Vous êtes sur la page 1sur 4

Questes Microsoft Excel 2013

1. 2011.Faperp.Pref. Pontes e Lacerda - MT .MOE.No Microsoft Excel,


para ordenar datas que estiverem em um intervalo de dados, da mais
antiga para a mais nova, pode-se utilizar o recurso:
(A) Classificar, representado pelo boto
(B) Filtrar, representado pelo boto

(C) Classificar, representado pelo boto


(D) Filtrar, representado pelo boto

2. 2011.Faperp.Pref. Pontes e Lacerda - MT .MOE.Funes so


frmulas predefinidas que efetuam clculos usando valores especficos,
denominados argumentos, em uma determinada ordem ou estrutura.
No Excel, as funes so organizadas por tipos. A funo SE do tipo:

10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.

2014.TWA.TWA.MOE.=C4+C2^B1
2014.TWA.TWA.MOE.=B5^A1*C2
2014.TWA.TWA.MOE.=D1+D3
2014.TWA.TWA.MOE.=D5&D2&D4&D1&D3
2014.TWA.TWA.MOE.=SOMA(A1:A5)
2014.TWA.TWA.MOE.=SOMA(A1;A5)

2013.Cespe.CNJ.MOE.Para ordenar, por data, os registros


inseridos na planilha, suficiente selecionar a coluna data de entrada,
clicar no menu Dados e, na lista disponibilizada, clicar ordenar data.

17. 2013.Cespe.SEGER-ES.MOE.

(A) financeira.
(B) lgica.
(C) matemtica e trigonometria.
(D) engenharia.

3. 2011.Faperp.Pref. Pontes e Lacerda - MT .MOE.O produto Excel do


pacote Office da Microsoft destinado :
(A) exibio de arquivos de filmes em formato MPEG e MP4.
(B) elaborao de planilhas de clculos.
(C) editorao de texto.
(D) exibio de msicas.

4. 2012.UPENET.JUCEPE - adaptada.MOE.Considere o seguinte


trecho de uma planilha no Excel:

Considerando a figura acima, que apresenta uma planilha em processo


de edio no Excel, assinale a opo correta.
a) Ao se clicar na ferramenta
, os dados sero organizados
automaticamente em ordem alfabtica.
Se usarmos a frmula (SOMA(B4:B8)) na clula B9 e, usando o mouse,
propagarmos a frmula dessa clula at a clula E9, para, em seguida,
usarmos os comandos Ctrl + X na clula B9 e Ctrl + V na clula C9, quais
sero os valores resultantes nas clulas B9 a E9, respectivamente?

b) Para centralizar os textos das clulas A1 e B1, suficiente selecion-

a) Vazia; R$ 281,39; R$ 200,00; R$ 140,00

c) Aps dar duplo clique no cone


janela que permite salvar a planilha.

b) R$ 0,00; R$ 211,00; R$ 200,00; R$ 140,00


c) R$ 211,39; R$ 281,39; R$ 200,00; R$ 140,00

los e clicar o cone

.
, ser apresentada uma

d) Para calcular Mximo, o procedimento correto clicar a clula B7 e a

d) R$ 0,00; R$ 281,39; R$ 200,00; R$ 140,00

ferramenta

e) Vazia; R$ 211,00; R$ 200,00; R$ 140,00

e) Selecionando-se as clulas de B2 a B5 e pressionando-se, em

seguida, o boto
, sero acrescentados, direita das quantidades,
uma vrgula e o algarismo zero.

18. 2013.Cespe.TRT 10 Regio (DF e TO).MOE.

Com base na imagem acima, calcule o resultado dos itens abaixo,


considerando que as expresses indicadas em cada item foram
inseridas em uma clula vazia do Microsoft Excel.

5.
6.
7.
8.
9.

2014.TWA.TWA.MOE.=B2*C3
2014.TWA.TWA.MOE.=B2+C3
2014.TWA.TWA.MOE.B4/C2
2014.TWA.TWA.MOE.=A5/C2
2014.TWA.TWA.MOE.=B1+B2*B3-B4

O grfico apresentado pode ter sido criado com ferramentas prprias do


Excel e transferido em seguida para Word.

Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz


www.thiagowaltz.com

19. 2013.FMP-RS.MPE-AC.MOE.Considere a planilha MS-Excel

a frmula na clula de destino escrita como

abaixo.

a) =$D4+F$2
b) =$D1+E$2
c) =D4+F$2
d) =$E4+F$5
e) =$D4+E$2

25. 2014.FGV.DPE-RJ.MOE.Observe o trecho de uma planilha


mostrado abaixo.

Para obter o percentual da populao de cada municpio em relao ao


total do estado (coluna C), conforme mostrado acima se deve digitar uma
frmula em C2 e depois copi-la e col-la para as clulas C3 at C13. A
frmula a ser digitada em C2
a) =B2/B14 e depois formatar a coluna C para Nmero com 2 casas
decimais.

A frmula digitada na clula E3


a) =A3*C3-D3
b) =B3*C3-D3
c) =B3*(C3-D3)
d) =D3-B3*C3

b) =B2/B$14 e depois formatar a coluna C para Nmero com 2 casas


decimais.

e) =5/E3

c) =B2/B14 e depois formatar a coluna C para Porcentual com 2 casas


decimais.

ferramentas e aplicativos do Windows, julgue os itens a seguir.

d) =B2/B$14 e depois formatar a coluna C para Porcentual com 2 casas


decimais.
e) =B2/B$14*100 e depois formatar a coluna C para Porcentual com 2
casas decimais.

26. 2014.CESPE.Caixa.MOE.Com relao aos conceitos e ao uso de


No Excel, ao se selecionar uma clula que contm um valor numrico e,
em seguida, clicar o boto Estilo de Porcentagem, o valor ser
multiplicado por 100 e o smbolo % ser colocado ao lado do valor
resultante.

27. 2014.BIO-RIO.EMGEPRON.MOE.Copiou de C:\PROJETOS para


D:\ATIVOS com o mesmo nome.

20. 2013.FCC.PGE-BA.MOE.

Ao fazer uma tpica tarefa conforme conhecimento exigido no item IV,


um funcionrio colocou os seguintes valores nas clulas:
Nessa planilha foram inseridas expresses.
em G5, G6, G7 e G8 para determinar o menor valor entre todas as
cotaes dos fornecedores F1, F2 e F3.
A frmula colocada em D1 foi arrastada pela ala de preenchimento para
a clula D2.
Aps o clculo feito pelo Excel, o resultado numrico observado nas
clulas D1 e D2 foi, respectivamente,

em G9 que determina a soma de todas as clulas de G5 a G8.


em H5, H6, H7 e H8 para determinar qual dos fornecedores (se F1, F2
ou F3).
Nessas condies, a expresso inserida em H7 foi:

a) 1386 e 598.

a) =SE(G7=D7;F2;SE(G7=E7;F3;F1))

b) 1386 e 444.

b) =SE(G7=D7;F3;SE(G7=E7;F2;F1))

c) 621 e 444.

c) =SE(G7=D7;F1;SE(G7=E7;F2;F3))

d) 621 e 598.

d) =SE(G7=D7;F2;SE(G7=E7;F1;F3))

e) 598 e 444.

28. 2014.IADES.TRE-PA.MOE.Qual sinal deve ser colocado antes de

21. 2013.UFBA.UFBA.MOE.Considere

qualquer comando para que o software Microsoft Excel reconhea uma


funo?

que
haja
nmeros
armazenados nas clulas A1, A2, A3 e A4 de uma planilha Excel, verso
em portugus. Para armazenar a soma desses valores na clula A5,
pode-se escrever, nessa clula, a expresso =SOMA(A1:A4) (sem as
aspas).

