Vous êtes sur la page 1sur 6

Instrumento de diagnstico

2014-2015





Secretara de Educacin Pblica de Tlaxcala
Direccin de Educacin Bsica
Departamento de Telesecundarias
rea Tcnico-Pedaggica


INSTRUMENTO DE DIAGNSTICO:
Espaol II, Matemticas II, Ingls II, Ciencias II


Nombre del alumno _____________________________________________No. lista____________

Nombre de la escuela ___________________________________________ Gdo. y Gpo._________

Lugar y fecha _____________________________________________________________________





Instrumento de diagnstico
2014-2015

INSTRUCCIONES.- Lee cuidadosamente y subraya la respuesta que consideres correcta.

MATEMTICAS
Parte I
Instrucciones: Lee atentamente cada una de las preguntas y marca en el cuadro la respuesta correcta.

1. El sistema de numeracin maya es un:
A) Sistema no posicional B) Sistema posicional C) sistema decimal D) Sistema fraccionario

2. De la sucesin 2, 5, 7, 10, 12. . . Cul es el siguiente nmero?
A) 18 B) 17 C) 16 D) 15

3. Cul es el permetro de la siguiente figura geomtrica?


2 cm

5 cm

A) 14 cm B) 10 cm C) 20 cm D) 25 cm

4. Un microscopio amplifica la imagen de un virus de 0.2 micrmetros a 120 micrmetros. De qu tamao se
vera con ese microscopio la imagen de un virus de 4.5 micrmetros?
A) 2200 micros B) 2500 micros C) 2700 micros D) 3000 micros

5. Cul es el resultado de la siguiente operacin 2/6 + 5/12?
A) 7/12 B) 8/12 C) 9/12 D) 10/12

6. Una persona compr 2 kg. de jitomate, el precio por kilogramo de jitomate es de $ 9. Cunto pag por los 2
kg. de jitomate?
A) $ 24.50 B) $ 24.75 C) $ 24.85 D) $24.95

7. Cuntos lados tiene un dodecgono?
A) 9 B) 10 C) 11 D) 12

8. El largo de una portera es de 7.4 metros, s se desea representar en escala por cada 5 milmetros equivalente a
un metro, Cuntos milmetros equivale los 7.4 metros?
A) 37 milmetros B) 47 milmetros C) 57 milmetros D) 67 milmetros

9. Cul es el nmero faltante de la siguiente operacin? ____ - 24 = 8
A) 32 B) 16 C) 14 D) 12

10. Cul es el resultado de la suma de los ngulos internos de un tringulo?
A) 150 B) 160 C) 180 D) 190

Parte II
Instrucciones: Resuelve los siguientes planteamientos.

11. Sofa desea comprar una computadora de $ 9850, s presenta la credencial de estudiante le descontarn el 7.5%,
Cunto pagar por la computadora al mostrar su credencial?
_________________________________________________

12. S lanzas una moneda al aire, Cul es la probabilidad de que caiga sol? ____________________________________

13. Cul es el nmero simtrico del +6?
_________________________________________________________________

14. En la expresin algebraica y=3x+1, Cules son las constantes? ___________________________________________

15. Cul es el permetro del crculo? ___________________________________________________________________







3.2 cm
Instrumento de diagnstico
2014-2015



16.- Completa la siguiente tabla:

Cantidad de pintura
amarilla (ml)
Costo de la pintura ($)
500 $ 60
100

17.- El resultado de (-9) + (+1) es: __________________________________________________________________

18.-Al lanzar un dado, Cul es la probabilidad de que caiga 5? ___________________________________________

19.- De los valores: 2, 3, 3, 4, 5, 3, 8, 9, Cul es la moda? _______________________________________________

20.- De los valores: 12, 24, 22, 18, 36, 12, 28, Cul es la mediana? ________________________________________

ESPAOL
Instrucciones: Lee atentamente cada uno de las preguntas y marca la respuesta correcta.
1. Adversidad es sinnimo de:
A) Impotencia B) Grosera C) Obstculos D) Discapacidad

