Vous êtes sur la page 1sur 8

1. Dois caminhes fizeram uma viagem de 1.

680
quilmetros (km). O primeiro caminho fez em mdia
14 km por litro de combustvel na viagem, e o
segundo fez em mdia 12 km por litro . Quantos litros
de gasolina a mais o segundo caminho usou em
comparao com o primeiro?
A. 10
B. 20
C. 30
D. 40
E. No possvel dizer a partir da informao
fornecida.
1680/14 = 120
1680/12 = 140
140-120 = 20

2. O teto retangular de um depsito mede 12 metros por


18 metros, e coberto por quadrados de telhas
acsticas que tm um metro de lado. Cada telha pesa
um quarto de quilograma. Qual ser o peso total de
telhas necessrio para cobrir o teto?
A. 36 quilogramas
B. 54 quilogramas
C. 121 quilogramas
D. 160 quilogramas
E. 216 quilogramas
A rea do teto 12x1888=216m.
Se cada telha,tem 1m de lado o total de telhas necessris
sero ser de 21 telhas, e cada uma pesando,1/4 de kg,
portanto 250 mg cada,llogo o peso total do teto ser
216 telhas multiplicado por 250 mg, ue dar 540000mg,ou 54 kg.
3. O elevador de um prdio de escritrios muito alto
oferece acesso a todos os andares. Se cada andar
tem 5 metros de altura e se o elevador se desloca a
uma velocidade de 7,5 metros por segundo, quanto
tempo aproximadamente levar para ir do primeiro
andar at o sexagsimo oitavo andar?
A. 2 segundos
B. 9 segundos
C. 38 segundos
D. 45 segundos

E. 510 segundos
68 andares * 5 metros = 340 metros.
340/7,5 segundos = 45,3 segundos
4. Em 2001, uma empresa comercializou 730.000
unidades de seu produto. Em 2001 seu volume anual
foi de 50% de seu volume em 2004. Quantas
unidades o volume de 2004 representa para cada um
dos 365 dias de 2004?
A. 5.000 unidades
B. 4.000 unidades
C. 2.000 unidades
D. 1.100 unidades
E. 1.000 unidades
730.00 * 2 (pois assim dar o valor total) = 1.460.000 / 365 =
4000 unidades por dia.

5. Um navio de carga viaja a uma velocidade mdia de


25 quilmetros por hora ao viajar por 500 quilmetros do
porto A ao porto B. Durante a viagem de retorno pela
mesma rota, do porto B ao porto A, o navio de carga
viaja a uma velocidade mdia de 15 quilmetros por
hora. Qual a diferena aproximada de tempo de
viagem entre as duas viagens?
A. 12,5 horas
B. 13,3 horas
C. 26,7 horas
D. 33,3 horas
E. 53,3 horas
500 km/h / 25 = 20hs > 500/15 = +/- 33 hs > logo a diferena
de 13 horas.

6. Um livro est disponvel em uma loja local por $20 pela


edio de capa dura e $10 pela edio em brochura. O
livro tambm pode ser obtido por meio de uma
solicitao pelo correio com 30% de desconto, mais $1
pela postagem e pelo manuseio. Qual a diferena de
custo entre comprar a edio de capa dura por
solicitao pelo correio e comprar a edio de brochura
na loja local?
A. $6
B. $10
C. $3
D. $4
E. $5
20 * 0,3 = 6 > 20-6 = 14+1 = 15 Reais o livro de capa dura pelo
correio, dando a diferena de 5 reais para o brochura na loja
7. Em janeiro, o nmero total de funcionrios em uma
fbrica foi reduzido em 8%. Em julho, a demanda pelo
produto da fbrica cresceu, de forma que o nmero total
de funcionrios cresceu 8%. O nmero total de
funcionrios na fbrica em janeiro, antes da reduo do
nmero de funcionrios, era de 326. Qual era o nmero
total de funcionrios na fbrica depois que o nmero de
funcionrios foi aumentado em julho?
A. 307 funcionrios
B. 318 funcionrios