22. 2013.UFBA.UFBA.MOE.Considere que, em uma planilha Excel,

a) = (igual).
b) ! (exclamao).
c) $ (cifro).

haja nmeros nas clulas A1, A2, B1 e B2 e a expresso =A1+A2 (sem


as aspas) na clula A3.

d) ++ (dois sinais de mais).

Se um usurio, utilizando o Excel sobre um sistema Windows, usar a


combinao de teclas Ctrl+C na clula A3 e a combinao de teclas
Ctrl+V na clula B3, essa ltima conter tambm a soma de A1 e A2.

29. 2014.FUNRIO.INSS.MOE.Numa planilha eletrnica como o

23. 2013.CESPE.MPU.MOE.No Microsoft Excel, a funo

pode
avaliar uma condio e retornar um valor, se a condio for verdadeira,
ou retornar outro valor, se a condio for falsa

24. 2014.FGV.DPE-RJ.MOE.Numa planilha que utiliza referncias


relativas e absolutas, como o MS EXCEL, se a frmula
=$D1+E$2
localizada na clula A1, for copiada (copy) e colada (paste) na clula B4,

e) (*) (asterisco entre parnteses).


Microsoft Excel ou o LibreOffice Calc, suponha que a clula C3
armazene a frmula =A1+B2. Ao selecionar a clula C3, recortar ou
cortar (operao equivalente ao atalho Ctrl+X) e colar na clula D4
(operao equivalente ao atalho Ctrl+V), qual ser a frmula
armazenada na clula D4?
a) =A1+B2
b) =A2+B3
c) =A3+B4
d) =B1+C2
e) =B2+C3

Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz


www.thiagowaltz.com

30. 2014.FGV.FUNARTE.MOE.Observe o trecho de uma tela do Excel


mostrado abaixo.

nas clulas E7, E8, E9 e E10 foi utilizada uma funo, que mostra o
menor preo entre as cotaes dos fornecedores M1, M2 e M3, para os
itens propostos.
Em E12 foi utilizada a funo SOMA, para exibir a soma das clulas de
E7 a E10.
nas clulas F7 foi utilizada a funo SE, para indicar o fornecedor com
o menor preo para o item proposto, utilizando o conceito de referncia
absoluta.
Para finalizar F7 foi selecionada, o que resultou na exibio de um
pequeno quadradinho no canto inferior direito dessa clula. A partir
dele e mediante os movimentos de clicar e e arrastar, essa clula foi
copiada para F8, F9 e F10.
As expresses inseridas nas clulas E8, E12 e F9 foram,
respectivamente:

A frmula contida na clula B8 :


a) =CONT.VALORES(B2:B7)
b) =CONT.ACIMA
c) =CONT(B2:B7)
d) =NUMERO.DE.VALORES(B2:B7)
e) =SOMA(1 EM B2:B7)

31. 2014.CONSULPLAN.CBTU-METROREC.MOE.Considere

planilha produzida com a ferramenta Microsoft Office Excel.

a)
=MNIMO(B8:D8),
=SOMA(E7:E10)
=SE(E9=B9;$B$6;SE(E9=C9;$C$6;$D$6))

b)
=MENOR(B8:D8),
=SOMA(E7:E10)
=SE(E9=B9;$D$6;SE(E9=C9;$C$6;$B$6))

c)
=MNIMO(B8:D8),
=SOMA(E7:E10)
=SE(E9=B9;$C$6;SE(E9=C9;$D$6;$C$6))

d)
=MENOR(B8:D8),
=SOMA(E7;E10)
=SE(E9=B9;$D$6;SE(E9=C9;$B$6;$C$6))

e)
=MNIMO(B8:D8),
=SOMA(E7;E10)
=SE(E9=B9;$B$6;SE(E9=C9;$C$6;$D$6))

35. 2014.CESGRANRIO.FINEP.MOE.A planilha Excel a seguir ser


usada para apresentar os resultados finais da disciplina de matemtica
de uma turma de ensino mdio.

