Vous êtes sur la page 1sur 18

LEGISLACION LABORAL

Perfil
Salir
Usted est aqu
Inter20141
/ 102031
/ Cuestionarios
/ Evaluacin de conocimiento Unidad I y II
/ Revisin del intento 1
Evaluacin de conocimiento Unidad I y II
Revisin del intento 1
Comenzado el jueves, 10 de julio de 2014, 19:04
Completado el jueves, 10 de julio de 2014, 21:03
Tiempo empleado 1 hora 59 minutos
Puntos 29/45
Calificacin 64.4 de un mximo de 100 (64%)
Question 1
Puntos: 1
<! La hora extra se causa despus de :
Seleccione una respuesta.
a. Despues de las 10 de la noche
b. de cumplir con la jornada ordinaria ocho horas
felicitaciones respuesta correcta
c. despues de las seis de la tarde
d. despues de las seis de la maana
INTERSEMESTRAL file:///D:/UNIVERSIDAD/SANTA CLARA/AYUDAS I/AYUDAS SEP...
1 de 18 07/09/2014 04:25 a.m.
La hora extra se causa despus de :
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 2
Puntos: 1
En Colombia la ley que regula las relaciones entre sindicatos y patronos equivale a :
Seleccione al menos una respuesta.
a. La ley 564 de 2000
b. La ley 384 de 2000
c. La ley 584 de 2000
Correcto Felicitaciones
d. La ley 484 de 2000
En Colombia la ley que regula las relaciones entre sindicatos y patronos equivale a :
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 3
Puntos: 1
) La mora en el pago de las cotizaciones por parte del empleador puede dar lugar igualmente a la imposicin de:
Seleccione una respuesta.
a. Tarifas preferenciales.
b. Condecoraciones y reconocimientos
c. Salud y pensin.
d. Sanciones econmicas
Felicitaciones, la respuesta es correcta.
La mora en el pago de las cotizaciones por parte del empleador puede dar lugar igualmente a la imposicin de:
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 4
Puntos: 1
Si usted contrata un empleado para que realice el cableado estructural de una empresa para implementar conexin de
internet de alta velocidad el contrato laboral que mas le conviene a usted deber ser el de:
INTERSEMESTRAL file:///D:/UNIVERSIDAD/SANTA CLARA/AYUDAS I/AYUDAS SEP...
2 de 18 07/09/2014 04:25 a.m.
Seleccione una respuesta.
a. Contrato de trabajo a trmino indefinido
b. Contrato de trabajo a trmino fijo
c. Contrato accidental o transitorio
d. Contrato por duracin de obra o labor
Incorrecto
Si usted contrata un empleado para que realice el cableado estructural de una empresa para implementar conexin de
internet de alta velocidad el contrato laboral que mas le conviene a usted deber ser el de:
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 5
Puntos: 1
Se entiende por trabajo diurno el:
Seleccione una respuesta.
a. Comprendido entre las seis horas (6 a.m.) y las dieciocho horas (6 p.m.)
b. Comprendido entre las seis horas (6 a.m.) y las veintids horas (10 p.m.)
c. Comprendido entre (8 a.m-12 p.m.) y las (2 p.m. 6 p.m.)
d. Comprendido entre las ocho horas (8 a.m.) y las dieciocho horas (6 p.m
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 6
Puntos: 1
Cules son las condiciones para que exista un contrato de trabajo.
Seleccione una respuesta.
a. La remuneracin, la subordinacin y el contrato
b. La prestacin del servicio, la subordinacin y la remuneracin
felicitaciones, la respuesta es
correcta
c. La prestacin del servicio, el contrato y la remuneracin
d. La liquidacin del servicio, la remuneracin y la subordinacin
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 7
Puntos: 1
El incumplimiento de las disposiciones sobre el pago del salario minino legal da lugar a una multa de 1 a 100
INTERSEMESTRAL file:///D:/UNIVERSIDAD/SANTA CLARA/AYUDAS I/AYUDAS SEP...
3 de 18 07/09/2014 04:25 a.m.
veces el salario minino mensual vigente segn la gravedad de la infraccin y mientras esta subsista, que ser
impuesta por:
Seleccione una respuesta.
a. El juez de paz municipal
b. funcionarios del Ministerio de Proteccin Social.
