Vous êtes sur la page 1sur 4

Ttulo:AvaliaoFinalLAI

Questo1Valordaquesto(10)
NaLeideAcesso,oquenosedevedivulgarpordeterminadotempo?
a)InformaescujosigilosejaconsideradoessencialseguranadasociedadeedoEstado.
b)Informaesultrassecretas,secretasereservadas.
c)Informaessobreprojetosdepesquisaedesenvolvimentocientficoetecnolgicos.
d)Todasasrespostasanteriores.
Gabarito:d)
Notaobtidanestaquesto:10
Questo2Valordaquesto(10)
QuesanespodemseraplicadasaagentespblicosemcasodedescumprimentodaLeideAcesso?
a)OagentepblicociviloumilitarquedescumprirpropositalmenteasobrigaestrazidaspelaLeide
AcessoInformaopoderserpunido,nomnimo,comsuspenso.Almdisso,oagentepoder
responderporimprobidadeadministrativa.
b)OagentepblicociviloumilitarquedescumprirpropositalmenteasobrigaestrazidaspelaLeideAcesso
InformaospoderserpunidoemcasosprevistosemLei.
c)OagentepblicociviloumilitarquedescumprirpropositalmenteasobrigaestrazidaspelaLeideAcesso
Informaonopoderserpunido.
d)Nenhumadasrespostasanteriores.
Gabarito:a)
Notaobtidanestaquesto:0
Questo3Valordaquesto(10)
OqueaLeideAcessoInformao?
a)ALein12.527/2011,conhecidacomoLeideAcessoInformaoLAI,regulamentaodeverdos
rgoseentidadespblicos.
b)ALein12.527/2011,conhecidacomoLeideAcessoInformaoLAI,regulamentaodireito,
previstonaConstituio,dequalquerpessoasolicitarereceberdosrgoseentidadespblicos,detodos
osentesePoderes,informaespblicasporelesproduzidasoucustodiadas.
c)ALein12.527/2011,conhecidacomoLeidaInformaoLDI,regulamentaodireito,previstona
Constituio,dequalquerpessoasolicitarereceberdosrgoseentidadespblicos,detodososentese
Poderes,informaespblicasporelesproduzidasoucustodiadas.
d)Nenhumadasrespostasanteriores.
Gabarito:b)
Notaobtidanestaquesto:10
Questo4Valordaquesto(10)
AquetipodeinformaooscidadospodemteracessopelaLeideAcessoInformao?
a)ComaLeideAcesso,apublicidadepassouaseraregraeosigiloaexceo.
b)ComaLeideAcesso,aspessoaspodemteracessoaqualquerinformaopblicaproduzidaoucustodiada
pelosrgoseentidadesdaAdministraoPblica.
c)ALeideAcessoprevalgumasexceesaoacessosinformaes,notadamentequelascujadivulgao
indiscriminadapossatrazerriscossociedadeouaoEstado.
d)Todasasrespostasanteriores.
Gabarito:d)
Notaobtidanestaquesto:10
Questo5Valordaquesto(10)
deverdoEstadogarantirodireitodeacessoinformao,atravsdemecanismos:
a)Objetivosegeis,deformatransparente,claraeemlinguagemdefcilcompreenso.
b)Somentemedianteumcadastropessoal.
c)Semprequeainformaotiverumcarterpessoal.
d)Todasasrespostasanteriores.
Gabarito:a)
Notaobtidanestaquesto:10
Questo6Valordaquesto(10)
Como regra, as informaes produzidas pelo setor pblico so pblicas e devem estar disponveis
sociedade.Mesmoconhecendoaregra,omeupedidopodesernegado?
a)No.Todasasinformaessopblicas.
b)Sim,masapenasinformaesdeordemjurdica.
c)Sim.Halgunstiposdeinformaesque,sedivulgadas,podemcolocaremriscoaseguranada
sociedadeoudoEstado.
d)Nenhumadasrespostasanteriores.
Gabarito:c)
Notaobtidanestaquesto:10
Questo7Valordaquesto(10)
Asinformaespessoaistmacessorestrito.necessriorespeitar:
a)Aintimidade,avidaprivada.
b)Ahonraeimagemdaspessoas.
c)Asliberdadesegarantiasindividuais.
d)Todasasrespostasanteriores.
Gabarito:d)
Notaobtidanestaquesto:10
Questo8Valordaquesto(10)
Emrelaosinformaes,quaissoosgrausdesigiloprevistosnaLeideAcesso?
a)Informaessecretasereservadas.
b)Informaesultrassecretas,secretasereservadas.
c)Informaespessoais,ultrassecretaseulltrareservadas.
d)Todasasrespostasanteriores.
Gabarito:b)
Notaobtidanestaquesto:0
Questo9Valordaquesto(10)
Seopedidodeacessofornegado,direitodorequerenterecebercomunicaoquecontenhaasrazesda
negativaeseufundamentolegal?
a)No.Orequerentenodevereceberqualquercomunicadosobreasrazesdanegativa.
b)Sim,direitorecebercomunicaoquecontenhaasrazesdanegativaeseufundamento.
c)No,apenasparacasosespecificadosnalegislao.
d)Todasasrespostasanteriores.
Gabarito:b)
Notaobtidanestaquesto:10
Questo10Valordaquesto(10)
OObjetivoprincipaldaLeigarantirodireitofundamentaldeacessoinformao.Paraisso,consideramse
osprincpiosbsicosdaadministraopblicaeasseguintesdiretrizes:
a)Divulgarinformaesdeinteressepessoal.
b)Preservarasinformaesdeinteressepblico.
c)Publicidadecomoprincpiogeraleosigilocomoexceo.
d)Todasasrespostasanteriores.
Gabarito:c)
Notaobtidanestaquesto:10
Total:80.00