De acordo com as informaes apresentadas, marque V para as


afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) Se na clula A7 for aplicada a frmula =SOMA(B4:E4), o resultado
ser 210.
( ) Para obter a mdia dos valores no ano de 2003, pode-se inserir a
frmula =MDIA(D2:D6) na clula B7.
( ) Se na clula C7 for inserida a frmula =MXIMO(B5;D5;C6;D6), o
resultado ser 800.
( ) Ao aplicar na clula D7 a funo =SE(B3>E6;"NO";"SIM"), o
resultado obtido ser NO.
A sequncia est correta em

As provas tm, respectivamente, pesos 1, 2 e 3.


O critrio de aprovao da disciplina o seguinte:
Se a mdia < 3,0 o aluno ser reprovado;
Se 3,0 mdia < 6,0 o aluno ter que fazer prova final;
Se a mdia 6,0 o aluno ser aprovado.

b) V, V, F, V.

O que ter que ser digitado nas clulas G5 e H5, respectivamente, para
que o resultado do aluno Omar Magalhes seja exibido de acordo com
os critrios de aprovao definidos para a disciplina?

c) F, F, F, V.

a) =MDIA(D5:F5)

d) F, V, F, F.

32. 2014.ESAF.MF.MOE.Quanto ao uso de operadores em frmulas

=SE
(G5>=
6;
FINAL;REPROVADO);APROVADO)

em Microsoft EXCEL, assinale a opo correta.

b) =MDIA(D5;1;E5;2;F5;3)

a) <>:Exponenciao.
b) : Porcentagem.

=SE
(G5>=6;
SE
FINAL;REPROVADO);APROVADO)

c) #: Concatenao.

c) =MDIA(D5;1;E5;2;F5;3)

d) $: Valorizao

=SE(G5>=
FINAL))

a) V, V, V, F.

e) &: Conexo de duas sequncias de texto

33. 2014.CESPE.MTE.E13.No Microsoft Excel 2013, ao se clicar o


boto Anlise Rpida, as funcionalidades disponibilizadas permitem
criar diferentes tipos de grficos, incluindo grficos de linhas e colunas,
ou, ainda, adicionar grficos de miniatura

34. 2014.FGV.CGE-MA.MOE.Observe a planilha a seguir criada no


Excel, um dos principais editores de planilhas em uso nas empresas.

6;APROVADO;SE

SE

(G5<3;PROVA

(G5<3;PROVA

(G5<3;REPROVADO;PROVA

d) =SOMA(D5+2*E5+3*F5)/6 = SE
FINAL;REPROVADO);APROVADO)

(G5>=6;SE

(G5<3;PROVA

e)
=SOMA(D5+2*E5+3*F5)/6
=
SE
6;APROVADO;SE(G5<3;REPROVADO;PROVA FINAL))

(G5>=

36. 2014.Gesto de Concursos.COPANOR.MOE.Observe o grfico


gerado no MS Excel.

Assinale a alternativa que apresenta CORRETAMENTE o tipo do


grfico.
a) Barras 3D.
b) Colunas 3D.
c) Disperso

d) Pizza 3D.

Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz


www.thiagowaltz.com

37. 2014.Gesto de Concursos.IF-SP.MOE.Observe o seguinte


grfico gerado pelo MS Excel

comparar o valor da clula com um critrio estabelecido e retornar dois


resultados. Nessa funo, o sinal de condio <> significa
a) diferente de.
b) igual a.
c) maior ou menor que.
d) relativo a.
e) totalizando.

Assinale a alternativa que apresenta CORRETAMENTE o tipo de grfico


apresentado.

42. 2014.CESGRANRIO .CEFET-RJ.MOE.

a) Barra.
b) Coluna.
c) Linhas.
d) Pizza.

38. 2014.Gesto de Concursos.IF-SP.MOE.Observe a seguinte


planilha do MS Excel.

Na clula C1 do trecho da planilha do Excel representada acima,


encontra-se a seguinte frmula:
=SE(MDIA(A$1:A$5)>3;MDIA(A1:A5);MXIMO(A1:A5))
Considere a seguinte sequncia de aes:
a clula C1 foi copiada com CTRL-C
Assinale a alternativa que apresenta CORRETAMENTE o resultado da
funo =SOMA(A1;A3;A5)
a) 80.

