TCE-SP)/TCE-SP/2008
Assunto: Da Aplicao da Lei Penal e Princpios do Direito Penal
O princpio constitucional da legalidade em matria penal encontra efetiva realizao na exigncia, para a configurao do crime, de
a) culpabilidade.
b) tipicidade.
c) punibilidade.
d) ilicitude.
e) imputabilidade
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 3: FCC - Proc (TCE-RO)/TCE-RO/2010
Assunto: Da Aplicao da Lei Penal e Princpios do Direito Penal
No tocante aplicao da lei penal,
a) a lei brasileira adotou a teoria da ubiquidade quanto ao lugar do crime.
b) a lei penal mais grave no se aplica ao crime continuado ou ao crime permanente, se a sua vigncia anterior cessao da
continuidade ou da permanncia, segundo entendimento sumulado do Supremo Tribunal Federal.
c) a lei brasileira adotou a teoria do resultado quanto ao tempo do crime.
d) o dia do fim inclui-se no cmputo do prazo, contando- se os meses e anos pelo calendrio comum, desprezados os dias.
e) compete ao juzo da causa a aplicao da lei mais benigna, ainda que transitada em julgado a sentena condenatria, segundo
entendimento sumulado do Superior Tribunal de Justia.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 4: FCC - AFTM SP/Pref SP/Gesto Tributria/2012
Assunto: Da Aplicao da Lei Penal no Tempo
Csar, na vigncia da Lei n
o
01, foi condenado pena de dois meses de deteno, pela prtica de determinado delito. A sentena
transitou em julgado. Antes do trnsito em julgado, entrou em vigor a Lei n
o
02, que aumentou a pena desse crime para trs meses de
deteno. Aps o trnsito em julgado, entraram em vigor duas outras leis: a Lei n
o
03, que reduziu a pena dessa infrao penal para um
ms de deteno, e a Lei n
o
04, que aboliu o referido delito. Nesse caso,
a) aplica-se a Lei n
o
02, por ter entrado em vigor antes do trnsito em julgado da sentena.
b) aplica-se a Lei n
o
03, por ter mantido a incriminao, com reduo da pena imposta.
c) aplica-se a Lei n
o
04, que deixou de incriminar fato que anteriormente era considerado ilcito penal.
d) aplica-se a pena resultante da mdia aritmtica entre as penas de todas as leis referentes mesma infrao penal.
e) no se aplica nenhuma das leis novas, que entraram em vigor aps o trnsito em julgado da sentena.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 5: FCC - AC TCE PR/TCE-PR/Jurdica/2011
Assunto: Da Aplicao da Lei Penal no Tempo
O princpio vlido, tratando-se de sucesso de leis penais no tempo, na hiptese de que a norma posterior incrimina fato no previsto na
anterior, o da
a) Abolitio criminis.
b) Ultratividade.
c) Irretroatividade.
7/9/2014 TEC Concursos - Questes para concursos, provas, editais, simulados.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/835009/imprimir 2/9
d) Retroatividade.
e) Lei vigente na poca no momento da prtica de fato punvel: Tempus regit actum.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 6: FCC - Aud (TCE-SP)/TCE-SP/2013
Assunto: Da Aplicao da Lei Penal no Tempo
Jos foi processado e condenado por crime previsto em lei vigente poca do fato delituoso. Posteriormente, entraram em vigor duas
leis: a primeira reduziu a pena prevista para o delito; a segunda o aboliu. Nesse caso, em relao condenao imposta a Jos, se a
sentena j tiver transitado em julgado,
a) as duas leis novas retroagem.
b) apenas a lei que aboliu o delito retroage.
c) apenas a lei que reduziu a pena prevista para o delito retroage.
d) as duas leis novas no retroagem.
e) as duas leis s retroagem se contiverem norma expressa prevendo a aplicao a casos pretritos.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 7: FCC - AFTE (SEFIN RO)/SEFIN RO/2010
Assunto: Da Aplicao da Lei Penal no Espao
Aplica-se a lei brasileira aos crimes cometidos a bordo de
I. embarcaes brasileiras de propriedade privada que estejam em mar territorial estrangeiro.
II. aeronaves brasileiras a servio do governo brasileiro que estejam em espao areo estrangeiro.
III. embarcaes estrangeiras de propriedade privada que estejam em mar territorial brasileiro.
Est correto o que se afirma APENAS em
a) I e II.
