Vous êtes sur la page 1sur 4

ANTROPOLOGA: Act 8 Leccin Evaluativa 2

Todas correctas

1.
Al reconocer los conocimientos, la pericia y las competencias de los seres humanos como fuentes
de reiquza, se puede inferir que las nuevas herramientas de comunicacin serian tiles a la
sociedad, porque le suministran a los grupos humanos instrumentos para aunar sus fuerzas
mentales con el fin de:

Seleccione una respuesta.

a. constituir intelectos o imaginantes individuales.


b. constituir intelectos o imaginantes colectivos Correcto.
c. constituir amistades o imaginantes colectivos.
d. constituir sociedades o imaginantes colectivos.
2.
Cual de los siguientes personajes en 1995 observo que la historia del uso inicial y principal del
ciberespacio estuvo marcada por los organismos de defensa norteamericanos, la gente del mundo
acadmico

Seleccione

las

una

empresas.

respuesta.

a.

Michel

Foucault

b.

Charles

Chaplin

c.

Dustin

hoffman

d.

David

Hess

Correcto.

3.
En trminos generales la globalizacin como tal, ha sido manejada mediante procedimientos
antidemocrticos y desventajosos para las naciones en desarrollo, especialmente las que son:

Seleccione

una

respuesta.

a.

potencias

econmicas

b.

ricas

c.

productivas

d.

pobres Correcto.

4.
El ciberespacio, entendido como el mundo navegable va ordenador, es parte de un entorno ms
amplio

de

comunicaciones

de

alta

tecnologa

al

que

podra

denominarse:

Seleccione una respuesta.


a. Nuevos referentes de la globalizacin.
b. nuevos enfoques para el desarrollo.
c. nuevas tecnologas de la informacin. Correcto.
d. nuevas formas de expresin.

5.
Desde la perspectiva de Pierre Lvy Qu es un espacio antropolgico?

Seleccione una respuesta.

a. Es un sistema de proximidad (espacio) propio del mundo poltico (antropolgico)


b. Es un sistema de proximidad (espacio) propio del mundo humano (antropolgico) Correcto.
c. Es un sistema de distancia (espacio) propio de la biologa humana (antropolgico)
d. Es un sistema de informacin (espacio) propio del mundo cultural (antropolgico)

6.
Las naciones que han dejado que la globalizacin les sea manejada por el Fondo Monetario
Internacional (FMI) y otras instituciones econmicas internacionales se han visto enfrentadas a:

Seleccione una respuesta.

a. procesos con una mejor cobertura social.

b. procesos con resultados no tan buenos para su sociedad. Correcto.


c. procesos con los mejores resultados sociales.
d. procesos con un resultado equitativo

7.
Segn la teora de Pierre Lvy a partir del neoltico con la agricultura, la ciudad, el estado y la
escritura se crea un segundo espacio, el Territorio. Este segundo espacio

Seleccione una respuesta.

a. dominarla y cuestionarla
b. desedentarizarla y liberarla.
d. hacerla activa y analizarla.
c. sedentarizarla y domesticarla. Correcto

8.
Pocos temas han polarizado tanto las opiniones en todo el mundo como la Globalizacin. Algunos
la ven como el camino del futuro, que traer prosperidad sin precedente a todos en todas partes.
Pero otros, simbolizados por los manifestantes de Seattle en diciembre de 1999, la consideran
fuente de incontables:

Seleccione una respuesta.

a. aciertos que le aportan a la humanidad un sentido de respeto por los derechos humanos y del
planeta
b. problemas que van desde la destruccin de las culturas nacionales hasta el creciente
empobrecimiento. Correcto
c. beneficios que aportan a la construccin de una sociedad ms igualitaria y equitativa
d. posibilidades polticas que nos aportan a la construccin de una sociedad respetuosa y
equitativa.

9.
El lenguaje no es algo tan fijado ni preciso en el ciberespacio como lo es cuando se escribe para
un texto impreso, porque a los ciberescritores :

Seleccione una respuesta.

a. Les preocupa ms el proceso de edicin y divulgacin.


b. No les preocupan las tipografas como a los que escriben para una publicacin Correcto
c. No les preocupa ser entendidos a la hora de escribir.
d. Les preocupa el alcance que pueden tener sus textos.

10.
A partir del siglo XVI, se desarrolla un tercer espacio antropolgico, Que segn Pierre Lvy
comienza a dibujarse con la primera apertura de un mercado mundial, producto de la conquista de
Amrica

manos

de

los

europeos.

Seleccione

Cmo

se

llamo

una

a.

El

b.

El

espacio

de

espacio

c.

El

de
espacio

las
las
de

mercancas.
estructuras
los

Enviar esto por correo electrnicoBlogThis!Compartir en TwitterCompartir en Facebook


Etiquetas: quiz evaluaciones presaberes ANTROPOLOGA

2 comentarios:

1.
Annimo8 de noviembre de 2013, 16:31

Responder

espacio?

respuesta.

d. El Ciberespacio

gracias

este

Correcto
sociales
territorios