Felicitaciones, la respuesta en correcta.
c. Inspector de poliicia del municipio
d. Notario pbico municipal.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 8
Puntos: 1
Es prohibido para el empleador:
Seleccione una respuesta.
a. Dar al trabajador cuando lo solicite una certificacin en qu consisten el tiempo de
servicio, la ndole de la labor y el salario de vengado.
b. Tener respeto a la dignidad personal de trabajador, a sus creencias y sentimientos.
c. Aceptar dinero del trabajador para que se le admita en el trabajo o por otro motivo que
se refiera las condiciones de este.
Felicitaciones
d. Conceder al trabajador las licencias necesarias para el ejercicio del sufragio
Es prohibido para el empleador:
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 9
Puntos: 1
El Derecho Objetivo se puede definir como:
Seleccione una respuesta.
a. Los periodos de estudio de las normas legales
b. El conjunto de reglas que rigen la convivencia de los hombres en sociedad
Felicitaciones respuesta
correcta
c. Evoluciones en la aplicacin de las leyes
d. Conjunto de fallos firmes y uniformes dictados por los rganos
jurisdiccionales del Estado.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 10
Puntos: 1
Indique cuales son los descuentos que puede realizar el empleador sin previo aviso
Seleccione una respuesta.
INTERSEMESTRAL file:///D:/UNIVERSIDAD/SANTA CLARA/AYUDAS I/AYUDAS SEP...
4 de 18 07/09/2014 04:25 a.m.
a. Las cuotas de amortizacin de prstamos otorgados por las
cooperativas y bancos
b. Las cuotas sindicales ordinarias y extraordinarias
c. Los aportes o cotizaciones del trabajador para seguridad social
Felicitaciones, la respuesta es
correcta.
d. Las cuotas de amortizacin de prstamos otorgados por las
cooperativas y bancos
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 11
Puntos: 1
Intervienen en toda relacin laboral dos partes que son:
Seleccione una respuesta.
a. El jefe y el
pensionado.
b. El trabajador y el
empleador
Felicitaciones es correcto en toda relacin laboral
intervienen dos partes el trabajador y el empleador
c. El empleador y los
subordinados
d. El abogado y el
trabajador
Intervienen en toda relacin laboral dos partes que son:
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 12
Puntos: 1
) En los contratos a trmino fijo cuya duracin sea inferior a un ao, el periodo de prueba no puede exceder a la
_______parte de la duracin pactada inicialmente.
Seleccione una respuesta.
a. La Quinta parte de la duracion
pactada inicialmente
Felicitaciones correctas a la quinta parte de la
duracin pactada inicialmente
b. Sexta
c. Segunda
d. Tercera
1) En los contratos a trmino fijo cuya duracin sea inferior a un ao, el periodo de prueba no puede exceder a la
_______parte de la duracin pactada inicialmente.
INTERSEMESTRAL file:///D:/UNIVERSIDAD/SANTA CLARA/AYUDAS I/AYUDAS SEP...
5 de 18 07/09/2014 04:25 a.m.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 13
Puntos: 1
El no pago oportuno de los aportes a cajas de compensacin familiar conlleva a que los trabajadores no reciban el
subsidio familiar en dinero ni en especie.
La reincidencia en mora, puede conllevar a:
Seleccione una respuesta.
a. Cobro de Inters a la tasa de usura, por mora en los pagos liquidados por la caja de
compensacin familiar.
b. La prdida de la calidad de afiliado.
Respuesta
Correcta
c. Se le realice un dbito automtico de la cuenta de nmina.
d. Que se le prohbe al afiliado el ingreso a los centros de las cajas de compensacin ya
sea educativo, recreacional, etc.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 14
Puntos: 1
El empleador no puede imponer a sus trabajadores sanciones no previstas en el:
Seleccione una respuesta.
a. Reglamento interno de trabajo
Felicitaciones, correcto es el reglamento interno de trabajo
b. Contrato de trabajo.
c. Laudo arbitral.
d. Cdigo sustantivo de trabajo.