b) I e III.
c) II.
d) II e III.
e) III.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 8: FCC - Aud (TCE-SP)/TCE-SP/2013
Assunto: Do Crime
A respeito da relao de causalidade, INCORRETO afirmar:
a) Se o evento resultou de causa absolutamente independente, o agente por ele responde a ttulo de culpa.
b) Concausa a confluncia de uma causa na produo de um mesmo resultado, estando lado a lado com a ao do agente.
c) A supervenincia de causa relativamente independente exclui a imputao quando, por si s, produziu o resultado, imputando-se,
porm, os fatos anteriores a quem os praticou.
d) O Cdigo Penal brasileiro considera causa a ao ou omisso sem a qual o resultado no teria ocorrido.
e) O resultado, de que depende a existncia do crime, somente imputvel a quem lhe deu causa.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 9: FCC - Aud SC (TCE-RO)/TCE-RO/2010
Assunto: Do Crime
So pressupostos da culpabilidade
a) a exigibilidade de conduta diversa e a possibilidade de conhecer a ilicitude do fato.
b) a falta de dever de cuidado e a imputabilidade.
c) a possibilidade de conhecer a ilicitude do fato e a previsibilidade do resultado.
d) o dolo e a culpa.
e) a exigibilidade de conduta diversa e a falta de dever de cuidado.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 10: FCC - Proc (TCE-RO)/TCE-RO/2010
Assunto: Do Crime
O crime
a) plurissubsistente quando o comportamento criminoso no pode ser cindido.
b) prprio quando o tipo indica como autor pessoa especialmente caracterizada, no admitindo a coautoria ou a participao de
terceiros.
c) omissivo prprio quando resulta do no fazer e depende de resultado naturalstico para a consumao.
d) formal quando de consumao antecipada, independendo de ocorrer ou no o resultado desejado pelo agente.
e) permanente quando a consumao se d no momento em que a conduta praticada.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
7/9/2014 TEC Concursos - Questes para concursos, provas, editais, simulados.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/835009/imprimir 3/9
Questo 11: FCC - Proc (TCE-RO)/TCE-RO/2010
Assunto: Do Crime
A licitude da conduta
a) no exclui o crime, interferindo to-somente na pena.
b) no pode ser admitida em razo de causa de justificao no prevista em lei.
c) no repercute na esfera cvel, se reconhecida no juzo criminal.
d) afasta a culpabilidade da ao tpica praticada pelo agente.
e) no exclui a possibilidade de punio pelo excesso doloso ou culposo.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 12: FCC - AC TCE PR/TCE-PR/Jurdica/2011
Assunto: Teoria Geral do Crime (Criminologia)
Em relao ao conceito formal e material do crime correto afirmar:
a) Somente no conceito material permite-se um desdobramento do tipo penal em ao ou omisso, tipicidade, ilicitude e
culpabilidade.
b) No conceito formal, o delito constitui uma leso a um bem jurdico penal.
c) O delito, sob a perspectiva material e formal, punido com pena privativa de liberdade ou restritiva de direitos.
d) O conceito de delito formal o fato humano proibido pela lei penal, e material h leso ou perigo de leso a um bem jurdico-
penal.
e) O delito fato tpico e antijurdico e a culpabilidade, para o conceito material, o distingue do conceito formal.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 13: FCC - AC TCE PR/TCE-PR/Jurdica/2011
Assunto: Teoria Geral do Crime (Criminologia)
Tratando-se de culpabilidade, o sistema penal brasileiro adota a regra da responsabilidade subjetiva, que implica
a) aferio de causas excludentes de ilicitude.
b) responsabilizao penal necessariamente vinculada presena de dolo ou culpa.
c) responsabilizao penal independentemente do dolo ou culpa.
d) avaliao da inexigibilidade de conduta diversa.
e) responsabilizao penal observado o critrio da territorialidade.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 14: FCC - ACE TCE AP/TCE-AP/Controle Externo/Jurdica/2012
Assunto: Do Fato Tpico (dolo, culpa, tipicidade, nexo, conduta)
Denomina-se tipicidade
a) a desconformidade do fato com a ordem jurdica considerada como um todo.