2. Es la narracin de una experiencia significativa en la vida de una persona, contada por ella misma:
A) Relato histrico B) Relato autobiogrfico C) Relato individual D) Relato nico

3. Es la imitacin burlesca de un personaje, un cuento, una cancin o una pelcula, que originalmente se
presentaron con seriedad:
A) Cuento B) Teatro C) Leyenda D) Parodia

4. Es un texto breve en el que se da informacin y se dice de qu trata un libro, pelcula u obra de teatro:
A) Resea B) Narracin C) Comentario D) Informacin

5. Se usan para distinguir los elementos que integran el tema
A) Subttulos B) Ttulos C) Prrafo D) Anlisis

6. Para escribir una monografa tienes que pensar en
A) Planear, redactar, B) Profundizar, memorizar, C) Analizar, profundizar, D) Tema, subtema,
comentar y concluir ejemplificar y resumir desarrollar y concluir organizacin y lectores

7. Lder del movimiento en contra de la discriminacin racial en Estado Unidos que obtuvo el Premio Nobel de la
Paz en 1964:
A) Mahatma Gandhi B) Martn Luther King C) George Bush D) Nelson Mandela

8. En la oracin Estaba obsesionado por Mariana, Qu tipo de sujeto tiene?
A) Explcito B) Implcito C) Metafrico D) Personal

9. Son los signos que representan sonidos o emociones de los personajes:
A) Vietas B) Pictrico C) Onomatopeya D) Accin

10. Son las lenguas de las poblaciones nativas que existan antes de la conquista:
A) Lenguas modernas B) Lenguas diversas C) Lenguas integrales D) Lenguas indgenas

Parte II
Instrucciones: De las siguientes palabras escoge las que creas convenientes para llenar los espacios en blanco.

Tono, graves, escenografa, lenguaje literario, Gilgamesh, celular, radiograbadora, televisin, L/ELLA,
noticia, hecho, Tlaloc, YO/T, agudas, atmsfera, lenguaje figurado, clima.

11. _____________ es enviado por el Dios Sol para gobernar la ciudad de Uruk. Pareca humano, pero era cruel,
autoritario y no tena amigos. Un da, la vida de da una sorpresa y encuentra un nuevo sentido para vivir.
12. En el uso de las personas gramaticales, la tercera persona se refiere a _____________.
13. En una noticia o en un documento informativo, un ____________ puede ser la narracin de un acontecimiento.
14. Las palabras ________ tienen el acento en la ltima slaba.
15. La _____________ sugiere la descripcin de las sensaciones, emociones y situaciones que viven los personajes.
Instrumento de diagnstico
2014-2015

16. La _____________ son los elementos que se colocan en un espacio para sugerir que se trata de la escena donde
transcurre la historia que se va a actuar.
17. El ______________ se usa para expresar de manera indirecta algo que sentimos, queremos o imaginamos utilizando
imgenes o juego.
18. EL _________ es la actitud que mantienes en el poema.
19. En los hogares mexicanos la _____________ ocupa el lugar que antes ocupaba la reunin con los abuelos para
escuchar sus historias.
20. El _______ es el nmero de slabas por verso.
FSICA
. INSTRUCCIONES: RELACIONA LAS SIGUIENTES COLUMNAS Y ESCRIBE EN EL PARNTESIS
LA LETRA DE LA OPCIN CORRECTA.
1. ( ) Estudia los cambios de la materia sin que esta cambie su
composicin.
2. ( ) Es un ejemplo de que el movimiento est presente en nuestra vida.
3. ( ) Es la sucesin de segmentos o puntos que describe un mvil.
4. ( ) La velocidad de un mvil se da en unidades de
5. ( ) Ejemplo de movimiento ondulatorio
6. ( ) Consta de longitud, amplitud, cresta y valle.
7. ( ) Cambio de velocidad que sufre un cuerpo en su cada
8. ( ) Expresin matemtica de la 2 ley de Newton
9. ( ) Constante de la gravitacin universal.
10. ( ) Es la fuerza que nos atrae hacia el centro de la tierra y nos
mantiene sobre el suelo.
11. ( ) Fuente de energa ms utilizada en la actualidad.
12. ( ) Expresin matemtica de la energa cintica.
13. ( ) de energa que se presentan al producirse un trabajo.
14. ( ) Imn natural disponible en muchas regiones del mundo.
15. ( ) Oposicin de un objeto de cambiar su estado de movimiento.
A) Onda
B) F= m.a
C) peso
D) Ec= 1 m.v
E) La fsica
F) Aceleracin
G) La circulacin de la sangre
H) Fg= 6.67 X 10 N
I) Petrleo
J) m/s
K) Magnetita
L) Trayectoria
M) Luminosa, elctrica, sonora
N) El movimiento del agua en
forma de olas
O) Inercia