El empleador no puede imponer a sus trabajadores sanciones no previstas en el:
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 15
Puntos: 1
El concepto en donde un grupo de expertos juridicos emite un fallo que se convierte en fuente de derecho se conoce como?
INTERSEMESTRAL file:///D:/UNIVERSIDAD/SANTA CLARA/AYUDAS I/AYUDAS SEP...
6 de 18 07/09/2014 04:25 a.m.
Seleccione una respuesta.
a. Sentencia
b. Doctrina
c. Jurisprudencia
d. Costumbre Jurdica.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 16
Puntos: 1
los siguientes elementos cual no es constitutivo del contrato de trabajo:
Seleccione una respuesta.
a. El pago de salario
b. Firmar el Contrato
c. La prestacin subordinada
d. La prestacin de un servicio personal
los siguientes elementos cual no es constitutivo del contrato de trabajo:
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 17
Puntos: 1
El tribunal de arbitramento designado para resolver un conflicto colectivo iniciado por los trabajadores no
sindicalizados, profiri el da de ayer un laudo arbitral con vigencia de dos aos. Esto significa que:
Seleccione una respuesta.
a. Una vez denunciado el pacto colectivo existente, el empleador decidi solicitar la convocatoria del
tribunal de arbitramento
b. Presentado el pliego de peticiones la empresa solicit la convocatoria del tribunal de arbitramento
c. Conocida la situacin de conflicto de la empresa por el Ministerio de Proteccin Social, ste convoc
un tribunal de arbitramento
INTERSEMESTRAL file:///D:/UNIVERSIDAD/SANTA CLARA/AYUDAS I/AYUDAS SEP...
7 de 18 07/09/2014 04:25 a.m.
d. Agotada la etapa de arreglo directo sin que hubiera acuerdo, los trabajadores en reunin decidieron
convocar el tribunal de arbitramento
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 18
Puntos: 1
Decir al empleador las observaciones que estime conducentes, es una obligacin del trabajador
para as evitarle:
Seleccione una respuesta.
a. Daos y Perjuicios
Es correcto, Decir al empleador las observaciones que estime
conducentes, es una obligacin del trabajador para as evitarle
Daos y Perjuicios.
b. Compras
innecesarias.
c. Despedir ms
trabajadores
d. Pagar la nmina
Decir al empleador las observaciones que estime conducentes, es una obligacin del trabajador
para as evitarle:
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 19
Puntos: 1
El porcentaje que aporta el empleado para el pago de su seguridad social ( Salud- EPS), es de:
Seleccione una respuesta.
a. 33%
b. 33%
c. . 4%
Felicitaciones respuesta correcta
d. 0.052%
e. 12,5%
El porcentaje que aporta el empleado para el pago de su seguridad social ( Salud- EPS), es de:
Correcto
INTERSEMESTRAL file:///D:/UNIVERSIDAD/SANTA CLARA/AYUDAS I/AYUDAS SEP...
8 de 18 07/09/2014 04:25 a.m.
Puntos para este envo: 1/1.
Question 20
Puntos: 1
El Derecho Objetivo se puede definir como:
Seleccione una respuesta.
a. Evoluciones en la aplicacin de las leyes
b. El conjunto de reglas que rigen la convivencia de los hombres en
sociedad
Felicitaciones, la respuesta es
correcta
c. Conjunto de fallos firmes y uniformes dictados por los rganos
jurisdiccionales del Estado
d. Los periodos de estudio de las normas legales
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 21
Puntos: 1
La funcin de promocin y ejecucin de la gestin e intermediacin pblica y gratuita de empleo
en todo el territorio Nacional corresponde a :
Seleccione una respuesta.
a. Instituto Colombiano de Bienestar
Familiar
b. SENA
Felicitaciones es correcto desde Desde 1898 se le
asign al SENA
c. Al ejercito Nacional
d. Ministerio de educacin
La funcin de promocin y ejecucin de la gestin e intermediacin pblica y gratuita de empleo
en todo el territorio Nacional corresponde a :
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 22
Puntos: 1
Cuando la jornada de trabajo no implica la prestacin de servicios en todos los das laborables de la semana, el
trabajador tambin tendr:
Seleccione una respuesta.
a. Derecho a la cancelacin del subsidio laboral
b. Que laborar tiempo suplementario para completar la labor contratada
c. Derecho al dominical solo si labora tiempo suplementario hasta completar
las 48 horas legales.