b) a adequao do fato concreto com a descrio do fato delituoso contida na lei penal.
c) o nexo material entre a conduta do agente e o resultado lesivo.
d) o nexo subjetivo entre a inteno do agente e o resultado lesivo.
e) a correspondncia entre o resultado e a possibilidade de previso de sua ocorrncia por parte do agente.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 15: FCC - Aud (TCE-SP)/TCE-SP/2008
Assunto: Do Fato Tpico (dolo, culpa, tipicidade, nexo, conduta)
A relao de causalidade
a) no excluda por concausa superveniente absolutamente independente.
b) no normativa, mas ftica, nos crimes omissivos imprprios ou comissivos por omisso.
c) imprescindvel nos crimes de mera conduta.
d) excluda pela supervenincia de causa relativamente independente que, por si s, produz o resultado, no se imputando tambm
ao agente os fatos anteriores, ainda que tpicos.
e) regulada, em nosso sistema, pela teoria da conditio sine qua non.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 16: FCC - Proc (TCE-RO)/TCE-RO/2010
Assunto: Do Fato Tpico (dolo, culpa, tipicidade, nexo, conduta)
No dolo eventual,
a) o agente, conscientemente, admite e aceita o risco de produzir o resultado.
b) a vontade do agente visa a um ou outro resultado.
c) o sujeito prev o resultado, mas espera que este no acontea.
d) o sujeito no prev o resultado, embora este seja previsvel.
e) o agente quer determinado resultado.
7/9/2014 TEC Concursos - Questes para concursos, provas, editais, simulados.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/835009/imprimir 4/9
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 17: FCC - AFTE (SEFIN RO)/SEFIN RO/2010
Assunto: Do Crime Tentado
Paulo deu incio execuo de crime de furto e ingressou na casa de Pedro com o objetivo de subtrair um televisor. J no interior da
moradia, percebeu que a vtima dormia no sof da sala, onde o aparelho est instalado. Em vista disso, antevendo os riscos que assumiria
em prosseguir no seu intento e pressentindo a possibilidade de ser surpreendido, desistiu de prosseguir na execuo do delito. Nesse
caso, Paulo
a) responder por tentativa de furto.
b) no responder por nenhum delito, pois houve desistncia voluntria.
c) no responder por nenhum delito, pois houve arrependimento eficaz.
d) responder apenas por invaso de domiclio.
e) no responder por nenhum delito, pois houve arrependimento posterior.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 18: FCC - ACE TCE AP/TCE-AP/Controle Externo/Jurdica/2012
Assunto: Do Crime Tentado
A respeito da tentativa, considere:
I. o meio empregado absolutamente ineficaz para a obteno do resultado.
II. o agente suspende espontaneamente a execuo do delito aps t-la iniciado.
III. o meio empregado relativamente inidneo para a obteno do resultado.
IV. o agente suspende a execuo do delito em razo da resistncia oposta pela vtima.
V. o agente, aps ter esgotado os meios de que dispunha para a prtica do crime, impede que o resultado se produza.
H crime tentado nas situaes indicadas APENAS em
a) III e IV.
b) I e IV.
c) I, II e IV.
d) II e III.
e) II, III, IV e V.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 19: FCC - Aud (TCE-SP)/TCE-SP/2013
Assunto: Do Crime Tentado
No que concerne aos crimes consumado e tentado, correto afirmar:
a) H crime consumado quando o agente praticou todos os atos necessrios consumao do delito, que no ocorreu por
circunstncias alheias sua vontade.
b) A cogitao no externada a terceiros da prtica de um delito s punvel a ttulo de culpa.
c) O crime de peculato culposo no admite tentativa.
d) Por ser a tentativa a realizao incompleta do tipo penal, no crime tentado no h tipicidade.
e) A consumao do crime de concusso ocorre com o recebimento da vantagem indevida.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 20: FCC - Aud SC (TCE-RO)/TCE-RO/2010
Assunto: Do Crime Tentado
A tentativa
a) imperfeita quando o agente realiza toda a fase de execuo e o resultado no ocorre por circunstncias alheias sua vontade.
b) punvel nas contravenes penais.
c) circunstncia atenuante, incidindo na segunda etapa do clculo da pena.
d) impunvel nos casos de ineficcia relativa do meio e de absoluta impropriedade do objeto.
e) inadmissvel nos crimes culposos.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 21: FCC - Proc (TCE-RO)/TCE-RO/2010
Assunto: Dos Crimes Contra o Patrimnio
Segundo entendimento sumulado do Superior Tribunal de Justia, se o agente, para obter vantagem ilcita em prejuzo alheio, falsifica
documento pblico, responder por
a) estelionato.
b) estelionato e falsificao de documento pblico, em concurso material.
c) falsificao de documento pblico.