C. 324 funcionrios
D. 326 funcionrios
E. 343 funcionrios
326 * 0,08 = 26,08 = 26 ficaram 300 funcionrios.
300 * 0,08 = 24 ou seja 324 funcionrios

1. O preo de uma mercadoria foi reduzido em 25%. Se quisermos obter novamente o preo original, o novo preo deve ser aumenta
20%
25%
33.30%
40%
50%

Se chamarmos o preo antigo de x, o novo preo ser 0,75x. Se desejamos voltar para x a partir de 0,75x, devemos aument-lo em 0,2

2. Em um campeonato de futebol cada equipe recebe dois pontos por vitria, um ponto por empate e zero ponto por derrota.
Sabendo que ao final do campeonato cada equipe disputou 40 partidas e que uma determinada equipe obteve 24 pontos,
o nmero mnimo de derrotas sofridas por esta equipe foi:
28
24
12
15
16

O nmero mnimo de derrotas ser encontrado se supusermos que os 24 pontos obtidos se originaram de 24 partidas terminadas em
Assim, teriam ocorrido 16 derrotas. Qualquer outra opo de arranjo de pontos necessariamente aumentaria o nmero provvel de d

3. Os pesos de quatro pacotes so 1, 3, 5 e 7 quilos, respectivamente. Qual dos valores abaixo no poder ser uma combinao do pe
9
10
12
13
14

O resultado da combinao deve ser uma soma dos pesos dos pacotes. O nico nmero que no pode ser uma soma dos pesos dos pa

4. Se Suzana tem R$5 a mais que Gilberto e Gilberto tem $2 a mais que Eduardo, qual das seguintes transaes far com que os trs f
Suzana deve dar R$4 a Eduardo e Eduardo receber R$1 de Gilberto.
Suzana deve dar R$2 a Eduardo e Eduardo receber R$2 de Gilberto.
Eduardo deve dar R$1 a Suzana e Suzana deve dar R$2 a Gilberto.
Suzana deve dar R$3 a Eduardo e R$1 a Gilberto.
Tanto Suzana como Gilberto devem dar R$7 a Eduardo.
Suponhamos que Suzana tem R$15. Ento, Gilberto tem R$10 e Eduardo, R$8. Ao final todos devem permanecer com R$11.
A nica opo que contempla essa possibilidade a de Suzana dar R$3 a Eduardo e R$1 a Gilberto. Letra d.

5. Duas secretrias devem enderear 720 correspondncias cada uma. A primeira mais rpida e enderea 18 envelopes a cada 5 min
A segunda enderea 12 envelopes a cada 5 minutos. No momento em que a primeira secretria acaba sua tarefa, quantas horas a seg
secretria ainda deve trabalhar para concluir o trabalho?
1/3h
1h 2/3
2h
3h 1/2
5h

A diferena da velocidade de trabalho entre as duas de 6 envelopes a cada 5 minutos. A primeira delas levar 720/18 = 40 vezes 5 m
quando ento faltaro 240 envelopes para a segunda. Se esta ltima faz 12 envelopes a cada 5 minutos, ela levar mais 20 vezes 5 mi

al, o novo preo deve ser aumentado de:

0,75x, devemos aument-lo em 0,25, ou 33,3%. Letra c.

e e zero ponto por derrota.


uipe obteve 24 pontos,

ram de 24 partidas terminadas em empate.


umentaria o nmero provvel de derrotas. Letra e.

poder ser uma combinao do peso destes pacotes?

de ser uma soma dos pesos dos pacotes 14. Letra e.

transaes far com que os trs fiquem com quantias iguais?

m permanecer com R$11.

nderea 18 envelopes a cada 5 minutos.


ba sua tarefa, quantas horas a segunda

delas levar 720/18 = 40 vezes 5 minutos para terminar o servio,


utos, ela levar mais 20 vezes 5 minutos para terminar a tarefa. Letra b.

Centres d'intérêt liés