INTERSEMESTRAL file:///D:/UNIVERSIDAD/SANTA CLARA/AYUDAS I/AYUDAS SEP...
9 de 18 07/09/2014 04:25 a.m.
d. Derecho a la remuneracin del descanso dominical en proporcin al tiempo
remunerado.
felicitaciones respuesta
correcta
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 23
Puntos: 1
1) Comportamiento en donde el individuo con una conducta de abuso de poder discrimina, debilita, humilla o amenaza a un
trabajador. Lo anterior se refiere a:
Seleccione una respuesta.
a. Poder absoluto
b. Fatiga laboral.
c. Acoso laboral.
Felicitaciones su respuesta es correcta, el Comportamiento en
donde el individuo con una conducta de abuso de poder discrimina,
debilita, humilla o amenaza a un trabajador. Lo anterior se refiere al
acoso laboral
d. Reconocimiento
laboral.
Comportamiento en donde el individuo con una conducta de abuso de poder discrimina, debilita, humilla o amenaza a un
trabajador. Lo anterior se refiere a:
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 24
Puntos: 1
Indique cuales son las fechas de entrega de la dotacin al personal.
Seleccione una respuesta.
a. 30 de abril, 29 de agosto, 20 de diciembre
b. 2 de enero, 6 de junio, 2 de diciembre
c. 30 de abril, 31 de agosto, 20 de diciembre
Felicitaciones, la respuesta es correcta
d. 28 de abril, 19 de agosto, 31 de diciembre
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 25
Puntos: 1
Llseorita Ana Stella Mndez tiene un salario de $7.000.000 de acuerdo con esto su salario base de cotizacin al sistema de
seguridad social ser equivalente a la suma de
INTERSEMESTRAL file:///D:/UNIVERSIDAD/SANTA CLARA/AYUDAS I/AYUDAS SEP...
10 de 18 07/09/2014 04:25 a.m.
Seleccione una respuesta.
a. $2.800.000
b. $4.900.000
c. $3.500.000
d. $7.000.000
Incorrecto.
Llseorita Ana Stella Mndez tiene un salario de $7.000.000 de acuerdo con esto su salario base de cotizacin al
sistema de seguridad social ser equivalente a la suma de
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 26
Puntos: 1
las partes intervienen en un contrato de trabajo son:
Seleccione una respuesta.
a. Empleador y Trabajador
Felicitaciones, la respuesta en correcta.
b. jefe del talento humano, empleador
c. Ministerio de trabajo y seguridad social, operario
d. Trabajador, Oficina de trabajo
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 27
Puntos: 1
La remuneracin puede darse en efectivo o en especie, la parte en especie no puede superar el.
Seleccione una respuesta.
a. 25%
b. 50%
Felicitaciones la respuesta es correcta
c. 45%
d. 30%
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 28
Puntos: 1
INTERSEMESTRAL file:///D:/UNIVERSIDAD/SANTA CLARA/AYUDAS I/AYUDAS SEP...
11 de 18 07/09/2014 04:25 a.m.
El Juzgado 14 Civil del Circuito de Cali en accin de tutela, promovida por Antonieta contra la "EPS DOA SALUD",
tutel el derecho a la seguridad social y orden realizar una ciruga cardaca que con urgencia requera Antonieta. Lo
anterior en consideracin a que:
Seleccione una respuesta.
a. No procede la tutela ya que el derecho a la seguridad social NO es un derecho
fundamental, pero adquiere tal calidad por conexidad con el derecho a la vida
b. la seguridad social es un derecho fundamental
c. La seguridad social es un derecho fundamental pero se tutela el derecho como mecanismo
transitorio
Incorrecto.
d. Por ser salud un servicio publico esencial, la EPS No poda negar la practica de la ciruga
El Juzgado 14 Civil del Circuito de Cali en accin de tutela, promovida por Antonieta contra la "EPS DOA SALUD",
tutel el derecho a la seguridad social y orden realizar una ciruga cardaca que con urgencia requera Antonieta. Lo
anterior en consideracin a que:
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 29
Puntos: 1
Qu tipo de liquidacin por justa causa es la siguiente Previo aviso al trabajador con 15 das de anticipacin. Se deben
liquidar las respectivas prestaciones sociales y sus aportes. Prima de servicios, Vacaciones, Cesantas, Intereses sobre
Cesantas.