7/9/2014 TEC Concursos - Questes para concursos, provas, editais, simulados.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/835009/imprimir 5/9
d) estelionato e falsificao de documento pblico, em concurso formal.
e) estelionato e falsificao de documento pblico, em continuidade delitiva.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 22: FCC - AFTM SP/Pref SP/Gesto Tributria/2012
Assunto: Dos Crimes contra a Administrao Pblica
Paulus solicitou de Petrus a quantia de R$ 5.000,00 para influir junto a seu amigo Srvio, funcionrio pblico municipal, para no autuar
sua empresa por irregularidades fiscais. Srvio, desconhecendo a conduta de Paulus, mas cedendo ao pedido deste, se omitiu e deixou de
autuar a empresa de Petrus. Nesse caso, Paulus e Srvio respondero, respectivamente, por
a) trfico de influncia e corrupo passiva privilegiada, respectivamente.
b) advocacia administrativa e prevaricao.
c) condescendncia criminosa e prevaricao.
d) corrupo ativa e corrupo passiva qualificada.
e) trfico de influncia e prevaricao.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 23: FCC - Aud (TCE-SP)/TCE-SP/2013
Assunto: Dos Crimes contra a Administrao Pblica
O crime de prevaricao
a) exige que, quando praticado para satisfazer sentimento pessoal, tal sentimento seja antissocial, imoral ou torpe.
b) pode ser reconhecido quando o ato que deixou de ser praticado refoge ao mbito da competncia funcional do servidor.
c) punvel na forma culposa quando o servidor agiu com negligncia, indolncia ou preguia.
d) no se caracteriza quando o ato, apesar da inexistncia de previso legal a respeito, praticado contra a moral e os bons
costumes.
e) exige que, quando praticado para satisfazer interesse pessoal, tal interesse seja de ordem patrimonial.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 24: FCC - Aud (TCE-SP)/TCE-SP/2013
Assunto: Dos Crimes contra a Administrao Pblica
O crime de corrupo ativa
a) caracteriza-se mesmo que a oferta de vantagem indevida seja feita aps a prtica do ato de ofcio.
b) deixa de existir quando a vantagem indevida aceita pelo funcionrio pblico, caracterizando-se, nesse caso, apenas o delito de
corrupo passiva.
c) caracteriza-se quando o agente coloca faixas e cartazes oferecendo recompensa em dinheiro para quem informar o autor do furto
de seu veculo.
d) no se caracteriza quando o agente se limita a pedir ao funcionrio pblico que pratique, omita ou retarde ato de ofcio.
e) punido na forma culposa quando a promessa de vantagem indevida tiver sido feita por imprudncia.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 25: FCC - AFR SP/SEFAZ SP/Gesto Tributria/2009
Assunto: Dos Crimes Praticados por Funcionrio Pblico Contra a Administrao em Geral
O particular que, em concurso com funcionrio pblico e em razo da funo por este exercida, exige vantagem indevida para ambos,
embora no cheguem a receb-la, pratica o crime de
a) tentativa de concusso.
b) corrupo passiva consumada.
c) concusso consumada.
d) tentativa de corrupo passiva.
e) corrupo ativa consumada.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 26: FCC - AFTM SP/Pref SP/Gesto Tributria/2012
Assunto: Dos Crimes Praticados por Funcionrio Pblico Contra a Administrao em Geral
Rgis, funcionrio pblico municipal, constatou que Celius sonegava impostos devidos municipalidade. Antes de efetivar a autuao,
colocou faixas na porta do estabelecimento comercial de Celius dizendo: estou sendo autuado por sonegao de impostos. O fato teve
grande repercusso e a foto chegou a sair num jornal do bairro. Nesse caso, Rgis
a) cometeu crime de abuso de autoridade.
