Vous êtes sur la page 1sur 4

6 Bsico/Matemtica

S.M.R /2014

Evaluacin coeficiente 1
Mltiplos, Factores
Nombre

Curso

Fecha

6 Bsico

Puntaje Ideal

Puntaje Mnimo de
Aprobacin (75%)

40 ptos.

04 /2014

Calificacin

Puntaje Obtenido

30 ptos.

Aprendizajes esperados que sern evaluados:

Demostrar que comprende los mltiplos, factores, divisores, nmeros primos, compuestos.
Comprender el mcm y mcd
Identificar y determinar la descomposicin de nmeros naturales con factores primos

Instrucciones:
Lee atentamente cada pregunta y cuando ests seguro/a de tu respuesta marca con lpiz a pasta tu respuesta No se aceptara respuesta
a lpiz mina.
Usa lpiz pasta negro o azul y recuerda que NO PUEDES UTILIZAR CORRECTOR. El uso de corrector invalidar tu respuesta. Los
borrones o remarcaciones de las respuestas invalidarn las mismas

1
2
3
4
5

A
A

B
B

C
C

D
D

A
A

B
B

C
C

D
D

6
7
8
9
10

A
A

B
B

C
C

D
D

A
A

B
B

C
C

D
D

11
12
13
14
15

A
A

B
B

C
C

D
D

A
A

B
B

C
C

D
D

1.- Cules son los 5 primeros mltiplos de 11?


A)
B)
C)
D)

1,2,3,4 y 5
11,12,13,14 y 15
11,22,33,44,55
11,21,31,41 y 51

2.- Cules de los siguientes pares de nmeros son factores de 35?


A)
A)
B)
C)

7y5
35 y 0
7 y 15
5y9

3.- Cul de las siguientes afirmaciones es verdadera con respecto a 16?


A)
B)
C)
D)

Sus factores son 1 y 15, 8 y 8, 4 y 12.


Algunos de sus factores son 4 y 2, 4 y 5
Los 3 primeros mltiplos son 16, 32 y 48
El nico mltiplo mayor que 50 y menor que 70 es 68

4.- De los siguientes nmeros, cul es compuesto?


A)
B)
C)
D)

2
57
71
97

16
17
18
19
20

A
A

B
B

C
C

D
D

A
A

B
B

C
C

D
D

5.- Entre 60 y 70, qu cantidad de nmeros primos hay?


A)
B)
C)
D)

1
2
3
4

6.- Cul es m.c.m.(5,6,9)?


A)
B)
C)
D)

20
30
45
90

7.- Cules son todos los divisores de 42?


A)
B)
C)
D)

{
{
{
{

}
}

}
}

8.- Cul es el m.c.d.(60,40)?


4
5
10
20
9.- Cul de los siguientes nmeros es compuesto?
A)
B)
C)
D)

A)
B)
C)
D)

31
35
37
53

10.- Cul de las siguientes es una descomposicin del n 56?


A)
B)
C)
D)

9y6
8y7
6y8
56 y 2

11.- Qu afirmacin es verdadera?


A) Los nmeros primos no tienen factores.
B) Los factores del nmero 4 son 1, 2y 4.
C) El nmero 2 es mltiplo solo de los nmeros pares.
D) Los nmeros compuestos tienen solamente 4 factores.
12.- A qu alternativa corresponde la descomposicin en factores primos del nmero 210?
A)
B)
C)
D)

3
3
(3
3

2 7 5
3 5 5
2) + (7 5)
7 5

13.- Cul de las siguientes afirmaciones es FALSA?


A)
B)
C)
D)

El numero 13 no se puede descomponer por factores primos, ya que es un numero primo


La descomposicin de 200 en factores primos es 5 5 4 2
3 5 11 corresponde a la descomposicin en factores primos del nmero 165?
EL nmero 12 tiene los siguientes factores 2, 3, 5, 4, 6, 1, y el 12?

14.- Mariana quiere comprar la misma cantidad de lpices rojo y azul. Si los rojos vienen en caja de 12 unidades y los azules
en cajas de 8, Cul es la menor cantidad de lpices de ambos colores que se puede comprar?
A) 4
B) 8
C) 12
D) 48

15.- En un restaurante sirven ensalada de choclo cada 6 das y papas rellenas cada 4 das. Si un da coinciden ambos
platos, en cuntos das coincidirn la prxima vez?
A)
B)
C)
D)

4 das
8 das
12 das
24 das

16.- Qu nmero NO es un mltiplo del nmero 23?


A)
B)
C)
D)

23
46
89
115

17.- Cada vez que ejecuta un salto, una rana recorre una distancia aproximada de 10 cm, y un saltamontes, en cada salto,
recorre una distancia aproximada de 4 cm. Si el saltamontes a dado 10 saltos y se detiene, cuntos saltos tiene que dar la
rana para atraparlo?
A)
B)
C)
D)

2 saltos
3 saltos
4 saltos
5 saltos

18.- El reloj de Pedro suena cada 90 minutos, el de Luca suena cada 120 minutos y el de Pamela, cada 180 minutos. Si el
sonido de los tres relojes coinciden a las 10 hrs, A qu hora volvern a coincidir?
A)
B)
C)
D)

10:10 hrs
12:00 hrs
20:00 hrs
22:00 hrs

19.- Se tienen 15 fichas rojas, 20 fichas negras y 30 fichas blancas. Si se quieren repartir de tal forma que todos tengan la
misma cantidad de fichas de cada color, cul es la cantidad mxima de personas a las cuales se les puede repartir las
fichas?
A)
B)
C)
D)

5
10
15
30

20.- Javiera tiene dos cintas, una de 45 cm y otra de 60 cm de largo, para adornar cojines. Si debe cortarlas lo ms largo
posible, de tal manera que todas sean del mismo tamao y no sobre cinta, cuntos centmetros tendr cada cinta?
A)
B)
C)
D)

15 cm
5 cm
12 cm
20 cm

Colegio San Carlos de Quilicura


6 Bsico/Matemtica
SMR/2014
Tabla de Especificacin
Evaluacin Parcial Unidad de reforzamiento
Subsector

Matemtica

Nivel

6 bsico

Aprendizajes esperados
evaluados

Aprendizajes esperados que sern evaluados:


Demostrar que comprenden los factores y los mltiplos:
Determinando los mltiplos y los factores de nmeros naturales
menores de 100.
Identificando nmeros primos y compuestos.
Resolviendo problemas que involucran

Contenido

Conocimiento

Comprensin

Aplicacin

Anlisis

Mltiplos

16-17

14-15-18-1920

Factores

11-13

5-10-12

N primos y compuestos

m.c.d.

m.c.m.

6
TOTAL

10

10%

10%

30%

50 %

Claves

1C
2A
3C
4B
5B

6D
7D
8D
9 B
10 B

11 B
12 A
13 D
14 A
15 C

16 C
17 C
18 D
19 A
20 A