II. INSTRUCCIONES: RESPONDE A LOS SIGUIENTES PLANTEAMIENTOS.

1.- Menciona algunas de las aplicaciones que ha tenido la fsica en tu comunidad.


2.- Cul consideras que puede ser tu actitud ante el uso inmoderado de la fsica?

ENGLISH
I.-Lee el siguiente texto y contesta las preguntas
Oscar loves Sundays! On Sunday, he doesnt go to school. So, he usually gets up late in the morning.
In the afternoon, he often goes out with his family. They usually go to a park or go shopping. Every other Sunday, he visits
his grandparents. When he visits them, his grandmother bakes delicious chocolate cookies for him.
Instrumento de diagnstico
2014-2015

In the evening, he watches TV or plays computer games.
Sundays are fun and relaxing!

1. When doesnt Oscar go to school?

2. What does Oscar usually do on Sunday afternoon?

3. Who does Oscar visit every other Sunday?

4. What does Oscars grandmother do every time he visits?

5. What does Oscar do every Sunday evening?


II.-Relee el texto de inicio y reescrbelo sustituyendo la palabra scar por el pronombre I con los cambios
correspondientes.














Instrumento de diagnstico
2014-2015

CLAVE DE RESPUESTAS DE LA EVALUACIN DIAGNSTICA DEL SEGUNDO GRADO
MATEMTICAS
1.- B 2.- D 3.- A 4.- C 5.- C
6.- B 7.- D 8.- A 9.- B 10.- C
11.- 9,111.25 12.- 13.- -6 14.- 3 Y 1 15.- 10.05 cm
16.- 12 17.- -8 18.- 1/6 19.- 3 20.- 18

ESPAOL

1.- C 2.- B 3.- D 4.- A 5.- A
6.- D 7.- B 8.- B 9.- C 10.- D
11.- Gilgamesh 12.- L/ELLA 13.- hecho 14.- agudas 15.- atmsfera
16.- escenografa 17.- lenguaje figurado 18.- tono 19.- televisin 20.- metro

FSICA

1.- E 2.- G 3.- L 4.- J 5.- N
6.- A 7.- F 8.- B 9.- H 10.- C
11.- I 12.- D 13.- M 14.- K 15.- O

II.- A criterio del alumno pero que las respuestas sean enfocadas a la fsica.


Key for Diagnostic test for English II
I.-5 PUNTOS (palabras subrayadas indispensables para otorgar el punto)
1.-On Sundays
2.-He goes out with his family
3.-He visits his grandparents
4.-She bakes chocolate cookies for him
5.-He watches TV or plays computer games

II.-10 PUNTOS (cada frase subrayada si correcta- representa un punto)
I love Sundays! On Sunday, I dont go to school. So, I usually get up late in the morning.
In the afternoon, I often go out with my family. We usually go to a park or go shopping. Every other Sunday, I visit my
grandparents. When I visit them, my grandmother bakes delicious chocolate cookies for me.
In the evening, I watch TV or play computer games.
Sundays are fun and relaxing!
Criterio de Evaluacin
Entre 10 y 15puntos Sobre el estndar
Entre 5 y 10 puntos En el estndar
Menos de 5 puntos Por debajo del estndar