b) cometeu crime de prevaricao.
c) no cometeu nenhum delito, pois se limitou a alertar a populao a respeito da conduta de Celius.
d) cometeu crime de excesso de exao.
e) no cometeu nenhum delito, porque estava no exerccio de sua funo pblica.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
7/9/2014 TEC Concursos - Questes para concursos, provas, editais, simulados.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/835009/imprimir 6/9
Questo 27: FCC - AFTM SP/Pref SP/Gesto Tributria/2012
Assunto: Dos Crimes Praticados por Funcionrio Pblico Contra a Administrao em Geral
Augusta, funcionria pblica municipal, subtraiu da repartio em que trabalhava, uma mquina fotogrfica, patrimnio da Prefeitura, que
era utilizada na realizao de percias. Vrios dias depois, arrependida, procurou a sua superiora hierrquica, confessou a subtrao e
devolveu a mquina referida. Nesse caso, na ao penal resultante desse fato, Augusta
a) ser inocentada, por ter ocorrido desistncia voluntria.
b) ser inocentada, por ter ocorrido arrependimento eficaz.
c) responder por tentativa de peculato.
d) ter sua pena reduzida de um a dois teros.
e) no ter nenhum benefcio, por tratar-se de crime contra a Administrao Pblica.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 28: FCC - AC TCE PR/TCE-PR/Jurdica/2011
Assunto: Dos Crimes Praticados por Funcionrio Pblico Contra a Administrao em Geral
Na corrupo passiva, crime cometido contra a administrao pblica, o agente
a) patrocina interesse privado perante a administrao pblica, valendo-se da qualidade de funcionrio.
b) exige vantagem indevida, ainda que fora da funo, mas em razo dela.
c) apropria-se, com violncia, de dinheiro ou valor, pblico ou particular, de que tem a posse em razo do cargo.
d) retarda, ou deixa de praticar, indevidamente, ato de ofcio, ou o pratica contra disposio expressa da lei.
e) solicita ou recebe vantagem indevida, ainda que fora da funo, mas em razo dela.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 29: FCC - Aud (TCE-SP)/TCE-SP/2008
Assunto: Dos Crimes Praticados por Funcionrio Pblico Contra a Administrao em Geral
O crime de advocacia administrativa previsto no art. 321 do Cdigo Penal
a) exige que o sujeito ativo seja advogado.
b) ocorre no caso de o agente patrocinar, direta ou indiretamente, interesse privado perante a administrao fazendria, valendo-se
da qualidade de funcionrio pblico.
c) admite o concurso de particulares.
d) ocorre no caso de o agente patrocinar, direta ou indiretamente, interesse privado perante a Administrao, dando causa
instaurao de licitao ou celebrao de contrato, cuja invalidao vier a ser decretada pelo Poder Judicirio.
e) exige que o interesse patrocinado seja ilegtimo.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 30: FCC - Proc (TCE-RO)/TCE-RO/2010
Assunto: Dos Crimes Praticados por Funcionrio Pblico Contra a Administrao em Geral
Patrocinar, direta ou indiretamente, interesse privado perante a administrao pblica, valendo-se da qualidade de funcionrio pblico,
tipifica o delito de
a) condescendncia criminosa.
b) trfico de influncia.
c) advocacia administrativa.
d) explorao de prestgio.
e) patrocnio infiel.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 31: FCC - Proc (TCE-RO)/TCE-RO/2010
Assunto: Dos Crimes Praticados por Funcionrio Pblico Contra a Administrao em Geral
A reparao do dano, se precede sentena irrecorrvel, extingue a punibilidade no caso de
a) peculato-apropriao.
b) peculato-desvio.
c) peculato-furto.
d) peculato culposo.
e) peculato-estelionato.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 32: FCC - AFRE RJ/SEFAZ RJ/2014
Assunto: Dos Crimes Praticados por Funcionrio Pblico Contra a Administrao em Geral
Em relao ao crime de peculato, previsto no Cdigo Penal:
I. Trata-se de crime pluriofensivo, porque enquanto com ele se tutela o interesse estatal de probidade e de correo do funcionrio
pblico, tambm se protege os bens patrimoniais confiados ao servidor pblico.