C1 foi colada na clula C2 com CTRL-V


C1 tambm foi colada na clula D1 com CTRL-V

b) 90.

Aps essas aes, os valores presentes nas clulas C2 e D1 so,


respectivamente,

c) 100.

a) 3 e 30

d) 150.

b) 5 e 5

39. 2014.Gesto de Concursos.CAU-MG.MOE.A mdia de trs

c) 5 e 30

nmeros digitados nas clulas A1, A2 e A3 de uma planilha de Excel


pode ser calculada pela funo =MDIA(A1:A3).

d) 2 e 20
e) 3 e 20

Analise as seguintes frmulas para calcular a mdia acima citada

43. 2014.CESPE.FUB.E13.Por meio do recurso Preenchimento

I. =(1/3)*(A1+A2+A3)
III. =A1+A2+A3/3

Relmpago, do Excel, possvel identificar um padro utilizado no


preenchimento de algumas clulas e preencher as demais clulas com
base nesse padro.

As frmulas que calculam CORRETAMENTE a mdia so:

44. 2014.UESPI.PC-PI.MOE.No Microsoft Excel, para inserir uma

a) I e II, apenas.

frmula em uma clula, tal como uma soma, devemos iniciar com o sinal
de

II. =(1/3)*SOMA(A1:A3)

b) I e III, apenas,

a) ! (exclamao).

c) II e III, apenas.

b) > (maior que).

d) I, II e III.

40. 2014.Quadrix.CRN - 3 Regio (SP e MS).E13.Voc est


trabalhando com uma planilha do MS-Excel 2013 e precisa realar os
resultados que aparecem em uma regio dessa planilha, de forma que
as clulas com valores positivos tenham a fonte na cor azul; caso
contrrio, tais clulas devem ter a fonte em vermelho e em negrito.
Assinale a alternativa que contm o recurso do MS-Excel que voc pode
utilizar para tal fim.
a) Validao de Dados, presente na guia Dados.
b) Formatao Condicional, presente na guia Pgina Inicial.
c) Estilos de Clula, presente na guia Dados.

c) (apstrofo).
d) ? (interrogao).
e) = (igual).

45. 2014.UFG.IF-GO.MOE.Nas linhas 2 a 20 de uma planilha foram


lanados na coluna A nomes de alunos e nas colunas de B a D as notas
das suas avaliaes. Na coluna E, deve aparecer a mdia aritmtica das
notas e, na coluna F, o texto aprovado ou reprovado, de acordo com
a mdia. Sabendo-se que a mdia para aprovao 5, qual a frmula
de clculo que deve ser associada ao contedo de F na linha 10 da
planilha?
a) =SE (E10 >= 5;aprovado;reprovado)

d) Preencher, presente na guia Pgina Inicial.

b) =SE (E10 >= 5 THEN aprovado ELSE reprovado)

e) Avaliar Frmulas, presente na guia Frmulas.

41. 2014.IADES.SEAP-DF.MOE.No Excel, a tarefa da funo SE

c) =SE (10E >= 5;aprovado;reprovado)


d) =SE (10E >= 5 THEN aprovado ELSE reprovado)

Gabarito Microsoft Excel 2013


1. A
2. B
3. B
4. A
5. 35

6. 12
7. B4/C2
8. 2
9. 36
10. 32

11. 192
12. #VALOR! (erro)
13. MEEEEENGO
14. 24
15. 9

16.
17.
18.
19.
20.

E
E
C
D
C

21.
22.
23.
24.
25.

C
E
C
A
B

26.
27.
28.
29.
30.

C
C
A
A
A

31.
32.
33.
34.
35.

Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz


www.thiagowaltz.com

D
E
C
A
E

36.
37.
38.
39.
40.

D
C
B
A
B

41.
42.
43.
44.
45.

A
C
C
E
A