Seleccione una respuesta.
a. Liquidacin contrato fijo
Felicitaciones, la respuesta es correcta.
b. Liquidacin contrato a tiempo indefinido
c. Liquidacin por contrato de prestacin de servicios.
d. Liquidacin contrato verbal
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 30
Puntos: 1
Segn La Ley 21 de 1982 los empleados de servicio Domstico tiene los siguientes derechos menos:
Seleccione una respuesta.
a. Prima de servicios y 8 horas laboradas diarias
Felicitaciones, la respuesta es correcta.
INTERSEMESTRAL file:///D:/UNIVERSIDAD/SANTA CLARA/AYUDAS I/AYUDAS SEP...
12 de 18 07/09/2014 04:25 a.m.
b. Auxilio de transporte
c. Jornada de trabajo de 10 horas.
d. Vacaciones.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 31
Puntos: 1
Es obligacin del empleador
Seleccione una respuesta.
a. Obligar al trabajador a que compre mercancas o
vveres en los almacenes que el empleador quiera
b. b) Limitar o presionar a los trabajadores en el
ejercicio de su derecho de asociacin.
c. Hacer o permitir todo gnero de rifas colectas o
suscripciones en los mismos sitios.
d. Prestar inmediatamente los primeros auxilios en
caso de accidente o de enfermedad
es correcto, Prestar inmediatamente los
primeros auxilios en caso de accidente o de
enfermedad
Es obligacin del empleador
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 32
Puntos: 1
En colombia la entidad encargada dehacer el analisis de constitucionalidad de una norma es?
Seleccione una respuesta.
a. el tribunal laboral
b. la corte constitucional
c. la corte suprema
d. el consejo de estado
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 33
Puntos: 1
la contra prestacin que recibe el trabajador por sus servicios es :
Seleccione una respuesta.
a. Cesantas.
b. Prima de vacaciones
INTERSEMESTRAL file:///D:/UNIVERSIDAD/SANTA CLARA/AYUDAS I/AYUDAS SEP...
13 de 18 07/09/2014 04:25 a.m.
c. Auxilio de transporte
su respuesta es incorrecta.
d. Salario.
la contra prestacin que recibe el trabajador por sus servicios es :
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 34
Puntos: 1
Los intereses a las cesantas corresponden al siguiente porcentaje mensual:
Seleccione una respuesta.
a. 1%
Correcto, Felicitaciones
b. 16.5%
c. 9%
d. 12%
Los intereses a las cesantas corresponden al siguiente porcentaje mensual:
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 35
Puntos: 1
la sentencia que analiza varios comportamientos afines en materia laboral y que sirve como material base para
tomar decisiones sobre posibles decisiones de la ley ante comportamientos laborales se conoce con las
iniciales.
Seleccione una respuesta.
a. T de tutela
b. Autos probatorios
c. SU sentencia unificadora
d. C de Constitucionalidad
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 36
INTERSEMESTRAL file:///D:/UNIVERSIDAD/SANTA CLARA/AYUDAS I/AYUDAS SEP...
14 de 18 07/09/2014 04:25 a.m.
Puntos: 1
Usted es contratado por prestacin de servicios en una empresa para realizar una adecuacin de cableado estructural,
por valor de de $3.000.000 en un contrato a 3 meses, pagadero en cuotas mensuales iguales, Faltando 20 das para los
tres meses termina la obra el valor del ultimo pago equivale a? :
Seleccione una respuesta.
a. $720.000
b. $ 850.000
c. 700.000
d. $1.000.000
Respuesta correcta
Usted es contratado por prestacin de servicios en una empresa para realizar una adecuacin de cableado estructural,
por valor de de $3.000.000 en un contrato a 3 meses, pagadero en cuotas mensuales iguales, Faltando 20 das para los
tres meses termina la obra el valor del ultimo pagoequivale a? :
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 37
Puntos: 1
LLa jornada mxima laboral para las empleadas domesticas equivale como mximo a:
Seleccione una respuesta.