7/9/2014 TEC Concursos - Questes para concursos, provas, editais, simulados.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/835009/imprimir 7/9
II. A denncia do Ministrio Pblico ser inepta se no descrever o sentimento pessoal que animou a atitude do funcionrio pblico.

III. A participao do funcionrio em negcio envolvendo dao de bens com valores superiores aos reais em pagamento de crdito
pblico aperfeioa o delito.
IV. Na modalidade prpria, basta a posse da coisa em razo do cargo, ainda que a sua propriedade seja de particular.
Est correto o que se afirma APENAS em
a) I, III e IV.
b) II, III e IV.
c) I, II e III.
d) I, II e IV.
e) I e II.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 33: FCC - AFRE RJ/SEFAZ RJ/2014
Assunto: Dos Crimes Praticados por Particular Contra a Administrao em Geral
A conduta do funcionrio que exige tributo ou contribuio social que sabe ou deveria saber indevido, ou, quando devido, emprega na
cobrana meio vexatrio ou gravoso, que a lei no autoriza, configura
a) corrupo passiva.
b) concusso.
c) excesso de exao.
d) crime contra a ordem tributria.
e) abuso de poder tributrio.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 34: FCC - ACE TCE AP/TCE-AP/Controle Externo/Jurdica/2012
Assunto: Dos Crimes Contra a Administrao da Justia
A respeito dos crimes contra a administrao pblica, considere:
I. O funcionrio pblico que no se encontra no exerccio de suas funes no pode ser sujeito ativo de crime de prevaricao.
II. O crime de advocacia administrativa no admite a forma tentada.
III. O crime de denunciao caluniosa s punvel a ttulo de dolo, enquanto o delito de comunicao falsa de crime ou
contraveno admite a forma culposa.
Est correto o que se afirma APENAS em
a) I.
b) I e II.
c) I e III.
d) II e III.
e) III.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 35: FCC - Aud (TCE-SP)/TCE-SP/2013
Assunto: Dos Crimes Contra a Administrao da Justia
O crime de coao no curso do processo
a) no se caracteriza quando da violncia empregada contra testemunha para for-la a no dizer a verdade no resultaram leses
corporais.
b) s pode ser praticado pelas partes, jamais por estranhos relao processual ou pelo advogado de qualquer delas.
c) exige apenas o dolo genrico, sendo desnecessria a finalidade de favorecer interesse prprio ou alheio.
d) no se caracteriza quando o autor do delito ameaa de morte o escrivo de polcia no curso do inqurito policial, com o fim de
impedir o seu indiciamento.
e) consuma-se com a prtica da violncia ou grave ameaa, pouco importando se o agente conseguiu ou no a absteno ou omisso
da vtima em declarar ou apurar a verdade.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
Questo 36: FCC - Aud SC (TCE-RO)/TCE-RO/2010
Assunto: Dos crimes contra as finanas pblicas
Constitui crime contra as finanas pblicas
a) ordenar operao de crdito, interno ou externo, sem prvia autorizao judiciria.
b) autorizar operao de crdito, interno ou externo, com inobservncia de limite, condio ou montante estabelecido em lei ou em
resoluo da Cmara Federal.
c) executar ato que acarrete aumento de despesa total com pessoal, nos 360 (trezentos e sessenta) dias anteriores ao final do
mandato ou da legislatura.
7/9/2014 TEC Concursos - Questes para concursos, provas, editais, simulados.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/835009/imprimir 8/9
d) realizar operao de crdito, interno ou externo, quando o montante da dvida consolidada ultrapassa o limite mximo autorizado
por lei.
e) autorizar a assuno de obrigao cuja despesa no possa ser paga no exerccio financeiro nos trs ltimos trimestres do ltimo
ano do mandato.
Esta questo possui comentrio do professor no site. www.tecconcursos.com.br
7/9/2014 TEC Concursos - Questes para concursos, provas, editais, simulados.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/835009/imprimir 9/9
Gabarito
1) C 2) B 3) A 4) C 5) C 6) A 7) D 8) A 9) A
10) D 11) E 12) D 13) B 14) B 15) E 16) A 17) A 18) A
19) C 20) E 21) A 22) A 23) D 24) D 25) C 26) D 27) D
28) E 29) C 30) C 31) D 32) A 33) C 34) A 35) E 36) D