a. 9 horas
b. 10 Horas
Felicitaciones respuesta correcta
c. 8 horas
d. 12 horas
LLa jornada mxima laboral para las empleadas domesticas equivale como mximo a:
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 38
Puntos: 1
La duracin mnima del descanso dominical es de :
Seleccione una respuesta.
a. 12 Horas
b. 18 Horas
c. 8 horas
d. 24 horas
INTERSEMESTRAL file:///D:/UNIVERSIDAD/SANTA CLARA/AYUDAS I/AYUDAS SEP...
15 de 18 07/09/2014 04:25 a.m.
La duracin mnima del descanso dominical es de :
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 39
Puntos: 1
Si un empleado tiene un contrato de prestacin de servicios en el que al mes devenga $1.400.000 la base para liquidar y
pagar para el Rgimen contributivo es de:
Seleccione una respuesta.
a. $700.000
Incorrecto
b. $560.000
c. $576.876
d. $150.000
Si un empleado tiene un contrato de prestacin de servicios en el que al mes devenga $1.400.000 la base para liquidar y
pagar para el Rgimen contributivo es de:
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 40
Puntos: 1
El concepto directium en derecho laboral significa bsicamente algo que esta en relacin con una regla especifica de acuerdo con esto puede decirse
entonces que el derecho es
Seleccione una respuesta.
a. El mecanismo para actuar en la sociedad
b. La forma de actuar en la sociedad
c. La forma de hacer lo correcto
d. La gua para orientar a los hombres a la rectitud
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Question 41
Puntos: 1
El sistema de seguridad social en riesgos profesionales se encuentra inicialmente regulado por la ley :
INTERSEMESTRAL file:///D:/UNIVERSIDAD/SANTA CLARA/AYUDAS I/AYUDAS SEP...
16 de 18 07/09/2014 04:25 a.m.
Seleccione una respuesta.
a. 100 de 1993
b. 50 de 1990
Incorrecto.
c. Ley 550 de 94
d. Ley 83 de 1990
El sistema de seguridad social en riesgos profesionales se encuentra inicialmente regulado por la ley :
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 42
Puntos: 1
El empleador est obligado a conservar el puesto al trabajador despus del terminado el servicio militar hasta por:
Seleccione una respuesta.
a. 3 meses
b. 6 Meses
c. 12 meses
d. 1 mes
Es incorrecto
El empleador est obligado a conservar el puesto al trabajador despus del terminado el servicio militar hasta por:
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 43
Puntos: 1
El sistema general de riesgos Laborales es regulada en Colombia por la nueva ley:
Seleccione una respuesta.
a. Ley l572 de 21012
Incorrecto
b. Ley 1561 de 2012
c. Ley 1562 de 2012
d. Ley 6514 de 2012
El sistema general de riesgos Laborales es regulada en Colombia por la nueva ley:
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 44
Puntos: 1
No constituye salario pero para el solo efecto de liquidacin de prestaciones sociales deber inclinarse
en la base de liquidacin.
INTERSEMESTRAL file:///D:/UNIVERSIDAD/SANTA CLARA/AYUDAS I/AYUDAS SEP...
17 de 18 07/09/2014 04:25 a.m.
Seleccione una respuesta.
a. Auxilio de transporte
b. Viticos
La respuesta es incorrecta
c. Incapacidades
d. Vacaciones
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
Question 45
Puntos: 1
En este tipo de acuerdos escritos se deben salvaguardar siempre los derechos de los trabajadores para que estos no
sean afectados con el cambio de remuneracin.
Seleccione una respuesta.
a. Criterios Orientadores
b. Criterios orientadores en caso de duda
c. Acuerdos de exclusin salarial
Felicitaciones, la respuesta en correcta
d. Acuerdos de exclusin
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Usted se ha autentificado como JHON JAIRO PALENCIA (Salir)
102031
INTERSEMESTRAL file:///D:/UNIVERSIDAD/SANTA CLARA/AYUDAS I/AYUDAS SEP...
18 de 18 07/09/2014 04:25 a.m.